Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаNytt Land - 'Hávamál'

Nytt Land - 'Hávamál'

Пресс-релиз: альбом от dark ambient, nordic folk группы из России Nytt Land - 'Hávamál'.
 
Релиз предоставлен лейблом Sulphur Flowers.

 

 

 

 

 

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:
(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 

 

Astarte Eel (Рыльск. Россия): Не так давно на сайте журнала Бункер была опубликована комплексная рецензия на прошлый дебютный релиз российской dark ambient, nordic folk группы Nytt Land. Альбом получил тогда хорошие отзывы, и критики приняли его достаточно благосклонно, только немного упрекнув в недостатке "нордичности" в атмосфере и некоторой театральности и механистичности в целом. Я не могу с этим согласиться, так как Nytt Land мне и в прошлый раз показался очень ярким, живым, аутентичным, ритуальным и по-настоящему глубоким. А по поводу того, что в музыке тех же Wardruna "пульсирует живая кровь", чего нет у Nytt Land, могу сказать, что кровь не всегда пульсирует фонтаном, иногда это едва заметная и едва ощутимая пульсация, которая, несмотря на свою сокрытость и потаённость, будет ничуть не менее, а быть может, и более одухотворённой и сакральной по сути. И уж точно Nytt Land не имели своей целью стать стадионно-хитовым проектом, как Мельница или Vartiina. Суть их музыки в другом - показать и явить своей музыкой то, что сокрыто от наших глаз, и то, что дремлет по ту сторону коры, мхов и лишайников, сделать эту экспликацию как можно более аутентичной и правдоподобной, не ориентируясь на коммерческий или какой-либо иной успех. Такая музыка по определению не может быть популярна и успешна, она адресована лишь немногим избранным - эстетам и созерцателям. Nytt Land - это мистика природы, её внутренняя жизнь, воплощённая с помощью музыкальных инструментов в виде компакт диска, и в этом ритуальность Nytt Land, потому что природа сама по себе ритуальна.

Если говорить об отличиях альбома 'Hávamál' от дебютной работы, то отличий будет несколько. Группа стала ещё более убедительной, уверенной и зрелой. Стало больше вокала. Более того, вокал теперь есть в каждой композиции. Некоторые треки отныне можно с полным на то основанием назвать песнями. Это аутентичные фолковые заклинания-причитания. Голос, который мы слышим на альбоме, это женский вокал, и вокал весьма примечательный, не говоря уже о том, что он идеально подходит к музыке и просто радует сам по себе. Вокал глубокий, сильный и чувственный. Появились явно нордические аллюзии, а композиция "Gattir Allar" (и не только она) мне даже напомнила Hagalaz' Runedance, культовую норвежскую фолк-группу под предводительством практикующей ведьмы.

На альбоме по-прежнему много звуков природы, а звуковое инструментальное сопровождение Nytt Land воспринимается как органичная часть этих звуков, извилисто оплетающая и дополняющая их. На мой взгляд, альбом лишён каких-либо недостатков, и я просто не могу его оценивать. Я не знаю, как оценивать по десятибальной или какой-либо иной шкале пение синиц или камлания шаманов. 
Если Вы действительно любите настоящий, не популяризированный фолк, если Вам нравится интересная и необычная музыка, и Вам просто близка и интересна жизнь природы, обязательно послушайте этот альбом. Вы не будете разочарованы. Для меня Nytt Land - 'Hávamál' просто шикарный и необыкновенный релиз. Спасибо группе за великолепную музыку! 10/10

 

 

Мария Кручинова (Щелково. Россия):  Звучная флейта, шаманский бубен, лира и множество других инструментов создают композиции, пронизанные таинственной атмосферой древних сказаний, мистики и легенд. Музыка своеобразна и необычна. Хороший ритм, мерное, спокойное звучание успокаивают. Сочетание мелодий музыкальных инструментов, а также синтезированные на компьютере звуки настолько удивительно передают настроения, чувства и происходящее, что мы даже не видя, только слушая композицию можем внезапно ощутить таинственный холод ночи, тепло костра, спокойствие утра. Что происходит сейчас, в эту минуту? Радость, невыразимая грусть, а может быть только недавно закончилась битва и капли дождя падают слезами на трупы погибших воинов. Шаманы исполняют свой ритуальный танец в такт бубну и звукам варгана, вызывая ветер. Мы слышим голоса птиц, шелест листвы, далекие раскаты грома. Дождь, вначале чуть слышный, постепенно начинает усиливаться и небо закрывают собой серые тучи. Одним из источников вдохновения для омской группы Nytt Land послужил сборник древнеисландских песен «Старшая Эдда», представленный вам в исполнении вокалистки на языке оригинала, что по-настоящему удивительно и необычно. Чувствуется любовь участников группы к своему делу, что вызывает огромную симпатию. Советую этот альбом тем, кто любит интересную и необычную музыку. 8/10

  00:04 02.07.2015   Astarte Eel

источник: www.facebook.com/ylandefolk

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU