Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейХочу, чтоб под мои песни плясали все деревни.

Хочу, чтоб под мои песни плясали все деревни.

Несколько лет назад в рубрике "Новые имена" "Российская газета" написала о юной певице, получившей приз на престижном конкурсе в Америке. Конечно, нам очень хотелось тогда заглянуть в будущее, узнать, как сложится судьба одаренной девочки, но нужно было, чтобы прошли годы. И они не то что прошли, пролетели.

За это время Юля окончила училище имени Гнесиных по классу джазового и эстрадного вокала, открывала юношеские Олимпийские игры в Москве, снялась в нескольких клипах на телевидении, приняла участие в кинофестивале "Киношок" в Анапе, во множестве концертов в различных городах России. Словом, выросла наша девочка, стала профессиональной певицей со своим репертуаром, с альбомами, программами, собственными песнями. Кстати, этим летом ждал нас сюрприз: когда в Нежитино открывали нашу школу, построенную на месте сгоревшей, одной из песен, прозвучавших на празднике, была песня Юли Началовой "Учитель". В общем, мы решили пригласить Юлю в редакцию, и она сразу откликнулась на приглашение.

- Юля, что в твоей жизни в последнее время стало главным событием?

- Поступление в Российскую академию театрального искусства (РАТИ). Это был для меня больше, чем экзамен, ведь я до того не занималась дополнительно с преподавателями, не пользовалась знакомствами, не вела никаких переговоров-договоров, не просила никого замолвить за меня словечко. Я выдержала этот экзамен и поняла, что у меня есть силы, чтобы добиться в жизни того, чего хочу.

- Трудно было поступать?

- Нелегко. Ведь я в основном пою, а тут нужно было выдержать поистине актерский творческий конкурс. Я прочитала "Воробья" Тургенева, стихи Юлии Друниной про любовь и басню Крылова "Музыканты". Кроме того, был музыкально-танцевальный конкурс, когда надо было в течение трех секунд оценить звучащую музыку и создать оригинальный танец. Поскольку я поступала на заочное отделение факультета эстрадного искусства, то сдавала еще коллоквиум, где нужно было проявить осведомленность о технологии организации концертов, и проходила собеседование, выявлявшее мой кругозор. Например, меня спрашивали, что думаю о российском кинематографе.

- И что ты думаешь о российском кинематографе?

- Что он - самый лучший в мире, а наши актеры - самые талантливые. У меня сердце замирало, когда я на "Киношоке" провела несколько дней вместе со Светланой Светличной, Инной Макаровой, Лидией Смирновой, Михаилом Пуговкиным, ведь это актеры, которые известны мне по фильмам, вошедшим в Золотой фонд российского кинематографа.

- А на эстраде у тебя есть исполнители, от творчества которых замирает сердце?

- На эстраде есть певцы, которых я очень уважаю. Это, конечно, Ирина Понаровская. Раньше мы ездили с ней вместе на гастроли, теперь я выросла, у меня свой репертуар, но, как прежде, могу позвонить Ирине Витальевне и попросить у нее совета. Люблю Ларису Долину, тем более что продолжаю дружить с ее дочерью Линой. Очень уважаю композитора, музыканта, певца, а самое главное, продюсера Игоря Крутого. У нас был совместный проект, мы записали несколько песен, сняли два клипа. Причем Крутой помогал мне абсолютно бескорыстно.

- Ты когда-то написала песню "Учитель". Сегодня ты продолжаешь сочинять музыку?

- У меня весьма скромные композиторские способности. Песни мне пишет мой папа - Виктор Началов.

- Кто пишет стихи к этим песням?

- Обычно это известный ныне поэт-песенник Константин Арсеньев, поэтесса Антонина Владимирова или мой папа.

- А почему в твоей программе почти нет песен других композиторов?

- Во-первых, их песни нужно покупать, а это очень дорого. Во-вторых, я считаю, что чужие песни сегодня можно брать только от полной безысходности. Мне часто предлагают песни, уверяют, что они для меня созданы. Но разные песни - это разностильность, каждый раз иная эстетика, иная манера. Я стараюсь держаться какой-то своей линии, ведь часто езжу за границу, представляю там Россию, и мне не все равно, как я ее представляю.

- Как ты чувствуешь себя на международных фестивалях?

- Скажем так, неущемленной. К сожалению, у зарубежных певцов представление о России прежнее: медведи, балалайки, шапки-ушанки. Когда начинается фестиваль, обычно ловлю на себе взгляды сверху вниз: дескать, вы в России и петь не умеете и эстрада у вас самая дешевая. А вот когда разъезжаемся, то устанавливается уже другой уровень отношений. На фестивале в Румынии, когда в неформальной обстановке собирались просто попеть его участники, я была очень удивлена: никто из них не знал самых популярных в мире песен, оказалось, слова знала только я, и все мне подпевали. К сожалению, наши, даже самые известные эстрадные звезды не соответствуют мировым стандартам.

- А может быть, и не надо соответствовать, у нас есть свои стандарты, свои звезды, которые нам нравятся?

- Знаете, это как в спорте. Нельзя останавливаться на каких-то показателях, если они нравятся только тебе. Ведь так чемпионом не станешь, все равно придется перекрывать мировые рекорды. Так и в эстраде. Мне кажется, наше поколение, только-только приходящее на сцену, в спорт, в бизнес, в другие сферы, должно сделать все, чтобы Россия заняла лидирующее положение в мире. Мы ведь уже не такие закрытые, как в прошлые времена. Когда-то мои родители радовались башмакам, которые привозили с гастролей из Польши. Я не удивляюсь за границей ничему: ни одежде, ни машинам, ни еде, ни зданиям. Когда я возвращаюсь в Москву, вижу красивый, поистине европейский город и радуюсь. И меня совсем не устраивает то, что порой по радио звучат ужасные полуматерщинные песни. Наша страна заслуживает лучшего. Россияне научились выбирать Президента, они должны научиться выбирать и хорошую музыку. А петь должен поющий, а тот, кто не поет, пусть, скажем, читает стихи. Может быть, это у него получится лучше.

- Скажи, Юля, а для кого ты работаешь, кто твоя аудитория?

- В первую очередь, конечно, молодежь. Но недавно я выступала на радиостанции "Юность", которая проводила опрос, и убедилась, что работаю не исключительно для своих сверстников, не на узкий круг молодежи. Мне в ответах отдавали предпочтение и представители старшего поколения. Хотя у меня не такой репертуар, который бы заставил плясать все деревни России.

- А ты хотела бы, чтобы под твои песни плясали все деревни России?

- Конечно, ведь деревень у нас больше, чем городов. Поэтому я стараюсь, чтобы мои песни были мелодичными, душевными, понятными и доступными.

- У тебя есть поклонники?

- У меня есть друзья среди слушателей, они интеллигентны, умны и ведут себя достойно: не кричат, не рвут на мне одежду, не пишут на стенах похабные слова. Это нормальные, скромные люди, богатые духовно.

- А ты богата?

- Наверное, тоже только духовно. Во всяком случае сравнения с "новыми русскими" я, конечно, не выдерживаю.

- Но наряд от Версачи ты купить в состоянии?

- А зачем? У меня нет конкретного кутюрье или швеи, которые постоянно меня одевают. Я покупаю простые вещи, которые мне идут, хотя за модой слежу. Главное, чтобы были хорошие ботиночки и причесана голова.

- Ты уже окунулась в шоу-бизнес, когда окончишь институт, чем будешь заниматься?

- Конечно, мне бы хотелось попробовать себя в роли режиссера или продюсера, но, если кто-то делает это лучше меня, я ему доверюсь и буду делать то, что я умею и могу делать хорошо. Надеюсь, что буду много петь.

Гостью расспрашивала Виктория МОЛОДЦОВА.

  00:04 07.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU