Архив новостей → Сенаторы посетили Рязань.
Сенаторы посетили Рязань.
После окончания очередной сессии верхней палаты российского парламента большая делегация членов Совета Федерации посетила Рязань.
Представители Урала и Северного Кавказа, Сибири и ряда областей, граничащих с Рязанской, приехали в наш город не только для знакомства с проблемами и перспективами региона, но и для налаживания межрегионального сотрудничества - культурного и экономического. Выступая перед гостями, глава администрации области В.Н. Любимов подчеркнул, что в налаживании таких горизонтальных связей залог единства федерации и решения целого ряда сложных социально-экономических проблем. У Рязанской области накоплен опыт такого сотрудничества, подписаны договоры о нем практически со всеми соседними регионами и рядом других. Свои взаимовыгодные связи с Москвой область не только расширяет, но и углубляет: договоры о взаимных поставках продукции подписаны с четырьмя московскими префектурами. Расположенная в самом центре России древняя рязанская земля имеет немалый экономический и природный потенциал. Ее проблемы схожи с сегодняшними проблемами многих других регионов, с трудом выбирающихся из затяжного и разрушительного экономического кризиса. Рецепты лечения наших социальных и экономических "болезней" у каждого свои и во многом общие. Сенаторам есть что обсудить и чем поделиться.
О стратегических подходах к решению проблем региона рассказал гостям председатель Рязанской областной Думы В.Н. Федоткин. Законотворческая деятельность рязанского депутатского корпуса направлена на поддержку товаропроизводителей, малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций в область. К решению целого ряда конкретных проблем областная Дума привлекает потенциал рязанских ученых и научных учреждений. Проблема межбюджетных отношений, которой столь пристальное и постоянное внимание уделяют представители Рязанской области в Совете Федерации В.Н. Любимов и В.Н. Федоткин, стала предметом разговора на состоявшемся "выездном заседании" Совета Федерации. И это не прихоть сенаторов, а требования момента, когда предстоит обсуждать новый федеральный бюджет и перспективу сокращения налоговых поступлений в региональные бюджеты. По мнению В.Н. Любимова, если межбюджетные отношения будут развиваться в заданном направлении, то губернаторы с 35-процентными налоговыми поступлениями не смогут называться даже "завхозами". Отношения федерального и региональных бюджетов должны быть взаимовыгодными и взаимоуважительными. Отчисления же Рязанской области в федеральный бюджет выросли за три последних года с 37 до 52,4 процента.
Избранный председательствующим на встрече сенаторов, глава законодательного собрания Костромской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету, налогам и банкам А.И. Бычков заметил, что такие выезды на места, ставшие традиционными, позволяют соотнести парламентские дискуссии с настроениями на местах, обрести, отладить горизонтальные партнерские связи, окунуться в самую гущу провинциальной жизни. В этом смысл и польза подобных поездок.
Гости побывали не только в большом зале обладминистрации, они познакомились и с нашим древним и прекрасным городом, побывали в Рязанском кремле, в колхозе "Авангард" у Г.С. Свида и в Константинове, на родине С.Есенина.
Ирина Сизова.
00:04 29.07
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |