Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМой дорогой диплом в рейтингах и долларах.

Мой дорогой диплом в рейтингах и долларах.

СЕГОДНЯШНИЙ студент выбирает обеспеченное будущее. Поэтому каждый абитуриент уже сейчас думает о том, куда пойдет с полученным через пять лет дипломом и поможет ли ему этот диплом получать гарантированный доход.

Как показывают соцопросы различных компаний, самыми привлекательными сферами для молодежи остаются экономика и юриспруденция. По словам министра образования РФ Владимира Филиппова, в стране уже переизбыток специалистов в этих областях.

Среди экономических специальностей в последнее время лидируют "финансы и кредит", а вот "бухучет и аудит" немного позади. Несмотря на это, профессия бухгалтера до сих пор остается в десятке лидеров рынка труда. Хороший бухгалтер, при условии, что он владеет оргтехникой, знает программы Excel и 1С, может в будущем получать от 400 до 800 долларов ежемесячно. Активное смещение наблюдается в сторону финансового менеджмента промышленных и торговых предприятий. В этой сфере на первом месте профессия менеджера по продажам. В будущем имеющий такую специальность сможет получать 300-1600 долларов в месяц плюс процент от каждой сделки.

На юридических факультетах в первых рядах стоят специализации "гражданское право" и "финансовое право". Причина популярности юридических специальностей в первую очередь в востребованности юристов-практиков, способных работать в любой области правовых отношений. Другая существенная причина - достаточно высокий уровень доходов. Молодежь XXI века понимает: для того чтобы хорошо жить, нужны знания. Но из-за перенасыщения рынка юристами компании все больше требований предъявляют к полученному образованию. Достаточно высоко котируются дипломы МГУ им. Ломоносова, МГИМО, Государственного университета управления, Юридической академии. Но даже при таком дипломе в первую очередь проверяют навыки и профпригодность молодого специалиста, а не оценки по предметам.

После экономики и юриспруденции следует психология. Здесь сегодняшние студенты тоже недалеко уходят от проблематики рыночных отношений. Больше предпочтения отдается направлениям "психология бизнеса и рекламы", "психология управления и кадровые технологии". А вот "возрастная психология" постепенно отходит на второй план. Ведь школьный психолог или психолог-консультант не могут рассчитывать пока на достойный заработок. А вот к молодым специалистам, желающим работать в перспективной сфере обучения персонала, у работодателей возникает несколько скептическое отношение. Таким психологам не помешает параллельно с вузовским образованием пройти специальный тренинг тренеров, чтобы набрать достаточный практический опыт в той области, в которой будет вестись обучение.

В пятерку самых популярных сегодня профессий входит и рекламный бизнес. Можно без преувеличения сказать, что он переживает сейчас настоящий бум. Специалисты в области рекламы, маркетинга и связей с общественностью (PR) считаются сейчас чуть ли не самыми перспективными на рынке труда. Однако в подходе к обучению "рекламщиков" пока существуют разногласия. Кто-то стремится подготовить специалистов широкого профиля - маркетологов, менеджеров по рекламе, а кто-то развивает узкие специализации - рекламный дизайн, PR области высоких технологий. Основная проблема при обучении рекламному бизнесу в отсутствии серьезной практики у студентов. А ведь к такой работе обязательно нужно привыкать постепенно. Пока существуют два возможных варианта: перевод студентов 3-4-го курсов на вечернее отделение, чтобы возможно было устроиться на работу, и стажировка старшекурсников.

Рекламное направление может быстро изменяться. Поэтому студентам не стоит бояться остаться без работы. А оплачивается она достаточно хорошо. Менеджер по PR может получать от 300 до 2000 у.е. в месяц, а директор по рекламе и PR - от 800 до 5000 у.е.

Рынок менеджеров по-прежнему нуждается в специалистах по продажам и работе с клиентами, а также по кадрам. Новые профессии на этом рынке - проджект-менеджер и менеджер по качеству. Первый отвечает за ведение и успешную реализацию бизнес-проектов, а менеджер по качеству следит за соответствием требованиям международных стандартов.

Среди будущих руководителей, топ-менеджеров делом чести и основным условием для успешной карьеры стало получение дополнительного международного образования с получением квалификации MBA (Master of Business Administration). Именно этот "титул" становится целью для многих студентов, которые параллельно с учебой в основном вузе стремятся добраться и до международного диплома.

Мария АГРАНОВИЧ.

  00:04 12.07  


  Лента новостей


  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU