Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вино или сосуд?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2
лео

Души нет для меня, это выдумка, это такая же сказка как и бог. Все человеческие мысли, взгляды, поступки построены на мозгах, наш материальный центр мыслительных процессов может заставить думать что на самом деле есть что-то нематериальное - душа, смешно. Мы - материальны, некоторым просто надоело осознавать простые вещи, поэтому они выдумали какие-то сверхъестественные вещи - душа, бог и т.д. и т.п. Ну пускай, если кому то так легче жить, пожалуйста)
Я материалист, и я уверенна для себя в том, что весь мир материален.
Возьму сосуд и вино. Для меня сосуд - это тело, вино - внутренний мир человека(характер и т.д.)
Конечно вино важнее, тело только глаз радует)) А главное каков сам человек.
Хотя последнее время очень быстро разочаровываюсь в "вине" Нет хорошего "вина", или это я такая плохая, незнаю).

Всё материально в нашем мире, миром правят мозги!!))
evil_in_2712
лео
Цитата
Всё материально в нашем мире, миром правят мозги!!))

Вы противоречите сами себе. Если все материально, то миром правит материя, а не идея, которая заключена в "мозгах".
лео
evil_in_2712 я не противоречу себе. мозги - это материя! идея - это уже их составная часть, их функция.
мозги материальны, материя правит миром, соответственно мозги правят миром
ist
лео

Информация - это никак не материя.
И она как раз и правит миром. :)

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоанн 1:1)
лео
митс я настырная)) информация поступает откуда ? - из человеческого соображения, его соображение и всё что он мыслит это - его мозги, мозги материальны, следовательно мозги правят миром))) прости за настойчивость, но я так думаю)
evil_in_2712
лео
мозги - всего лишь вместилище, а материя - воплощение идеи. так думают идеалисты. сознание определяет бытие, а оно нематериально equal.gif
ist
лео

Мозги - это такой компьютер.
1. Тебе приятно считать себя машиной?
2. Компьютер сам по себе - ничего не значит, значат - процессы и содержащаяся в них информация.

Да, существует какая-то там объективная реальность. Но сложно сказать, что она из себя представляет.
Vera
все-таки я голосую за гармонию... конечно, душа важнее, но, если человек не следит за внешностью, значит, он не любит себя и свою душу... т.е. невнимание за одной составляющей человека влечет за собой пренебрежительность к другой.
ist
Vera

Да, вообще "этот опрос сосёт" (ц). equal.gif
Конечно одно от другого зависит.
k0ldbl00d
Это напоминает старую шутку:
- Учитель, а правда что внешность человека зависит от красоты его внутреннего мира?
- Да, правда.
- Так вот почему вы такое уёбище...
Merlin
Лео, _души нет только у демонов_, и ещё у кое-кого, кто в _зеркале не отражается_.
лео
evil_in_2712 и мист Идея, сознание, информация и т.д. извлекается из мозгов, за счёт физических(материальных) процессов и в последствии любую идею, мысль можно осуществить материально, допустим мысль:"Я хочу себе машину" у меня в голове была только идея(нематериальная), я пошла купила себе эту машину - она материальна, моя идея приобрела материю. эту идею воспроивёл мой мозг, а значит все составляющие мозга материальны)

Merlin ты только можешь утверждать что душа есть, это только слова, вот если б ты мне это доказала уже другое дело)
ist
лео

http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=418
k0ldbl00d
лео
Смотря что ты подразумеваешь под душой. Чтобы развеять сомнения, я приведу свое определение этого понятия.

В моем видении, душа - это совокупность качеств, знаний и деяний (!), образующих личность человека. То, что отличает человека от животного. Например, переживания, вызываемые чувствами к человеку. Если ты влюблен в кого-то с одной стороны это всего лишь сложные физиологические процессы. Любое чувство - страх, половое влечение - это химия. Но, человек обладает способностью размышлять. Соответственно, эти процессы уже не ограничиваются только лишь физиологией.

Т.е. получается, что душа и карма в моем сознании - близкие понятия (исходя из определения, которое я дал выше). Ведь тебя привлекают больше те люди, которые делают положительные поступки?
лео
k0ldbl00d насчет положительных поступков. меня привлекают те люди которые мне нравятся и моя симпатия к ним не зависит от того какие у них поступки положительные или отрицательные))

я не верю в ту душу, которая существует после смерти и которая типо как отправляется в ад или рай - вот эта история для меня сказка))
k0ldbl00d
Цитата(лео)
и моя симпатия к ним не зависит от того какие у них поступки положительные или отрицательные))

Эм... если я тебя, например, ударю (чего быть не может в принципе), ты будешь ко мне после этого хорошо относиться?

Merlin
Ой блин...
А вы вот знаете кто такие демоны? А какие они бывают?
ist
k0ldbl00d

Никсовые equal.gif

k0ldbl00d

Человек не нравится за то, что он хороший или плохой. Он нравится за то, что из себя представляет. Я и себя то хорошим человеком не считаю, хотя и не бью никого.
k0ldbl00d
ist
Никсовые... Точно... Сплю сегодня под столом equal.gif *слезы умиления*

Я тоже *почти* никого не бью. Тем более без надобности. Я хотел сказать, что человеку ты нравишься за то, насколько ты _для него_ хороший.
Introvert
Лео: «Merlin ты только можешь утверждать что душа есть, это только слова, вот если б ты мне это доказала уже другое дело)».

Существование души было доказано японскими учёными. Они, грубо говоря, посадили йога на весы. Он начал медитировать – масса его тела уменьшилась; когда он вернулся в нормальное состояние, масса его тела стала прежней. Другой эксперимент заключался в том, что на весы был положен умирающий. После его смерти, масса его тела тоже уменьшилась. А другие приборы зафиксировали отделившееся от умершего небольшое «облачко».
ist
Introvert

Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к душе или чему угодно ещё нематериальному.

Всё равно что сантиметром измерять температуру.
Анабель
Introvert
вот это бред!!!
как можно взвешивать душу, интересно?
тогда можно и мысли взвесить, и слова )))
Silent
Цитата(ist)
Информация - это никак не материя.
И она как раз и правит миром. :)

Информация - это её состояние.

Вообще, слово "душа" мне не очень нравится, есть в этом что-то мистическое. Внутренний мир меня интересует намного больше, чем внешность. Правда, я всегда замечал, что они соответствуют друг другу: у приятного человека приятная внешность, у неприятного неприятная, и даже если человек кажется красивым, всё равно есть что-то отталкивающее.
Vera
Анабель
вообще-то это уже давно доказанный факт...ее вес определили давно...
Анабель
Vera
пиздец!!!
а бога не взвесили еще? )))
k0ldbl00d
Vera
zomba.gif up.gif
Откуда такая точная информация?
mike
предлагаю определить:
плотность глупости
ускорение скуки
периметр страха
температуру абсурда
лео
Introvert это и правда бред) "взвешивать душу" - смешно.я не верю этому, если бы даже душа существовала она бы не взвешивалась))

k0ldbl00d Мист прав) ну конечно если ты меня ударишь я совсем не буду рада)))) и так как я тебя не знаю у меня сразу сложится совсем нехорошее мнение о тебе) тут смотря какой человек сделает в отношении тебя отрицательный поступок. И еще, поступок отрицательный, то есть нехороший всегда можно оправдать)

"что человеку ты нравишься за то, насколько ты _для него_ хороший" - вот с этим я наверно немного не согласна, в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое, если мне понравился человек, значит я принимаю его со всеми его недостатками)
k0ldbl00d
лео
Вообще, я хотел скзать то же, что сказал ist, но просто правильно выразить не получилось :)

Так о том и речь - на сколько он ТЕБЕ понравится, этот человек.
ist
Люди вообще бывает своими недостатками как раз нравятся equal.gif
Хорошее-плохое тут немного не о том.

mike

Раскалённый абсурд.
Холодный порядок.
Вполне equal.gif
Анабель
ist
это же метафоры
словосочетания "тяжелая душа" или "легкая душа" тоже в полне могут существовать в неком контексте
а вот "душа весом 50 кг"...
Merlin
Лео, я никогда никому ничего не доказываю...Тем более, ведь для вас все материально,
"это только слова"...Словами душу не определить, это выше человеческого понимания...

k0ldbl00d, хы-хы..."какими они бывают" ex.gif!Бывают с очень красивыми большими глазами, глубоким и печальным взглядом..
k0ldbl00d
Merlin
Обратитесь в библиотеку. А то демоны в вашем понимании очень уж напоминают Пикачу.
evil_in_2712
k0ldbl00d
видимо, демон у девушки вот такой equal.gif
http://voodoo.goths.ru/v/voodoo_024.jpg
павел
считаю душу превыше всего
Introvert
Анабель: «вот это бред!!!
как можно взвешивать душу, интересно?»

1) Наверное, надо было сначала дать определение души, а уж потом рассуждать о том, есть она или нет.
2) Между прочим, из мною описанных опытов не следует, что душа имеет массу. Смысл таков: масса человека при отделении его души от тела меняется.
Анабель
Introvert
Цитата
2) Между прочим, из мною описанных опытов не следует, что душа имеет массу. Смысл таков: масса человека при отделении его души от тела меняется.

Может, у меня чего не в порядке с логикой, но, по-моему, из этого как раз должно следовать, что душа имеет массу. Что действительно полный бред, так как душа нематериальна.
Darkeyes
Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ.
[/quote]
причём тут религия??поясни!опять зафлудились verymad.gif ...
fillthee
Считаю и душу и тело в одинаковой степени значимыми.Почему одно должно быть ценнее другого?Не понимаю я этого.
Undead
Душа у человека безусловно есть
ямое мнение что она должна быть в единстве с телом так как она через него познает окружающий мир
nuaza
Во всем есть гармония, заложенная природой. Как бы люди не пытались испоганить, осквернить - ничего у них не выйдет. Есть вещи, над которыми человек не властен, они и заправляют всем на свете.

И частица этого высшего заложена в каждой душе - у кого-то больше, у кого-то меньше, но во всех на она есть.
Destroyer
Мы не так много знаем о душе, чтобы судить...
Были ли у нас прошлые жизни, повлиявшие на эту? Что будет после смерти и будет ли вообще? Кто-нибудь может точно сказать? Как всегда)))
Но душа все-таки есть (во всяком случае, я в это верю), и какой бы она ни была - ненужной, слабой, забытой, без нее было бы совсем плохо...
А насчет гармонии с телом...в этом мипе нет вообще ничего совершенного, так что не будем о грустном)))
Кай
У одного императора было две наложницы: красивая и безобразная. Когда его спросили почему он предпочитает вторую? Император ответил: красивая себя привозносит, но я не нахожу в чем ее красота! Безобразная себя принижает, а я не вижу в чем ее уродство.
Semantika
Душа главней,так как душа,совместно с разумом движет прогрессом и культурой.Не было бы души,не было бы сейчас нам так комфортно жить.Душа решает как преподать себя-свою внешность,какова душа-такова и внешность,но не наоборот.
Кай
прогресс и культура-мусор! это лишь временное удовлетворение своих страстей. совершенство души не в этом! совершенство души в способности принять и обнять весь мир. совершенство души в недеянии и единении с Дао!
Diablo
Души нет. Да здравствует мозг.
Dante
Цитата(Diablo @ 7 февраля 2008, 01:45) *

Души нет. Да здравствует мозг.

Чел! Сейчас даже учёные доказали существование души. А такие мысли только у людей животной натуры, что не составляют ценности для культуры, даже упаднической, и духовного развития. Какое мнение у таких людей об окружающих, какие у них ценности? Есть, пить и спать? А какое мнение должно быть у окружающих о таких людях. Не хлебом единым жив человек!!!!!!!!!!!!!
Kallalatra
Цитата(Dante @ 4 мая 2008, 16:19) *

Не хлебом единым жив человек!!!!!!!!!!!!!

-- от и я о том жеж... crazy.gif

--и кста я как человек познавший дважды* что такое
мыслить с отключенным* мозгом - заявляю Я - личность equal.gif
---ну а животные* просто планктон* ИМХО
Mondfinsternis
Душа определённо существует, не было бы души - не было бы ничего. (Лично моё субъективное мнение.)
Kallalatra
Цитата(Mondfinsternis @ 6 мая 2008, 15:36) *

Душа определённо существует, не было бы души - не было бы ничего. (Лично моё субъективное мнение.)

--*ничего* - это чего именно?..
какое-то твое субъективное* мнение неподкрепленное ничем и не внятное..
я вот считаю что первична мысль. blush.gif
Mondfinsternis
Цитата(Kallalatra @ 6 мая 2008, 22:51) *

--*ничего* - это чего именно?..
какое-то твое субъективное* мнение неподкрепленное ничем и не внятное..
я вот считаю что первична мысль. blush.gif

Я идеалист: первичным считаю идею, дух;
материальный мир не имеет самостоятельного существования.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.