Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаNecro Stellar - "Кольцо Сопротивления" (Видеоклип)

Necro Stellar -

Пресс-релиз: Официальный клип на песню "Монотонные квадраты и кольцо сопротивления" с альбома 'Изначальное стремление 1991-2011'.

Песня сочинена в 1993г. и записана в 2011 году.

Режиссёр - Анастасия Поднебесная







Видеоклип предоставлен для Dark Media Group группой Necro Stellar

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru




(!) Данное видео было разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Всегда выгодная тема жёсткого реализма. Тогда сама концепция отвергает стремление к качеству картинки, вылизывания каждой детали. Все недостатки покрываются идеей. И успех: всё удалось, как задумывалось. Не буду вдаваться в обсуждение содержания текста. Скажу только о реализации. Несмотря на дешёвое исполнение и простые эффекты, и трек, и клип, полны стильного колорита. Русские народные и восточные вставочки на органе. Свист. Костюм большевика. Возможно, видео будет экзотикой для иностранного зрителя, не знавшего наших заросших крапивой, выцветших, покосившихся заборов.

Также весьма важно, что клип не просматривается равнодушно, как большинство даже дорогущих клипов звёзд, которые вам даже очень нравятся. Он задевает за живое и вызывает эмоциональную реакцию, приковывает внимание, заставляет напрячься. И это воздействие совокупно: и от картинки, и от музыки, и от текста.
Всё это нельзя, объективно, не отметить. Но, субъективно, я не любитель таких роликов. И ещё ловишь себя на ощущении некой наивности, от чего хочется улыбнуться. 3/10.



Павел "Autumn_69" Ярощик (гр. DreamVeil. Омск. Россия):  Только что моему взору предстала видео-работа группы Necro Stellar на композицию «Кольцо сопротивления». Признаться, давно я не слышал этих московских авангардистов. Что сразу приятно порадовало – новый саунд, с элементами индустриального рока. Считаю, им это идет, и причем идет на пользу. Об идейной составляющей говорить не буду, так как это каждый для себя определяет, скажу про визуализацию.

Снято и смонтировано на уровне, «местный Спилберг» явно старался! Местами явно не к месту вставлены кадры хроники, пересекающиеся с солистами, но это пол-беды. Девушке явно не стоило бы переигрывать, а местами и не доигрывать. Складывается впечатление, что она не в своей тарелке. Возможно, так было задумано.
В целом клип получился вполне себе целый. 6/10.



Алексей Шептунов (Россия. Архангельск): Necro Stellar выработали свой уникальный стиль и узнаваемы по первому кадру и звуку. Это алхимическое соединение, с одной стороны, серьезного аналитического отношения к окружающей действительности и четкой патриотической жизненной позиции, с другой - этакого дарк-футуризма, загробной хармсовщины. "Кольцо сопротивления" - и песня, и клип - заставляют с нетерпением ждать следующий альбом.

Что касается отдельно последнего - то пожалуй Necro Stellar действительно лучший пример группы российской дарк-сцены, которая очень грамотно реализует свои задумки в плане видео, не выходя за рамки явно очень скромного бюджета, с одной стороны, и создавая настоящие произведения в этой сфере - убедительные (в том числе и в смысле "не такие, над которыми остается только ржать и производить фэйспалм-действия"), красивые, нескучные, и, в чем-то, даже новаторские. Одно из лучших видео последнего времени, лично для меня. 9/10.



DJ Chromium  (Латвия): Голос у исполнителя приятного тембра, но если бы я не видела его самого, мне бы подумалось о каком-нибудь длинноволосом викингообразном юноше, а тут нет, вот он, наш Иван. Такой весь активный и харизматичный. Также интересны вставки в композиции фольклёрного характера.

Это придаёт некий сарказм... как бы воинственный характер песни с юмором в сюжете клипа (местами) в результате даёт материал о нелёгкой судьбе державы, как она отстаивала себя, не сдавалась врагам. Всё вместе - легко о серьёзном. Текст легко усваивается и понимается, что кстати не часто встречается, обычно под такую музыку орут что не попадя, никому ничего не понятно, потому что слышится не пение, а рычание, и потом ещё переживают, мол "накосячили", слова перепутали, а в зале никто ничего и не заметил. А тут, отчетливо, хорошая дикция, да и актёры ребята не плохие. красной ручкой ставлю 7 с плюсом. 7/10.



Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Хотя и не моё, но мне понравилось, что ребята не копируют слепо никого из западников, а идут в своем направлении смешивая элементы индустриала с фольк. Рыки-крики удачно совмещаются со страшилками, расказанными под трэш-метал с моно-синтюком. Текст тоже хорош. С юмором. Хочется вспомнить группу Король и Шут, но мне кажется что фольк-тема не может принадлежать кому-то одному. Как не может никому, в одном лице, принадлежать танец "Яблочко", кто бы его не придумал. 7/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Не буду кривить душой, мне нравится творчество этой московской группы. Все их видеоклипы, режиссером которых является Анастасия Поднебесная, несмотря на скромный бюджет очень яркие, самобытные и как нельзя кстати подходят их музыке – бескомпромиссному электронному панку (по-другому и не скажешь). При этом, всё сделано очень честно и со вкусом. Никакого абстракционизма и в тоже время – яростно, душевно, в тему реалиям жизни и дыханию времени. 


"Кольцо Сопротивления" снимался в Карелии. При участии приглашенной модели, которая своей игрой сделала видеоклип более живым и интересным. Участники группы, всегда отлично смотревшиеся в своих видео и на этот раз весьма органично вписались в видеоряд. Михаил, бывший барабанщик группы, весьма достоверно сыграл "скидывающего кандалы"…


Вообще, клип оставляет после просмотра довольно светлые впечатления, несмотря на "революционный" посыл текста песни. 9/10.



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Пересмотрел клип несколько раз, терзаясь ощущением, что у меня какое-то дежавю, и что я помолодел на 20 лет и нахожусь где-то в 92-93 годах, когда композиций с такими "мессэджами" было немало, особенно на метальной сцене, и только потом догадался заглянуть под кат - бинго!

Композиция написана в 1993 году! Что же, дух того времени она передает чуть более, чем полностью. К сожалению, никак нельзя сказать, что она актуальна и сегодня - время нынче другое, образы нынче другие, антисистемность нынче другая и даже гармонии - и те нынче другие. Как клип для промоушна альбома-ретроспективы, балансирующий на грани актуального сегодня протестного настроения и отвязанного стёба (очки и фуражка вокалиста доставляют, особенно в сочетании с прикованным за ногу к горе босоногим хлопцем:) это - прекрасная работа.

Хорошо аранжированная и неплохо снятая реминисценция на темы, волновавшие в юности. Хочется верить, что большего в неё ни авторы, ни аудитория не вкладывает, хотя комменты под клипом заставляют подозревать обратное. Всё же для серьезного разговора об этих вещах, который давно назрел, здесь слишком много постмодернистского треша, и, если Necro Stellar хочет разрабатывать эту тему, гротеск стоит оставить в том самом 93-м году. Тем не менее - 10 из 10, как таковое видео мне понравилось вполне. 10/10.

  20:04 16.04.2012   flop

источник: www.youtube.com/watch?v=11PJCvoCTko&hd=1

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   19:02 10.05.2012 Гость

К сожалению, плоховато слышны слова, поэтому не уловил всего содержания текста. Пения тоже недостаточно, скорее речитатив. В музыке СОПРОТИВЛЕНИЕ вроде бы присутствует, а в видео скорее попытки ОСВОБОЖДЕНИЯ и поиск ВЫХОДА. И действительно, ну, какое сопротивление с ухватом для горшка, ВИЛЫ более подошли бы. Положение, правда, несколько спасает ТОПОР. И хотя ребята старались, но некоторая общая разбалансировка картинки имеется. Надо бы доработать. Положительно то, что в конце, всё-таки ВЫХОД находится. И он СВЕТЛЫЙ.


777   21:26 18.04.2012 Гость

Восторг






© 2007-2017 GOTHS.RU