Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Статьи, отчеты, интервьюГотический Фестиваль в Санкт-Петербурге


Готический Фестиваль в Санкт-Петербурге

     Для эстетов темного искусства Школа танцев Тэ-кари под руководством Наталии Волковой и Showroom Darksystem организовали вот уже третий по счету фестиваль Готической моды в Санкт-Петербурге — GothicFashionNight.

     Мероприятие уже становится классическим, Freedom Palace так же остается неизменным местом проведения GFN, ведь его залы с историческим интерьером как нельзя кстати дополняют атмосферу действа.      

 
     С каждым разом фестиваль охватывает все большее "ветвей" творческой индустрии. В этом году были задействованы не только дизайнеры одежды, но и создатели всевозможных эксклюзивных украшений и аксессуаров различных видов и мастей.
 


 

     Нашлось место и для такой области искусства как современная фотография. Для творцов цифрового жанра был устроен отдельный конкурс и выделено место в одном из уголков антикафе FreeDom, тем самым превратив его главный холл в мини галерею.

 


      Открытием фестиваля, стало выступление "Школы Танцев Тэ-Кари". На языке движений тела, в своем непревзойденном стиле  Fusion, участники поведали красочную и динамичную историю о добре и зле.

 

 

      Еще одним перфомансом на показе, было выступление таинственного шоу мена — Доктора Террора при участии Пластического Театра Михаэля Драу "Паноптикум". Действо начиналось как простое фрик-дифиле, но переросло в хоррор сказку, где работники больницы пытаются остановить "непоседливого пациента", который никак не может усмирить своих "демонов в голове", в связи с чем, скорее всего, останется "гостем" медицинского учреждения навечно.

 

 

     Что же касается основной части фестиваля, то, надо отметить, что современная Готическая культура содержит в себе огромное разнообразие стилей, и нашим русским дизайнерам удалось очень ярко и красочно подчеркнуть их все.

 

 

    Перед зрителями на подиуме представали дамы викторианской эпохи в расшитых вышивками и кружевами бальных платьях.
 

 

    Тут же было место и для фэнтезийных существ, "детей будущего", для милых Лолит и многих других.
 

 

    Не забыли творцы и о нашем времени, около трех коллекций были посвящены тем стилям одежды, которые мы можем использовать в XXI веке, будь то повседневная одежда или вечернее платье для светского вечера.
 

     Можно смело заявить, что этот Фестиваль готической моды в России был не последним, и с каждым годом он будет все больше и больше. Кто знает, может быть, лет через 5-10 Gothic Fashion Night станет аналогом европейского WGT?
 

Подробнее о фестивале: vk.com/gothfashionnight3
_________________________
Автор: Алиса Foxy Макрова
Фото: Алиса Foxy Макрова

  24 января 2016   Slipa

Ваш комментарий:

    Представьтесь  






Справочник по рекрутингу, вакансии работа - ivanovo.rabota.ru

© 2007-2017 GOTHS.RU