Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВ комитетах облдумы.

В комитетах облдумы.

Земля и деньги - понятия совместимые.

На вчерашнем заседании комитета областной Думы по аграрным вопросам, природопользованию и экологии рассматривались детали законопроектов, имеющих непосредственное отношение к сфере его работы. Так, например, депутаты вносили изменения и дополнения в закон о защите растений от вредителей, болезней и сорняков, занимались вопросами агрохимического обслуживания землепользователей, геодезии и картографии.

Особое внимание привлекают два пункта из повестки дня. В связи с вступлением в силу Земельного кодекса, имеющего федеральное значение, необходимо привести в соответствие с его позициями аналогичную законодательную базу области. В рамках комитета идет работа над проектом закона "Об установлении цены земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности".

Нормальное ценообразование на земельные участки позволит пополнить бюджеты и контролировать рынок оборота земли.

Порядок приобретения земельных участков в собственность возможно четко установить, исходя из имеющихся ресурсов. На территории г.Рязани и области несколько лет идет работа по составлению земельного кадастра. Необходимость его не оспаривалась, но к текущему моменту полного свода земельных угодий у нас так и нет. Причина банальна - недостаточность средств.

На заседании даже возникли вопросы, сколько же земельной площади в распоряжении муниципалитета г.Рязани, - настолько значителен разброс цифр в представленных документах.

Принципы и положения будущего закона будут базироваться на основе минимальной цены аренды или платы за землю, устанавливаемой Госдумой, в соответствии с кратностью ставки земельного налога.

Предполагается, что в г.Рязани продажа земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, будет производиться по высшей, семнадцатикратной ставке земельного налога. В области - по десятикратной. Ценообразование также будет зависеть от числа поселений и так называемых кадастровых зон. На последние, кстати, уже поделена территория областного центра. Их тридцать семь, и в зависимости от удаленности и прочих удобств меняется стоимость.

Не осталась без внимания депутатов информация Счетной палаты Рязанской области о проделанном за 2001 год. Докладчики рассказали, сколько проведено проверок, выявлено недополученных бюджетом доходов, каков объем бюджетных средств использовался получателями не по назначению и тому подобное, так как суть деятельности этого органа в контролировании оборота средств бюджетов всех уровней. Заинтересованность в развернувшемся обсуждении вызвали не только цифры. Большинство вопросов и предложений касалось сферы деятельности Счетной палаты. Этот достаточно новый орган, четвертый год работающий в области, действует, по мнению собравшихся, пока в недостаточно прописанных законодательных рамках. Необходима конкретизация для большей эффективности его работы.

Пример: в 2001 году аудиторы Счетной палаты предъявили к возмещению около 96 миллионов рублей из так называемых нецелевых расходов и недополученных доходов. Предприятиями и организациями - получателями бюджетных денег - представлено к исполнению из этой суммы лишь 5,3 миллиона. Процент исполнения мог бы быть выше, в случае расширения правовых возможностей Счетной палаты и при большей конкретизации бюджетного законодательства.

Депутаты аграрного комитета информацию о работе Счетной палаты приняли к сведению, но спрогнозировали, что на заседании Думы также будет высказано немало предложений по усовершенствованию работы этого контрольного органа.

Татьяна Лурина.

  00:04 13.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU