Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКЗОТ: кто и как живет?

КЗОТ: кто и как живет?

Одним из немаловажных факторов, мешающих развитию предпринимательства в России, является бесправие предпринимателя (не имеющего собственной охранной службы) перед недобросовестными наемными работниками.

В стране сложилась ситуация, когда определенной части населения становится выгодно числиться "безработными". Большинство работников, направляемых фондом занятости на предприятия по заявкам, обращаются к работодателям с просьбой поставить на направлении пометку о том, что направляемый не подходит либо что вакансий нет. Да и понятно: человеку неработающему и получающему от государства 600-700 рублей ежемесячно трудно ежедневно вкалывать за 1000 рублей. Через определенное время халява пропадает, а желание трудиться так и не приходит. Так происходит деградация работника. Такой человек, даже устроившись в слаженный рабочий коллектив с "нормальным" для предпринимательской среды трудовым ритмом, в силу приобретенных привычек адаптируется очень тяжело. У такого работника осталось понятие "получать", а не "зарабатывать", он не понимает слова "ответственность", т.к. справедливо считает, что взять с него нечего. Вот с этого момента проблемы недобросовестности работника становятся проблемами работодателя. Убытки, понесенные мелкими и средними предпринимателями от недобросовестности наемных работников, их воровства, нежелания в полной мере выполнять условия трудового договора, вполне сравнимы с убытками, понесенными от действий криминала. Но если на действия последних правоохранительные органы еще как-то реагируют, то с проблемами потерь, понесенных от действий собственных работников, предприниматель остается наедине. Милиция крайне неохотно реагирует на заявления предпринимателей, подобные дела тянутся годами, а если и доходят до суда, то предприниматель может надеяться лишь на то, что суд наложит арест на имущество недобросовестного работника, а судебный пристав сумеет его описать и продать. При этом всем ясно, что никакого имущества нет, а если и есть, то числится за родственниками. Поэтому мошенники разъезжают на автомобилях "по доверенности", а пьяницы и лодыри живут спокойно и продолжают искать новые жертвы либо вновь становятся на учет в службы фонда занятости.

Для решения этой проблемы необходимо немедленно вводить институты принудительных работ, на которые по решению суда направлять работников, чьи действия повлекли за собой финансовые потери работодателей, с тем, чтобы часть заработной платы шла на погашение признанного судом долга.

Необходимо закрепить законность такого способа возврата предпринимателям сумм ущерба, нанесенного недобросовестными работниками, в КЗОТе и "Законе о защите прав предпринимателей".

Необходимо возложить на правоохранительные органы и судебных приставов контроль за добросовестностью исполнения решений судов, ввести в УК РФ статью за неисполнение решений суда.

М.С. Варакин.

  00:04 09.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU