Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейРуководство по оформлению, использованию,...

Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Часть 5.

78. Работникам воинских частей, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, а также членам их семей, возмещаются расходы по проезду за счет средств Министерства обороны Российской Федерации один раз в два года к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта (кроме такси) в порядке, предусмотренном подпунктом "в" пункта 36 настоящего Руководства, в том числе личным транспортом, и провозу 30 кг багажа.

Перевозки в отдельных купе (каютах).

79. Перевозка документов и военного имущества, имеющих гриф секретности, производится по воинским перевозочным документам в отдельных купе жестких купейных вагонов всех категорий поездов, каютах III категории и местах II категории судов транспортных линий с разрешения командиров и начальников штабов объединений, им равных и выше, а также в случаях, если перевозка установлена соответствующими техническими условиями перевозимого военного имущества.

80. На перевозку воинского груза в отдельном купе (каюте) сверх установленной нормы веса, перевозимого бесплатно, выдается талон багажный.

Предварительные заявки на перевозку воинских грузов в отдельных купе жестких купейных вагонов скорых или пассажирских поездов должны представляться военным комендантам на путях сообщения, а где их нет - начальникам станций (вокзалов) не позже чем за 5 дней до начала перевозки.

Воинский груз должен иметь упаковку, не допускающую порчу и загрязнение купе (каюты), и иметь габариты, обеспечивающие быструю погрузку и удобное его размещение в купе (каюте).

81. Больные, требующие изоляции, по постановлению военно-врачебной комиссии или по заключению врача воинской части перевозятся при сопровождающих в отдельных купе жестких купейных вагонов скорых или пассажирских поездов, в каютах III категории и на местах II категории транспортных линий.

Использование воинских перевозочных документов.

82. Оформление воинских проездных документов, проезд, расчеты по неиспользованным или частично использованным воинским проездным документам производятся в соответствии с правилами перевозок пассажиров, действующими на соответствующих видах транспорта.

83. Право проезда по воинским проездным документам проверяется должностными лицами учреждений военных сообщений.

84. Использованные воинские проездные документы по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) сдаются в воинскую часть (военный комиссариат) в трехдневный срок.

Проездные документы, по которым не должен производиться перерасчет в централизованном порядке и не требующие дополнительных выплат (удержаний), хранятся вместе с предписаниями, отпускными билетами или подклеиваются к копиям требований формы 1, на основании которых были оформлены воинские билеты.

Проездные документы, по которым производятся дополнительные выплаты (удержания), вместе с другими оправдательными документами (предписания, отпускные билеты с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска, справки о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.

п.) вместе с расчетом, произведенным лицом, ответственным за получение, учет, хранение, оформление и выдачу воинских перевозочных документов, хранятся в финансовом органе воинской части.

85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.

Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т. п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.

86. Возмещение расходов при утрате или порче проездных документов (билетов), по которым совершался проезд, не производится, если восстановление или идентификация проездных документов (билетов) не может быть осуществлена транспортными предприятиями.

Расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира) возмещаются на основании документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозке в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников).

Лицам, проходящим военную службу по контракту (работающим) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года возмещаются затраты по проезду личным транспортом к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

87. Неиспользованные воинские перевозочные документы, приобретенные по воинским перевозочным документам проездные документы, а также транспортные документы (накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), по которым не должен производиться окончательный расчет, по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) в трехдневный срок сдаются в воинскую часть и хранятся при копиях соответствующих воинских перевозочных документов, на основании которых оформлены проездные и транспортные документы. Проездные и транспортные документы, по которым произведен окончательный расчет, хранятся в делах финансового органа воинской части.

88. Лица, виновные в передаче или продаже воинских перевозочных и проездных документов другим лицам, их незаконном использовании, не возвратившие не использованные воинские перевозочные и проездные документы, в установленном порядке привлекаются к ответственности.

89. Возмещение транспортным организациям расходов, связанных с проездом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также перевозом их личного имущества по проездным и перевозочным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы, производится Министерством обороны Российской Федерации за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, на основании счетов, предъявляемых транспортными организациями15.

Глава III. Оформление воинских перевозочных документов при перевозках воинских эшелонов и грузов.

90. Перевозка воинских эшелонов и грузов и расчеты за них производятся:

при железнодорожных перевозках - в соответствии с правилами оформления воинских перевозок железнодорожным транспортом и расчетов за них;

при морских перевозках - в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации, правилами оформления воинских перевозок морским транспортом и расчетов за них и общими и специальными правилами перевозок, действующими на морском транспорте;

при речных перевозках - в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации, правилами оформления воинских перевозок по внутренним водным путям Российской Федерации и расчетов за них;

при воздушных перевозках - в соответствии с правилами оформления воинских воздушных перевозок и расчетов за них;

при автомобильных перевозках - в соответствии с правилами оформления воинских перевозок автомобильным транспортом и расчетов за них.

91. Перевозки воинских эшелонов осуществляются:

а) железнодорожным транспортом:

в пассажирских вагонах скорых и пассажирских поездов;

в специально подготовленных составах из вагонов пассажирского парка;

в грузовых вагонах или в составах из грузовых вагонов и вагонов пассажирского парка;

б) морским и речным транспортом:

отдельными судами.

Перевозки воинских эшелонов в пассажирских вагонах в составе скорых или пассажирских поездов оформляются воинскими билетами на станции отправления и пунктах пересадки по требованиям формы 1.

Перевозки воинских эшелонов в специально подготовленных составах из вагонов пассажирского парка оформляются транспортными перевозочными документами на станциях отправления (назначения) по требованиям-накладным формы 2.

Перевозки воинских эшелонов в грузовых вагонах или составах из грузовых вагонов пассажирского парка оформляются транспортными перевозочными документами по требованиям-накладным формы 2, предъявляемым на станции отправления или назначения.

Перевозки воинских эшелонов в прямом смешанном железнодорожно-водном или прямом водном сообщениях по морским или речным путям назначением в один порт и в один адрес оформляются транспортными перевозочными документами на весь путь, при этом требования-накладные формы 2 предъявляются:

в порту (на станции) отправления - за водный (железнодорожный) участок пути;

в порту (на станции) назначения - за водный (железнодорожный) участок пути.

92. Перевозки воинских грузов могут осуществляться:

а) железнодорожным транспортом:

воинскими транспортами в составе одного и более грузовых вагонов;

в грузовых вагонах мелкими отправками16;

в универсальных контейнерах;

грузобагажом.

Перевозки воинских грузов железнодорожным транспортом выполняются в вагонах, контейнерах, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта или другим организациям, а также арендованных или принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации.

б) морским и речным транспортом:

воинскими транспортами на отдельных судах или в грузовых помещениях судов (судовыми или мелкими отправками), в универсальных контейнерах.

в) воздушным транспортом:

самолетами (вертолетами), в том числе специально выделенными;

мелкими отправками (как груз).

93. Перевозки воинских грузов железнодорожным, морским, речным, воздушным и автомобильным транспортом и связанные с ними дополнительные сборы оформляются на станции (в порту, аэропорту) отправления требованиями-накладными формы 217, предъявляемыми воинскими частями при перевозке воинских грузов, передаваемых бесплатно общественным объединениям и образовательным учреждениям профессионального образования и по указаниям Центрального управления военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации, а при внутриокружных перевозках - по указаниям начальников службы военных сообщений военных округов.

94. Перевозки железнодорожным транспортом и связанные с ними дополнительные сборы в ниже перечисленных случаях оформляются требованиями-накладными формы 2 на станции назначения (если договором на поставку не предусмотрен иной порядок расчетов за перевозку):

военного имущества и других материальных средств, оплаченных за счет средств Министерства обороны Российской Федерации по плану заказов и поступивших от поставщиков в воинские части (в том числе в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении), когда в накладной указывается " Требование-накладная формы 2 будет предъявлена на станции назначения";

готовой продукции, поступившей в воинские части от государственных унитарных предприятий Министерства обороны Российской Федерации, основанных на праве хозяйственного ведения, по планам снабжения и после ремонта;

военного имущества, поступившего в воинские части в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, либо от пограничных станций при межгосударственных перевозках;

нефтепродуктов, поступивших в воинские части после переадресовки с распределительных станций Министерства обороны Российской Федерации;

перевозки караулов в грузовых вагонах-теплушках или специальных вагонах.

Перевозки воинских грузов в других случаях оформляются на станции (порту, пристани) назначения требованиями-накладными формы 2 только по указаниям Центрального управления военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации, а при внутриокружных перевозках - по указаниям начальников службы военных сообщений военных округов.

95. Перевозки воинских грузов (эшелонов) от станций железных дорог Российской Федерации в войска, временно дислоцированные на территории стран Содружества Независимых Государств, и обратно, а также со станций Калининградской железной дороги на остальные железные дороги Российской Федерации и обратно, осуществляются в прямом межгосударственном сообщении. При этом требования-накладные формы 2 предъявляются на станции отправления (назначения) российских железных дорог только за перевозку по железным дорогам Российской Федерации.

96. Отправители воинских грузов обязаны загружать вагоны, морские, речные, воздушные суда и автомобили до полной грузоподъемности или грузовместимости с соблюдением установленных на соответствующих видах транспорта норм загрузки.

