Архив новостей → Положение не безвыходное, но критическое.
Положение не безвыходное, но критическое.
17 августа в Малом зале здания областной администрации состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с энергоснабжением Рязани. Провел его заместитель главы администрации области по промышленной политике Г.Н. Игнатьев.
Присутствовал также заместитель губернатора, руководитель экономического комплекса В.И. Кокорев.
На совещание были приглашены представители всех крупных предприятий и учреждений, так или иначе влияющих на ситуацию с энергоснабжением города.
Обсуждаемые вопросы касались проблемы неплатежей.
Совещание открыл Г.Н. Игнатьев, сказавший, что положение с энергоснабжением в области сложное: если проблемы и решатся, то далеко не так быстро, как хотелось бы. Мы весьма тяжело входили в зиму 1999-2000 года, и грядущий сезон не обещает быть легким. Этот факт ярко иллюстрируется следующими цифрами: если за I квартал текущего года рост промышленного производства в области составил 12%, то за второй - всего 4,8%, что во многом связано с энергетикой. Сейчас ситуация обострилась еще больше, особенно с 15 августа, когда в городе начались отключения электроэнергии. Причины этого, во-первых, в ужесточении позиции РАО ЕЭС, требующего производить текущие расчеты только "живыми" деньгами, а во-вторых, в задолжностях муниципальных предприятий перед "Рязаньэнерго". На территории Рязанской области с целью облегчения положения должников принято постановление, позволяющее оплачивать "живыми" деньгами только 50%, а остальное за счет взаимозачетов. Анализу того, как сейчас обстоят дела, и было посвящено совещание.
Выступили заместитель директора "Рязаньэнерго" Ю.Г. Федорищев, заместитель главы администрации города по финансовым вопросам В.С. Разживин, исполнительный директор "Ряз-энергосбыта" В.П. Шевчук, директор городских распределительных электрических сетей Ю.Ф. Строилов, генеральный директор "Водоканала" А.Н. Никонов и другие. Проблема у всех оказалась общая - нехватка "живых" денег, невозможность получить средства от должников.
В итоге серьезного обсуждения было принято решение форсировать сбор долгов, при необходимости проводя отключения у злостных неплательщиков, обязать городские электросети и "Рязаньэнерго" уладить юридические трудности (ведь с точки зрения закона Рязань с 16 декабря 1998 года должна оставаться без электроснабжения - истек срок договора между "Рязаньэнерго" и распределительными сетями), обеспечить безопасность работы таких предприятий, как "Русская пивоваренная компания" и "Рязанский мясокомбинат", для этого поддерживать "в боевой готовности" запасной фидер и вернуться к обсуждению проблемы на следующей неделе.
"Положение не безвыходное, но критическое, - так охарактеризовал ситуацию Г.Н. Игнатьев. - Сейчас еще не ноябрь - есть время все исправить".
Мария Маевская.
00:04 19.08
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |