Итак:
1. Я очень хорошо знакома с историей слова - гот ;) Искусством готов, то есть, искусством варваров называли все произведения неантичного искусства, смелый эксперимент, как с технической, так и с религиозной точки зрения, но не буду оговаривать корни...
2. Исходя из описанного Вами выше, то есть о понятиях "очаровательно" и "романтично" смею представить, что Вы не понимаете меня, так же, как и всю прелесть мрачного искусства, будь то музыка либо изобразительное искусство.. Красота в совершенно не в том свете, как привыкло видеть общество в целом, как может сказать "обыкновенный" цивил про нас - извращённое понятие прекрасного.
3. Вы охарактеризовали философию, молодец - похвально, но не подразумеваете ли Вы то, что люди способные к философским размышлениям будут заниматься пустомельством. Философия всё же является мировоззренческой дисциплиной:) Готы, в основе одиночки, а не тусовщики, а уединение с собой приносит ответы на волнующие вопросы..
4. Готика - не просто субкультура. Ибо слово "гот" - произошло не от слова "панк" и вообще задумайтесь - почему - например, именно готика, почему было не придумать что-нибудь не имеющее аналогов. Ответ прост - это культура. Возьмём, например готические соборы: святые здесь соседствуют с неведомыми, диковинными существами, таинственные знаки древности с христианской символикой, живут легенды, что в камне готических храмов алхимики сокрыли секреты своего ремесла. А мода XV века? В то время очень популярным был черный цвет, особенно, когда платье шилось из бархата.. Не улавливаете взаимосвязь?
5. Не все готы разгуливают по кладбищам, хотя и не исключено, т.к. именно там можно найти тишину и покой.. Разнообразные же тусы на кладбищах - это подростковое явление.
6. Повторяю - Оскар Уайльд - истинный декадент и денди своего времени, это не нововведение - это общепринятый факт.
7. Мой аватар - это я. Я не металлист.
В заключении скажу - именно такие, как Вы - и загоняют культуру в рамки и стереотипы, делая из готов - стада, забывая об индивидуальности каждого человека.