97. При оплате перевозок воинских грузов за счет средств на транспортные расходы по смете Министерства обороны за счет этих же средств производятся следующие расходы:

а) на железнодорожном транспорте:

за использование средств механизации железных дорог для погрузки и выгрузки тяжелого вооружения, военной техники, автотранспорта, твердого топлива - с разрешения начальников военных сообщений на железных дорогах;

за перевалку воинских грузов при смешанных перевозках;

за уведомление получателей о подходе воинских грузов;

за погрузку и выгрузку грузов, а также контейнеров в вагоны и на автомобили средствами железных дорог;

за подачу и уборку вагонов в соответствии с заключенными договорами на подачу и уборку вагонов (эксплуатацию железнодорожных подъездных путей);

за аренду пассажирских вагонов;

за охрану и сопровождение силами железных дорог: грузов в соответствии с утвержденными Министерством обороны Российской Федерации и Министерством путей сообщения Российской Федерации перечнями грузов, подлежащих охране и сопровождению;

за приобретение специальных запорно-пломбировочных устройств при отгрузке имущества в вагонах и контейнерах, знаков (ярлыков) опасности груза - при перевозке опасных грузов;

плата за пользование вагонами, контейнерами в пределах допустимого времени погрузки (выгрузки);

за экспедирование транзитных грузов;

за экспедиционные операции;

за переправу грузов на паромах;

за взвешивание и проверку веса;

плата за бланки железнодорожных перевозочных документов.

При перевозке грузов по общему тарифу оплате подлежат следующие расходы:

за подготовку и оборудование крытых грузовых вагонов под перевозку людей:

за предоставление в аренду воинским частям и организациям Вооруженных Сил Российской Федерации сборно-разборных погрузочно-выгрузочных устройств, находящихся в специальном запасе на железных дорогах (металлические и шпальные платформы и аппарели);

за предоставление погрузочно-выгрузочных приспособлений (переходные мостки, въездные трапы, металлические листы), а также средств освещения вагонов;

за снабжение топливом и водой воинских эшелонов и воинских караулов.

б) на морском и речном транспорте:

за аренду судов, других транспортных средств, специальное дооборудование и разоборудование судов для воинских перевозок (кроме перевозок на учения и маневры);

за буксировку объектов Министерства обороны Российской Федерации;

за использование плавучих средств и средств механизации для погрузки и выгрузки воинских грузов вне портов и пристаней, стивидорное обслуживание;

за погрузочно-разгрузочные работы в портах, на пристанях и на рейдах, работу ледоколов, взвешивание грузов, очистку судов, уведомление о подходе и прибытии грузов;

за экспедиторское обслуживание;

сборы: лоцманский, ледовый;

в) на воздушном транспорте:

за уведомление о прибытии воинских грузов;

за погрузочно-разгрузочные работы;

за маркировку груза;

за взвешивание груза.

По разрешению начальника Центрального управления военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации за счет средств на транспортные расходы по смете Министерства обороны могут оплачиваться и другие дополнительные сборы, устанавливаемые транспортными организациями, за исключением штрафных санкций.

Также за счет средств на транспортные расходы оплачиваются перевозки следующих воинских грузов:

военного имущества, отпускаемого воинскими частями бесплатно военно-строительным отрядам (военно-строительным частям), государственным унитарным предприятиям Министерства обороны Российской Федерации, основанным на праве хозяйственного ведения;

военного имущества, отправляемого воинскими частями и поставщиками в государственные унитарные предприятия Министерства обороны Российской Федерации, основанные на праве хозяйственного ведения, для хранения и последующей отправки в войска;

табельного военного имущества военно-строительных отрядов (военно-строительных частей), государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации, основанных на праве хозяйственного ведения, при формировании и расформировании.

Расходы по передислокации военно-строительных отрядов (военно-строительных частей), государственных унитарных предприятий Министерства обороны Российской Федерации, основанных на праве хозяйственного ведения, и перевозка принадлежащих им воинских грузов оплачиваются в порядке, устанавливаемом приказами Министра обороны Российской Федерации и директивами Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

98. Стоимость воинских перевозок и связанных с ними сборов, оплаченных государственными унитарными предприятиями Министерства обороны Российской Федерации, основанными на праве хозяйственного ведения, подлежит возмещению из средств на транспортные расходы по смете Министерства обороны Российской Федерации, если согласно настоящему Руководству эти перевозки подлежат оплате за счет указанных средств.

Возмещение этих расходов указанным предприятиям производится начальниками службы военных сообщений военных округов (флотов).

99. Перевозки железнодорожного подвижного состава, находящегося в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации, направляемого в плановый ремонт и возвращающегося из ремонта, оформляются воинскими частями - владельцами подвижного состава требованиями-накладными формы 2 на станции отправления - при направлении в ремонт и на станции назначения - при возвращении из ремонта.

100. Перевозки воинских эшелонов и грузов осуществляются в пределах лимитов и ассигнований, утвержденных на эти цели.

101. Расходы, связанные с пользованием вагонами, контейнерами федерального железнодорожного транспорта сверх допустимого времени погрузки (выгрузки), а также штрафы, установленные на транспорте, оплате за счет средств на транспортные расходы по смете Министерства обороны, в том числе их оформление воинскими перевозочными документами, не разрешается.

  00:04 21.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU