Архив новостей → Весомый вклад в казну может внести...
Весомый вклад в казну может внести муниципальная собственность.
Завершается очередной календарный год, и отцы города подводят итоги проделанной работе, намечают перспективы на будущее. На заседание коллегии администрации г.Рязани были вынесены два вопроса: "Об эффективности использования муниципальной собственности г.Рязани" и "О предупреждении самовольного строительства в городе".
Известно, что советский лозунг: "И все вокруг народное, и все вокруг мое" канул в вечность.
Собственность разделилась на федеральную, государственную и муниципальную. И теперь администрации города приходится учиться использовать свою собственность с выгодой для городского бюджета.
Как доложил начальник управления муниципальным имуществом города В.В. Исаев, реестр муниципальной собственности насчитывает в настоящее время 27779 объектов с балансовой стоимостью их 15 млрд. 220 млн. 280 тысяч 72 рубля. Сюда входят объекты коммунального хозяйства, транспорт, энергетика, коммуникации, торговля, общественное питание, культурные учреждения... В городе действуют 78 муниципальных предприятий и 275 учреждений. Их число растет с каждым годом, преследуя цели: расширение сферы услуг населению города, создание дополнительных рабочих мест и, конечно же, пополнение городской казны.
На коллегии было отмечено, что в этой области достигнуты определенные успехи. Сегодня в нашем городе сбор арендной платы с пользователей муниципальным имуществом поставлен значительно лучше, чем в других городах центра России. В минувшем году, например, было собрано 25 млн. рублей, что в 3,8 раза больше, чем в 1997 году.
Тем не менее в этой сфере еще немало неиспользованных возможностей, о которых было сказано на коллегии. В решение были занесены предложения, направленные на то, чтобы муниципальная собственность внесла больший вклад в городской бюджет.
Затем коллегия обсудила вопрос о неотложных мерах по предупреждению самовольного строительства на первых этажах жилых домов (балконов, лоджий) и других объектов.
Из сообщения главного архитектора города В.И. Макарова стало очевидно, что все чаще жители города самовольно расширяют свою жилую площадь, пристраивая дополнительные объемы к своим квартирам, что нарушает архитектурный облик городских кварталов. К тому же эти дополнительные площади никак не оплачиваются.
Это же относится и к возведенным без разрешения и согласования хозяйственным постройкам, гаражам, сараям...
Решением коллегии предписано МУ ЖКХ "ДЕЗ", городской архитектуре, управлению общественной безопасности и порядка, другим подразделениям администрации города организовать работу по выявлению подобного "самостроя" и его сносу.
Виталий Панкратов.
00:04 18.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |