Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Релизы 2010
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Count_Death
(PROJECT) RITUAL NOISE illusive freedom
Молдавский пpоект, который растёт музыкально от альбома к альбому. Новое полноформатное творение представляет из себя айдиэм с шумными ритмик-нойзавыми элементами и коллаборациями и ремиксами от других проектов с пост-советского пространства. Хороший релиз для любителей подобной музыки.
http://www.myspace.com/projectritualnoise

M.F.H. peace revised EP
Российский проект, как я понимаю, хоуммэйд. 5титрэковый мини-альбом с материалом в стиле ритмик-нойз. и не будет тут современного клубного триллера для расколбаса. Это ритмично-тягучий саунд, не особо шершавый и однообразный. я бы не назвал это дело шедевром, но слушается интересно. Хотя альбом такого дела утомит, как по мне. Последний трэк вообще выполнен в стиле эмбиент. Напомнил эмбиент альбом Xotox в своё время.

LISA GERRARD & MARCELLO DE FRANCISCI departum
Красивый неофолковый релиз с этериалом и нью-эйнджем от австралийской дивы Лизы Джеррард и итальянского музыканта Марселло Де Франчиски. Музыка всё же ближе к нью-эйнджу, но всё равно будет интересна почитателям творчества Dead Can Dance и ему подобных. Вокал Лизы неподражаем. И музыка уносит ввысь. Хороший альбом, но всё же ему далеко до её совместной работы с Клаусом Шульце.
http://www.myspace.com/lisagerrard

AD INFERNA dsm
Французский проект, играющий такой себе готик электро с фьючерпопом, чем-то похожий на The Cruexshadows в ремиксе от Code 64. Вокал - мужской искажённый. Лирика на французском. Ньюкаммер американского лэйбла Nilaihah Records. Всё звучит однообразно и скучно. Если честно, я ожидал бОльшего от релиза этого лэйбла. В конце релиза есть ремикс от Suicidal Romance, который конкретно так расшевелил релиз и показал, как надо правильно делать музыку. И ещё 2 микса там есть от неизвестных проектов.
http://www.myspace.com/adinferna

AM.PSYCH side effects EP
Типичный американский проект в стиле электро-индастриал с аггро-индастриалом. Вокал - мужской искажённый. Всё стандартно. Злобный вокал, злобная лирика, танцевальный ритм. В конце релиза миксы от Cyanotic, Caustic и других. Релиз на троечку с минусом. Только один трэк можно назвать более или менее хитовым.
http://www.myspace.com/ampsych

AMORTICURE bleeding soul in a dying world
Классный немецкий готик-рок, сочетающий романтику олдскула и драйв современной сцены. Очень приличный релиз с симпатичной приятной музыкой с мужским вокалом и англоязычной лирикой, вышедший на лэйбле Danse Macabre. Альбом в зачёт.
http://www.myspace.com/amorticure

ANDROID LUST the human animal
Американский проект уроженки Бангладеша. Музыкальная составляющая вариируется от пост-индустриальной электроники до экспериментального пост-рока. Ну, и женский вокал, естественно, очень классный, что является визитной карточкой проекта. Хороший релиз типично американского проекта, несмотря на национальность фронт-мэнши. Хороший альбом, легко слушается и не напрягает.
http://www.myspace.com/androidlust
Count_Death
NIK DELIC benzo EP
Российский хоуммэйд нойзовый проект с экспериментальщиной различной шумной. Довольно однообразно и скучно. Ну, и затянуто. 2 трэка по около 10ти минут каждый плюс довесок из более короткого трэка. Ничего достойного внимания.

BK7 save yourself kill them all
Довольно скучный и однообразный шведский электро-индастриал с искажённым мужским вокалом. Нет хитов, саунд грязный и как будто не завершённый, композиции невнятные. Из всего релиза можно выделить только один интересный трэк с притрансованым саундом. Остальное не слушается.
http://www.myspace.com/bk7official

BLACK PIMPF & DRESS CODE demo EP
Промо релиз для бесплатного скачивания в сети российского проекта в стиле электропоп с вариациями. На промке 2 трэка. Точнее один в двух вариантах. Вокал - женский. Лирика на английском. Песня не особо впечатлила. Посмотрим, каким будет продолжение.
http://www.myspace.com/blackpimpf

BLIND FAITH AND ENVY into the calm EP
Первый альбом этого американского синти-проекта с женским вокалом очень впечатлил и порадовал. Второй же полноформатник как-то разочаровал отсутствием гармонии и хитов. Теперь вот появилось новое мини-творение американцев с новым материалом. Я уже ничего не ожидал, поэтому релиз меня приятно удивил. отголоски первого релиз, но более зрелые и более попсовые, что ни в коем случае не пошло в минус. И вокал стал более зрелым. На последнем альбоме девушка как-то невпопад пела. Тут композиции сами по себе лирично-меланхоличные. Красиво звучат. Много фортепианных проигрышей. Хороший релиз. Уже хочу полноформатник.
http://www.myspace.com/blindfaithandenvy

CAWATANA advocation for privileges EP
Интересный венгерский неофолк/даркфолк с мужским вокалом и лирикой на английском под акустическую гитару. Звучит убаюкивающе, потому что однообразно. Если не вслушиваться, то композиция в композицию перетекает совсем незаметно. Только не хватает песни на венгерском.
http://www.myspace.com/cawatana

COMBICHRIST never surrender EP
Зачинатели стиля ТБМ всё больше уходят в альтернативу с элементами пост-индастриала. И саунд уж совсем американизировался. Оригинальный трэк этого сингла звучит тускло и по канонам альт-рока и альт-метала. ТБМ уже нет. И ремиксы на сингле совершенно никакие. Коммерция, её величество.
http://www.myspace.com/combichrist

CUTOFF:SKY 30 hours of pain EP
CUTOFF:SKY sense crimes EP
Российский электро-индустриальный пpоект, выкладывающий периодически свои релизы в сеть. Вот два новых сингла проекта. Лирики нет, есть танцевальные биты и мелодии с сэмплами. Ну, и всеразличные ремиксы и другие версии трэков. В принципе интересно, но не более, чем на раз послушать. Потому что для пати такого валом и так, но более танцевальные и разнообразные, а дома скучно такое слушать. Хотя есть и интересные моменты, заводящие. Второй сингл более качественный, более целостный и более интересен. В основном из-за заглавного трэка. Как-то он более гармонично звучит. И саунд на втором более трансовый получился, а оттого и более ритмично-танцевальный и заводной. С вокалом проекту нужно поэкспериментировать, я считаю. Ремиксы от Diversant:13, Virgin Fix и других.
http://www.myspace.com/cutoffskymusic

DAMSEL IN THE DOLLHOUSE fairytales
Американский дебют проекта, играющего такой себе электроклэш с готической подоплёкой и женским вокалом. Женский вокал не особо блещет. Музыка тоже довольно минималистична, что в данном случае не в плюс. Скучноватый релиз с посредственным материалом.
http://www.myspace.com/damselinthedollhouse

ANGELIQUE black
Несомненно, что со временем уровень этого проекта вырос. Я слышал его ещё таким, что слушать было невозможно. Не сказал бы, что сейчас этот электронно-дарквэйвовый проект стал супергениальным или шедевральным, но рост налицо. Только толку от этого мало. Скомканный туманный дарквэйв с синти-готикой с мужским (надо сказать, никаким) вокалом и женским (более или менее интересным). Музыкальная составляющая была мной совершенно не понята. Короче, судя по темпам развития, проект будет представлять из себя нечто интересное лет через 10, если будет ещё существовать на то время.
http://www.myspace.com/darkpopru
Count_Death
DEADSKIN the sickest show
Каждый год в разделе разочарований своего личного топа есть как минимум одна группа, от которой я ничего не ожидал, но альбом у неё получился настолько убогим, что попадал в разочарования. В этом году, видимо, этим проектом будет данная канадская формация. Индустриально-гитарная музыка ни о чём. Складывается впечатление, что автор писал вся это по часу в день и добавлял в трэки то, что слушал в данный конкретный момент. "Вот послушал сегодня трансы, надо прогрессив захерачить. А вчера метал слушал, поэтому гитарой всы6о засру. А скоро буду слушать индастриал, поэтому захуярю-ка я индустриальной хуйни". Вот так оно и звучит. Ни ума, ни фантазии. Само собой, что композиции звучать убого.
http://www.myspace.com/deadskin666

DEADWHITESUNS deadwhitesuns
Американский пост-панк с мужским вокалом и англоязычной лирикой. Звучит в старом стиле, но на современный лад. И точно также скучно лично для меня. Не впечатлил релиз. Думаю, что понравится любителям The Chameleons.
http://www.myspace.com/deadwhitesuns

DEIED formation of chaos
Немецкий проект, играющий сочетание индустриальной и гитарной музыки, но аггро-индастриалом назвать это дело сложно. И электро-метал кроссоувер тоже не пахнет. Странно слышать такое пост-металёвой гитарное фуфло от немецкого проекта. Обычно таким американцы любят баловаться. В общем проект не заслуживает внимания любителей индустриальной музыки. Это для металистов сделано.
http://www.myspace.com/deied

DIGITAL FAITH twin flame EP
Очень слабый релиз британского фьючерпоп-проекта. Качество музыки оставляет желать лучшего, как и качество записи. Вокал, мужской, не представляет из себя ничего хорошего. Музыка стандартна и даже, можно, сказать, никакая. Кроме ремикса на один (не заглавный) трэк на этом сингле ничего интересного нет. Не знаю, что будет на полноформатнике, но пока его слушать желания нет.
http://www.myspace.com/newdigitalfaithofficial

DIGITAL DEFORMATION system failure
Грязный шумный саунд британского дарк электро делают его несколько отличным от остальных подобных проектов, но искажённый шипящий вокал возвращает слушателя к неутешительной реальности расплодившейся клонированной сцены. Хотя всё равно саунд данной формации отличен от основной массы проектов. Больше всего похоже на Alien Vampires, но лучше итальянцев, точнее более разнообразно. Проект с потенциалом, но ещё надо развиваться.
http://www.myspace.com/digitaldeformation

OLAM EIN SOF ethereal dimensions
Бразильский проект с ивритским названием, играющий неофолк с лирикой на английском языке женским вокалом, выпускает четвёртый релиз. Женский вокал звучит не совсем так, как лично я привык слышать его в подобном стиле музыки. Обычно он хрупкий переливающийся, а не ведущий и лидирующий, как здесь. Музыка тоже не особо блещет оригинальностью. Что-то мешает слушать. Что именно, не знаю. Но одновременно что-то и привлекает и притягивает к музыке. Очень неоднозначный релиз. Очень бросается в глаза (в уши точнее) однообразие музыкальное. Всё звучит, как одна длинная композиция.
http://www.myspace.com/olameinsof

DREAMERION soundtrack to... memories (b-sides)
После шести лет существования польский эмбиент/неоклассик проект выпускает сборник редкого и неизданного. Инструментально-атмосферные композиции с обилием мрачного эмбиента и фортепианных проигрышей. Я, если честно, не слышал много из их творчества, но есть предположение, что на полноформатника можно услышать нечто более интересное, что на этом релизе, предназначенном исключительно для поклонников проекта.
http://www.myspace.com/dreamerion

E.I.D. impulse EP
Немецкий дарк электро проект с невнятным инструментальным трэком и кучей таких же невнятный ремиксов от невнятных проектов, о которых слышали 2 с полови8ной человека.
http://www.myspace.com/eidestruction

EFTOS black industry
Экспериментальный альбом не менее экспериментального проекта. Если на предыдущих релизах проекта была структура у композиций, то на данном творении вы услышите полный хаос. Нойзово-эмбиентовый хаос с элементами пауэр электроникс. Если честно, релиз не впечатлил. К середине альбома вступает в этот салат электро-индастриал. Вся это бормотуха звучит бессвязно, как набор звуков и не более.
http://www.myspace.com/eftos

ESCARLATINA OBSESSIVA endemic
Бразильский проект в стиле пост-панк, готик-рок с женским вокалом и олдскул-направленностью. Лаконичный релиз, состоящий из 7ми песен, напоминает времена виниловых пластинок. Интересный альбом. Чем-то напоMнил звучания Fangs on Fur и Scary Bitches. Но только чем-то. У бразильцев звучание более уходит в пост-панк область.
http://www.myspace.com/escarlatinaobsessiva

EXISTENTIA below impossible EP
Дебютный релиз российского проекта, играющего электро-индастриал в смеси с гитарным аггро-индастриалом. Лирика на русском, вокал мужской искажённый. В принципе саунд неплохой и идея воплощена тоже неплохо. Но есть, над чем работать. Надеюсь, что к полноформатнику проект устранит недочёты и мы получим качественный продукт, не уступающим западным и европейским. Вот только интересно, что информации о проекте нигде никакой нет.

EXTAZA dying on the dance floor EP
Типичный американский вариант сочетания индустриально-гитарной музыки с попсовой альтернативой. Проект представляет из себя Grendel образца последнего альбома вместе с жалким подобием электронного варианта Evanessence. Грубо сравнил. Возможно, кто-то не понял, но так вот оно звучит. Есть местами интересные моменты. Особенно, когда используется музыка евродэнса 90х (и такое есть). В общем , пока проект сырой. Посмотрим, к чему это приведёт, их увлечение музыкой. В принципе, есть потенциал.
http://www.myspace.com/drelez

LEXINCRYPT fade to grey EP
Американский проект, который несколько лет назад выпустил очень классный полноформатник в стиле мощного танцевального злобного дарк электро без металёвой подоплёки. И вот после долгого (относительно) затишья проект выпускает сингл с ремиксами. Релиз, как я знаю, доступен для скачивания с майспэйса проекта. Оригинальный трэк звучит неплохо, но уже не так жёстко. Саунд стал мягче и мелодичней, не так шершаво и ушедробильно. Ну, а ремиксы совсем подкачали. Кроме ЕСР, ни одного ремикса выделить нельзя. Всё скучно и размыто.
http://www.myspace.com/lexincrypt
Count_Death
FRONTAL alles luege
Стандартный качественный олдскул ибиэм в лучшем виде. Мощный мужской вокал практически без искажения, сухое ритмичное звучание а-ля электропанк. Есть и подходящие для танцпола вещи. Хороший релиз, занявший достойное место в коллекции.
http://www.myspace.com/frontalebm

FIRE IN THE HEAD confessions of a narcissist
Классный power electronics американской школы с грязным саундом, очень искжённым декламированием и элементами эмбиента. Классический, я бы сказал, представитель. Это не сплошной поток перегруженного нойза с декламацией, а имеющий развитие и структуру альбом со своей концепцией. Хорошее творение американцев.
http://www.myspace.com/23fith

FREAKANGEL the faults Of humanity (japanese edition)
Японское издание дебютного альбома эстонского проекта Дмитрия, известного по Suicidal Romans, включает в себя сам альбом и бонус диск с ремиксами. Про альбом я уже писал ранее, а вот ремиксовый диск это нечто новое, состоящие из известных и не очень имён на пост-индустриальной сцене. В основном на втором диске ремиксы в стиле дарк электро для танцпола. Среди ремиксировавших проектов засветились PreEmptive Strike4.0, Shiv-R, Menschdefekt, Gothika, 2 Bullet, La Magra, Neikka RPM, Acylum, C-Lekktor и другие. Стоит отметить ремикс от россиян |De:Source|.
http://www.myspace.com/freakangelmusic

LES HOMMES CELLOPHANES la gang de l'uppercut
Канадский электро-рок с мужским вокалом и лирикой на французском языке. Это скорей больше какой-нибудь электро-панк а-ля французы Robotnicka, только Robotnicka звучит стёбней и интересней. А данное творение скорей понравится больше любителям альт-рока, чем любителям электронной музыки.
http://www.myspace.com/leshommescellophanes

GOATVARGR black snow epoch
Шведский зубодробильный проект, выдающий жёсткий, мощный и насыщенный пауэр электроникс с нойзом. Убийственная перегрузка для ушей сплошным потоком. Слушается тяжело и воспринимается не сразу, но под определённое настроение уух как в тему будет.

GOLDFRAPP believer EP
Известный британский электропоп с женским вокалом выпускает очередной сингл с кучей ремиксов. Оригинал звучит стандартно. не сказал бы, что это будет суперхит, хотя на ТВ из него могут сделать и такой. Ремикс, как обычно, уходят больше к клубную область, чем в андеграундную.
http://www.myspace.com/goldfrapp

HYDROCYANIC audiorgazm
Финский проект, выпустивший полноформатный релиз своими силами. На альбоме представлен инструментальный материал в стиле электро-индастриала с элементами ритмик-нойза. Очень ритмично и агрессивно. Релиз очень порадовал. О проекте ранее не слышал, но теперь буду иметь его в виду. Хорошая работа финнов (или финна), хоть и кустарная. Есть даже один трэк-кавер на No Doubt. Вот уз чего не ожидал.
http://www.myspace.com/hydrocyanic
Count_Death
NOTHERN LITE letters and signs, part 2
Немецкий синтипоп с вариациями на тему электронной музыки мэйстрима и рока с мужским вокалом. Лирика на английском. Музыка плавно переходит в попсу. Релиз не впечатлил совершенно.
http://www.myspace.com/northernlite

NORDARR neues von gestern
Немецкий проект, играющий сухой современный олдскул ибиэм с намёком на анхальт. Намёк выражается в том, что проект из области Анхальт в Германии. Жёсткий мужской вокал на немецком, минималистичный, но сочный саунд, ритмичные композиции. Милый релиз. Но не более.
http://www.myspace.com/nordarr

NOCTIFLORA edward
Итальянский дарквэйв с мужским вокалом на английском. Милый такой релиз дарквэйва, каким он должен быть на самом деле, а именно с пост-панковым оттенком. Милый, но шедевром назвать сложно. один раз можно получить удовольствие, но не больше. Жалко, что нет песен на итальянском.
http://www.myspace.com/noctiflora

ORANGE SECTOR the war comes home EP
Уже довольно известный немецкий проект с олдскул ибиэмом на немецком и английском языках, выпускает сингл, который на самом деле по размерам больше напоминает альбом с разницей в том, что на этом сингле много ремиксов и 2 концертных трэка. Ремиксы бОльшей частью от неизвестных проектов и выполнены в том же стиле плюс/минус. Релиз на 4 с минусом.
http://www.myspace.com/orangesector

ORCHESTRA NOIR what if...
Британский неоклассический проект с долей неофолка. преимущественно вокал женский, но и мужской тоже появляется. Альбом, если честно, не впечатлил, хотя обычно такая музыка мне приходится по вкусу. Тут всё звучит как-то не целостно и бессвязно. И саунд уж слишком тихий и слишком приближён к оперетте или чему-то подобному. Поэтому НЕОклассикой это можно назвать с натяжкой.
http://www.myspace.com/orchestranoir

PREEMPTIVE STRIKE0.1 the kosmokrator
Второй полноформатник греческого дарк электро проекта, вышедший на Инфэктед. Хороший саунд, танцевальные мелодии, есть хиты для танцпола. Качественный релиз довольно-таки. Предыдущий тоже был таким. Греческая сцена продолжает развиваться. В новом творении добавлены местами гитары, что несколько лишнее. Обычный саунд лучше получается у проекта. Ну, и ремиксы в конце релиза от C-Drone Defekt, ESC, Mesmer's Eyes и Alien Produkt. Есть совместные трэки с FGFC820 и Lamia. Хороший альбом, один из лучших пока на сцене дарк электро в 2010м году.
http://www.myspace.com/preemptivestrike01

ICONCRASH enochian devices
Финский готик-роковый проект с мужским вокалом, лёгкой электроникой. Типичный финский релиз, попсовый, немного альтернативного рока добавлено. Не впечатлила музыка на самом деле, но думаю, что пипл схавает.
http://www.myspace.com/iconcrash

ILLUSTRIAL discipline the devil's country EP
Британский проект, играющий минималистичный типа ибиэм с мужской декламацией и элементами техно и мрачной атмосферой дарквэйва. Чем-то напомнил творчество Анны Кларк. Слабовато.
http://www.myspace.com/illustrialuk

LAeRMTHERAPIE alternative heilmethoden
Немецкий ритмик-нойзовый проект, пытающийся подражать Xotox среднего периода. Однообразные ритмичные композиции без вокала с сэмплами и намёками на танцевальность. В принцип звучит хорошо, грязно и интересно, но чего-то не хватает. Ритмик-нойз современный уже вышел на новый уровень, а эти немцы в прошлом остались. В каком-то смысле это плюс проекту, но всё равно, как я уже сказал, есть ощущение, что нет достаточно агрессивности и есть излишняя однообразность. На релизе также есть несколько ремиксов от малоизвестных проектов. Кроме одного ремикса, все слабоваты.
http://www.myspace.com/laermtherapie

INSTANS nuke fight/leading the way EP
Шведский проект, играющий ибиэм с электро, выпускает сингл на венгерском лэйбле Advoxya Records. Оригинальные версии трэков не представляют интереса. Это современный ибиэм с искажённым вокалом, довольно не хитовым материалом и слабым звучанием. Большинство ремиксов тоже не блещет. Есть некоторые, которые разнообразят релиз, но не более того. Скажем мягко - не самый лучший pелиз венгерского лэйбла. Ремиксы от KIFOTH, Mergel Kratzer, Severe Illusion и других.
http://www.myspace.com/instans

INVISIBLE COLLEGE noun/verb/agreement
Канадский дуэт двух парней с атмосферный спокойным и меланхоличным синтипопом. Звучит больше, как сборник баллад, чем полноформатный релиз группы. Хорошая успокаивающая музыка с неплохим мужским вокалом. Под настроение, но такое настроение лично у меня бывает редко, поэтому релиз слушаться будет очень редко, если вообще.
http://www.myspace.com/invisiblecollege

JOB KARMA punkt
Один из предыдущих релизов этого польского проекта в своё вpемя вошёл в топ года в индустриальной музыке. Релиз был посвящён Чернобылю со всеми вытекающими последствиями. Поэтому были основания ожидать хорошей работы от проекта и на этот раз. А получил я не совсем то, что хотел. Получил такой себе экспериментальный релиз, где намешаны кучи стилей, начиная от пост-рока и эмбиента и заканчивая айдиэмом и электро-индастриалом. Даже маршиал индастриал пробивался. Нагромождение это повлияло на целостность, поэтому релиз не воспринялся. В общем, можно сказать, что разочарование. По крайней мере ожидал я бОльшего.
http://www.myspace.com/jobkarma

LA SORCIERE NOIRE incantations
Заволакивающий эмбиент с декламацией женским голосом и элементами неоклассики от американского проекта. Так релиз начинается, но получает развитие, добавляя индустриальный дарквэйв, акустическую гитару в некоторых композициях, более мрачное звучание, близкое к дэз-индастриал, и другие элементы других стилей. Хороший разнообразный релиз.
http://www.myspace.com/darkmoonlylyth

LEZET meld5
Яркий пример экспериментального авангарда. Индустриальные эксперименты на фоне джазового фортепиано. Вокала нет, очень редко агрессивные выкрики из области пауэр электроникс. периодически появляются духовые музыкальные инструменты, ударные. В последнем трэке даже есть структура и ритм, чего не было в других. Очень классный релиз. Даже не смотря на то, что композиции затянуты (некоторые за 15 минут). Сильно. Проект из Сербии.
http://www.myspace.com/LEZET1

LUFTWAFFE ere i perish
Американский проект, сочатющий довольно много направлений индустриальной музыки. Здесь можно услышать маршиал индастриал, пауэр электроникс, дарк эмбиент, дарк фолк и элементы нойза. Вокал это декламация мужским искажённым голосом. В половине композиций есть акустическая гитара и голос становится более чистым. При всё разнообразии стилей меня лично релиз не тронул. Не знаю, почему, но как-то не вставил.
http://www.myspace.com/luftwaffe

LYLEE sternentanz EP
Немецкий типа синтипоп с женски вокалом, уходящий в обычную клубную музыку. Сингл из 3х ремиксов на заглавный трэк и ещё одной композицией. Вот та, которая ещё одна, звучит хорошо. А остальное уж слишком попса. Не знаю, на какую аудиторию рассчитана эта музыка, но кажется, что через альбом-два это станет очередным хаусом или чем-то вроде.

LYRONIAN hope and veneration EP
Приятный немецкий синтипоп с женским вокалом частично на английском, частично на немецком. Частично издалека напоминает Меш. Но только издалека. Вокал ничего так, но всё равно музыка фоновая. Есть парочка хитовых красивых вещей, но в целом стандартно без изюминки. В конце релиза ремиксы от Haujobb, The Eternal Afflict и Distain.
http://www.myspace.com/lyronian

MELANCHOLIC yOU scream of depressive machine EP
Российский инструментальный проект, играющий дарквэйв. Слабо, сыро и скучно. Не хватает вокала и над саундом ещё работать и работать. Посмотрим, что будет дальше. Пока не вижу, как этот проект сможет себя проявить.

MISS FD monsters in the industry
Американский проект с женским вокалом, играющий сочетание электроклэша и электро. Если слушать музыку, то представляется девушка а-ля Сайкобитч. А на фотографиях мы видим милое готическое невинное существо. Как-то не вяжется это дело с музыкой. Но в конце концов мы не по имиджу о группе судим. А музыка слабовата. как-то однообразно и скучно звучит. И вокал ничем не блещет и проигрывает Ледитрон и Мисс Киттин.
http://www.myspace.com/missfd

MINISTRY OF TRUTH слепой EP
Я помню, как начинала свой творческий путь российская группа Unreal. Это был по сути псевдоготик-метал без ударника. Вот данный коллектив чем-то напомнил именно Unreal. Женский вокал тут классный, конечно, но вот мужской не-вокал совершенно испортил всё. И шипение-рычание тоже не в тему. Лирика сумбурная. Звучание тоже слабовато. Но все начинали с чего-то невнятного. Я не знаю, сколько времени существует этот проект, но, если он недавно образовался, то может получится из него нечто интересное. Будем следить.
http://www.myspace.com/ministrytruth

MENSCHDEFEKT the human parasite (japanese edition)
Немецкий дарк электро проект переиздаётся в Японии с бонус трэками, как это водится. Про альбом я уже писал, а ремиксы, конечно, в лучших традициях жёсткой индустриальной электроники от Acylum, FGFC820 и C-Lekktor. Релиз исключительно для коллекции любителей этой формации.
http://www.myspace.com/menschdefekt

MUSHROOMWAVVED COLLAR contra tussim
Российский проект, выпустивший релиз в сети, делает довольно интересный экспериментальный вариант эмбиента и вариации на тему. Сложно тякое описать. Я ранее с таким не сталкивался. Хлюпающие пружинистые звуки вперемешку с дроун эмбиентом, резкими сбивками и неожиданными поворотами. Звонкий саунд сменяется глухим и наоборот. само собой, что и индустриальная составляющая есть. Не зря на спэйсе проекта указано влияние Throbbing Gristle. Интересный необычный релиз.
http://www.myspace.com/mushroomwavvedcollar

NEUROPA plastique people
Новый альбом австралийского электропоп/синтипоп-коллектива. Вокал - мужской. Начало довольно скучное, но релиз раскочегарился ближе к середине, стал не таким бледным, набрал танцевальный оборотов и стал вполне слушабельным. Хотя есть и проходные песни. Не скажу, что стану его слушать часто и густо, но для одного раза нормал.
http://www.myspace.com/neuropabiz

NULL DEVICE suspending belief
Американский электронный проект, выходящий на лэйбле Nilaihah Records, с новым альбомом. Стиль музыка вариируется от лёгкой электроники и трип-хопа до синтипопа. Вокал мужской. В одной песне приглашена вокалистка из другого проекта. Релиз интересный, но не более.
http://www.myspace.com/nulldevice
Count_Death
PROJECT PITCHFORK continuum ride
Новое творение немецкого проект, игравшего в стиле электрогот, готик рок. Сейчас звучание стало ближе к готик электро вперемешку с ибиэмом. Альбом хороший, но до хитов типа Timekiller далеко. Но и тут хиты есть. По одному из них даже был сделан клип. не знаю, попадёт ли этот альбом в мой топ, но прослушивания как минимум одного достоин.
http://www.myspace.com/projectpitchfork

PLOZ KONOZ ungralitum
Украинский электронно-дарквэйвовый проект без вокала. Музыка хорошая, но очень не хватает вокала. Пока этот релиз был выпущен в сети. Из этого проекта вполне может выйти интересное творение, если в него немного вложить время.

ПРОКАТНЫЙ СТАН нюрнберг
Российский проект, сочетающий индастриал, ритмик-нойз и элементы некоторых других стилей. Данный альбом доступен для бесплатного скачивания в сети и посвящён Второй Мировой Войне со всеми вытекающими последствиями. Мило слушается советская военная песня с мощным хардкоровым битом. Мило с одной стороны, но убого с другой, ибо бит этот перебивает всё, что можно перебить. Но идея в зачёт.
http://vkontakte.ru/club5421592

PROMETHEUS BURNING displacement disorder
Отличный релиз американского ритмик-нойз проекта с женской декламацией. Не всегда танцевальный, но с ощень насыщенным саундом. Агрессивненько получилось. Хороший альбом. На втором диске релиза альбом сайд-проекта под названием . Там уже менее ритмичное, более атмосферно-нойзовое творчество, которое тоже слушается очень легко, несмотря на шумность. Суперский двойной релиз. Один из лучших на сцене индастриала в этом году.
http://www.myspace.com/pr0metheusburning

PSY-VIRUS eternity
Российский проект, выходящий в сети, выпускает релиз в стиле экспериментальной электроники. Атмосферное сочетание айдиэма с электро-индастриалом и элементами лёгкого ритмик-нойза. Вокала нет. Релиз на любителя.
http://www.myspace.com/psyviruz

RADIO NOISEVILLE songs of the dead
Российский проект, играющий индустриальный дарквэйв с некоторой готической подоплёкой. Вокала нет, есть декламация и шептание мужским голосом на русском языке. Интересная работа, полностью соответствующая названию альбома.

REAVER leviathan
Американский дарк электро проект с блэкообразным искажённым мужским вокалом. Иногда проскакивает женский. Есть танцевальные ритмичные композиции. Вроде как ничего особенного, но местами довольно хитово, хотя сейчас вся эта сцена в глубокой ж. Клоны на клоне, но этот альбом всё же выше среднего.
http://www.myspace.com/reavermusik

RETROLUST bang!
Милый альбом американского проекта в стиле синтипоп/электропоп с местами гитарным звучанием. Вокала два: мужской и женский. Иногда музыка перетекает в плоскость обычного попа. Хороший фоновый релиз. Ничего больше.
http://www.myspace.com/retrolust

SCHWARZES FRAGMENT seelenkiller
Немецкий проект, играющий сочетание ибиэма и готик электро с мужским вокалом и немецкоязычной лирикой. Релиз очень напоминает по звучанию раннее творчество Cephalgy. И вокал по тому же принципу поставлен. Есть хиты для танцпола. Новое веяние на сцене. Хорошо пошло.
http://www.myspace.com/schwarzesfragment

SEILEEN requiem d-moll EP
Японский готик электро с женским вокалом. Заглавная композиция никака совершенно. Вокала практически нет, сам трэк без мелодии. Напоминает затянувшееся интро. Второй трэк тоже не блещет хитовостью. Также на диске есть ремиксы от малоизвестный команд. Плюс ремиксов в разнообразности. Есть дарк электро, ибиэм, айдиэм и другие стили. Есть танцевальные ремиксы, атмосферны и т.д. Есть и проходные, которые очень похожи на оригинал. Средний релиз. Из выделяющихся миксов можно отметить миксы от Noir du'Soleil и Neikka RPM.
http://www.myspace.com/seliasisen

SERPENTS immer voran!
Кахественный пореставитель современного ибиэма из Германии. Не особо насыщенный звук, местами суховатый, с мужским мощным, но малоискажённым вокалом. Релиз суперхитовым назвать нельзя, но и збучит он довольно интересно и хорошо для своей сцены. В конце релиза есть несколько ремиксов от Plastic Noise Experience, Technoir и других.
http://www.myspace.com/serpentsmusic

SHARON NEXT fast farewell
Хороший австрийский синтипоп с мужским вокалом. Мило, лирично, вокал хороший. Хитов особо нет, но очень качественно для фоновой музыки.
http://www.myspace.com/sharonnext
Count_Death
SPIRITUAL FRONT rotten coma casino
Итальянский проект из дарк фолка превратился в некий полурок с альтернативной поп-музыкой. Альбом напомнил мужской вариант группы The Corrs. Альбом хорош, но он уже никак не относится к тёмной сцене, хотя выходит на Trisol. Ну, и в конце хорошая песенка в блюзовом стиле с вокалисткой L'ame Immortelle Соней.
http://www.myspace.com/spiritualfront

EVIL DOLL & JEEPERS CREEPERS & SEVERAL SPECIES OF SMALL FURRY ANIMALS GATHERED TOGETHER IN A CAVE AND GROOVING weird electronica from eastern europe
Сплит трёх проектов с пост-советского пространства, имеющий больше общего с экспериментальными электронными стилями, чем с остальными стилями тёмной сцены. Первый пpоект из Украины и игрaет смесь тягучего электро-индастриала с глухим саундом и, само собой, не танцевальными мелодиями. Далеко до совершенства. Второй проект из России и играет сочетание атмосферного айдиэма с эмбиентом. Уже лучше звучит, чем предыдущие коллеги из Украины. Ну, и завершает это дело украинский проект со страшным длиннющим названием и совершенно бездарной музыкой в стиле эмбиента с электро-индастриалом для металистов. Электронные композиции сделаны по канонам метала и даже с гитарным звучанием. Оно бы звучало бы и хорошо, возможно, если бы я не слышал Ulver до этого.

SLEETGROUT principle of dark electro EP
Российский проект с релизо, который почему-то везде значится как альбом, хотя на самом деле является синглом с кучей ремиксов и только двумя оригинальными трэками. Оригинальный трэк "Бог" звучит супер-классно. Хитово, не избито и танцевабельно. Качественный дарк электро продукт. Второй оригинал тоже звучит отлично. Есть ещё совместный трэк с Маргаритой из канувшего в Лету проекта DualProform. Остальное на диске - ремиксы от других пpоектов и от ростовчан на самих себя. Наверно, один из немногих релизов, где ни один ремикс не лучше оригинала. Все ремиксировавшие проекты как-то лоханулись что ли с ремиксом. Ну, тут на самом деле сложно было сделать что-то более стоящее, чем оригинал, поэтому так и получилось. Но ремиксы никакие, кроме уж совсем отличающегося от оригинала ремикс от Wavefall. Кроме них ещё сделали ремиксы [ Sin.Thetic Squad ], ESC, Alien Vampires, |De:Source| и другие. Релиз хороший, жду полноформатника. Похоже, нашёлся лучший российский дарк электро проект.
http://www.myspace.com/sleetgrout

[SYSTEMSHOCK] virus-electro
Российский проект выпускает дебютный альбом на нэт-лэйбле Synthematik, который уже успел порадовать любителей индустриальной и синтетической электроники несколькими релизами. Вот ещё один. Музыкально проект займёт нишу между дарк электро и аггро-индастриалом, потому что по структуре это электро-индастриал, но присутствующие гитары зайимают не последнее место в музыке проекта. Творчество ритмичное, танцевальное, попсовое в рамках тёмной сцены. Вокал на английском и мужской чистый и искажённый. На релизе есть много трэков, которые можно смело на пати ставить, есть и проходные трэки, чтоб успокоить слушателя. Хороший альбом. Вряд ли он станет на первом место в мой топ за год, но в уме проект держать стоит в любом случае. Ходят слухи, что на сцене проект смотрится лучше, чем слушается дома. Хотелось бы когда-нибудь посетить, а пока буду слушать по настроению. В конце релиза также ремиксы от Ainoma и других.
http://www.myspace.com/resysthem

SUB LUNA awake!
Хороший шведский проект в стиле дарк фолк с неофолком. Мужской вокал, акустические мелодии, спокойная музыка, которая ближе к неофолку, чем к дарк фолку. Есть и элементы рока. Релиз для любителей стиле 100%, а нелюбители тоже могу ознакомится. Всё может быть.
http://www.myspace.com/subluna

SUICIDAL ROMANCE shattered heart reflections (japanese limited edition)
Японское издание эстонского проекта содержит 4 бонус-микса от Stuido-X и XP8, Helalyn Flowers, FGFC820. Ремиксы в основном в танцевальных обработках, рассчитанных на танцпол. Ну, миссия удалась. Ремиксы реально жгут. Жёсткие мощные танцевальные биты вместе с красивым вокалом Виктории звучат супер.
http://www.myspace.com/suicidalromancemusic

TERMINAL ZERO army of the dead (demo) EP
Российский пpоект с промкой из трэка и микса на него. проект называет себя фьючеркор, хотя играют на самом деле хардкор с элементами электро. На концерте ещё элементы фьючерпопа лёгкие были. На релизе же типичный хардкор. Бумбум. Не моё.
http://www.myspace.com/terminalzeroband

THE JESUS CLEAVER a private encyclopaedia
Очень слабый релиз австралийского проект, играющего пост-панк с дарквэйвом и эмбиентом. Есть также элементы неоклассики. И даже с учётом всех этих стилей, которые на первый взгляд вместе должны звучать гениально, звучать слабо, сухо и неинтересно.
http://www.myspace.com/thejesuscleaver

THE SILENCE INDUSTRY the teeth of tomorrow EP
Канадский готик-рок, который завоевал моё уважение сразу после того, как я зашёл на их майспэйс. Все их релизы доступны для бесплатного скачивания в сети и в графе "лэйбл" написано "это не коммерческая музыка". Немного таких групп осталось, которые делают качественную музыку и не пытаются её продать или следить за тем, чтоб ни дай бог не выложили на пиратском сайте. Теперь о музыке. Хороший типичный современный готик-рок с мужским вокалом. На олдскул намёка нет совсем. Релиз порадовал. Не скажу, что сразу в топ готик-рока за год, но миник хорош.
http://www.myspace.com/thesilenceindustry

COLOR THEORY the sound
Американский довольно слабый синтипоп с мужским вокалом. Есть элементы электропопа. Музыкальные композиции с кучей фортепианный запилов не всегда звучат гармонично. Вокал хороший, но как-то не слушается. Не сказал бы, что альбом говно, но звучит слабо. И из-за отсутствия хитов тоже. Даже для фоновой музыки не то. грузит немного фортепиано.
http://www.myspace.com/colortheory

THE PAIN MACHINERY urban survival
Шведский электро-индустриальный проект с лэйбла Адвокся выпускает полноформатный альбом без миксов, как это не странно будет звучать. Играют парни нечто вроде ибиэма, но с электро. Тягуче получается, по канонам олдскул, но довольно насыщенно у объёмно. Вокал искажён, но не сильно. Единственный минус - нет ритмичных и танцевальных трэков. А хотелось бы с таким звучанием их побольше. Релиз в топ не попадёт и, честно говоря, несколько разочаровал скучностью. Думал, будет интересней.
http://www.myspace.com/thepainmachinery

UMBRA ET IMAGO opus magnus
Готик-метал из Германии (вот это настоящий готик-метал, а не его псевдоготические копии метала) выпускает очередной полноформатный альбом. Моцарт в своём репертуаре. Лирика на немецком, вокал на высшем уровне с шептанием и т.д. Музыка тоже, как всегда. Типичный релиз для немцев. Типичный стиль, который не для меня.
http://www.myspace.com/machinamundi

VINYL ABDROID vinyl android EP
Российский проект с дебютным дэмо-релизом с типичным дарк электро с русскоязычной лирикой. Это пока ещё редкость на российской сцене. Релиз слабоват. Из всего дэмо выделить можно только один трэк, который звучит более или менее. Остальные же как-то совсем. Один сделан по канонам метала, второй вообще никакой с точки зрения построения композиции. В обще ребятам ещё работать и работать.
http://vkontakte.ru/club18627164
Count_Death
VIRTUAL STATE ingenieria inversa
Очередной представитель мексиканской сцены дарк электро. Ещё и без вокала. Очень слабый релиз стандартного и даже ниже среднего проекта, без заводных мелодий с квадратными композициями и без вокала. В корзину.
http://www.myspace.com/virtualstate

TAMARYN the waves
Красивый альбом американского проекта в стиле шугэйз. Женский вокал в типичном виде для шугэйза, атмосферное звучание, гитары, лёгкий ударный ритм. Всё на месте. Хороший альбом.
http://www.myspace.com/imagesmusic

WOLFMASTER ghosts and death
Полный бред от американского проекта. Лёгкая индустриальная чуть ли не готическая электроника с полугроулингом. Бррррр! Уберите это от меня!
http://www.myspace.com/thewolfmaster

ZERITAS metamorphoes
Немецкий дарквэйв проект с мужским вокалом на немецком. Типичный немецкий стиль, хороший релиз, хорошая музыка. Не скажу, что стану суперпоклонником проекта, но слушать этот альбом периодически буду. Насчёт попадания в топ подумаю, потому что альбом достоин там появиться.
http://www.myspace.com/zeritas

CINEMASCAPE the new nothing (demo) EP
Очень милый шведский проект с двухпесенной дэмкой в стиле электропопа с мужским вокалом на английском. Интересные песни, уходящие в поп-музыку. Посмотрим, чего наваяют они потом.
http://www.myspace.com/cinemascape

GAMARDAH FUNGUS two hemispheres, two worlds
Очень интересный нестандартный украинский проект, выпускающий свои релизы в сети. С одной стороэны, слушая первую песню, точнее её начало, есть все предпосылки к воздушному атмосферную эмбиенту, переходящему в шугэйз, а на самом деле с развитием наступает давящий на уши глухой ноиз с дроун эмбиентом. И так всё продолжается до конца альбома. Три этих стиле звучат по отдельности, переплетаются между собой, приникая друг в друга и к слушателю в голову. Хороший альбом, который легко может забраться в моём топе на самые высокие позиции за этот год.
http://www.myspace.com/gamardahfungus

PSEVDOORGANICA little travel
Интересная работа российского проекта, сочетающая атмосферный дарквэйв с техно-индустриальными мелодиями и мэйнстримовой электроникой. Лирики нет. Не знаю даже, хорошо это или плохо. В принципе было бы интересно услышать лирику. Но альбом , доступный к слову, для скачивания в сети, достоин ознакомления.
http://www.myspace.com/psevdoorganica

DOPPELGANGER voyage of the homeless spies
Новый альбом московского готик-рокового проекта с новым творчеством. Проект от альбома к альбому становился всё олдскульней и олдскульней, что делало его всё более интересным на соврем`1енной сцене, где не так уж и много олдскульных готик-рокеров. На новом альбоме звучит уже более ортодоксальный готик-рок с элементами пост-панка. Мужской вокал на релизе, как обычно на уровне, акцент русский начал потихоньку исчезать. Хотя я даже не знаю, может стоило бы его использовать периодически для шарма. Альбом хороший по всем статьям. Если проект будет и дальше развиваться в таком стиле, то следующий альбом будет в стиле дэз-рок, а вот это ухе будет совем интересно лично для меня по крайней мере.
http://www.myspace.com/doppelgangerband

GDD & MEMENTO MORTIS и машины умирают
Российский электро-индустриальный проект со стёбным релизом и стёбной лирикой. не думаю, что стоит относится к музыке, как к чему-то серьёзному, потому что музыкальная составляющая тут совсем уж никакая. Да, и стёб тоже не блещет. местами звучит прикольно именно из-за музыки, но не более.
http://www.myspace.com/gddmementomortis

NECROPOLIS romantica EP
Питерский готик-роковый проект выпускает в сети для бесплатного скачивания мини-альбом с акустическим творчеством. Мило звучит акустические песни с мужским вокалом и балладной атмосферой. Хороши местами песни.
http://vkontakte.ru/club68745
Kveldsulf
Не претендуя на лавры кого-либо внесу свои 3 копейки для тех, кто мой жж не читает

NIN KUJI — «Sayonara» (2010)
Возложенные на него ожидания Nin Kuji в полной мере оправдал. Ранее этот павернойзовый проект отметился в истории индустриальной музыки парой крайне непродолжительных дисков и одним треком на сборнике с Машиненфеста, и наконец вышел под знаменем респектабельной конторы Ant-Zen, заставляя вспомнить о той музыке, которую этот лейбл выпускал лет пять назад. Проникнутый этническими и ритуальными реминисценциями, Nin Kuji создает невероятно плотный, напористый поглощающий звук при помощи сочной дисторшированной перкуссии, сконструированной по трайбальному образцу, закрашивая фон чуть заметными абстрактными эмбиентными рисунками и дополняя всё отзвуками доцивилизационных культур. Звучит всё в том же ключе, что и у, например, Morgenstern, Ad-ver-sary и, невольно, This Morn' Omina, хотя Nin Kuji гораздо более павернойзовый, дисторшированный, размеренный и при этом напористый, но в той же мере отправляющий в странствие по архетипам человеческой цивилизации на на протяжении всех эпох вплоть до самой колыбели.

В двух словах: павернойз старой ант-зеновской школы, который должны оценить любители дисторшированных битов Morgenstern и этнической перкуссии This Morn' Omina

INCITE/ — «Mindpiercing» (2009)
Для четкого понимания этого альбома важно знать: Incite/ — совершенно не студийный проект, а музыка, которую творит этот дуэт - часть аудиовизуального комплекса, который музыканты и демонстрировали аудитории на живых выступлениях последние 10 лет. Так или иначе лейбл Hands решил выпустить Incite/ на CD, благодаря чему мы можем ознакомиться с чем-то, что можно назвать "стекло и бетон в звуковом выражении". «Mindpiercing» — это сухая, лишенная мелодичности и эмоциональности минималистичная запись, основу которой составляет ломаная архитектура неторопливых, неровных, но уверенных idm битов, плотно сплентенных с рисунком из электрических атональных разрядов и искаженных а-ля аналоговый саунд бас-структур. Incite/ не переуплотняют звук, не давая ему превращаться в нависающий над нашим сознанием колосс, но и не позволяют, несмотря на всю ломанность, распадаться конструируемой ими аудиостене на фрагменты, в результате чего чувствуешь себя в центре сложной, но упорядоченной урбанистической геометрии. Если бы французы Motor сменили бы вектор музыки с танцевального на intelligent-ориентированный, у них могло бы выйти что-то похожее.

В двух словах: сухая экспериментальная industrial/idm запись, скупая на эмоции и скучноватая в отрыве от видеоперфоманса

NEBULO — «Artefact» (2010)
Только я собрался в ворчливой манере написать, что новый альбом Nebulo на проверку оказался каплей в море средней руки глитчевых альбомов идейных последователей Отекр и Афекс Твина, к которым словосочетание "экспериментальная музыка" применимо исключительно от того, что когда-то кто-то действительно движимый естествоиспытательским интересом впервые напихал в музыку всяких дисторшированных частот, неожиданно начинающихся и обрывающихся ритмов, приглушенных уличных шумов, жутковатых дронов и прочих не всегда комфортных звуков, и вот в память об этом все эти почти заклишированные в кругах постиндустриальных айдиемщиков ходы по преждему именуют экспериментами... ну так вот, только я собрался это написать, как почти с некомфортным чувством стеснения поймал себя на мысли, что мне нравится этот новый диск. Скорее всего да, ничего нового мы тут не услышим, но и ставшие уже традиционные приемы вполне радуют, если у автора, использующего их, все ок со вкусом и он в состоянии из всего этого шума, гудений и ритмичного пощелкивания ножек механических насекомых сделать комплексную, разнообразную и нескучную работу. Это грязнее, напористее и как-то гаражнее, чем Hecq, утонченнее, чем Architect или Flint Glass, абстрактнее, чем Access To Arasaka и предметнее, чем Tapage. А может кто помнит Silence Teaches You How To Sing и Lyckanthropen Themes, прости господи, Ulver'а - о нем я вспомнил, слушая трек Acreee и подумал, что вот эта оторванная о всякой киберапокалиптичной-мистичной хуеты тема о простых человеческих эмоциях в моем восприятии лучше всего кореллирует с тем, что я слышу.

В двух словах: вспомним то, что неплохо получилось во всем этом модном постиндустриальном глитче-айдиеме и получим представление, чего нам ждать от "Artefact"

GINORMOUS — «The Sound Of Love Impermanent» (2010)
Какая-то странная музыка стала выходить на Ant-Zen. В свое время всё то, что не вписывалось в рамки индустриально-шумового формата этой конторы, выпускалось на саблейбле Hymen, и был это главным образом разный idm, не чуждый постиндастриелу, но довольно далеко от него ушедший. А теперь эти вот самые форматы у Hymen и Ant-Zen практически совпадают - вот, например, новый проект Ginormous "своим" путем идет практически с самого появления. Что-то его, наверное, когда-то связывало с индустриальным андеграундом, теперь это "что-то" настолько затерялось среди эмбиентности, неоклассичности и построковости, что проще его назвать общемузыкальным экспериментаторством и не связывать с определенным музтечением. Особенно если принять во внимание факт участия в записи вокалиста инди-группы Division Day Ронера Сегница, а это обстоятельство сближает "The Sound Of Love Impermanent" с музыкой для интеллигентных мальчиков и девочек с ломо-камерами. Нам же, любителям некомфортной музыки, новый альбом Ginormous рискует показаться слишком уж легкой для восприятия, за некоторыми исключениями, лишенной шершавости, резкости и угловатости работой. Хотя и мы можем углядеть в некоторых треках свою долю непростого настроения и образности.

В двух словах: при такой доле гитарных переборов, интеллигентных инди-вокалов и мелодичного эмбиенса сложно сказать, почему этот диск (при всем его специфичном настроении) вышел на Ant-Zen

ANGEL THEORY — «The Death Of Angels» (2010)
Новый релиз от неоднозначного проекта: культовой славы он не снискал, но многим запомнился предыдущими работами, которые, скажем так, были нескольно менее минималистичны, чем "The Death Of Angels". В описании новой работы нам придется отказаться от терминов "futurepop" и "dark electro" - они и раньше применялись с натяжкой, а теперь и вовсе неуместны в свете всех этих одиноких рваных бас-линий, на фоне которых изредка по одной-двум нотам подает голос синтезатор, и, словно скелет, просвечивает не очень тяжеловесная, зато невероятно упорная 4/4 ритм-секция, постоянно пускающаяся в какие-то не выбивающиеся из темпа, но в силу общей пустоты привлекающие рисунки. Вокалы чуть сдавленные и почти декламирующие плюс семплы и еще раз семплы. Это скорее такой своеобразный олдскул во всей его запредельной минималистичной сухости, но то-то и оно, что своеобразный: с необычным для олдскула эмоциональным посылом, крайне неспешными ритмами и каким-то сумеречным настроением, характерным и для прошлых дисков австралийца. Есть в этом свой урбанистичный футуризм, в силу общей придушенности отдающий эдаким конспирологизмом, однако несложно представить, что такая своеобразная музыка непросто найдет своего слушателя.

В двух словах: своеобразная минималистичная музыка, созданная при помощи oldschool EBM средств не для каждого слушателя. В моем списке - претендент на топ года

REIZSTROM — «Dwarfs Like Giants» (2010)
Будучи обладателям старомодного электро-индустриального шарма, немецкий дуэт Reizstrom, активно оперирующий арсеналом классической EBM музыки, уверенно действует на территории механистического синти- и электропопа, создавая пусть не самые хуковые, но однозначно самобытные и узнаваемые, слегка непривычные песенные структуры. При ощутимой ретраградности и некоторой роботизированности музыки, Reizstrom на протяжении всего альбома сохраняет человеческую эмоциональность благодаря харизматичному вокалу ME, обращая услышанное в эдакую аллегоричность симбиоза человеческого и машинного, а изобретательные и нелинейные аранжировки предоставляют широкой простор для изучения записи. В своем балансировании между synthpop и industrial творчество музыкантов немного напоминает ранние работы Covenant, Cryo и, особенно, последний CD канадцев Urseus Exit.

В двух словах: одновременно ретроградная, механистическая и эмоциональная музыка между synthpop и EBM, чуть проигрывающая в хуковости мелодий, чуть выигрывающая по части аранжировочных наворотов

LUSINE — «Lucky Numbers: The Ghostly Internationals EPs» (2010)

Lusine/L'usine/Lusine ICL совсем ушел в эмбиентно-ориентированные хауз-минимал техно, что совсем неплохо - выходит легко, позитивно, слегка попсово, клубно и урбанистично. Немного запрятанных женских вокалов (трек These Things), немного глитчей и ритмических узоров, обрамляющих 4/4 ритм - хорошая музыка для того, чтобы начать с нее утро. Визуально эта музыка представляется мне как расфокусированные фотографии, на которых доминирует яркий белый свет - описание субъективное, но мне кажется, оно отражает суть музыки. В общем продолжает линию "A Certain Distance"

В двух словах: легкая, почти поп-ориентированная техно-хауз-айдием музыка в духе прошлого полноформатника
Count_Death
TECHNOMANCER musika technologika EP
Сингл норвежского фьючерпоп проекта с ремиксами и всякими версиями заглавного трэка и не только. Хороший релиз, как и всё творчество норвежца. Данный релиз больше для диджеев, хотя и дома отлично слушается. Из миксующих можно выделить молдован Alpha Point. Хороший релиз.
http://www.myspace.com/t3chn0m4nc3r

TEUFEL absinth
Тойфель, извесный по участию в таких известных пpоектах как Corvus Corax и Таnzwut, выпускает сольный релиз, в своём роде вернувшись к началу творчества Tанцвут, когда метал в творчестве выражался исключительно наличием гитар. Потом Танцвут скатились до звучания Ин Экстремо, потеряв свою фишку. Вот Тойфель решил вернуть эту фишку, потому что его дебютный сольник напоминает дебютник Танцвут. Он не является его копией, а лишь напоминает. Сразу скажу, что Танцвут лучше, но звучание близкое довольно. Электронный бит, гитары, местами волынки, но добавлена лиричность и не так много заводных композиций. Отличный альбом. Всем ценителям раннего Танцвут мастхэв.
http://www.myspace.com/teufeltv

WAS SHE A VAMPIRE EP2
Российский проект, сочетающий пост-панк с шугэйзом. Получается довольно насыщенный грязный пост-панк, а не чистый и чёткий, как это было в 80х. Вокал мужской, на английском и без акцента. Хорошо звучит. Как я понял, у проекта уже были релизы в Америке и всё ещё у них впереди. Удачи.
http://www.myspace.com/wassheavampire

SOCIOPHOBIA love is... EP
Современный готик-рок с намёком на олдскул, исполняемый молодой командой из украинского города Донецк, выпускает дэмо, как я понимаю. Звучание, если честно, ничего особенного из себя не представляет, само творчество тоже не является чем-то экстраординарным. Но сам факт развития подобной музыки в Украине уже радует. Вокал мужской, лирика на английском. И кавер на Джой Дивижн тоже порадовал.
http://www.myspace.com/sociophobiaua

ANAL IMMANUEL KANT & ARMENIA split
Сплит двух российских нойзовых проекта, про имманулкантовкий из которых я уже писал. И тут он не подкачал и выдал суперский бескомпромиссный нойз, режущий уши не только шумовой атакой, но и разнообразием звуков. А вот Армения в отличии от Канта сделали релиз довольно однообразным, уходя больше в область дроун нойза (эмбиентом это назвать сложно со всеми шумами), хотя последний 20тиминутный трэк однообрзным уж никак назвать нельзя. Одним словом, не для слабонервных подобное творчество обоих проектов.
http://www.myspace.com/analkant

CULTURE KULTUeR spirit
Классный фьючерпоп от испанского проекта. Фьючерпоп в лучших традициях стиля: танцевальные хиты, местами философские медленные композиции, хороший мужской вокал, типичный классический саунд. Один из лучших альбомов на синт-сцене в этом году. И снова кавер на Джой Дивижн и тоже выполнен классно.
http://www.myspace.com/culturekultur

LEAETHER STRIP mental recovery
Неплохой сборник ремиксов от датчанина. Наклепать кучу однообразных трёхдисковых альбомов можно, но в плюс ему это не идёт, а вот сделать такой разнообразный релиз с хорошими миксами от хороших проектов это уже сложней, как оказалось. Хороший релиз. На диске миксы от Cervello Elettronico, Controlled Fusion, Plastic Noise Experience, Essence of Mind, FreakAngel, Steril, Acylum, Solitary Experiments и других.
http://www.myspace.com/leaetherstrip

IN[TOXIN] the future is now
Новый релиз ростовского проекта, который уже не раз доказал, что можно удачно экспериментировать с различными пост-индустриальными стилями, сочетая их с трансом, техно и рэйвом. Новый альбом вышел на российском нэт-лэйбле и представляет из себя различные электронные забабахи на основе электро-индастриала. Получилось очень ритмично, живо и танцевально.
http://www.myspace.com/intoxin

MUSLIMGAUZE lazhareem ul leper
Мне иногда кажется, что по названием Муслимгауз работает целая армия музыкантов, а не используются наработки Джона до его смерти. Потому что данный релиз звучит вполне законченно и целостно, а не как какой-то эскиз или дэмо, составленное из кусочков. Отличный релиз с восточной тематикой и экспериментальным индастриалом и электроникой. В принципе несколько отличается от последних релизов проекта бОльшей экспериментальностью.
http://www.myspace.com/muslimgauze

NEONIM икламин
Отличный питерский синтипоп с мужским вокалом на русском языке. Может показаться попсовым и с намёком на электропоп периодически, но альбом стоит прослушивания и не только. В основном на альбоме лирические песни, но есть и танцевальные, но их немного. Альбом очень хорош.
http://www.myspace.com/neonimband

THE DOLBY EXPERIMENT demo EP
Классный датский синтипоп с мужским вокалом. Качественный интересный релиз с лёгким гитарным периодическим звучанием. Хорошее начало.
http://www.myspace.com/dolbyexperiment

HURTS happiness
Британский проект, дебютный альбом которого прогремел на всех сценах. Играют ребята синтипоп с неоромантикой и другой меланхоличной составляющей. Не сказал бы, что альбом суперкрутой на все времена, но послушать под определённое настроение можно. Единственное что - из него сделали слишком много шума, который того не стоит. Есть в этом году синтипоп-альбомы и лучше, чем этот. Однако в профессионализме и качестве музыкантам не занимать.
http://www.myspace.com/ithurts

IN MY ROSARY retro
Известный немецкий проект выпускает очень красивый альбом с коллаборациями с различными музыкантами. На альбоме сочетаются различные стили, начиная от этериала и неоклассики, проходя через синт-гот и дарквэйв и заканчивая дримпопом и даже инди-роком. Отличный прекрасный альбом, один из лучших в этом году из подобной музыки.
http://www.myspace.com/inmyrosary2

STAHLMANN stahlmann
Золотя середина между Rammstein и Unheilig. Качественно хорошее сочетание агрессии НДХ и мрачности синт-гот-метал. Вокал, само собой, мужской и на немецком. очень хороший альбом.
http://www.myspace.com/stahlmannmusik

ISLAJA keraaminen Paa
Финская певица, музыкально чем=то похожая на Бьёрк, сочетает в своей музыке фортепиано, эксперименты с электронным звуком, эмбиентом и финским языком. Очень интересно получается.
http://www.myspace.com/iissllaajjaa

KAMON!!! каблы, камон!
Дебютный альбом украинского электроклаш-проекта, состоящего из двух сучковатых девушек с вызывающей лирикой, вызывающим имиджем и танцевальным драйвом, рассчитаны не только на любителей классического электроклэша. Тут есть и электропоп, и техно и много чего ещё, поэтому релиз может показаться попсовым, но звучит классно в любом случае, чтобы не говорили.
http://www.myspace.com/kamonband
Count_Death
[DE:AD:CIBEL] klondike
Когда я поверхностно ознакамливался с творчеством этого немецкого проекта, казалось, что альбом его будет хорошим, танцевальным, угарным и т.п. Но в конце концов я получил довольно скучный ибиэм/дарк электро, отличающийся в лучшую сторону от общей массы подобных проектов, конечно, но всё равно хитов нет практически, звучание однообразное и местами трэки до конца дослушивать не хотелось.
http://www.myspace.com/deadcibel

СКОЛОТ в добрый путь!
Забавный тамбовский проект, играющий средневековый неофолк с русскоязычной лирикой. Проект, видимо, металистов. Местами появляется рок, но всё равно звучит всё мило, забавно и поднимает настроение.

ANGELSPIT larva pupa tank coffin
Австралийский индустриальный проект, сочетающий электророк и электро-индастриал. Данный релиз больше стал электро-индастриалом с вариациями, ибо на нём можно найти различные ремиксы и неизданные трэки от проекта. Ремиксы либо от самих себя либо от малоизвестных проектов. Релиз в любом случае интересен, но не на длительный срок. Есть танцевальные хиты.
http://www.myspace.com/angelspitmusic

DER ARBEITER holzwege
Интересное сочетание стилей от чилийского проекта. Неофолк и дарк фолк с электроникой. Лирика это по сути декламация мужским голосом на испанском языке. Есть периодически и женский вокал и другие языки. Хороший релиз, в меру атмосферный. Всем любителям неофолковой сцены мастхэв этого года.
http://www.myspace.com/derarbeiter

FUTURE PERFECT dirty little secrets
Классный британский молодой проект, играющий электронную музыку в стиле синти/фьючерпоп с женским вокалом. Альбом выпущен своими силами. Хорошая музыка с хорошим вокалом, хорошей музыкальной составляющей и нескучным материалом. Есть танцевальные композиции, есть медленно-лиричные. Общий саунд вылизан, но это не в минус. Хороший альбом.
http://www.myspace.com/futureperfectproject

:GOLGATHA: lovesongs from the waste land
Немецкий проект в стиле неоклассики и дарк фолка. Уже довольно известный и выпустивший немало хороший альбомов сам и с другими музыкантами. Этот альбом хорошо начинался, но утомил малость к концу.
http://www.myspace.com/schaedelstaette

INFERNOSOUNDS the dark side
Немецкий дуэт Марко и Конни не выпускал ничего довольно долго. И тут целый полноформатный альбом. Звучание и атмосфера не изменилис, вокал у Конни тот же остался. Только музыка стала более лирично-меланхоличной. А хотелось больше танцевалок и хитов, которых нет. Именно поэтому релиз не попадёт в топ, но слушать я его всё равно будут.
http://www.myspace.com/infernosounds

MEA VITA меня здесь нет EP
Московский исключительно женский проект, в котором участвует вокалистка готик-роковой группы Fright Night, выпускает дебютный релиз, представляющий из себя мини-альбом из 6ти композиций, выполненных в разнообразном сочетании дарквэйва и синтетической готической музыкой с неоклассической подоплёкой и красивыми женскими вокалами. Звучание лёгкой гитарной музыки чередуется и сплетается с электронными элементами, создавая больше загадочную атмосферу, чем мрачную. Лирика частично на русском, частично на английском. Очень качественный дебютный релиз. Надеюсь, что девушки продолжат работать в том же ключе.
http://www.myspace.com/meavitamoscow

NEBELKORONA tannenhochforst
Швейцарский неофолковый проект с мужским вокалом, акустической гитарой и всеми вытекающими последствиями. Лирика на немецком. Есть также элементы неоклассики. Хороший красивый альбом.
http://www.myspace.com/nebelkoronaofficial

PROLETARI красная эра
Московский проект, играющий смесь ритмик-нойза и электро-индастриала. Больше в этом деле ритмик-нойза. Релиз вышел на одном из российских нэт-лэйблов. В принципе альбом довольно агрессивен и насыщенен, но и однообразен тоже. Видя развитие проекта, я понимаю, что через несколько подобных релизов Пролетари станет именно тем ритмик-нойзом, который я люблю больше всего. Значит, надо ждать.
http://www.myspace.com/proletari
Count_Death
Год закончился, итоги уже есть, но осталось куча непрослушанных малоизвестных и молодых проектов. Я периодически будут тут писать об интересных релизах, а пока тема будет опускаться ниже и ниже, как и все предыдущие подобные.
elithabeth
спасибо няшный каунт.
я всё не проверю ежели ahvbury heights чёнить сотварили -_- и готсру забросил я
Count_Death
5F-X flight recorder 5.0
Отличный альбом немецкого проекта, который ранее назывался 5Ф-55. Альбом просто заволакивает, сочетая индастриал, ритмик-нойз и нотки айдиэм. Хороший объёмный саунд, мрачная и в то же время живая атмосфера. Хороший альбом, явный претендент на топ-2010.
http://www.myspace.com/5fx

RSM realizuj swoje marzenia
Польский электро-индустриальный проект, выходящий на российском нэт-лэйбле, с новым альбомом. На новом альбоме есть новые композиции в стиле электро-индастриал с маленьким намёком на ритмик-нойз и ремиксы от украинцев Inxera Syndrome и французов А7IE.
http://www.myspace.com/rozwalswojmozg

ALICE IN VIDEOLAND a million thoughts and they're all about you
Один из лучших электроклэш-проектов. Шведы выпускают очередной альбом. На этот раз е такой хитовый, как предыдущий, но тоже на уровне и вполне классно он выглядит на фоне всего остального электроклэша. В топ вряд ли попадёт.
http://www.myspace.com/aliceinvideoland
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.