Архив новостей → Магнитогорский опыт.
Магнитогорский опыт.
В апреле 1997 года в Магнитогорске началась вспышка ВИЧ-инфекции. Сегодня рост числа инфицированных удалось свести к минимуму. Какими усилиями это было достигнуто?
Все службы города, начиная с мэра и заканчивая рядовыми учителями и милиционерами, младшим медицинским персоналом, были задействованы в информировании населения об опасности заражения. В агитации приняли участие все средства массовой информации. Активизировалась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, изымались крупные партии зелья, выявлялись притоны. В начале 1998 года Магнитогорск выделил на эти цели 10 миллионов деноминированных рублей. На эти деньги был открыт городской центр СПИДа (до этого инфицированным приходилось ездить в Челябинск), выпущены буклеты, листовки. Больше года потребовалось Магнитогорску, чтобы укротить смертельный вирус. Попутно заметно улучшилась обстановка с вирусным гепатитом и заболеваниями, передающимися половым путем.
В Челябинске городской Думой была принята программа профилактики "Анти-СПИД". Но сейчас нужны более активные мероприятия по пропаганде. В план капитального строительства на 2000 год внесено предложение по постройке клиники для ВИЧ-инфицированных, о необходимости которой городской центр СПИДа говорил уже давно.
Но проблем еще много. Не хватает одноразового инструментария в медицинских учреждениях. Если нет своего шприца, укол могут поставить и многоразовым. В этом случае уповать приходится на профессионализм и ответственность медсестер. Еще не изобретены вакцина и лекарства против СПИДа. Недостаточно защищены медицинские работники: при любом контакте с кровью должны быть защищены слизистые и кожа. Это значит, нужны перчатки, очки, маски, специальные костюмы, которых катастрофически не хватает.
00:04 01.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |