Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаLithos Sarcophagos - 'Myself'

Lithos Sarcophagos - 'Myself'

Пресс-релиз: Новый релиз шведской gothic rock группы Lithos Sarcophagos

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Lithos Sarcophagos.

 

 

 

 


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj &   reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Lithos Sarcophagos - это сайд проект Daniel Dante (Madness Of The Night). По звучанию напоминает готик-рок 80-х, 90-х годов с темной атмосферой, но при этом - низкокачественного звучания как вокала, так и гитар. Возможно, потому что все инструменты записаны на компьютере, а не вживую, поэтому музыка звучит "пластмассово" и оставляет впечатление некачественного музыкального продукта. Тематика песен видимо "египетская", исходя из самого названия группы - "Саркофаг Лотоса" и значка всевидящего ока - все это характеризует тематику песен. 5/10.



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Если кто и помнит такие команды, как немецкий Сад Удовольствий, так только именитые готы, элита тёмного движения. А, между прочим, и у пионеров есть возможность приобщиться к классике: ведь шведы Lithos Sarcophagos играют "облегчённый", в чём-то воздушный вариант Garden of Delight. Конечно, немцы были весьма разнообразны в своём творчестве и могли многим удивить искушённого слушателя, но и шведы не отстают - демонстрируют нам весьма спокойное готик-роковое полотно с вкраплениями эмбиента. И слушать их хочется бесконечно. 8/10.



Алексей Шептунов (гр. Moon Far Away. Архангельск. Россия): Демка от шведского one-man проекта - вполне вызывающий уважение пример идейного творчества, личного вызова окружающей действительности, "искусства в оппозиции". Нежелание идти в ногу с последними тенденциями - как совсем уж ублюдочными, так, заодно, и относительно прогрессивными - у Даниэля Данте выливается в нарочито архаичное звучание, которое в плане его качества и использованных инструментов слушается чуть ли не как документ золотого века готик-рока. Перед нами не "романтический", а скорее "варварский" вариант этой музыки, неплохо, впрочем, аранжированный и вполне убедительный мелодически.

Выделю "Between Heaven and the Sky" - очень неплохой угрюмый трек, чарующий своей аналоговостью и искренностью. Минусы записи - это оборотная сторона плюсов - плосковатость звука и принципиальное нежелание сказать в музыке что-то новое. Стойкий низкоголосый оловянный солдатик готик-рока явно считает ниже своего достоинства идти на малейшие компромиссы с новыми временами. Дополнительные пара баллов - из уважения к олдскульной принципиальности готического шведа. 7/10.



Мария Кирилова (Москва. Россия): Lithos Sarcophagos - сайд-проект Даниэля Данте (Madness Of The Night), возможно этим объясняется слегка экспериментальное и сыроватое звучание. Здесь собраны всего четыре композиции, но каждая из них достойна прослушивания от начала до конца без отвлечённых дел. По-видимому, музыканты вдохновлялись хорошим олдскульным готик-роком. Несколько однообразные вокальные интонации компенсируются приятными аранжировками. Очень своеобразный голос не может не вызывать переживаний, особенно в "Straingеrs", хотя такая специфика - на любителя. По крайней мере, это тот случай, когда удалось создать то, что оседает в восприятии. До сих пор в голове звучит: "I am not my flеsh and blood..." 8/10.



Вячеслав Tuli (гр. Tuli Linna. C.-Петербург. Россия): Данная работа вызывает смешанные чувства. С одной стороны, все очень банально, просто, казалось бы скучно. Но, нет, как только начинает надоедать, понимаешь, что уже и сам настукиваешь ритм и выводишь простенькую мелодию во след вокалисту. Представлено всего 4 трека, но картина вырисовывается, и очень даже нормальная. Будем ждать полноформатного альбома. Для любителей готики это не будет открытием, но несомненно что-то понравится. Одной фразой - "Швеция, такая Швеция". 7/10.



Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Lithos Sarcophagos  –  это сайд-проект гитариста Даниэла Данте, который в конце прошлого года выпустил поистине шикарный альбом 'Asgarda', в рамках Madness Of The Night. Ранее Даниэль был замечен по gothic metal группе Soulgrinder.

Lithos Sarcophagos схож по своему настрою с Madness Of The Night, но с другой стороны, совершенно иной проект. Lithos Sarcophagos - тоже своеобразная дань уважения олдскульному готик-року, но при этом в нем есть что-то от дум-метала. Это делает данный релиз более меланхоличным, созерцательным, трагичным  и, наверное, более личным.  Хотя в нем есть что-то оккультное и мистическое – в этом Lithos Sarcophagos чем-то напоминает Garden of Delight, что, безусловно, плюс.


Хотелось бы отметить вокал Даниэла, он в духе классических готик-роковs[ и пост-панковых работ, но при этом сама манера исполнения напоминает рассвет дум-метала (например, ранние работы тех же Тiamat и My Dying Bride). В целом, очень качественный и интригующий релиз.  Буду очень сильно ждать полноценного альбома. 8/10.

  00:04 11.03.2014   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU