Night Sky
2 Июнь 2010, 22:59
Народ,хочу в этой теме узнать ваши мнения и предпочтения касательно интернет-браузеров.Какими пользуетесь?Какие опции больше всего в них цените?А может их у вас несколько? (как в моём случае)..
Думаю,также в этой теме можно обсуждать появившиеся новинки и просить совета/помощи в создавшихся проблемах при работе с конкретным программным обеспечением.. Что я и сделаю.
Не так давно начала пользоваться Mozilla Firefox (последняя версия),раньше была Opera.. Так вот..,перерыла всё в настройках и никак не найду опцию чтоб можно было перемещать вкладки в самый низ браузера (мне так удобней).. Такая функция была в Опере,а здесь нет,либо я плохо ищу.. Подскажите,пожалуйста,как мне всё-таки вкладки находящиеся сейчас вверху-переместить вниз!..
Lord Of Darkness
2 Июнь 2010, 23:12
Оперу устанавливай, она быстрая и удобная.
Рейнштайн
2 Июнь 2010, 23:15
ОПЕРА - дрянь полная.
ХРОМ - шпионский модуль гугля.
IE - такое убожество, что не достоин внимания понимающего суть человека.
Остальные браузеры - недоделки и глючная мерзость.
Гуру Интернета выбирают Mozilla Firefox!
тададамс!
(Первый пост темы никогда не читаю, если что)
Lord Of Darkness
2 Июнь 2010, 23:20
Цитата
ОПЕРА - дрянь полная.
Ну не знаю, два года пользуюсь и ничего, что в ней плохого то?
Цитата
Да ну, он тормозной какой-то.
Рейнштайн
2 Июнь 2010, 23:35
Цитата
Ну не знаю, два года пользуюсь и ничего, что в ней плохого то?
Всё. Опера для неудачников.
Цитата
Да ну, он тормозной какой-то.
Ты ведь не настраивал его, не любил и не целовал экран с эмблемой браузера. Я знаю.
Night Sky
2 Июнь 2010, 23:44
Цитата(Lord Of Darkness @ 3 Июнь 2010, 00:12)

Оперу устанавливай, она быстрая и удобная.
У меня она есть.Просто там косяк какой-то,зайти не могу туда.. И как альтернативу-выбрала Мазилу.. Она весьма популярна вроде,поэтому) А вообще,в последней Опере мне дизайн по душе.. А в Мазила он хм.. как в Интернет Эксплоере.....
Цитата(Рейнштайн @ 3 Июнь 2010, 00:15)

Так что,гуру,подскажешь как мне вкладки-то убрать вниз экрана?))
Цитата(Lord Of Darkness @ 3 Июнь 2010, 00:20)

1. Ну не знаю, два года пользуюсь и ничего, что в ней плохого то?
2. Да ну, он тормозной какой-то.
1. Ничего)Знакомая у меня пользовалась долгое время Эксплоером потому что не знала что есть другие браузеры)))))
2. Знаешь,я тут потихоньку осваиваюсь (ибо нет др.выхода) и вроде неплохо.. А местами даже лучше по скорости чем Опера)
Цитата(Рейнштайн @ 3 Июнь 2010, 00:35)

1. Всё. Опера для неудачников.
2. Ты ведь не настраивал его, не любил и не целовал экран с эмблемой браузера. Я знаю.
1. Весомый аргумент))
2. Именно этим и занимаюсь сейчас)
Techno_Gott
3 Июнь 2010, 00:28
Опера отличная, и хорошо защищенная!
Хром - прекрасен не меньше.
Стоят у меня на пару. Счастлив, как кот в сметане.
Night Sky
3 Июнь 2010, 01:11
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2010, 01:28)

А я не счастлива.. Порой при попадании на какой либо сайт тупо закрывается браузер и всё.. И пишет,что приносим извинения и прочую лабуду.. В общем,я хз.. Может антивирусник у меня галимый.. (( Но пишет в тоже время: ваша система защищена.. Ога-ога..
А про Хром вообще редко слышу.. что за хром такой хз.. )))
Kveldsulf
3 Июнь 2010, 07:19
Цитата(Рейнштайн @ 3 Июнь 2010, 00:15)

хуево работающий с кэшем, картинками, например.
БратГабриэль
3 Июнь 2010, 11:34
Есть и опера и фуррифокс. Опера значительно быстрее работает имхо, однако не все сайты ей поддерживаются, поэтому и фуррифокс или что другое тоже необходимо. Так что все-таки опера
Tot Stolzes
3 Июнь 2010, 11:40
и опера и лисичка.
но преимущественно лисисчка
Techno_Gott
3 Июнь 2010, 12:36
Цитата(Night Sky @ 3 Июнь 2010, 03:11)

Порой при попадании на какой либо сайт тупо закрывается браузер и всё.. И пишет,что приносим извинения и прочую лабуду..
подобных поебений не было обнаружено в течение нескольких лет стабильной работы.
Плюс еще: когда браузер автоматически советует обновить версию - его лучше послушать. Если у тебя стоит девятка Оперы, а сейчас последняя разработанная - 10.53, то вполне понятно, почему у тебя всякие разрывы и лабуда возникает.
BLACKGOTH
3 Июнь 2010, 12:45

FIREFOX MOZILLA -- ХОРОШИЙ - ИСКАТЕЛЬ - В - ИНТЕРНЕТЕ -ПОИСКОВЫЙ -ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ -ВИРУСЫ - НЕ -ПРОПУСКАЕТ
Мёртвое Эго
3 Июнь 2010, 15:45
У меня браузер Opera. Мне нравится. Ещё есть Internet Explorer (самый первый браузер, который у меня появился, фуфло а не браузер) и Mozilla Firefox (недавно установила, и пока не привыкла к нему).
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2010, 00:28)

ДА,ДА,ДА)))
Night Sky
3 Июнь 2010, 21:13
Цитата(Kveldsulf @ 3 Июнь 2010, 08:19)

хуево работающий с кэшем, картинками, например.
У меня пока в норме.. В относительной норме.. Правда бесит,когда на один сайт я без проблем могу через Оперу зайти.. А вот через Мазилу-нифига.. Где логика?.. Вирусов на том ресурсе нет.. вроде.. Тогда в чём косяк?..
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2010, 13:36)

подобных поебений не было обнаружено в течение нескольких лет стабильной работы.
Плюс еще: когда браузер автоматически советует обновить версию - его лучше послушать. Если у тебя стоит девятка Оперы, а сейчас последняя разработанная - 10.53, то вполне понятно, почему у тебя всякие разрывы и лабуда возникает.
У меня последняя версия Оперы))об этом уже было сказано как бэ)
З.Ы.Повторюсь...,косяк пожалуй в анитивируснике.. Вот у тебя какой он?
Цитата(Мёртвое Эго @ 3 Июнь 2010, 16:45)

1. Ещё есть Internet Explorer (самый первый браузер, который у меня появился, фуфло а не браузер)..
2. Mozilla Firefox (недавно установила, и пока не привыкла к нему).
1. Это ад.Сама в шоке от того как могла раньше им пользоваться.Но больше забавляет то,что в нэте предлагают часто (на сайтах разных) скачать его 8 версию.. Ну вот какой идиот скачает когда полно более продвинутых браузеров.. )
2. Привыкнешь.. Я тоже не могла..,но сейчас потихоньку осваиваюсь.. Кстати,если найдёшь
как там вкладки вниз опустить-напиши!!! Поскольку на этот мой вопрос никто не ответил..
Подумываю о том чтоб скачать этот ваш Гугл Хром.. Но с др.стороны.. итак 3 браузера..,куда ещё мне..
Хочу уточнить: последняя версия Мазилы это 3.6.3.????
Techno_Gott
3 Июнь 2010, 22:44
Цитата(Night Sky @ 3 Июнь 2010, 23:13)

З.Ы.Повторюсь...,косяк пожалуй в анитивируснике.. Вот у тебя какой он?
До В7 стоял Касперский. Сейчас, стоит корпорейшеновский Microsoft Security Essentials.
Косяк скорее не в антивирусе, а в файерволе, который какие-то процессы браузера блокирует.
Night Sky
4 Июнь 2010, 00:11
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2010, 23:44)

До В7 стоял Касперский. Сейчас, стоит корпорейшеновский Microsoft Security Essentials.
Косяк скорее не в антивирусе, а в файерволе, который какие-то процессы браузера блокирует.
У меня антивирус называется avast. Понятия не имею хороший он или нет.. Не так давно установили мне его.. А вообще,часто какие-то ошибки вылазиют типа приложение не может завершить процесс..,работа будет приостановлена.. Да,видимо всё это влияет и на браузер (который в свою очередь любит часто закрываться резко при столкновении с вредоносными объектами).. Мда-а..,жаль что я в этом не разбираюсь нифига..
З.Ы.А что делать с фаерволом чтоб он не блокировал процессы браузера?..
Kveldsulf
4 Июнь 2010, 05:50
Цитата(Night Sky @ 4 Июнь 2010, 01:11)

У меня антивирус называется avast. Понятия не имею хороший он или нет.
Плохой. Платная версия немного получше
W_Saint
4 Июнь 2010, 09:22
Квельд постит в болтовне...Куда катится мир.
Мёртвое Эго
4 Июнь 2010, 10:03
У меня антивирус Avast - по мне так самый лучший. У меня были Dr.Web, Nod 32, Касперский... С ними у меня компьютер мог месяц поработать - и отключится. Ерунда, а не антивирусы. Avast поставили в сервисном центре - и компьютер перестал так отключаться.
Techno_Gott
4 Июнь 2010, 14:55
Цитата(Night Sky @ 4 Июнь 2010, 02:11)

З.Ы.А что делать с фаерволом чтоб он не блокировал процессы браузера?..
Полазить в настройках файервола, чтобы отключить просеивание всех процессов, связанных с оперой. Так можно добавить оперу в список, который не обрабатывается ФВ. Как это сделать - я не знаю точно, потому что у меня в В7 своеобразные настройки, и ФВ отключен к тому же, так что не ленись - гугли. Там все написано в подробностях.
Night Sky
4 Июнь 2010, 20:56
Цитата(Мёртвое Эго @ 4 Июнь 2010, 11:03)

У меня были Dr.Web...
Сначала пытались мне этот поставить,но он напрочь отказывался приживаться почему-то..
Цитата(Techno_Gott @ 4 Июнь 2010, 15:55)

Полазить в настройках файервола, чтобы отключить просеивание всех процессов, связанных с оперой. Так можно добавить оперу в список, который не обрабатывается ФВ. Как это сделать - я не знаю точно, потому что у меня в В7 своеобразные настройки, и ФВ отключен к тому же, так что не ленись - гугли. Там все написано в подробностях.
Мм..,поищу.. А ещё у меня комп с первого раза никогда не выключается,так как сначала выдаётся следущ.ошибка:
Explorer.EXE-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.Приносим извинения за неудобства.Если работа не была закончена,рабочие данные могут быть утеряны.И только когда я это окошко закрываю,то со второго раза уже выключается комп.Кто-нибудь в курсе,что всё это значит?
З.Ы.Недавно обнаружила,что в моей Мазиле (по-моему при завершении загрузок) издаётся какой-то звук,похожий на карканье вороны

И как его отключить даж не знаю.. ))
Techno_Gott
4 Июнь 2010, 22:30
Цитата(Night Sky @ 4 Июнь 2010, 22:56)

А ещё у меня комп с первого раза никогда не выключается,так как сначала выдаётся следущ.ошибка:
Explorer.EXE-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.Приносим извинения за неудобства.Если работа не была закончена,рабочие данные могут быть утеряны.
Ты случайно не пыталась удалять ИЕ через шифт+делит?
Night Sky
4 Июнь 2010, 22:46
Цитата(Techno_Gott @ 4 Июнь 2010, 23:30)

Ты случайно не пыталась удалять ИЕ через шифт+делит?
Что такое ИЕ?
Если речь про Интернет Експлоер,то нет,не удаляла..
Techno_Gott
5 Июнь 2010, 01:16
Цитата(Night Sky @ 5 Июнь 2010, 00:46)

Что такое ИЕ?
Если речь про Интернет Експлоер,то нет,не удаляла..
Какая вы проницательная!
Ну конечно, Эксплорер. Обычно такое сообщение вскакивает при неправильном удалении браузера из системы или из-за потери файлов из окружения браузера. Может быть также очень распространенный баг, что-то из
этой сферы. Кароче, копаться нужно, так можно долго теориями стрелять.
Night Sky
5 Июнь 2010, 01:24
Цитата(Techno_Gott @ 5 Июнь 2010, 02:16)

1. Какая вы проницательная!
2. Ну конечно, Эксплорер. Обычно такое сообщение вскакивает при неправильном удалении браузера из системы или из-за потери файлов из окружения браузера. Может быть также очень распространенный баг, что-то из
этой сферы. Кароче, копаться нужно, так можно долго теориями стрелять.
1. Что есть-того не отнять
2. Что ж..,буду копаться.. Хм..,хотя Эксплоером уже давно не пользуюсь..
Evil_Worm
5 Июнь 2010, 02:31
Про вкладки снизу в FireFox, если кому-то ещё надо.
У меня версия 3.0.8. Так что вряд ли Вам подойдёт моё описание.
В меню самого браузера есть выпадающее подменю "Инструменты", а в нём "Настройки...", после нажатия которых появляется окно "Настройки". В этом окне виднеются разделы "Основные", "Вкладки", "Содержимое", "Приложения" и т.д. Выбираем конечно же раздел "Вкладки", и в окне появляется кнопка "Настройки Tab Mix Plus...". Возможно у Вас такой кнопки нет, тогда не знаю, что Вам посоветовать. А если она есть, то нажимаем. Откроется окно "Настройки Tab Mix Plus", в котором также присутствует куча разделов: "Ссылки", "События", "Просмотр", "Мышь", "Меню", "Сессии". Здесь выбираем "Просмотр" и видим две вкладки "Панель вкладок" и "Параметры вкладок". Выбираем "Панель вкладок" и находим опцию "Расположение панели". В выпадающем списке рядом выбираем значение "Снизу", жмём кнопку "OK" и удивляемся, чем же это вкладки снизу удобнее вкладок сверху?
Night Sky
5 Июнь 2010, 03:03
Цитата(Evil_Worm @ 5 Июнь 2010, 03:31)

Про вкладки снизу в FireFox, если кому-то ещё надо.
У меня версия 3.0.8. Так что вряд ли Вам подойдёт моё описание.
В меню самого браузера есть выпадающее подменю "Инструменты", а в нём "Настройки...", после нажатия которых появляется окно "Настройки". В этом окне виднеются разделы "Основные", "Вкладки", "Содержимое", "Приложения" и т.д. Выбираем конечно же раздел "Вкладки", и в окне появляется кнопка "Настройки Tab Mix Plus...". Возможно у Вас такой кнопки нет, тогда не знаю, что Вам посоветовать. А если она есть, то нажимаем. Откроется окно "Настройки Tab Mix Plus", в котором также присутствует куча разделов: "Ссылки", "События", "Просмотр", "Мышь", "Меню", "Сессии". Здесь выбираем "Просмотр" и видим две вкладки "Панель вкладок" и "Параметры вкладок". Выбираем "Панель вкладок" и находим опцию "Расположение панели". В выпадающем списке рядом выбираем значение "Снизу", жмём кнопку "OK" и удивляемся, чем же это вкладки снизу удобнее вкладок сверху?
Спасибо тебе,добрый человек,что ты единственный кто попытался помочь мне.Хотя у половины здесь отписавшихся точно такая же версия браузера как у меня..,однако чихать они на меня хотели)))
Жаль что не получилось воспользоваться твоими советами,ибо такой кнопки и правда нет.. Но зато я хоть теперь точно знаю,что данная опция у меня отсутствует.. ))
Night Sky
13 Июнь 2010, 09:51
В тему
Gothya
13 Июнь 2010, 18:34
стараюсь не пользоваться Эксплоэром, т.к. глючит в последнее время. Обычно пользуюсь Оперой, хотя тоже иногда подбешивает. Почту проверять неудобно, в Эксплоэре можно запомнить несколько адресов и потом их легко вывести, а в Опере так не прокатит.
Мозиллу удобно использовать для загрузки видео.
Еще слышала про Гугл Хром, но не пользовалась
Night Sky
13 Июнь 2010, 22:26
Меня моя Мазила иногда выбешивает.. Когда несколько часов качаешь что-то.. Фильм к примеру.. А потом стоит параллельно зайти на какой-то сайт и тебя вдруг выкидывает хз отчего.И надпись: ой,вот незадача
А закачка прекратилась и надо всё заново
elithabeth
21 Июнь 2010, 01:17
ой вот не задача -это так не официально, вообще ух мя это тоже бееесит.
зато..

я мужик
Evil_Worm
21 Июнь 2010, 01:24
Цитата(Night Sky @ 14 Июнь 2010, 01:26)

Меня моя Мазила иногда выбешивает.. Когда несколько часов качаешь что-то.. Фильм к примеру.. А потом стоит параллельно зайти на какой-то сайт и тебя вдруг выкидывает хз отчего.И надпись: ой,вот незадача
А закачка прекратилась и надо всё заново

Качайте через менеджер закачек. А если что-то большое и не поддерживающее докачку после разрыва, то по-моему лучше не начинать (нервы можно сэкономить).
Night Sky
21 Июнь 2010, 02:13
Цитата(elithabeth @ 21 Июнь 2010, 02:17)

зато..

я мужик
Что за изображение?У меня не открылось.
Цитата(elithabeth @ 21 Июнь 2010, 02:17)

ой вот не задача -это так не официально, вообще ух мя это тоже бееесит.
Кстати,да.Довольно популярный и многими выбираемый браузер.И такая неофициальность.Я бы сказала: бред какой-то... Глупо.Как минимум.
Цитата(Evil_Worm @ 21 Июнь 2010, 02:24)

А если что-то большое и не поддерживающее докачку после разрыва, то по-моему лучше не начинать (нервы можно сэкономить).
Поэтому я,как правило,смотрю фильмы онлайн.И грузятся быстрее,нежели чем если скачать.
elithabeth
21 Июнь 2010, 05:55
дя я сфоткала своё приложение

от x-box -)
Night Sky
21 Июнь 2010, 06:32
Нее,у меня нет никаких приложений)
Parasite
21 Июнь 2010, 08:57
Оперу юзаю, жалоб нет)) А Мозилла, хз, никак не могу привыкнуть, неуютно там как-то
Night Sky
21 Июнь 2010, 17:57
Цитата(Parasite @ 21 Июнь 2010, 09:57)

Оперу юзаю, жалоб нет)) А Мозилла, хз, никак не могу привыкнуть, неуютно там как-то
Также было.Пока настойчиво не начала юзать Мазилу))Привыкла быстро.. Теперь в Оперу не тянет)
Night Sky
23 Июнь 2010, 17:47
Он ваще офигел?Мазила этот.И правда,мазила.Пишет мне что надо новый флеш плеер установить.А ничё что он у меня итак 10-ка стоит?
AswernikuS
25 Июнь 2010, 03:06
Цитата(Night Sky @ 4 Июнь 2010, 20:56)

А ещё у меня комп с первого раза никогда не выключается,так как сначала выдаётся следущ.ошибка:
Explorer.EXE-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.Приносим извинения за неудобства.Если работа не была закончена,рабочие данные могут быть утеряны.И только когда я это окошко закрываю,то со второго раза уже выключается комп.Кто-нибудь в курсе,что всё это значит?
З.Ы.Недавно обнаружила,что в моей Мазиле (по-моему при завершении загрузок) издаётся какой-то звук,похожий на карканье вороны

И как его отключить даж не знаю.. ))
Чисто хирургичский метод:переставь винду.
А вообще, насколько я наслышан. Самый быстрый браузер - Мазило(но с защитой проблемы)
Самый защищённый - Опера,
Самое гавно -ИЕ)))
Night Sky
25 Июнь 2010, 03:18
Цитата(AswernikuS @ 25 Июнь 2010, 04:06)

1. Чисто хирургичский метод:переставь винду.
2. А вообще, насколько я наслышан. Самый быстрый браузер - Мазило(но с защитой проблемы)
3. Самый защищённый - Опера,
4. Самое гавно -ИЕ)))
1. Впадлу
2. Он мне потихоньку съедает моск((своими: "ой,незадача..."
3. Да,пожалуй вернусь в неё лучше.
4. И как я раньше им пользовалась?)
Night Sky
5 Июль 2010, 21:58
Народ,подскажите,пожалуйста, нормальную ссыль (можно в личку) на скачку проги iTunes для Айпода.. Попробовала с их офиц.сайта качать - не получается.В итоге жесть,скачала с др.сайта прогу тяжёлую (102мб),а эта сцука не открывается!!!

Я уже за*******!

А им пользоваться не вариант без этой проги.. Подскажите в каком вообще формате идёт этот iTunes?
Кста,у кого ещё эти айподовские плееры?Устраивают ли?Хорошо работают?И т.д.Оставьте свои отзывы,плиз)
Night Sky
17 Июль 2010, 08:50
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2010, 23:44)

Сейчас, стоит корпорейшеновский Microsoft Security Essentials.
Я себе тоже такой поставила)Вроде неплохой)
А фаервол плюс ещё стоит у тебя?или только один антивирусник?Если да,то какой.Comodo или Outpost?
И кста,как они работают вместе?Уживаются нормально?
Народ,у кого новая операционка Windows 7?Нормальная?Стоит ставить?
З.Ы.А то как-то лень XP сносить..
З.З.Ы.Кто-нибудь может посоветовать нормальную прогу на русском языке для конвертирования видео в разные форматы?
Night Sky
7 Август 2010, 01:50
И снова разговоры с самой собой))Это так мило)))
Хи,поставили мне Винду 7-ку.. Радует.Но ээ.. проги все заново ставить впадлу((Да и сама операционка непривычная.. Кароч,долго буду в ней похож разбираться........................... Хэ.. вродь не блонди,а туда ж))))
Wizard
15 Август 2010, 18:46
готсру выбирает firefox=)
Night Sky
15 Август 2010, 20:07
Кстати,да.На днях поюзала Сафари-та ещё хрень..
Varak
16 Август 2010, 10:40
сафари хороший браузер, но только глючный. сидел на интернет эксплорере, ща на опере. в принципе по безопасености эталонов нет. мозилла взламывается на раз, опера более защищённый. инет экплорер немного тормозной. вообще браузеров ща полно. выбирай не хочу. главное что я ценю например, это удобство в работе и скорость загрузки. потому и поставил оперу. это чисто моё мнение, оно не эталонное.
DraculWOLF
16 Август 2010, 10:52
ну хром же!
Night Sky
17 Август 2010, 22:46
ХэХ..,гугл который.. Таки не дошла до него ещё пока)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.