Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Заказ на рыцарей".

"Заказ на рыцарей".

Что правда, то правда: с 17-го года мы сочинили себе немало врагов. И главный из них - деньги. Кто-то философствует: "Отчего же вокруг так мало радости и так много горечи? Отчего все до боли знакомо? Все уже было. И все повторяется... Раньше хотя бы перед иностранцами мы строили "потемкинские деревни". Делали вид, что не совсем дикари. Какое же сегодня тысячелетие на дворе"? кто-то режет бритвой чужое норковое пальто или царапает новенький "Опель". Чужое богатство раздражает. Даже если оно честно заработано. Ну так уж мы устроены. И хотя в нашей Отчизне все, что касается денег, сфера, в которой сам черт ногу сломит, мы мазохистски подвергаем себя опасности членовредительства, косясь на соседа, сменившего "шестерку" на "девятку", на коллегу в новом "прикиде", даже на соседнюю строчку в платежной ведомости...

Так жили, так и живем.

Вот и главу "Газпрома" Вяхирева журналисты с ходу атаковали вопросом:

"- Рем Иванович, нет, пожалуй, ни дня, чтобы вокруг "Газпрома" не возникали пересуды. Столько слухов, борьбы, притязаний беспрерывно... Почему?

- ... Возьмем сразу цифры. Мы обеспечиваем 23 процента мировой добычи газа, 6-8 процентов валового национального продукта России; до 20 процентов всех налоговых поступлений в федеральные и региональные бюджеты. Экспорт газа дает пятую часть всех валютных поступлений в России. Вот отсюда и пересуды. Во-первых, есть у некоторых соблазн: как же так, столько разграблено, а здесь такой кусище перед глазами. А во-вторых, люди думают: "Полстраны в запустении, целые отрасли на ладан дышат, а "Газпром" стоит. Что-то тут не то...".

Борюсь с соблазном поцитировать еще - умная статья, но вы найдете ее в нашем "Деловом вторнике". А вспомнилась она не случайно. Заразная штука - чужая известность. Это почти из той же оперы, что и про деньги. Почему одним - почет, уважение, любовь, счастье, наконец... Кому-то, а не мне?

Вы замечали: счастливые люди выделяются среди других особенно в периоды кризисов, на фоне общего замешательства? У них бодрый энергичный вид и бездна обаяния. Несмотря ни на что. А мы вместо того, чтобы порадоваться за человека, рьяно бросаемся искать компромат и считать чужие грехи, информируя о них всех вплоть до Бориса Николаевича.

Даже когда честно отработавшие свою зарплату налоговые инспектора и работники прокуратуры говорят: чист человек, нам трудно с этим смириться.

Беда это наша. И идет она из того времени, когда быть успешным было "не модно". С годами в наших душах скопилось немало мусора: обида, злость, месть, гнев, зависть и тому подобная грязь.

Насмотревшись, видимо, фильмов о ловких папарацци, со строительным ведром и фотоаппаратом за пазухой один из газетных репортеров долго кружил вокруг престижной дачи в Кинельском районе (словно мало их в черте Самары - ред.). Хозяин ее - человек в области известный, узнав об этом, рассмеялся: "Могли бы вместе сфотографироваться, чего коленки-то протирать".

Впрочем, о хозяине особо - стоит того.

... 30 лет он прожил в Ухте, где самыми главными людьми были газовики и нефтяники. Во все времена жизнь испытывала северян на прочность. Не только стужей и бытовой неустроенностью, каждым днем, экстремальностью даже будничных ситуаций. Там, на Крайнем Севере, он строил Воркуту и Нарьянмар, жилье, порт и все остальное для того, чтобы человек и в "ледяном безмолвии" мог жить по-человечески. Не ощущал оторванности от материка, не боялся вести сюда свою семью, растить малышей. В общем, делать все, ради чего и появился на свет божий.

В 28 лет он был начальником управления, в 32 - заместителем генерального директора 50-тысячного коллектива. Сегодня он возглавляет предприятие "Самаратрансгаз" ОАО "Газпром". Напомню еще несколько званий и титулов: кандидат технических наука, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, Действительный член Международной топливно-энергетической ассоциации, Действительный член-корреспондент международной инженерной академии, Действительный член академии горных наук, депутат Самарской губернской Думы, наконец, член Политсовета движения "Наш Дом - Россия", лауреат Всероссийского конкурса предпринимателей "Карьера-97" и даже рыцарь Мальтийского ордена.

Впечатляет? Узнали? Да, это Геннадий Звягин. Один из тех, кого Рем Вяхирев называет своими профессионалами. Это ему приходилось падать с вертолета в ледяную воду. Это он тонул и горел, добывая газ для "большой Земли". Уже здесь, на Волге, в районе Кривой Луки, он восстановил и православную часовенку, и источник ключевой воды, и мечтает о парке, что раскинется на месте бывшей мусорной свалки и болота. Землю эту долго и терпеливо восстанавливали, завезли ценные породы деревьев, чтобы и кедровый лес (кто сказал, что не приживутся? Сначала посадить надо!) зашумел, и липовая роща... К слову, и в Оренбургской, и в Ульяновской областях "Самаратрансгаз" занимается восстановлением исторических святынь.

Люди, твердо стоящие на земле, всегда думают о дне завтрашнем. Вот почему собственный загородный дом Геннадий Михайлович строит девятый год, каждый раз привнося в него что-то новое. Теперь он действительно напоминает замок. Даже с гербом, к которому хозяин относится с почтением, как к знаку родословной. Имеющему рыцарский орден это позволено. А его корят за это. За дом и сад на свалке. За часовню и родник. Попрекают сирыми и убогими. Словно один Звягин виновен в том, что их все больше и больше на российской земле...

Даже школьнику сегодня известно, что газовый комплекс и еще несколько отраслей промышленности - основа экономики России, что ОАО "Газпром" - донор федерального бюджета. И каждый шум, который вокруг него раздувается время от времени, оборачивается потерями десятков миллионов долларов. А на них можно было бы сделать немало. Для страны. Для людей.

Кому нужны вся эта неразбериха, разборки и закулисные игры, тема особого разговора.

"Газпром" упрекают в неуплате налогов, арестовывают имущество, (были дни, в самарском управлении работал один-единственный телефон), и никого не волнует, сколько должников у самого "Газпрома". Но ведь экономику неплатежей тоже придумали не газовики! Судя по последним цифрам, задолженность за газ выросла на 11,4 миллиарда рублей и составила за полугодие 114,3 миллиарда! Это огромная цифра. В чем же повинен "Газпром"? Какие "потребители газа скидываются", чтобы "Самаратрансгазу" жилось припеваючи? Чушь какая-то.

Читаю на днях про фермера Родионова.

"- Приезжайте, встречу на джипе. Серебристый. "Патрол". Номер? Не помню. Техники много...

Обычная российская глухомань на несколько десятков дворов... Почти готовый кирпичный домина - 400 квадратов, в пять уровней, с гаражом под землей и бассейном. Все это Василий спроектировал сам...".

К чему я это? К тому, что есть вокруг нас люди - и, слава Богу, их становится больше, - которые давно поняли, что языком молоть не только самое увлекательное, но и самое бессмысленное занятие.

Когда на днях заглянувшего в Самару Олега Сысуева журналисты подкололи: "Не скучно ли делать "бабки"? Он улыбнулся: А что в этом плохого? Чем больше я делаю "бабок", тем больше плачу налогов..." Выстраивайте цепочку дальше. То же самое только другими словами сказал как-то наш губернатор: чем больше у нас будет богатых людей, тем богаче станет и вся область.

Кинельцы Звягина уважают. Несмотря на замок. Сельчане привыкли ценить людей по делам. Лекарства, одежда, валенки зимой, он всегда знает, что им нужно. И всегда, если может, помогает.

Конечно, такая таранная мощь не каждому дана... Кто-то "челноком" таскает тяжеленные тюки через три границы, чтобы получить прибыль, а кто-то дни напролет просиживает со стаканом на кухне, матеря подлеца директора, губернатора, президента и горькую судьбину.

Каждому - свое.

Депутатом мог бы стать - Хороша работа! Да с дивана вот слезать Очень неохота!

А ведь он был прав, когда в свой профессиональный праздник упрекнул журналистов в том, что никто никогда не пишет, как тяжело работают газовики на трассах, что ни на минуту не прерывается их опасная вахта, чтобы в наших домах, больницах, детских садах было светло и тепло. Их бьют за все просчеты верхов, им не платят, а обвиняют в убытках, хотя никто не может бросить им упрека, что по их вине люди сидят без газа, в холоде... Парадокс. А если и забывают говорить "спасибо", что ж, газовики - народ неизбалованный. Может быть, именно поэтому мечтают они о красивой жизни. В уютном большом доме. На берегу красивой и чистой реки. Под сенью лип и берез. И если такой человек, как Звягин, не может себе это позволить, то кто же, извините, может?

Замков-то у нас вокруг не счесть! И покруче, чем у него. Вот рыцарей, увы?

  00:04 22.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU