Цитата(5.45x39 @ 23 Октябрь 2009, 12:24)

А что здесь расписывать, лекцию по боевым искусствам? Тем, кому нужно, сами узнают, а мне тупо лениво.
Во! И опять "мы" на троне! Типа, мне лень с унитаза встать, чтобы тебе что-то рассказать, ибо ты ничто, а я воистину крут...
Цитата(5.45x39 @ 23 Октябрь 2009, 12:24)

Замечу основную ошибку - не надо воспринимать стиль или школу боя как абсолютного сферического коня в вакууме. Там все очень сильно плавает, зависит от уровней бойцов, ситуации и тд. Нормальный, хороший кик-боксер запросто заломает никчемного тхеквондиста. Так же как агрессивный и грамотный тхеквондист заломает вигового кик-боксера. И тд.
И это ни есть очевидность???
Ну а если взять чисто технический аспект? Я ведь не случайно про Валуева съюморил... Возьми типа той же весовой категории и тождественных физических данных, только чемпиона по муай-тай. Стоит ли последнему рассказывать, что такое школа бокса, что нужно опасаться углов ринга, ближних дистанций и т.п.? Нет, ибо всё это он проходил тысячу раз. Но при этом он и другой техникой владеет - ударами ногами с дальних дистанций, ударами коленей (передачу смотрел, удар профессионального боксёра - 250 кг., "йоп чаги" в таэквон-до - 450 кг., удар коленом в грудь тайского боксёра с захватом за шею - 1 т.) в т.ч. в прыжке, серии ударов ногами в прыжке, травматичные удары ногами по ногам, удары в прыжке локтями и т.п. Готов ли отражению этой техники боксёр, который привык, что ниже живота атак в принципе в природе не существует как и к тому, что на него будут бростаться с трёх метров с ногами (а равно с разводными ключами в моём примере)? Т.е. чисто из технической стороны можно заключить, что бокс сам по себе говно. Как боевая система он сильно ограничен. Хотя это, естественно, не даёт стопроцентной гарантии, что Валуев бы проиграл. Его противник мог бы просто быть не в лучшей форме по ряду причин.