Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: литература
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2
Torry
Цитата(365вечностей @ 29/03/2007, 15:39) *

Ведущему дизайнеру загробного мира страсть как нравится Достоевский. Особенно фиг знает почему Мастер и маргарита.

Гоголь - "Мертвые души", нет ну стебно конечно, ржала. Но за то что он ипахабил такойе красивое название пришлось его немного в гробу живьем подержать, тоже так сказать постебаться evil.gif

Простите, может я не так всё поняла,но Мастера и Маргариту написал Булгаков , а не Достоевский! Над Гоголем никто не издевался, у него литоргия случилась,вот и похоронили его живьём получается!
psychoman
Torry, точно, Булгаков *...ах, какие мы рассеяные...* .)
365вечностей
Цитата(Torry @ 31/03/2007, 18:53) *

Простите, может я не так всё поняла,но Мастера и Маргариту написал Булгаков , а не Достоевский! Над Гоголем никто не издевался, у него литоргия случилась,вот и похоронили его живьём получается!

Точно припишите к достоевкому Булгакова. А из достоевского будет книжка про графа Мышкина. Ок? huh.gif
Vampygoth
Данте Алигьери - Божественная комедия!!!
Torry
Цитата(365вечностей @ 02/04/2007, 10:35) *

Точно припишите к достоевкому Булгакова. А из достоевского будет книжка про графа Мышкина. Ок? huh.gif

Мне вообщето всё равно.
365вечностей
Цитата(Torry @ 02/04/2007, 19:47) *

Мне вообщето всё равно.

Честно сказать, мне тоже все равно biggrin.gif
Shizit
Я жутко абажаю Лавкрафта И Энн Райс!
Муракми тоже классный чел.
Очень тащусь по вселенной warhammer 40000.
Фентези тоже очень нравится.
Santa,angel with horns
Много слышала про Мураками...хочецца приобрести...Что именно посоветуешь? Райс - классика жанра)))
Shizit
Из Мураками обязательно стоит прочетать Паразитов.Я нашел много сходств с главным персонажем и собой.
Santa,angel with horns
Ок! Попробуем кусочек!!!)))
Filth
Я вобще очень мало готической литературы знаю, но мне посоветовали прочитать По иногда присяду и читаю часами. Рассказы в книжке суперские!!! *тащусь* cool.gif
Lichtgestalt
Говард Лавкрафт... Холод, Крысы в стенах, В склепе, За стеной сна, Пёс, Ужасы старого кладбища, Память, Гипнос...
ElaiaSolven
А я вот сейчас читаю старую добрую сказочку (прада вопрос насчет сказки весьма спорный )) Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" )))
А до этого читала "Ребенок Розмари", интересная вещь ))
Shizit
Я По не читал но его и Лавкрафта очень часто сравнивают.
Лавкрафт ваааще Бох!Был....
Гаргулья
[font=Comic Sans Ms] Сейчас читаю "Лолиту" Набокова. До этого была интереснейшая вещь Л. Питт "Тайная история Люцифера". equal.gif
+Blacky+
Сейчас читаю Эдгара Аллана По все никак закончить не могу,а до этого наверное раз 5 перечитывала The Melancholy Death Of Oyster Boy-TIM BURTON ))-BlackPoetry(прикольный сборник)
ElaiaSolven
А я сейчас читаю, точнее уже дочитываю, Кислотников Николаса Блинкоу
До этого прочла Гоблиновскую "Братва и кольцо", местами веселее фильма )))
Santa,angel with horns
М - да, Блэки...По - стааарая песня о главном...помним таких...

Недавно прочитанная - Габриэль Гарсиа Маркес "100 лет одигочества"...советую тем, кто умеет думать над книгами...очч серьезная и глубокая...Приступаем к Райс "Королева проклятых"...
mist
Santa,angel with horns

Не знаю, я над ней не думал.
Был просто заворожен сказочностью и красотой повествования equal.gif
Santa,angel with horns
Мист, да, конечно же, язык прекрасен, описание превосходное...но в том - то и дело, что под этим всем скрыт смысл, из каждого действия героя можно сделать определенные выводы, понять морали, внять идее автора.......
Гаргулья
Прочитала "Рисунки на Крови" П. Брайт *ВЕСЧЬ* и вам советую. А сейчас настала пора "Чёрной Камеи" Э. Райс.
Serge
Борис Акунин - Кладбищенские истории - не думал что он такой красавчик
Lonely Raven
Недавно осилил "По ком звонит колокол" Хэмингуэя, потом для души перечитал "Алису в Зазеркалье", потом "Мастер и Маргарита" по 11-му разу, сейчас осваиваю "Карманный справочник Мессии" Карлоса Кастанеды.
psychoman
нашел очень интересный сборник готической литературы, аудиокниги... велкам .)
Готическая проза thumbsup.gif
Vkain
Джин Калогридис- трилогия "Дневники вампиров". Высшая вещчь!!!
ElaiaSolven
Артур Голден "Мемуары Гейши"
По этой книге и был снят одноименный фильм, правда как всегда отразив лишь 10% написанного.
мигрень
ElaiaSolven классный фильм, да и вообще люблю японию и китай.. в частности их культуру.

дайте что-нибудь почитать... а то совсем скучно стало.. конечно если не жалко будет.
ElaiaSolven
мигрень
А ты где живешь в Кз?
мигрень
ElaiaSolven ух ты! хоть кто-то откликнулся... да-да! я именно здесь, и даже именно в алмате.. книжки возвращаю, и книжки не рву=) я хороший ребёнок)) просто ЧУДО какое-то!
Druggz
Я на Лотреамона подсел кокретно - вставляет! Мизантропно! А вот По (конечно, возможно я не то читаю) мне не нра - как-то он сухо излагает (хотя этому скорее всего виной перевод). Понравился только коротенький рассказ Король Чума.
Ещё я фанат Поланика. И меня так сказать раздражает то, что уёбки всякие называют его эмо-писателем(( хотя я не имею ничего против эмо... но, это оффтоп уже...
DiffuZor
Цитата(Druggz @ 25 марта 2008, 09:38) *

Ещё я фанат Поланика. И меня так сказать раздражает то, что уёбки всякие называют его эмо-писателем(( хотя я не имею ничего против эмо... но, это оффтоп уже...

эээх, фанаты, блин... Фамилию любимого автора и ту умудряются написать неправильно.... smile.gif
Druggz
угу http://www.palahniuk.com.ua/
DiffuZor
Цитата(Druggz @ 25 марта 2008, 14:28) *

И этот тоже....
Druggz
Цитата(DiffuZor @ 25 марта 2008, 09:38) *

И этот тоже....

В смысле? confused.gif
Похороненная заочно
Я прекланяюсь перед творчеством Эдгара По. Великий писатель и поэт, и никто не сможет меня в этом разубедить! Еще мне нравится Энн Райс и ее вампир Лестат... Я вообще очень много читаю. Последнее:" Гость Дракулы и другие истории о вампирах".
Druggz
ЗА-Е-БА-ЛИ.

Объясняю один раз.

Я не виноват в том, что какие-то объективные причины не дают возможности нашим книгоиздателям связаться с автором или агентом и уточнить, как правильно транслитерировать фамилию. Транслитерация «Паланик» — не правильная. Его имя читается и произносится как «Поланик».

Я не убедил никого, я знаю. Обратимся к первоисточникам.

Фамилия «Palahniuk», как и сам Чак, имеет украинские корни. И в давние времена произносилась как «Поланюк».

Теперь слово автору.

Chuck Palahniuk: «So many Palahniuk’s drop letters from the name. We kept all the letters but we probably say it the worst».

Что означает: «Многие Поланики выбрасывали буквы из фамилии. Мы сохранили все буквы, но произносим её, вероятно, хуже всех».

Нет, не помогло?

Со слов Поланика в интервью для Guardian:

Question: «I’m going to ask the one that everyone is thinking but is too bloody chicken to ask: How do you pronounce your surname? Is it a) Pa-lah-ni-uck b) Paula-nick c) Paula-nook d) Pah-loo-nick e) None of the above».

Chuck Palahniuk: «It's Paula-nick».

Что означает:

Вопрос: «Я хочу спросить о том, о чём все думают, но слишком трусливы, чтобы спросить: как произносится ваша фамилия? а) Паланюк, б) Поланик, в) Поланук, г) Палуник, д) как-то ещё».

Чак Поланик: «Произносится ”Поланик”».

Со слов компетентных лиц:

«When they were very young, Chuck's parents took he and his sister to see the graves of his grandparents whom they had never met. When they got there, the kids noticed that the grandparents’ names were ”Paula” and ”Nick”. The kids laughed their asses off all the way home. And that’s how he pronounces his name: ”Paula-Nick”».

Что означает:

«Ещё детьми Чак и его сестра поехали вместе с родителям к могилам своих дедушки и бабушки, с которыми те никогда не встречались. Попав туда, дети обнаружили, что имена их дедушки и бабушки были ”Пола” и ”Ник”. Дети хохотали всю дорогу домой, и с тех пор он произносит своё имя как ”Поланик”».

На этом сайте Чак был, есть и будет Полаником. Хотя не думаю, что он меня поблагодарит.

ЗА-Е-БА-ЛИ.

Объясняю один раз.

Я не виноват в том, что какие-то объективные причины не дают возможности нашим книгоиздателям связаться с автором или агентом и уточнить, как правильно транслитерировать фамилию. Транслитерация «Паланик» — не правильная. Его имя читается и произносится как «Поланик».

Я не убедил никого, я знаю. Обратимся к первоисточникам.

Фамилия «Palahniuk», как и сам Чак, имеет украинские корни. И в давние времена произносилась как «Поланюк».

Теперь слово автору.

Chuck Palahniuk: «So many Palahniuk’s drop letters from the name. We kept all the letters but we probably say it the worst».

Что означает: «Многие Поланики выбрасывали буквы из фамилии. Мы сохранили все буквы, но произносим её, вероятно, хуже всех».

Нет, не помогло?

Со слов Поланика в интервью для Guardian:

Question: «I’m going to ask the one that everyone is thinking but is too bloody chicken to ask: How do you pronounce your surname? Is it a) Pa-lah-ni-uck b) Paula-nick c) Paula-nook d) Pah-loo-nick e) None of the above».

Chuck Palahniuk: «It's Paula-nick».

Что означает:

Вопрос: «Я хочу спросить о том, о чём все думают, но слишком трусливы, чтобы спросить: как произносится ваша фамилия? а) Паланюк, б) Поланик, в) Поланук, г) Палуник, д) как-то ещё».

Чак Поланик: «Произносится ”Поланик”».

Со слов компетентных лиц:

«When they were very young, Chuck's parents took he and his sister to see the graves of his grandparents whom they had never met. When they got there, the kids noticed that the grandparents’ names were ”Paula” and ”Nick”. The kids laughed their asses off all the way home. And that’s how he pronounces his name: ”Paula-Nick”».

Что означает:

«Ещё детьми Чак и его сестра поехали вместе с родителям к могилам своих дедушки и бабушки, с которыми те никогда не встречались. Попав туда, дети обнаружили, что имена их дедушки и бабушки были ”Пола” и ”Ник”. Дети хохотали всю дорогу домой, и с тех пор он произносит своё имя как ”Поланик”».

На этом сайте Чак был, есть и будет Полаником. Хотя не думаю, что он меня поблагодарит.
DiffuZor
Мдааа, ух и дебри...

Драгзз, спасибо за интересный материал.
Druggz
да пжалсто)) не надо в след. раз спорить с фанатом о предмете его (фаната) обожания)))
DiffuZor
Цитата(Druggz @ 25 марта 2008, 22:27) *

да пжалсто)) не надо в след. раз спорить с фанатом о предмете его (фаната) обожания)))

ну елки-палки, вопрос-то остается спорным и открытым...equal.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.