Архив новостей → ГЛАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
ГЛАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Из постановления Правительства Москвы N 48-ПП от 22 января 2002 года.
О ходе реализации мер по переходу на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы и дальнейшем развитии Московского городского казначейства.
Правительство Москвы постановляет:
2. Утвердить План завершающего этапа перехода на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы в 2002-2003 годах (приложение 1).
4. Руководителям комплексов городского управления, префектам административных округов:
4.1. До 1 марта 2002 года разработать и согласовать с Департаментом финансов г.Москвы графики перевода подведомственных организаций на финансирование расходов через лицевые счета с учетом завершения работы в сроки, определенные в приложении 1.
4.3. В целях укрепления договорной дисциплины и повышения уровня правовой поддержки процесса исполнения бюджета в условиях развития казначейской системы:
4.3.1. Завершить в течение первого полугодия 2002 года проверку применяемых подведомственными организациями в рамках реализации городских заказов и программ договоров и контрактов и разработку их унифицированных (типовых) форм.
4.3.2. Довести до конца 2002 года долю унифицированных (типовых) договоров и контрактов по закупкам и работам (услугам), финансируемым за счет бюджетных средств, до 50% от их общего количества.
4.3.3. Представлять информацию о проделанной работе (п.4.3.1) в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы и Департамент финансов г.Москвы не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме согласно приложению 2.
4.4. Обеспечить формирование договорных цен по капитальному ремонту объектов жилищного хозяйства, внешнего благоустройства, социальной сферы и других отраслей городского хозяйства, финансируемых из бюджета города Москвы в соответствии с действующей методикой (письмо Правительства Москвы от 07.03.2001 N 4-37-4823/1).
5. Комплексам городского управления совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Департаментом финансов г.Москвы:
5.1. Организовать и провести работу по систематизации действующих отраслевых нормативов расходования бюджетных средств (включая городской и территориальный уровни) и в срок до 1 апреля 2002 года утвердить их в установленном порядке с целью использования при разработке проекта бюджета города Москвы на 2003 год.
5.2. Завершить в 2002 году разработку системы нормативов по основным расходам бюджета и до конца года представить их на утверждение Правительства Москвы.
6. Департаменту финансов г.Москвы принимать к финансированию в 2002 году объекты капитального ремонта стоимостью более 2000 минимальных размеров оплаты труда только при наличии в титульных списках твердой договорной цены в целом на объект и графиков выполнения работ на весь период их проведения. При финансировании указанных работ обеспечить контроль за соблюдением предельной стоимости работ.
7. Комплексу по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и комплексами городского управления с начала 2002 года приступить к регистрации инвестиционных контрактов и по итогам I квартала 2002 года подготовить нормативную документацию и предложения по созданию единой системы договоров и контрактов, заключаемых в рамках городских заказов и программ, и представить на утверждение Правительства Москвы.
8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Московскому земельному комитету и Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города обеспечить регулярное представление в префектуры административных округов отчетов о фактическом поступлении в бюджет города Москвы учитываемых доходов в территориальном разрезе (административные округа и районы) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.
9. Установить, что до завершения перевода финансирования расходов через лицевые счета, открываемые в финансовых органах г.Москвы для исполнения бюджета города Москвы, получатели бюджетных средств могут иметь бюджетные счета в банках, указанные в приложении 3 к настоящему постановлению. С 1 февраля 2002 года счета, не указанные в приложении 3, подлежат закрытию.
10. Разрешить получателям бюджетных средств по согласованию с Департаментом финансов г.Москвы открывать валютные счета для финансирования расходов в иностранной валюте за счет бюджетных средств в порядке, установленном Центральным Банком Российской Федерации. Установить, что операции на указанных валютных счетах учитываются по исполнению бюджета, а остатки средств по завершении финансового года подлежат возврату на счета финансовых органов.
11. В целях усиления контроля и обеспечения безусловного возврата денежных средств в бюджет Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Комитету муниципальных займов и развития фондового рынка Правительства Москвы и Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы:
11.1. До 1 марта 2002 года завершить выверку расчетов и остатков задолженности по состоянию на 1 января 2002 года по кредитам, инвестиционному финансированию и возвратной финансовой помощи, выданным за счет бюджетных и внебюджетных источников.
11.2. До 1 мая 2002 года представить в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы предложения по переоформлению подтвержденных сумм задолженности с целью постановки их на учет по исполнению бюджета города Москвы.
12. Установить, что остатки плановых ассигнований по статье "Пополнение фонда продовольственных ресурсов", образовавшиеся на 1 января 2002 года, сохраняют целевое назначение и могут быть использованы в 2002 году на продовольственное обеспечение г.Москвы.
13. Управлению городского заказа Правительства Москвы совместно с Управлением топливно-энергетического хозяйства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, префектурами административных округов и Департаментом финансов г.Москвы до 1 апреля 2002 года определить и представить на утверждение Правительства Москвы порядок подтверждения объемов тепловой энергии, фактически использованной на отопление и горячее водоснабжение жилищного фонда, в условиях проведения прямых расчетов поставщиков с населением и обеспечения контроля за использованием бюджетных средств, выделенных на возмещение разницы в тарифах.
14. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы как государственному заказчику автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом (АИС УБП):
14.1. Обеспечить в I квартале 2002 года проведение конкурса на создание программного обеспечения учетных модулей функциональных подсистем первой очереди АИС УБП Департамента финансов г.Москвы.
14.2. До конца 2002 года обеспечить создание и сдачу в опытную эксплуатацию "пилотного проекта" учетных модулей функциональных подсистем АИС УБП.
Мэр Москвы Ю.М. Лужков.
.
Распоряжение Правительства Москвы N 77-РП от 22 января 2002 года.
О рекламно-информационной поддержке предприятий московской промышленности.
Суть документа.
Установлена единая льгота для предприятий московской промышленности по оплате за право размещения средств наружной рекламы и информации в г. Москве в размере 50% от тарифной ставки и устанавливается квота ежемесячного льготного размещения рекламной поддержки предприятий московской промышленности.
Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой поручается по результатам конкурса утвердить на 2002 год список предприятий московской промышленности по оказанию рекламно-информационной поддержки и распределить квоту по утвержденному списку.
В целях реализации единой городской политики по поддержке московской промышленности и повышения эффективности управления процессом размещения социально значимой информации с учетом интересов города:
1. Принять предложение Управления Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города об оказании рекламно-информационной поддержки предприятиям московской промышленности.
2. Установить единую льготу для предприятий московской промышленности по оплате за право размещения средств наружной рекламы и информации в городе Москве в размере 50% от тарифной ставки.
3. Установить квоту ежемесячного льготного размещения рекламной поддержки предприятий московской промышленности в следующих объемах:
3.1. Конструкции с площадью одной стороны более 10 кв.м. и нестандартные конструкции - 500 сторон.
3.2. Конструкции малого городского формата - 500 сторон.
3.3. Городские афиши - 200 сторон.
4. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой по результатам конкурса утвердить на 2002 год список предприятий московской промышленности по оказанию рекламно-информационной поддержки и распределить квоту по утвержденному списку.
5. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города:
5.1. Оказать содействие Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы и Московской торгово-промышленной палате в размещении информации предприятий московской промышленности.
5.2. Разработать и утвердить регламент привлечения внебюджетных средств для финансирования работ по рекламно-информационной поддержке предприятий московской промышленности.
5.3. Совместно с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы и Московской торгово-промышленной палатой разработать и утвердить целевую адресную программу размещения нестандартных оригинальных конструкций предприятий московской промышленности.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям Музыкантского А.И.
Мэр Москвы Ю.М. Лужков.
.
Из постановления Правительства Москвы N 44-ПП от 22 января 2002 года.
Об итогах завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2001 года и мерах по обеспечению этой продукцией населения города Москвы в 2002 году.
В целях гарантированного обеспечения населения города Москвы картофелем и плодоовощной продукцией в 2002 году Правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, префектам административных округов, руководителям плодоовощных предприятий обеспечить контроль за сохранностью картофеля и овощей урожая 2001 года, заложенных на длительное хранение, за бесперебойным снабжением этой продукцией учреждений и организаций социальной сферы и других потребителей.
2. Рекомендовать префектурам административных округов совместно с департаментами потребительского рынка и услуг, продовольственных ресурсов Правительства Москвы:
2.1. В месячный срок организовать заключение договоров плодоовощных предприятий с аккредитованными для организации торгового обслуживания инвалидов и участников ВОВ магазинами на поставку картофеля и овощей из объемов городского резерва.
2.2. Привлекать для участия в ярмарках "выходного дня" сельхозпроизводителей Московской и других близлежащих областей, создавать им благоприятные условия для въезда, провоза по городу и реализации продукции в специально отведенных местах.
3. Для снабжения учреждений и организаций социальной сферы, спецпотребителей, финансируемых из городского бюджета, и создания резерва Правительства Москвы по поддержанию сбалансированного спроса и предложений на потребительском рынке города, из общего количества закладки продукции урожая 2002 года предусмотреть городской заказ в объеме 90 тыс.тонн, в том числе: картофеля - 30 тыс.тонн, капусты свежей - 21 тыс.тонн, лука репчатого - 12 тыс.тонн, моркови - 17 тыс.тонн и свеклы - 10 тыс.тонн и размещение этой продукции на плодоовощных предприятиях административных округов (приложение1).
4. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы:
4.1. В срок до 1 февраля 2002 года с участием префектур административных округов и Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы провести квалификационный отбор среди плодоовощных предприятий города на исполнение городского заказа по закладке картофеля и овощей урожая 2002 года, учитывая, что число предприятий, исполняющих городской заказ, должно быть минимально необходимым.
4.2. В целях повышения надежности поставок картофеля и овощей по городскому заказу ужесточить требования к поставщикам сельскохозяйственной продукции при проведении квалификационных отборов и конкурсов на основе тщательного анализа их хозяйственно-финансовой деятельности, наличия реальных возможностей выполнения предлагаемых объемов поставок и не допускать случаев отбора поставщиков, неоднократно нарушавших свои обязательства.
4.3. В срок до 20 января 2002 года организовать проведение квалификационного отбора и в срок до 1 марта 2002 года - конкурса среди сельхозпроизводителей на поставку картофеля и овощей урожая 2002 года в счет городского заказа с уведомлением префектур о его итогах.
4.4. На основании решения Конкурсной финансовой комиссии при Правительстве Москвы по итогам конкурса на исполнение городского заказа по поставкам картофеля и овощей урожая 2002 года обеспечить авансирование сельхозпроизводителей на проведение весенне-полевых работ и уход за посевами.
4.5. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы для обеспечения учреждений и организаций социальной сферы, спецпотребителей продукцией в форме товарного кредита сформировать в мае 2002 года по их заявкам объемы картофеля и овощей урожая 2002 года, закупаемые за бюджетные средства, и довести их до сведения плодоовощных предприятий, комитетов Комплекса социальной сферы Правительства Москвы и префектур административных округов для заключения договоров поставки.
4.6. До 1 июня 2002 года заключить договоры с плодоовощными предприятиями, прошедшими квалификационный отбор на обслуживание городского заказа по картофелю и овощам урожая 2002 года.
4.7. Совместно с комитетами здравоохранения Москвы, социальной защиты населения Москвы, Московским комитетом образования, ГУВД г.Москвы и префектурами административных округов обеспечить заключение договоров подведомственных учреждений и организаций с плодоовощными предприятиями города для поставок продукции в форме товарного кредита.
5. Принять предложение Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектов административных округов по объемам закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2002 года, закупаемых на коммерческой основе, в количестве 135 тыс.тонн, в том числе: 55 тыс.тонн картофеля, 44 тыс.тонн капусты, 10 тыс.тонн лука, 18 тыс.тонн моркови и 8 тыс.тонн свеклы и размещению этой продукции на плодоовощных предприятиях административных округов (приложение 2).
Мэр Москвы Ю.М. Лужков.
Полные тексты документов имеются в редакции.
00:04 11.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |