k0ldbl00d
10 Декабрь 2006, 20:04
Что все-таки уважаемые посетители данного форума считают более важным - тело или душу?
Есть ли душа в наше время? Ценится ли красота души превыше красоты внешней?
Развернутые ответы приветствуются. Любые ответы имеют значение...
Traum
10 Декабрь 2006, 20:21
проголосовал тело и у людей нет души...ну не знаю, душа, душа...нету души, есть характер....
Agent Provocateur
10 Декабрь 2006, 20:33
Traum
Я с тобой, наверное не соглашусь... Всё же, считаю, что есть. Но не одна она важна.
Ответила что и то, и другое. Ибо иногда тело может отразить душу, поэтому они должны быть в синтезе.
Traum
10 Декабрь 2006, 20:36
Agent Provocateur
душа...душа....это всего лиш одно слово....все эти слова про душу напоминают мою бывшую учительницу по истории, она нам каждый урок лечила про наши грязные души, но это не души это поторюсь Характре и всего лишь наше моральное поведение
Agent Provocateur
10 Декабрь 2006, 20:38
Traum
а что ты подразумеваешь под словом "душа"?
k0ldbl00d
10 Декабрь 2006, 20:39
Сам ответить не могу, но хотел сказать, что на первый вопрос я ответил бы третьим вариантом, а на второй - вторым.
Traum
10 Декабрь 2006, 20:42
Agent Provocateur
под словом душа...хм...ну скорее всего наше отношение к другим людям, понимание других людей, воздействием внутренней энергией на другого человека....хотя хм...это лишь мое мнени, каждый понимает под словом душа разные вещи...хотя кто знает, может она и есть
Agent Provocateur
10 Декабрь 2006, 20:46
Traum
давай назовём душой твоё энергетическое облако...наверное, оно уже и определяет характер?
Traum
10 Декабрь 2006, 20:49
Agent Provocateur
да, скорее всего под душой лучше подозревать энергетическое облако, ну не считаю, что есть душа....такой вот уж плохой я
Agent Provocateur
10 Декабрь 2006, 21:01
Traum
Я не пытаюсь тебе переубедить, я пытаюсь лишь показать другой угол падения на данный вопрос. Вот и всё.
evil_in_2712
10 Декабрь 2006, 21:13
этот вопрос будет открытым всегда, форум опять зафлудят, урря, товарищи!

а вот возьму и сведу все к философии: материя или сознание? Мой ответ: сознание.
Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ.
TomEvil
10 Декабрь 2006, 21:16
Цитата(evil_in_2712 @ 10/12/2006, 23:13)

этот вопрос будет открытым всегда, форум опять зафлудят, урря, товарищи!

а вот возьму и сведу все к философии: материя или сознание? Мой ответ: сознание.
Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ.
В метафизику и на жесткое модерирование флуда однозначно.
k0ldbl00d
10 Декабрь 2006, 22:14
evil_in_2712
Как видишь, это не вопрос а опрос. Мне просто интересно мнение людей.
Самое интересное, друзья, что ответ на этот вопрос будет меняться в зависимомти от обстоятельств в жизни. Мне поведали, что я верю в красоту души. Да, это так. Но под этим я подразумеваю взаимную открытость, доверие. То, чего сейчас не хватает.
mist
11 Декабрь 2006, 00:45
Материя - хаос.
Сознание всё определяет. Даже, и тем более, внешний вид, тело человека.
Если не брать конечно всякие патологии, то, думаю люди выглядят так как и должны, так как хотят, так, какие они и есть.
Хотя конечно, есть какая-то брезгливость, которой стесняюсь в себе, если человек мне неприятен внешне, общаться тяжело.
Анабель
11 Декабрь 2006, 01:59
k0ldbl00d
да нельзя это отдельно рассматривать
это континуум ))
mist
11 Декабрь 2006, 02:08
Анабель Кстати да, вот не знаю куда, за что, голосовать, когда вопрос так поставлен.
alarih
11 Декабрь 2006, 11:01
Душа - это совокупность проявленных экстракорпоральных модальностей человеческого бытия)))
и я не совсем уверен что её надо отделять от тела..
даже если рассматривать тело как инструмент, с помощью которого душа познает и воздействует на физическую реальность - гвозди руками не забивают.. извиняюсь за банальную аналогию
TomEvil
11 Декабрь 2006, 11:42
Нужно отметить еще,что душу можно совершенствовать,в то время,как физические особенности тела изменить обычно мы не можем.
Я за душу.Если говорить утрировано,то с умным (интересным),но некрасивым человеком я буду общаться,а с красивым,но тупым - очень врядли.
TeleGin
11 Декабрь 2006, 13:11
Я что, один считаю, что внутренний мир человека обычно менее привлекателен, чем внешность? Интересно, почему?
Внутри каждого человека - по большой свалке, неотъемлимой части души. Она, конечно, может привлекать, но лезть туда совершенно необязательно. И я бы не хотел, чтобы кто-то лез ко мне на свалку.
Traum
11 Декабрь 2006, 15:38
TeleGin
ты не один, я такого же мнения
alarih
11 Декабрь 2006, 16:55
гыгы, липосакция души, подтяжка чакр..
недорого!
а на свалку не нужно лезть, нужно ими постепенно взаимопроникать)
k0ldbl00d
11 Декабрь 2006, 23:01
Most_Illusive_Fish
Я так ничего и не понял.
Покупая вино, мы смотрим на этикетку, на бутылку... И всегда, пробуя новое вино, мы можем обмануться. За красивым стеклом может скрываться уксус. А в простом глиняном кувшине может находиться самый изысканный напиток. Да, вино имеет свойство портиться... Или наоборот, приобретать с годами благородный аромат и достойный вкус.
Не проливайте вина, друзья...
alarih
12 Декабрь 2006, 09:53
k0ldbl00d
гм, поскольку у нас тут под вином вроде как понимаеться душа, то.. ты покупаешь души?
AAA!!
Vade retro, Satanas!
Akella3327
12 Декабрь 2006, 23:05
личное: считаю что душа есть, но она скорее сосуд, а вот вино в нем это поступки, мнение индивида, эго гипотетические поступки и т.д.
вот смотря щас на то что вокруг происходит думаю что вокруг много "бутылок с уксусом" даже опыты ставил, хотя не имею права судить окружающих, пусть это даже 3 мужика которые меня из вогона метро вынесли недавно...
k0ldbl00d
13 Декабрь 2006, 16:55
alarih
Под "покупкой" я имел несколько другое... Хотя мысль интересная. Я подумаю. Почем отдадите?
...Впрочем мне и своей души хватает.
alarih
13 Декабрь 2006, 17:44
только бартер))
Akella3327
скорее тут система сосудов, как матрешки.. эфирное тело, это.. ээ.. будхическое короче.. и тд а поступки конечно влияют на тебя, но то что они тобой являются.. гм, как то нестыкуется, максимум - часть тебя является памятью об этих поступках
Akella3327
13 Декабрь 2006, 22:46
грубо говоря одна часть позитив, другая негатив, только сейчас у многих дисбаланс дикий, в упрощенной форме система сосудов разбитая на 2 части которая представляет собой аналог аптечных весов...

думаю что так
k0ldbl00d
13 Декабрь 2006, 22:49
alarih
Что просите?
Silas de Tristan
14 Декабрь 2006, 05:33
По моему мнению если человек красив душой то он и красив внешностью... И поэтому проголосовал за компромис.....
alarih
14 Декабрь 2006, 09:53
Цитата(Akella3327 @ 14/12/2006, 00:46)

грубо говоря одна часть позитив, другая негатив, только сейчас у многих дисбаланс дикий, в упрощенной форме система сосудов разбитая на 2 части которая представляет собой аналог аптечных весов...

думаю что так
ну вот что это за привычка делить все на две противоположности, тем более с моральной - весьма не однозначной точки зрения, а? в жизни так не бывает..
k0ldbl00d ну бартер, меняется одна душа на другую)) налетай, торопись, свежие дущи, ниразу не пользованные, распродажа!!)
k0ldbl00d
14 Декабрь 2006, 20:00
alarih
Это не бартер, а обмен. А бартер - это обмен на услугу, ну или на что-то иного рода.
Анабель
14 Декабрь 2006, 22:16
k0ldbl00d Бартер. Сделки, предусматривающие обмен эквивалентными по стоимости товарами, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности.
Словарь «Бухгалтерский учет, налоги, хозяйственное право»
Бартерный обмен - обмен товаров на другие товары без наличной оплаты.
Словарь по экономике и финансам.
Так что душа на душу - тоже бартер.

Сорри за флуд.
k0ldbl00d
14 Декабрь 2006, 22:59
Молчу-молчу...
umegami
26 Декабрь 2006, 15:28
гармония должна быть во всём! меня привлекают симпотичные, иногда даже простые с виду люди... интересные, понимающие, которые могут сорваться ради простого знакомого в любую точку и помочь во всём!!!
alarih
26 Декабрь 2006, 16:01
мм
вообще тут рассматривалась гармония не между тобой и людьми, а внутри человека... хотя думаю одно следует из другого..
а ты готова сорваться ради этих людей? а то иначе получается не гармония, а эксплуатация))
umegami
26 Декабрь 2006, 21:26
конечно я готова сорваться ради любого, да даже если не готова, все равно сорвусь... вот такая я натура,,, помогай ближнему своему!!! хотя я пока радости и счастья в этом не видела... и вообще. по большей части меня чаще эксплуатируют... типа всё можно... а я всё прощаю... но не дай Бог я оступлюсь... никакой гормонии в отношениях с близкими, по моему мнению, людьми мне не видать!!!
Antiriana
3 Январь 2007, 21:40
А мне кажется, что сравнивать душу и тело, не совсем корректно…

Тело – это нечто такое на что можно посмотреть, потрогать, ну в крайнем случае понюхать, а вот душу потрогать вроде как нельзя….да и вообще существует ли эта душа?... вопрос из серии: что прикольней музыка или живопись?…

либо то, либо другое, либо все вместе….
mike
4 Январь 2007, 07:22
Antiriana, если ты не можешь что-то увидеть и потрогать, это вовсе не означает, что этого нет...
что внутри, то и наружи…
но и обратное тоже справедливо )))
Antiriana
4 Январь 2007, 10:51
Цитата(mike)
Antiriana, если ты не можешь что-то увидеть и потрогать, это вовсе не означает, что этого нет...
Ну и ладушки…есть…нет…моей скромной личности глубоко пох…
Цитата(mike)
что внутри, то и наружи…
но и обратное тоже справедливо )))
Не понял к чему сиё высказывание относиться, но звучит корявенько…
З.Ы. Если кого чем обидел, уж извиняйте…злой и вредный я сегодня….Новый год и все такое (кстати всех С Новым Годом!!!)…
mike
4 Январь 2007, 11:18
Antiriana, высказывание было к опросу...
им хотел сказать, что тело и душа неразрывны и изменения проявляются в обоих направлениях...
но всё же тело не вечно (в отличии от души) и вид следующего тела во многом будет зависеть от того какая душа уйдёт из этого...
и почему это мне хочется послать твою "скромную личность" нах?
тоже что ли праздники сказываются?
Antiriana
4 Январь 2007, 11:45
Праздники - жуткая сила!!
k0ldbl00d
4 Январь 2007, 16:29
Antiriana
Душу можно и увидеть и, если очень захотеть, потрогать. Просто смотреть трогать нужно не руками. Про музыку и живопись - неудачное сравнение (читайте название топика). Никто и не ставит рядом физическое и духовное, просто хочется выяснить кто что ставит выше для себя.
mike, согласен.
Fero-tex
5 Январь 2007, 05:59
по поводу вопроса темы...
Если брать исторически, сначала была вода.. просто вода. Потом появились сосуды, чтобы эту воду хранить, переносить, переливать итд.
Однако, потом появились различные напитки и в конце концов - вино, самый самый из напитков, который естесственно наливался в сосуды...
Также и душа - вино, тело - сосуд.
Ведь человек на планете появился не сразу таким, какой он есть сейчас, то есть напиток в сосуде изменялся, как и сам сосуд
Конечно, может такое быть, что в некрасивый сосуд налит лучший напиток и наоборот, в дорогую бутылку налита моча... однако, как правило, в наше время так не делается :) Всегда хорошее вино налито в хорошие бутылки...
Также и с людьми.. Только за исключением, если человек "маскируется" специально...
ЗЫ извинения за много буков
k0ldbl00d
5 Январь 2007, 15:47
Fero-tex
>Всегда хорошее вино налито в хорошие бутылки...
Смею вам сообщить что это редкость... большая редкость.
Fero-tex
5 Январь 2007, 16:43
k0ldbl00d
Странно, лично мой опыт показывает, что нынче наливают хорошее в хорошее ;)
k0ldbl00d
5 Январь 2007, 18:59
Fero-tex
Разный у нас опыт... повезло, значит ;)
Welaskes
5 Май 2007, 18:20
Я считаю, что душа(какая она) играет важную роль в жизни любого человека,но посудите сами мы же не в сказке , так что я отдаю свой голос в пользу сосуда, а не вина (по поводу характера я согласен)
mike, ты прав.А красивую душу в глазах можно увидеть, а не "на бутылке"так сказать..
Они все говорят о человеке. Сравнение с вином всеже не то, немного примитивное.
wrappedinplastik
6 Май 2007, 18:57
голосую за душу. конечно, в равной степени важны и душа, и тело. но, по-моему, душа содержит тело и душа управляет телом. тело, внешность человека отражают, каков он внутри: одежда, выражение лица. внешность зависит ведь даже от настроения. человек может сотворить со своим телом, что хочет.
к тому же, например, когда я говорю "Я", я ведь подразумеваю не тело, а душу, внутреннее.
не поймите меня неправильно, я не хочу разделять душу и тело, как будто душа находится в теле, и тело это просто вместилище души. напротив, душа и тело - это единое целое, это человек и есть.
k0ldbl00d
6 Май 2007, 21:21
Надо же, какую тему вспомнили...
wrappedinplastik Да, действительно. Одно только настроение многое меняет. Ведь человек словно светится, когда счастлив