Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Статьи, отчеты, интервьюОлд-скульный dark electro от Syncfactory


Олд-скульный dark electro от Syncfactory

Сегодня в гостях у Goths.ru молодая, но перспективная команда из Финляндии – Syncfactory. Формация работает в жанре dark electro / electro industrial с уклоном в олд-скульный звук 90х… Что же, зададим ребятам несколько вопросов.


Ваш новый альбом уже доступен для предзаказа на bandcamp. Релиз назначен на 16 декабря. С какими мыслями вы ждете выход «Panopticon»?

Нам не терпится узнать, какой прием окажут «Panopticon». Мы удовлетворены альбомом в целом. Будем надеяться, что диск найдет своих слушателей и добавит нам новых поклонников. Это наш первый официальный релиз, поэтому в студии мы не ощущали давления, и нам не пришлось соответствовать своим же более ранним достижениям или чьим-либо ожиданиям.

Кто выступил автором для кавер-арта диска? Какой смысл вы вкладываете в это изображение? 

Мы сами сделали все арты альбома. Идея обложки пришла к нам при взгляде на старую фотографию тюрьмы-паноптикума. Мы нарисовали нашу собственную версию. Изображение каверт-арта соответствует концепции «Panopticon». Наша конфиденциальность и приватность постоянно и тайно нарушаются во имя безопасности.

Как аудитория восприняла предшествующий сингл «Demon»? Какие у вас планы на следующий альбом? 

Мы получили много положительных отзывов на сингл «Demon», и, кажется, мы увидели искренний интерес к нашему будущему творчеству, что приятно.

Работа над несколькими новыми песнями уже началась, но многое нужно сделать, прежде чем следующий релиз будет готов. К сожалению, мы пока не готовы сказать что-либо более конкретно, за исключением того, что мы не планируем никаких существенных изменений в нашем музыкальном стиле или лирике - следующий релиз тоже будет годным dark electro/EBM альбомом.

2016 год подходит к концу - каким этот год стал для Syncfactory? Помимо выпуска сингла и альбома какие события для вас стали знаковыми? 

Многое произошло за 2016 год, но так или иначе чувствуется, как быстро пролетело время... Этот год был наполнен записью, перезаписью альбома, микшированием, аранжировками, не говоря уже о немузыкальных обязательствах. Но в этом году мы сделали многое, и уверены, что продвинулись вперед как в музыкальном плане, так и как коллектив.

Что за этот год интересного произошло на финской dark electro / EBM сцене? Какие новые альбомы вы можете отметить?

В этом году на финском электронно-музыкальном фронте было на удивление спокойно, но стоит отметить интересные новые релизы от Oldschool Union, Protectorate и Chaos Research. Зацени их!

А что касается вне сцены? Есть ли у вас музыкальные предпочтения вне жанра той музыки, которую вы исполняете?

Mika: В основном я слушаю музыку такого же жанра, ещё люблю саундтреки к фильмам, немного транса, иногда и рэпа.

Janne: Мои музыкальные предпочтения обширны. Я люблю слушать различные вариации электронной музыки, например синтвейв и эмбиент. Люблю песни, которые связаны с историей и которым есть что поведать о событиях прошлого.

Petri: Я слушаю почти все - помимо нашего жанра также джаз, блюз, рок, классику, соул, метал ... Большинство жанров, в общем, кроме танцевальной поп-музыки и современного рэпа.

Что насчет России и других стран СНГ? Планируете концерты? Успели уже пообщаться с российской аудиторией? 

Сейчас мы не планируем никакого полномасштабного тура, отчасти потому что мы еще не так популярны, отчасти потому, что у нас есть работа с дневными/ночными сменами, которая не позволяет играть длительные туры. Мы еще не выступали для российской публики, но, разумеется, рассчитываем на эту возможность в будущем!

Следите за успехами коллег по лейблу? Чьи релизы вы можете отметить? С кем, может быть, общаетесь? 

Перед заключением контракта мы прослушали все группы, подписанные на Insane Records, хотя некоторые имена уже были нам знакомы. Но мы еще не встречались ни с кем лично или на сцене.

Как вы думаете, со временем, музыкальный материал Syncfactory сможет повлиять на развитие EBM сцены? Сформировать какой-то субжанр? Или вы не ставите перед собой такой цели?

Мы не ставили каких-либо грандиозных целей, мы делаем музыку просто потому, что нам нравится делать музыку. Конечно, было бы приятно повлиять на что-либо в позитивном ключе, но весьма маловероятно, что наша музыка существенно повлияет на жанр как таковой. Надеюсь, она будет по достоинству оценена публикой и каждый найдет в ритмах, мелодиях, смыслах песен что-то для себя... Наша музыка может вас развлечь, расслабить или дать пищу для размышлений.

Что касается нас, мы будем работать над ещё большим количеством материала, и, надеюсь, сможем развиваться и всегда поставлять хорошую и интересную музыку нашим слушателям.

Спасибо за ответы!
 


16 декабря Syncfactory совместно с лейблом Insane Records выпускают свой дебютный альбом «Panopticon» состоящий из 10 олд скульных dark electro боевиков и двух ремиксов от Hexadiode и Riot Kitten. Альбом выйдет в CD формате в количестве 300 копий, так же на всех крупнейших цифровых площадках (iTunes, Bandcamp, Spotify, Amazon mp3 и т.д.) будет доступна цифровая версия альбома. Заказать на официальном сайт лейбла CD / Цифровую копию

Syncfactory
http://www.syncfactory.net
https://www.facebook.com/syncfactoryFIN
https://www.vk.com/syncfactory

Insane Records
http://www.insane-records.com
http://www.shop.insane-records.com
http://www.insane-records.bandcamp.com https://www.facebook.com/InsaneRecordsEU https://www.soundcloud.com/InsaneRecordsEU https://www.youtube.com/user/InsaneRecordsEU https://www.orfium.com/profile/Insane-Records http://www.promodj.com/Insane-Records
https://www.vk.com/InsaneRecords

  12 декабря 2016   StahlMusik

источник: http://insane-records.com

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU