Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВ июле не поедем, в августе не полетим.

В июле не поедем, в августе не полетим.

Магнитные бури донимать нас не будут.

СОГЛАСНО прогнозу, подготовленному Всероссийским центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России, лето будет относительно спокойным. Начинается спад солнечной активности, что влечет за собой снижение количества магнитных бурь. Июнь и июль - вот наиболее спокойные месяцы в этом году.

С начала лета среднемесячный индекс солнечной активности (по данным ИЗМИРАН) будет постоянно снижаться: если в июне он равен 90, то в июле - 88, а в августе - 85.

Несмотря на относительное геомагнитное "благополучие", увеличится количество техногенных чрезвычайных ситуаций - в основном "благодаря" изношенности наших фондов. Так, в июле-августе прогнозируется наибольшее количество ЧС на автомобильном и авиатранспорте, в июле - на железнодорожном транспорте. Ожидаются проблемы и с водным транспортом. Сейчас суда физически устарели. До 60 процентов судов от общего состава транспортного флота подлежит списанию. Средний возраст судов превышает 20 лет. 40 процентов аварий происходит на судах, эксплуатирующихся более 20 лет, и только 3 процента - на судах моложе 10 лет. Так что летом нас ждут аварии еще и на воде.

Что же касается чрезвычайных ситуаций природного характера, то ничего необычайного погода не "выкинет". Сильные ветры со скоростью свыше 20 метров в секунду и ливневые осадки могут наблюдаться на территории практически всех субъектов РФ. При сохраняющейся тенденции наибольшее количество сильных ветров следует ожидать до конца августа, при этом возможно уменьшение количества сильных ветров на северном побережье России, а на побережье Дальнего Востока - увеличение. Наиболее вероятно возникновение смерчей на морском побережье Кавказа, в южных и в центральных районах европейской части России, причем чаще всего они наблюдаются в июне-июле. Зато, возможно, уменьшится количество опасных ливневых длительных дождей в целом по России.

Сход селевых потоков небольшого объема в летние месяцы возможен в предгорьях Северного Кавказа, а в августе - на Сахалине во время продолжительных циклональных дождей. Особую опасность представляют сели в районах горнодобывающих предприятий (город Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики).

Летняя волна пожарной активности в июне-июле пройдет по всей территории Забайкалья, особенно в районе озера Байкал; на Дальнем Востоке по Хабаровскому краю, Магаданской и Камчатской областям; в Сибири по Алтаю, Бурятии, Читинской области. К середине лета значительно активизируются лесные пожары на юге Красноярского края и Якутии. С июля пожары могут возникать в Северо-Западном регионе: в республиках Коми и Карелии, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Ленинградской областях.

Большую тревогу вызывает ухудшение эпидемиологической обстановки. С начала июня по сентябрь прогнозируется рост острых кишечных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, холеры, брюшного тифа, пищевых токсико-инфекций, вирусного гепатита А. С июня по июль может увеличиться количество заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом. Уберечься от заболеваний можно всем известным способом: соблюдать личную гигиену, не есть немытые овощи и фрукты, а по лесу гулять в защитной одежде. Берегите себя!

Виктория Авербух.

  00:04 01.06  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU