Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нынешняя молодежь о СССР
Форумы > Региональные форумы > Саратов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Retranslator
Вот верите нет - дед был весьма далек от мира троцкистов, спекулянтов, выебистых поэтов, вредителей и ворья ...
Как вы думаете, может быть именно поэтому он ниче такого дикого и страшного не наблюдал в мирное время ? smile.gif
А вот на фронте много гуро пришлось увидеть, да.
Но все равно он описывал все как солдат, не как романтик-правозащитник. Какое уж чистоплюйство при таком раскладе ... Ни дай Бог никому поучаствовать в военных действиях ...
И знаете почему нам собственно похуй на изнасилованных немок ?
На фоне заживо сожженных русских женщин, детей, стариков в гораздо более многократном количестве ...
Так что я не циник, но - кто к мечом с нам пришел, тот от меча и подох.
А мирным типа бургерам надо было думать, стоит ли поддерживать ефрейтора-психопата и его псов.
Целее бы были и многие миллионы жизней были бы спасены. thumbsup.gif

От жеж петушня - на Хатынь и Ленинград им похуй, а десяток-другой немецких пиписек порвали - это грех.
Эххх, суки ... yucky.gif
SephirothII
Retranslator, епта, ну я прям не знаю даже biggrin.gif Я задал простой и понятный вопрос - почему человеко ненавистники бесславные ублюдки фашисты были лучшими друзьями светлых героев освободителей суперлюдей ? А ? А ты мне сливаешь телегу про каких-то там сердитых молодых людей с благородными лицами ухахахахаха.

Ты наверно не вкурсах кто сделал Гитрлера? И тем более не вкурсах какую помощь оказал фашистам Гитлеру и Муссолини в свое время Сталин? Чтож бывает, может все же стоит подучить немного историю ? Чтобе не попадать больше в просак biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Retranslator
Кто сделал - капиталисты Запада. Специально для борьбы с антикапиталистами.
А вашу историю читать совершенно нехуй, ибо это чисто-НАТОвсая ее редакция.
Ну не может же быть, чтобы она полностью соответствовала трактовке Запада, правильно ?
С Германией торговля шла ? Ну и что - и пакт же был подписан. Кто же знал что Гитлер такая скотина тогда ?
Победили и все адекватные люди этого не отрицают. Просто есть же Пятая Колонна, наймиты и прочая сволочь, которая поливает грязью освободителей. Хорошо что ее так мало. И нередко получают пиздюлей неиллюзорных как и любое хамское отродье. А платят им хорошо. Иначе бы давно заглохли.

Баста.

mondeslicht
Retranslator всего навсего один из красножопых поцреотических могикан... его в чём-то убеждать бесполезно в силу ограниченного квадратно-гнездового мышления... для таких даже понятие "Вселенная" звучит фантастично, зато коммунизм - это объективная реальность...
Retranslator
Цитата(mondeslicht @ 10 May 2012, 11:12) *
Retranslator всего навсего один из красножопых поцреотических могикан... его в чём-то убеждать бесполезно в силу ограниченного квадратно-гнездового мышления... для таких даже понятие "Вселенная" звучит фантастично, зато коммунизм - это объективная реальность...

А чем докажешь правоту авторитетных западных либералов-антисоветчиков ?
Про немок на фоне Блокады и Хатыни всем похуй, например.
SephirothII
Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 10:10) *

С Германией торговля шла ? Ну и что - и пакт же был подписан. Кто же знал что Гитлер такая скотина тогда ?

Подстолом.... Пол Европы в огне, строятся концлагеря, из евреев делают удобрения, и типо - Кто же знал что Гитлер такая сволочь то biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А с Гитлером не просто шла торговля, Сталин с Гитлером делили Европу, распиливали Польшу и Финляндию. Сталин обучал немецких офицеров, Сталин поставлял Гитлеру: сталь, ГСМ, технику. От прикинь да ?
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 11:17) *

А чем докажешь правоту авторитетных западных либералов-антисоветчиков ?
Про немок на фоне Блокады и Хатыни всем похуй, например.

я не насилую свой мозг поиском сомнительных доказательств... я лишь сказал, что национал-социализм/фашизм и коммунизм есть две полярные идеологические крайности... ты же пытаешься утверждать, что, мол, нет, фашизм говно, а коммунизм это круто... лично мне нахуй не нужно ни первое, ни второе... и ни первого, ни второго нет ни в одном современном цивилизованном высокоразвитом государстве...
Retranslator
Финляндия оборзела тогда на манер афганцев либо чеченцев в 80-90-е.
За что и подверглась опесдюлению.
В отношение всего остального - там столько самых спорных и неоднозначных моментов, что под силу огромному количеству независимых экспертов только.
Почему мы должны что-либо утверждать однозначно ???

Говорим языком ФАКТОВ.
Итак - Пакт о ненападении был ВЕРОЛОМНО нарушен.
Кто в этом виноват ?
Правильно, тот кто нарушил.
По нормам международного права.

Цитата(mondeslicht @ 10 May 2012, 11:27) *

я не насилую свой мозг поиском сомнительных доказательств... я лишь сказал, что национал-социализм/фашизм и коммунизм есть две полярные идеологические крайности... ты же пытаешься утверждать, что, мол, нет, фашизм говно, а коммунизм это круто... лично мне нахуй не нужно ни первое, ни второе... и ни первого, ни второго нет ни в одном современном цивилизованном высокоразвитом государстве...

Ну я ближе наверное - левый социал-демократ что-ли. Анархия и коммунизм нереально смотрятся.
Противно другое.
Почему в среде высоковалифицированных юристов столь явная тенденция в антисоветских и антироссийских настроениях ?
Хатынь, Ленинград, геноцид русских в Чечне - похуй.
Мы же оказывается сами и виноваты ...
А вот изнасилованных немок, гордых и крайне независимых горских снайперов, чешскую проамериканскую демшизу - пламенно защищают.

Я конечно понимаю, что Альянс платит хорошо. Не то что нашинские ...

Но где объективность ?
Где их плач (кроме Холокоста) по десяткам тысяч убитых русских и советских малых народов ?

Все эти Ковалевы, Латынины, Подрабинеки - Пятая Колонна ИМХО. thumbsup.gif
SephirothII
Retranslator, ага ага - давай поговорим языком фактов нуаче biggrin.gif
Факты :

1. Сталин помогал Гитлеру.
2. Они были союзниками
3. Они напали на Польшу, Финляндию опускаем ОК
4. Сталин с Гитлером пересрались.

Умный человек как-бе должен сделать выводы, некоторые. Умный человек проведет между союзниками знак равенства.
Retranslator
С Польшей реально спорный и неоднозначный вопрос по территориям. Не существует ни одного задокументированного факта дележа. Отдельные эпизоды рассматривать как дележ сложно и бессмысленно.

Какой знак равенсва ... biggrin.gif
СССР напали на Европу что-ли ?

SephirothII
З.Ы. И чисто любопытна как там Финляндия оборзела? Отказалась размещать на своей стратегической территории советские военные базы?
mondeslicht
Изображение
Retranslator
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...E2%80%941940%29
В целом верно, за минусом прозападных высеров о русской агрессии.

Цитата(mondeslicht @ 10 May 2012, 11:46) *
Изображение

А либерализм-то чем лучше ? И потоп фашизм - это 27 млн. Коммунизм то что ...
Далее.
Есл проверить и независимо на счет геноцида либеральными странами в той же Африке.
То ... rolleyes.gif
А такой независимой проверки постараются недопустить.
SephirothII
Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 10:42) *

Какой знак равенсва ... biggrin.gif
СССР напали на Европу что-ли ?

Не, не, на Европу напал Гитлер ты забыл? biggrin.gif А Сталин был союзником Гитлера, все происходило с его одобрения. Вот я про че biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Retranslator
Про союзника доказательст нет. Почему например испанских фашистов, попивших немало крови местным левым не относят к агрессорам ? Они НЕ НАПАДАЛИ. smile.gif
И СССР НЕ НАПАДАЛ.
А вот Германия, Италия ...
SephirothII
Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 10:50) *

И потоп фашизм - это 27 млн. Коммунизм то что ...

Коммунисты ухлопали гораздо больше, инфа 100% biggrin.gif

Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 10:56) *

Про союзника доказательст нет. Почему например испанских фашистов, попивших немало крови местным левым не относят к агрессорам ? Они НЕ НАПАДАЛИ. smile.gif
И СССР НЕ НАПАДАЛ.
А вот Германия, Италия ...

Нападал. На Польшу и Финляндию, ты опять забыл ? biggrin.gif
SephirothII
Похоже что да biggrin.gif - забыл. ухахахахаха
Retranslator
Голословие одно.
SephirothII
Ага, слив защитанГ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RussianQuaker
Retranslator, откуда такая не в меру большая симпатия к русским и ненависть ко другим? В объективности теряешь. Болеешь за русских только потому, что роддом, в котором ты появился на свет, оказался в России?
Retranslator
Цитата(RussianQuaker @ 10 May 2012, 13:59) *
Retranslator, откуда такая не в меру большая симпатия к русским и ненависть ко другим? В объективности теряешь. Болеешь за русских только потому, что роддом, в котором ты появился на свет, оказался в России?

Да при чем тут. И любой малый народ России и тогда еще СССР.
И партизаны-антифашисты Европы.
И мирные жители ... smile.gif
А ненависть к фашизму-расизму-нацизму.
Если человек немец и при этом антинацист, значит правильный.
Retranslator
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным. Вечная слава победителям!

Наш проект — гражданская инициатива частных лиц и компаний; его цель — выразить благодарность тем, кто победил в Великой Отечественной войне. Мы надеемся, что наш проект привлечет внимание к участникам войны и напомнит, что мы еще можем сказать спасибо многим ветеранам.

Мы считаем, что благодарность потомков должна носить не общий, а персонифицированный характер — поэтому важной частью проекта является поименный список ветеранов, встретивших 60-летие Победы. Мы хотим выразить личную благодарность каждому из них. Мы хотим напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.

Сегодня Интернет дает нам возможность по-новому рассказать, чем была для наших дедов эта война. Используя визуализированную модель хода войны, мы попытались, избегая пафоса и оценок, объединить исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники. Мы надеемся, что это не только поможет наглядно представить целостную картину происходившего, но и инициирует диалог между поколениями: воспоминания, включенные в проект — лишь малая часть того, что могут рассказать нам победители. (с) http://www.pobediteli.ru/about.html

Зайдите, не пожалеете.

http://www.pobediteli.ru/
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 10 May 2012, 16:02) *

Наш проект — гражданская инициатива частных лиц и компаний;

Зайдите, не пожалеете.

http://www.pobediteli.ru/

блять, так бы и сказал, что ты тупо пиаришь очередной быдлосайт, излагающий позицию одной стороны... вы бы лучше бы создали комплексный российско-германский сайт, где бы присутствовали ещё и ветераны фашистской Германии... и ты бы сам стал свидетелем того, что красивые небылицы явно не совпадают и не всё выглядело в таких розовых тонах, как тебе представляется...
SephirothII
Изображение
mondeslicht
и ещё... Retranslator, ты никак не желаешь понять в силу своей патологической ограниченности, что твой дед родился в СССР просто случайно... он мог бы родиться и в фашистской Германии... от этого никто не застрахован... разница лишь в том, что в первом случае на его мозговой жёсткий диск установили бы коммунистическую прогу, а во втором случае - национал-социалистическую... фанатичный поцреотизм и преданность Родине вылились бы в первом случае в святое служение фюреру, во втором - сталину... настоящий героический подвиг был бы тогда, если бы твой дед поднял оружие против обоих тоталитарных систем... но он, как и большая часть зомбомассы, либо ничего не соображал (как и ты), либо сцал даже подумать об этом... такие люди, конечно, были, но их имена никому не известны... какие там в пизду ордена ещё... от кого?

Изображение
Retranslator
Ордена за то, чтобы вы, yucky.gif теперь не прислуживали скуластым колбасникам, а получали высшее образование и имели возможность быть ни от кого независимы. thumbsup.gif
RussianQuaker
Цитата
а получали высшее образование

Обычный конвейер, куда человека пихают с детства: садик - школа - универ - работа - пенсия. Ну а человек просто подстраивается под этот конвейер. Системе так выгодно просто.

Цитата
и имели возможность быть ни от кого независимы.

Это в каких сказках есть такое?
Retranslator
Значит так и запишем. Есть люди, жалеющие о разгроме гитлеройдов и отрицающие Великий Подвиг советских войнов.
Вы думаете вы в большинстве ? smile.gif
Ну прогуляйтесь в рейховском прикиде по городам ... biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 09:27) *

Ордена за то, чтобы вы, yucky.gif теперь не прислуживали скуластым колбасникам, а получали высшее образование и имели возможность быть ни от кого независимы. thumbsup.gif

это Горбачёву с Ельциным нужно спасибо сказать... biggrin.gif причём тут твой дед, ёпт? biggrin.gif

Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 10:44) *

Есть люди, жалеющие о разгроме гитлеройдов и отрицающие Великий Подвиг советских войнов.

ты реальный матан-долбоёб... тебе про одно, а ты, блять, зациклился на однополнярной точке зрения... или фашизм или коммунизм... дальше этих рамок ты нихуя не видишь...
Retranslator
Что с ебанутыми толковать - им говорят - от мощной Германии еле-еле отбились, а они все про идеологию ... smile.gif

Горбачев и Ельцин продали СССР Альянсу. История это так и обозначит. Оранжевая революция 1991 года.
SephirothII
Изображение

Как известно, Указом от 8 мая 45 года день 9 мая стал Праздником Победы и объявлен нерабочим днем, как и полагается большим праздникам. Однако, через два с половиной года 9 мая был объявлен рабочим днем. Конечно, мудаки и красные патриоты могут сколько угодно визжать, что это ничего не означает, и Сталин не запрещал отмечать людям в частном порядке этот день. Разумеется. Но фактически День победы был разжалован до уровня Дня учителя, Дня полиграфиста и прочего мусора. Почему?
Потому что Сталин-то, в отличие от быдла и пушечного мяса, прекрасно понимал: не было это победой! Это было поражением. Войну он проиграл! Все его планы пошли псу под хвост. Планировал со стороны посмотреть, как дерутся империалисты, помогая Гитлеру оружием, а вышло наоборот - империалисты смотрели, как дерутся два людоеда, помогая одному из них оружием... Планировал захватить всю Европу, а досталось только меньшая половинка, причем, не лучшая...
Сталина тошнило от этого "праздника"! И он его "отменил". И только через много лет после смерти тирана нерабочий день 9 мая был восстановлен.
Может быть, поклонникам Сталина вместо запусков сталинобусов имеет смысл ходатайствовать перед правительством РФ об отмене выходного в этот день? Поддержать, так сказать, дела Сталина, а не его рябую рожу... (с) А. Никонов
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 11:28) *

Горбачев и Ельцин продали СССР Альянсу. История это так и обозначит. Оранжевая революция 1991 года.

я смотрю, ты обожаешь упрощённую историю в детских картинках, где отчётливо обозначены Враг и Друг...

а где же был согласно твоим представлениям народ, когда два дяди, как ты говоришь, "продавали СССР"? а может, большую часть общества уже просто заебал существовавший при совке партийный режим, а? который доказал свою полную несостоятельность... ты об этом не подумал? или ты по себе обо всех судишь? что, в очередной раз десятки миллионов граждан, выступившие против режима, оказались "врагами народа", которых нужно было немедленно отправить в ГУЛАГ?

кому сейчас нахуй нужен твой социализм/коммунизм? ты о чём? ты узнай сперва мнение общества... даже если признать фальсификацию итогов голосования и допустить, что Путин с Зюгановым прошли бы во второй тур выборов, во втором туре Зюганов даже 10% бы не набрал и это реальный социально-политический прогноз, а не розовые иллюзии красножопых... потому что в первом туре это были в большей степени "антипутинские кривлянья" из расчёта того, что он и так пройдёт, а вот во втором туре был бы уже реальный ахтунг... общество, едва поднявшееся с колен, не настолько глупо как ты думаешь... я уже не говорю про то, что сам Зюганов только на бумаге революционер и он, как не дурак, выступает за внедрение элементов социалистического общества в современный политический режим и экономику, а не за построение очередного СССР...
Retranslator
А причем тут идеология ?
Да, в СССР 80-х не все текло медом и маслом. Помню талоны на жратву. Но это как ни странно именно под конец правления Горби.
Ну какбе дурака тем кто моложе меня включать не стоит. Я застал свое детсво в 1989.
Отец у меня далеко не социалист в классическом понимании, но развал СССР считает предательством.
ИМХО прислушаться к его мнению есть смысл - более 30 лет опыта работы в электронной промышленности, государственная награда Заслуженного Экономиста России. Был замдиректором мощного в былые времена промкомплекса.
Я лично знаком с ведущими инженерами завода, где я работал. Ну никого не видел страдающего либерастией и демшизой. НИ ОДНОГО. smile.gif
Националисты (РНЕ) были, да. Но их понять можно. Кавказ в 1991-95 совсем охуел же.

Так вот - в 1992 году начался дикий бардак, из-которого более-менее вылезти удалось лет 5 спустя.

Кстати, да - родители у меня в период до 1991 были ельцинистами (он тогда типа Навального шустрил).
И вдруг 1992 - ХРЕНАКС ! Первые задержки зарплат, хлеб и вода (помню был момент когда и на чай не хватало). И ВСЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ прозрели - какие гандоны дорвались до власти.

Я уже не говорю, сколько покончило с собой, потеряв работу или сыновей в Чечне ...

Теперь самый важный момент - Станы Альянса -

1. Одобряли и лелеяли Горби.
2. Назвали Ельцина спасителем России от красной заразы.
3. Поддержали чеченских сепаратистов.
4. Прямым текстом говорили о том, что Россия занимает исторически не оправданно огромные территории.

Список можно продолжить ...

Итак - разве распад СССР повлек за собой мир, счастье и процветание ??? blink2.gif

А авторитетные мировые лидеры - наши дружбаны и доброжелатели ? smile.gif

Отвечать честно.

mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 16:12) *

Итак - разве распад СССР повлек за собой мир, счастье и процветание ??? blink2.gif

задай вопрос себе иначе: разве революция 1917 г. принесла мир, счастье и процветание? ты о задержках зарплат и хлебе в начале 90-х заговорил... ты массовый мор от голода в 1921-1933 гг., ёпт, припомни...

Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 16:12) *

Ну какбе дурака тем кто моложе меня включать не стоит. Я застал свое детсво в 1989.

я какбе в 1983 г. родился... тоже чудок в теме...
Retranslator
До 1917 были такие весьма существенные диспропорции в политическом и социально-экономическом раскладе, как сословность (принудительный детерминизм и адское расслоение), имперское хамство и реакция (царская охранка, полиция, черносотенцы, наци-казачье и прочая шовинистическая сволота),
провал в двух войнах (дофига простых солдатиков и офицеров погибло и искалечено было) и т.д. и т.п.

Я еще могу понять жопную боль по царизму и империализму потомков дворян и лояльных суперкупчиков,
но я-то почему должен любить царизм ?
Я из крестьян родом. smile.gif И вот знаете ли - таких процентов 70-80 насчитывалось.
(Иначе хрен бы что у большевиков получилось.) Их бы просто послали.

Как посылают сейчас всяческих поткиных, навальных и лимоновых ... tongue.gif

Царь не справился с управлением, временное было опереточным, ну и победили наиболее конкретные люди, чо.

Много было всего плохого, но индустриализацию таки провели на высшем уровне.

И все стали равными (в юридическом смысле).

При царе какбе иерархия. И еще перед таким говном как спившиеся дворяне нужно было унижаться.

Блин-то горелый, даже предприниматели поддержали Революцию же. thumbsup.gif
mondeslicht
сказал... хуй знает к чему... как-будто это оправдывает многомиллионные жертвы политических репрессий...
Retranslator
Таки не было совсем - диверсантов, террористов, вредителей, коллаборационистов ? smile.gif
И какие там многие миллионы, Бог с тобой золотая рыбка ...
Несколько десятков тысяч заслуженно ебнули (незаслуженно тоже были да - жертвы стукачества в основном), а вони-то ... thumbsup.gif
SephirothII
Что лучше - фашизм или коммунизм?
Ответ на этот вопрос известен, хотя, быть может, не каждому юноше враз будет понятен. И в самом деле, разница, казалось бы, невелика: и там концлагеря, и тут концлагеря. И там враги народа, и тут враги народа. И там применялись пытки, и здесь. И там одна партия, и тут. Там тайная полиция и стукачество, и тут. И там красный флаг, и тут красный флаг. И там один Вождь, и тут один Фюрер. И там у вождя усы, и тут усишки. И там вождь во френче, и здесь в нем же. Но...
Сравнивать нужно уровень жизни людей. А при фашизме он выше. Много выше! Недаром наши солдатики так бесчинствовали поначалу, когда в Германию вошли. Отчасти это шло от зависти. Им ведь говорили, что они построили государство трудящихся - рабочих и крестьян, коих во всем остальном мире угнетают безжалостно. Особенно фашисты! А тут вдруг такое - велосипеды и швейные машины, хрусталь и белые скатерти, перины пуховые и аккордеоны, люстры и серебро столовое... Это был шок! Контраст между немецким достатком и советской беспросветной нищетой, между немецким костюмом и советской телогрейкой был слишком велик и потому обиден... И полетели пух и перья из распоротых немецких перин.
Зачем наши чумазые солдаты вспарывали перины-то? Это ведь было настолько распространенным явлением, что вошло даже в стихи:
"По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.

Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.

И колеса пушек, кухонь
Грязь и снег мешают с пухом.
И ложится на шинель
С пухом мокрая метель..."

А потому и вспарывали перины и подушки, что с собой унести не могли. И потому что у них самих дома такого не было. Пусть и у вас не будет!..
Отчего же фашизм дает людям более высокий уровень жизни, чем коммунизм? Отчего фашизм лучше коммунизма? А оттого, что не отменяет частную собственность на средства производства, как последний. Конечно, фашизм весьма дирижистский строй и в экономику грязными лапами тоже лезет. Но не в такой степени, как коммунизм. И потому людям при фашизме жить можно. А при коммунизме только зубами скрипеть, завидовать да чужие перины вспарывать, поскольку на свои не заработать. (с) А. Никонов.
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 17:38) *

И какие там многие миллионы, Бог с тобой золотая рыбка ...
Несколько десятков тысяч заслуженно ебнули (незаслуженно тоже были да - жертвы стукачества в основном), а вони-то ... thumbsup.gif

ебанутый на всю голову...

[modetorial] пользователь mondeslicht вы получаете предупреждение за личное оскорбление, учитесь нормально общаться
Retranslator
Цитата(mondeslicht @ 11 May 2012, 17:49) *

ебанутый на всю голову...

А ты здоров, чудик прозападный ?
Все как Альянсу нужно вещаешь ... smile.gif

[modetorial] вы тоже неоднократно уже нарушали правила, еще одно нарушение и бан на три дня.

Кстати - за рубежом теперь от фашизма нефиговое сопротивление в лице антифашистов. smile.gif
Теперь это не только ребята с цветочками и голубями, а и бритоголовые добры-молодцы с кастетами и арматурами.
Так что СОПРОТИВЛЕНИЕ накачало мускулы и полиция там все чаще защищает митинги всяческих нацдэмов и прочих расострадальцев ...

Чем же так плох фашизм ?

Изучаем деятельность всех к нему причастных, сюда же - национал-социалистов и расистов.

И откроется вам. А может и не откроется ... Ну и ... бы с вами ! Вам же хужее ... thumbsup.gif
SephirothII
Retranslator, слышь, я у тебя чтоле обострение весной фашафобии наступило biggrin.gif или че? Где ты тут видишь фашистов ? От я например не фашист, mondeslicht ты че фашист ?
Retranslator
Да нет никакой фобии. Мне непонятно ЗАЧЕМ изо всех сил защищать столь осуждаемое миллионами людей во всем мире ?

SephirothII
Где защиту ту видишь? Я вот например просто провожу параллели, более того доказываю что коммунизм более бесчеловечный режим чем фашизм только то и всего. Мне в страшном сне не приснится чтобы я побрил башку там и так далее biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 11 May 2012, 18:02) *

mondeslicht ты че фашист ?

blink2.gif blink2.gif biggrin.gif
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 17:58) *

А ты здоров, чудик прозападный ?

по крайней мере я могу смотреть на те или иные явления с различных критических позиций без упёртой бараньей предрасположенности к какой-либо одной полярной теории...

и чем тебе не нравится термин "прозападный"? в этом прослеживается какой-то "антирежимный" элемент что-ли? biggrin.gif

рекомендую тебе хотя бы раз в жизни потратить отпускные не на дешёвое пойло с блядями, а на недельную поездку в Баварию... расширь хоть на миллиметр свой убогий квадратозор...

Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 17:58) *

Чем же так плох фашизм ?

ты, кажется, попутал тему... biggrin.gif
Retranslator
Да бритая голова - личное дело каждого. Как и камуфляж с берцами. Есть и у меня типа. smile.gif
Да и означать сегодня может и прямо противоположное, или вообще ничего.
Коммунизм - это светлая утопическая мечта всех. Все равны, пришел в магазин хочу грузовик бесплатно - на. Малина. а не жизнь. Но это фантастика.
Социализм предполагает справедливость. Чтобы такого не было - Березовские всякие жрут в три глотки, яхт у них море, а дети побираются в лохмотьях только за то, что родились у люмпенов ...
Социал-демократия также реальна. Ибо требует жесточайшего соблюдения всех социально-ориентированных программ.

Либерализм предлагает типа равенство, но оно лишь на бумаге.
Олигархам начхать на бедных и все такое.

SephirothII
Коммунизм это из той серии что благими намерениями дорога в ад. Мечта может и светлая, но кончается она почему-то Пол Потами и хуйвебинами. Про социализм. Разумеется он нужен, в определенных пропорциях - государство без социализма не возможно в современном мире.
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 11 May 2012, 18:40) *

Либерализм предлагает типа равенство, но оно лишь на бумаге.

ты попутался, голубок... фактическое равенство предлагают красножопые...

основной стержень либеральной идеологии - неотъемлемые/неотчуждаемые права и свободы человека (естественно-правовая теория) такие как жизнь, свобода передвижения, частная собственность, свобода слова (не путать со свободой призывов к грубому попранию прав человека, закреплённых в международных конвенциях!) и т. д.

либералы ставят ценность человека выше интересов государства... государство, по их мнению, существует для того, чтобы гарантировать эти права и свободы...

либеральное равенство состоит не в том, что если ты живёшь в панельном доме, то и все должны в нём жить (идеология коммуняк), а в одинаковых гарантиях защиты основных демократических прав и свобод...

сам по себе либерализм как политическая идеология многолик и имеет различные течения... в современном понимании следует говорить о либеральной демократии... основные её принципы отражены в Конституции РФ и во всех Основных законах демократических правовых государств... России пока очень далеко, скажем, до уровня Германии или Франции... но это не есть недостаток либеральной демократии как политической доктрины, а недостатки текущей политики... хотя любой политической концепции присущи и отрицательные стороны, никто не спорит... совершенного ничего нет, потому что нет совершенного человека...
Шкриля
Цитата(SephirothII @ 11 May 2012, 17:47) *

Что лучше - фашизм или коммунизм?
Ответ на этот вопрос известен, хотя, быть может, не каждому юноше враз будет понятен. И в самом деле, разница, казалось бы, невелика: и там концлагеря, и тут концлагеря. И там враги народа, и тут враги народа. И там применялись пытки, и здесь. И там одна партия, и тут. Там тайная полиция и стукачество, и тут. И там красный флаг, и тут красный флаг. И там один Вождь, и тут один Фюрер. И там у вождя усы, и тут усишки. И там вождь во френче, и здесь в нем же. Но...
Сравнивать нужно уровень жизни людей. А при фашизме он выше. Много выше! Недаром наши солдатики так бесчинствовали поначалу, когда в Германию вошли. Отчасти это шло от зависти. Им ведь говорили, что они построили государство трудящихся - рабочих и крестьян, коих во всем остальном мире угнетают безжалостно. Особенно фашисты! А тут вдруг такое - велосипеды и швейные машины, хрусталь и белые скатерти, перины пуховые и аккордеоны, люстры и серебро столовое... Это был шок! Контраст между немецким достатком и советской беспросветной нищетой, между немецким костюмом и советской телогрейкой был слишком велик и потому обиден... И полетели пух и перья из распоротых немецких перин.
Зачем наши чумазые солдаты вспарывали перины-то? Это ведь было настолько распространенным явлением, что вошло даже в стихи:
"По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.

Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.

И колеса пушек, кухонь
Грязь и снег мешают с пухом.
И ложится на шинель
С пухом мокрая метель..."

А потому и вспарывали перины и подушки, что с собой унести не могли. И потому что у них самих дома такого не было. Пусть и у вас не будет!..
Отчего же фашизм дает людям более высокий уровень жизни, чем коммунизм? Отчего фашизм лучше коммунизма? А оттого, что не отменяет частную собственность на средства производства, как последний. Конечно, фашизм весьма дирижистский строй и в экономику грязными лапами тоже лезет. Но не в такой степени, как коммунизм. И потому людям при фашизме жить можно. А при коммунизме только зубами скрипеть, завидовать да чужие перины вспарывать, поскольку на свои не заработать. (с) А. Никонов.

зоебали фашизм и нацизм равнять.нацизм реально гораздо ближе советскому большевизму,фашизм был примером для подражания первому ,но все-таки это совсем иная движуха со множеством ответвления.и даже если нацизм признать одним из них,то все равно это будет очень специфичная форма,и притом специфика будет именно в критериях,сблидающих нацизм с большевизмом.как никак,и там социализма,и тут социализм.а уж примитивный палингенетический национализм,основа нацизма...собсна,именно когда Сталин начал внедярть его элементы в пропаганду ( образы "Русской земли","русского народа","православия" ),в СССР и начался по-настоящему всеобщий подъем против Гитлера,а коллаборационисты упустили свой единственный шанс.парадоксальная,противоестественная субстанция эдакого национал-большевизма.и тем не менее,ей мы обязаны победой дедов,и сами деды тоже.коммунизм не коммунизм,а кровь и инстинкт собственника ( это моя земля ) никуда не денешь.и это уже само по себе есть ответ на вопрос о собственности ( частная или смешанная/ только государственная ) par excellence ,а это,в свою очередь,единственно верный в имущественном плане ответ на вопрос о пригодности коммунизма как системы управления.

Цитата(mondeslicht @ 11 May 2012, 19:04) *

ты попутался, голубок... фактическое равенство предлагают красножопые...

основной стержень либеральной идеологии - неотъемлемые/неотчуждаемые права и свободы человека (естественно-правовая теория) такие как жизнь, свобода передвижения, частная собственность, свобода слова (не путать со свободой призывов к грубому попранию прав человека, закреплённых в международных конвенциях!) и т. д.

либералы ставят ценность человека выше интересов государства... государство, по их мнению, существует для того, чтобы гарантировать эти права и свободы...

либеральное равенство состоит не в том, что если ты живёшь в панельном доме, то и все должны в нём жить (идеология коммуняк), а в одинаковых гарантиях защиты основных демократических прав и свобод...

сам по себе либерализм как политическая идеология многолик и имеет различные течения... в современном понимании следует говорить о либеральной демократии... основные её принципы отражены в Конституции РФ и во всех Основных законах демократических правовых государств... России пока очень далеко, скажем, до уровня Германии или Франции... но это не есть недостаток либеральной демократии как политической доктрины, а недостатки текущей политики... хотя любой политической концепции присущи и отрицательные стороны, никто не спорит... совершенного ничего нет, потому что нет совершенного человека...

причем вопрос о собстенности в раннем либерализме был принципиален.люди могут быть относительно свободны и равны в правовом и гражданском отношении,а оба эти отношения зависят от обладания собственностью,делающего их "активными" гражданами.ярчайшим образом это проявилось в период Французской Революции у группировки фельянов - правых либералов-конституционалистов
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 11 May 2012, 23:34) *

коммунизм не коммунизм,а кровь и инстинкт собственника ( это моя земля ) никуда не денешь.

ты о какой сейчас земле говоришь? в каком плане? поцреотическом или гражданско-правовом? лично мне сейчас уже накласть на государственные границы... для меня прежде всего важно то, чтобы я обладал в собственности лакомым куском земли там, где захочу и никто не смел мне препятствовать осуществлять мои законные владение, пользование и распоряжение...

пора бы уже прекратить быть ограниченными идиотами и мыслить не в территориально-государственном, а в планетарном масштабе (особо продвинутые уже думают о покупке земли в космосе)... вы ничего всё равно не измените... переход на новую социальную модель XXI в. предполагает постепенную ликвидацию территориальных границ и полное этническое и культурное смешение... со временем "память о предках" полностью исчезнет из массового сознания в силу своей неактуальности... эта информация будет храниться в электронных базах и интересовать только историков...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 11 May 2012, 23:53) *

1.ты о какой сейчас земле говоришь? в каком плане? поцреотическом или гражданско-правовом? лично мне сейчас уже накласть на государственные границы... для меня прежде всего важно то, чтобы я обладал в собственности лакомым куском земли там, где захочу и никто не смел мне препятствовать осуществлять мои законные владение, пользование и распоряжение...

2.пора бы уже прекратить быть ограниченными идиотами и мыслить не в территориально-государственном, а в планетарном масштабе (особо продвинутые уже думают о покупке земли в космосе)... вы ничего всё равно не измените... переход на новую социальную модель XXI в. предполагает постепенную ликвидацию территориальных границ и полное этническое и культурное смешение... со временем "память о предках" полностью исчезнет из массового сознания в силу своей неактуальности... эта информация будет храниться в электронных базах и интересовать только историков...

1.скорее в первом.
2.я с тобой согласен.но слово постепенную здесь принципиально для того,чтобы это был именно переход,а не очередная глобальная грызня между народами,между религиями,между социальными группами-классами/стратами ( часть людей будет хотеть перемен,часть нет ) и т.п.не нужно форсировать естественное,нужно,напротив,дать ему спокойно развиться из предыдущих форм,дошедших до предела своего развития,чтобы совершить переход на новый уровень.это выглядит отчасти как пустой идеализм,но это основное условие нормального,взвешенного пути,который,я думаю,никак не противоречит либеральной демократии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.