Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаIsh - 'Resonance Level'

Ish - 'Resonance Level'

Пресс-релизРелиз словацкой ambient, idm, tribal группы Ish - 'Resonance Level'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Aliens Production.







(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Valentin Erning (whiskey-soda.com. Кёльн. Германия): Синтетический или органический альбом - решение не из легких. Так или иначе, что-то живет в так называемом ambient industrial звучание альбома словацкой группы Ish. Слушабельность альбома можно сравнить с работой фабрики, как завод без определенной продукции, но много различных, неопределенных машин, которые издают собственные определенные шумы. Таки образом, просто слушать и воспринимать альбом 'Resonance Level' – это ничего не сказать. Поток звуков из спикеров как коллективный обмен информацией, созданные посредством искусственной оболочки, которые окружают слушателей и протекают сквозь них иногда в ритм пульса, а иногда и нет. Это не та идеальная, автономная музыка, на которой можно сконцентрироваться и просто наслаждаться звучанием. Фактически, альбома 'Resonance Level' действительно имел бы успех как звуковое сопровождение для выставки современных искусств или стал бы хорошим саундтреком футуристического кино. А еще слушать Ish можно, читая хорошую книгу, как раз способствует созданию хорошей атмосферы. 7/10.



Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Восточно-европейский лейбл Aliens Production является одним из самых уникальных лейблов в мире. За свою многолетнюю историю он, не сказать, что бы избаловал своих слушателей, но остался верен себе и из его стен выходят легкоузнаваемые в плане звучания релизы. По настоящему сильных имен в числе резидентов не так много разве, что Oxyd, Anhedonia, да Disharminy, но, видимо, не в этом все и дело. Компания без лишних амбиций и, не прыгая выше своей головы, честно и добросовестно продолжает делать свое дело, причем, наверняка принося многое в жертву. И уже за это я готов жать руки Ryby и Lord Sauron.
 
И вот теперь новый альбом фотографа и дизайнера Igor Senigla aka Ish, оформлявшего, кстати, несколько дисков лейбла, не стал новой вехой. Он продолжает старые традиции: все та же кристально чистая, немного сырая электроника, низкоскоростная, ярко выделенная ритм секция, мрачная немного отрешенная атмосферная мелодика. Если искать отличительные черты музыки Ish от остальных резидентов лейбла, то можно сказать, что Igor Senigla более склонен к романтичным настроениям, углубляясь в более воздушные материи, он немного ослабляет внимание к привычным шумовым элементам композиции. Правда, это не в коей степени не умиляет достоинств релиза.
 
Диск записан как единое целое, потому разбирать потреково его вовсе не хочется. Да и слушать треки по отдельности получиться едва ли. Очень целостный альбом для любителей надолго зависнуть в мрачном пространстве с саундреком от Aliens Production. Так, что я довольно высоко оцениваю эту работу, но должен сказать о том, что заинтересоваться ею стоит лишь в том случае, если имя лейбла для вас не пустой звук. Музыка не для всех, так сказать. 8/10




Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Порадовали красивой, приятной музыкой, которую хочется слушать раз за разом, под которую легко думать о вечном, глубоком и бесконечном космосе, мире, окружающим нас природа, и красота всего сущего рисуется в мыслях при прослушивании композиций данного релиза.Также есть и тревожные и грустные ноты, но главное они не бездушны, и хоть в композициях нет текста и слов, но при этом в них много смысла, который передает непосредственно сама музыка, звуки колокольчиков, шкатулок, в переплетение с загадочными партиями синтезатора погружают нас в атмосферу сказки и мистики, переходя в этнические зарисовки. В общем очень хорошие работы. 10/10.



Валентин Гришин (Заозерный. Россия): Саундтрэк непорочной природы. Первое, на что обращаешь внимание - обложка альбома. Один взгляд на обложку и все эмоции, что были у тебя в тот момент, сменяются спокойствием и умиротворением, что на мой взгляд, является несомненным плюсом. Жанр композиций был определен мной, как ambient. К моему глубочайшему сожалению, я делаю первые шаги в познании этого жанра, а потому судить буду немного поверхностно. При прослушивании создается ощущение, что все мелодии единое целое, а ты находишься на цветущем лугу и рядом растет одинокое дерево. Ритм композиций часто меняется с энергичных, на тихие, успокаивающие. Данный альбом порадует всех читающих меломанов. Хотя "читающие меломаны", весьма редкое явление для нашего века. Лично я очень советую взять в руки книгу о природе и включить 'Resonance Level' . Непередаваемые впечатления будут вам обеспечены. Желаю группе развиваться дальше, и с новым альбом получить почетную "десятку". 8/10.



Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): Пора вспомнить географию, где находится Словакия? Если вы помните, тогда бегите за билетом, скорее, ибо концерт Ish может начаться и без вас. А если вы настоящий поклонник ambient музыки, то это будет непростительно для вас! На самом деле, конечно же, бежать никуда не надо, но вот послушать и проникнутся духом необычного альбома 'Resonance Level', действительно стоит. Начать хотя бы с того, что не каждый день нам приходится слушать словацкую музыку, особенного такого направления. А закончить стоит тем, что не каждый день нам приходится слушать музыку такого качества. Признайтесь себе, не каждый! Я не ожидал такого от второстепенного казалось бы, релиза…

С первой песни - "Near To Lights", мы попадаем в абсолютно другой мир, мир воображения музыкантов, создающих - нет, не просто треки, - полотна, на которых прорисована вся картина столь удивительного и сказочного мира. Под такие композиции надо думать о вечных вещах, искать смысл жизни и просто отдыхать, в первую очередь, головой и душой. Ибо песни Ish воспринимаются не мозгом, но душой, и ощущаются они на неком метафизическом уровне, стараясь проникнуть в наше сознание. К прослушиванию обязательно. 10/10.

  20:04 20.09.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU