АнастасияDarkLady
6 Август 2009, 08:31
Давече в разговоре прозвучали два "концептуальных" вопроса : В чем смысл жизни и Что такое счастье. Один из этих вопросов обсуждатся здесь.
А что же такое счастье?
Или , быть может, счатье как состояние души уже кануло в лету?
Кто что думает по этому поводу?
Aura
6 Август 2009, 08:39
Счастье - жить.
Все.
Цитата(Aura @ 6 Август 2009, 08:39)

Счастье - жить.
Все.

Вот и весь базар)))она на все сто права)
Бывает тяжело конечно...но мы держимся)
Уговаривать Ауру на Дыскотэку,уже счастье
Aura
6 Август 2009, 17:50
Ей, кошатинка! Не приплетай это сюда!
Лучше б свое видение написал, а то и так оффтопа по горло.
АнастасияDarkLady
6 Август 2009, 18:44
видать, счастье ограничивается кругом интересов отдельного индивида..)) Для "кошатины" пригласить Ауру на дискотеку - это "ОООООООО!!"
а если серьезно?
Aura
6 Август 2009, 19:04
Цитата(АнастасияDarkLady @ 6 Август 2009, 21:44)

Для "кошатины" пригласить Ауру на дискотеку
не обращай внимания.
Цитата(АнастасияDarkLady @ 6 Август 2009, 21:44)

а если серьезно?
Серьезно - отпишись по теме]]
АнастасияDarkLady
6 Август 2009, 19:08
Цитата(Aura @ 6 Август 2009, 22:04)

Серьезно - отпишись по теме]]
серьезно - я отпишусь обязательно, хочу вначале собрать побольше мнений остальных форумчан.
Lord Of Darkness
6 Август 2009, 19:19
По-моему тема не для этого раздела, в метафизику перенести надо.
Aura
6 Август 2009, 19:20
И никто ведь, опять же, не отписался по теме.
le'sangre
7 Август 2009, 01:43
Счастье когда ты чувствуешь себя хорошо когда от увиденного,услышанного ,сделанного у тебя появляется улыбка,моральное удовлетворение и не обязательно чтобы это понимал кто-то другой .
Tot Stolzes
7 Август 2009, 07:18
Счастье - это когда тебе есть, что приятное вспомнить, в трудную минуту.
И тогда ты понимаешь, насколько эти хорошие воспоминания тебе дороги.
Моменты, из-за которых так хочется жить
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 09:10
Цитата(le'sangre @ 7 Август 2009, 04:43)

Счастье когда ты чувствуешь себя хорошо когда от увиденного,услышанного ,сделанного у тебя появляется улыбка,моральное удовлетворение и не обязательно чтобы это понимал кто-то другой .
я думаю то, что вы сказали - это радость... Я полагаю, счастье и радость понятия разделимые, причем если радость измеряется часами, минутами, днями, ну неделями, то счастье - месяцами, годами...
Есть ли счастье, измеримое такими сроками в наше время?...
Aura
7 Август 2009, 11:40
Цитата(АнастасияDarkLady @ 7 Август 2009, 12:10)

то счастье - месяцами, годами...
секундами, милая моя
MERZ
7 Август 2009, 11:43
Фрейд писал в своей статье "Неудовлетворённость культурой" о том, что счастье - это стремление, которое имеет две цели: отсутствие боли и неудовольствия и переживание сильных чувств наслаждения. В узком смысле под ”счастьем” подразумевается только последнее. Вот собственно вам и ответ.
Кстати, он там хорошо и про смысл жизни написал, почитайте эту статейку (гугли в помощь).
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 11:43
Aura
Вот! это уже интересно!
хочу докопаться до сути.
MERZ
а ваше личное понимание счастья? для всех в целом и для себя? вы согласны с гером Фрейдом?
Aura
7 Август 2009, 11:48
АнастасияDarkLady, а что, Вы не замечали?
Ходить "счатслтивым" можно день. Ну, может, два. Но и то это непостоянное состояние - всегда найдется маленькое событие нейтрально, или отрицательно на Вас влияющее, после которого Вы не сможете уже в полной мере чувствовать себя настолько же счастливой, как минуту до этого.
MERZ
7 Август 2009, 12:01
Цитата
MERZ
а ваше личное понимание счастья? для всех в целом и для себя? вы согласны с гером Фрейдом?
Да, согласен.
Абсолютное счастье - это совокупность тех двух целей, о которых я писал в предыдущем посте и оно не достижимо, также недостижимы эти цели в полной мере по отдельности. Можно либо избавиться от некоторого количество факторов, причиняющих нам боль и неудовольствие, либо испытывать чувство наслаждения и никак вместе. При этом невозможно избавиться от всего, что причиняет нам дискомфорт (Буддисты
верят в то, что это возможно, но ключевое слово я выделил), так невозможно и испытывать чувство наслаждения постоянно, беспрерывно, всю жизнь (если конечно наркотики постоянно не принимать

), следовательно, даже относительное счастье и то недолговечно и неполноценно. Ну в целом как то так я и отношусь.
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 12:04
Цитата(MERZ @ 7 Август 2009, 15:01)

Да, согласен.
Абсолютное счастье - это совокупность тех двух целей, о которых я писал в предыдущем посте и оно не достижимо, также недостижимы эти цели в полной мере по отдельности. Можно либо избавиться от некоторого количество факторов, причиняющих нам боль и неудовольствие, либо испытывать чувство наслаждения и никак вместе. При этом невозможно избавиться от всего, что причиняет нам дискомфорт (Буддисты
верят в то, что это возможно, но ключевое слово я выделил), так невозможно и испытывать чувство наслаждения постоянно, беспрерывно, всю жизнь (если конечно наркотики постоянно не принимать

), следовательно, даже относительное счастье и то недолговечно и неполноценно. Ну в целом как то так я и отношусь.
ну счастье- это не постоянное наслаждение, наслаждение, скорее составляющая его часть...
следовательно, истинного счастья не существует?
(исходя из фраз типа "остаток жизни он прожил счастливо...")
MERZ
7 Август 2009, 12:13
Цитата
ну счастье- это не постоянное наслаждение, наслаждение, скорее составляющая его часть...
вас тут уже просили высказаться на эту тему самой, по-моему, самое время для этого.
Цитата
я считаю что нет, не существует. А приведённая фраза имеет смысл только если под "остатком жизни" понимается пара дней.
Aura
7 Август 2009, 13:28
Цитата(АнастасияDarkLady @ 7 Август 2009, 15:04)

Конечно.
Хотя если вы понимаете счастье как просто череду событий, положительно на Вас влияющих, - то почему бы и нет.
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 19:10
Цитата(MERZ @ 7 Август 2009, 15:13)

вас тут уже просили высказаться на эту тему самой, по-моему, самое время для этого.
я считаю что нет, не существует. А приведённая фраза имеет смысл только если под "остатком жизни" понимается пара дней.
мои мысли, отчасти, уже звучали, и я полагаю, еще есть кому что добавить ко всему сказанному, поэтому пока повременю с ответом...
Относительно "пары дней" остатка жизни - это врядли... я имела в виду, скажем так последние несколько лет жизеи - от 2 до 5, ну 7... Если человек пережил множество негативных событий жизни, а под этот самый конец жизни обрел желаемое, и покой - будет ли он счастлив или его будет тяготить груз прожитого, или растерянность от претворения цели в жизнь...??
Еще хотелось бы понять, счастье - оно сугубо индивидуально или есть единое...
Один мой знакомый считает что не бывает именно счастья в настоящем времени, ибо, как он выразился "все познается в сравнении"... момент настоящий - не счастье, а радость. Бывает счастье в прошлом... как " первая машина, которую я сам купил была старой и раздолбанной консервной банкой, но я был счастлив, и последующие машины, стоившие в сотни раз больше уже не приносили такого удивительного ощущения. Все первое приносит необычные ощущения и делают нас счастливыми"... так он сказал. Бывае счатье в будущем, заметила я... это цели, мечты... но граница счастья остается размытой, так и не определенной...
?
Aura
7 Август 2009, 19:12
Цитата(АнастасияDarkLady @ 7 Август 2009, 22:10)

счастье - оно сугубо индивидуально
Даже три плюса +++
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 19:13
Цитата(Aura @ 7 Август 2009, 22:12)

Даже три плюса +++

а вот мне жаль, если оно сугубо индивидуально...наивно. но факт.
Aura
7 Август 2009, 19:16
Да почему же? Ничего плохого в этом нет.
Ничего еще не факт.
АнастасияDarkLady
7 Август 2009, 19:19
Цитата(Aura @ 7 Август 2009, 22:16)

Да почему же? Ничего плохого в этом нет.
Ничего еще не факт.

факт - моя наивность...ничего не могу с ней поделать. Мне хочется найти выражение счастья, которое для любого человека, для всех и каждого в отдельности было бы счастьем...
Впрочем, об этом позже...))
Aura
7 Август 2009, 19:30
Цитата(АнастасияDarkLady @ 7 Август 2009, 22:19)

выражение счастья
Математическое, нет?
Да оно для каждого свое. Если воспринять его как момент, - секунду, - тогда оно все-таки сугубо индивидуально - в конкретное время, с конкретными людьми, в определенной обстановке, ну и т. п.]]
Если свести к простой сумме радостей - тогда Вам труда не составит найти это выражение.
Night Sky
8 Август 2009, 01:31
Для меня счастье всегда в посл.время на вес золота..
Оч редко его испытываю..
eternity
8 Август 2009, 04:59
Счастье, - в бесподобной Северной ночи, - около троицы месяцев сплошной темноты...
С-тье, - в одиночестве, когда доподлинно знаешь, - на многие мили вокруг - ни души.
С-тье, - в трещащем камине, когда за окном серый ливень. С-тье, - летом, в реке, когда заплываешь на сотни метров от берега дабы потешить эго восторженными взглядами тех, кто на бреге. С-тье, - в компе, в сказочно-мощной игровой платформе [о которой когда-то мечтала, но ныне даже не использую по назначению)]. С-тье, - в новой байдарке, в сплаве вниз по реке. С-тье, - в термосе с чаем, когда ты продрогла насквозь. С-тье, - в бесцельном хождении по руинам. С-тье, - в чьей-то куртке, наброшенной вечером на плечо. Счастье, - в мельчайших деталях, в самых мелких мелочах =^_^=
Хотя... Счастья нет

Оно, - лишь проблески молний на фоне мрачной, бесконечной депрессивной грозы...
Evaluna
8 Август 2009, 05:43
Цитата(eternity @ 8 Август 2009, 05:59)

Счастье, - в бесподобной Северной ночи, - около троицы месяцев сплошной темноты...
С-тье, - в одиночестве, когда доподлинно знаешь, - на многие мили вокруг - ни души.
С-тье, - в трещащем камине, когда за окном серый ливень. С-тье, - летом, в реке, когда заплываешь на сотни метров от берега дабы потешить эго восторженными взглядами тех, кто на бреге. С-тье, - в компе, в сказочно-мощной игровой платформе [о которой когда-то мечтала, но ныне даже не использую по назначению)]. С-тье, - в новой байдарке, в сплаве вниз по реке. С-тье, - в термосе с чаем, когда ты продрогла насквозь. С-тье, - в бесцельном хождении по руинам. С-тье, - в чьей-то куртке, наброшенной вечером на плечо. Счастье, - в мельчайших деталях, в самых мелких мелочах =^_^=
Хотя... Счастья нет

Оно, - лишь проблески молний на фоне мрачной, бесконечной депрессивной грозы...
Хм...я думала я тока одна тут лунатик,оказывается и кому-то уже в 5 утра не спится

,видно само счастье прям таки завалило и уже спать не даёт

Ну так вот ты права понимание счастья оно сугубо индивидуально для каждого и нет полного его определения ни в этом мире ни в ином другом пространстве и иных измерениях.Например для лежачего больного вообще эа счастье уже только до туалета дойти

и такое можно перечислять до бесконечности и всё равно ни к чему не прийти.Ибо это счастье ни даже не понюхаешь и не сьешь
Цитата(Aura @ 6 Август 2009, 17:50)

Ей, кошатинка! Не приплетай это сюда!
Лучше б свое видение написал, а то и так оффтопа по горло.
Возможность дарить близким людям радость....
З.Ы.Аура злюка,бука
АнастасияDarkLady
8 Август 2009, 17:34
Кажется, опять идет смешение понятий "счастье" - "радость"...
Tot Stolzes
8 Август 2009, 17:37
АнастасияDarkLady
Радость. За радостью следует счастье.
У меня так
АнастасияDarkLady
8 Август 2009, 17:38
Цитата(Tot Stolzes @ 8 Август 2009, 20:37)

АнастасияDarkLady
Радость. За радостью следует счастье.
а разница между ними в чем?...в твоем понимании.
Tot Stolzes
8 Август 2009, 17:43
АнастасияDarkLady
Ой... вот думаю сижу и не могу мысль родить)))
Не знаю.
АнастасияDarkLady
8 Август 2009, 17:52

хны..хны...хныыыы
Aura
8 Август 2009, 19:45
АнастасияDarkLadyЧто ревешь?
Радость - это круто. И достигаемо.

Главное не реветь и верить в себя и только в себя.
woe, я да, такой человечище.
Nyhabre
8 Август 2009, 20:17
Счастье - быть с любимым человеком.
Все остальное - это удовольствие, радость, эйфория, кайф, ништяк - что угодно, но не счастье.
Для меня, конечно.
Aura
8 Август 2009, 20:35
NyhabreЦитата(Aura @ 7 Август 2009, 22:30)

Да оно для каждого свое.
Nyhabre
8 Август 2009, 20:41
Я знаю... :(
Aura
8 Август 2009, 20:47
Да что вы все только плохое в этом видите?
Восприятие для каждого действительно свое. И это хорошо.=]
Nyhabre
8 Август 2009, 20:49
Я не вижу ничего плохого в этом.
Я по другому поводу расстроился.
Aura
8 Август 2009, 21:08
Ну, мысли я еще не скоро научусь читать.
Bitter
9 Август 2009, 08:43
Полное счастье для меня наступит, когда я добьюсь кое-чего в жизни, того о чём мечтаю.
Хотя, появится ещё какая-то цель, а за ней, очередное счастье%)
Aura
9 Август 2009, 08:45
+
Отличные мысли.
АнастасияDarkLady
11 Август 2009, 11:27
раньше я полагала, что счастье - это гармония...
pauchok666
11 Август 2009, 13:17
счастья не существует,оно как и любовь появляется во время секса,максимум минут на 10,а потом так же внезапно,как и появилось,так и испоряется!!!!!!!!
АнастасияDarkLady
11 Август 2009, 14:26
вот даже какие бывают мнения
да я , оказывается, счастилвица еще)
но интересно, интересно...
sword
11 Август 2009, 15:01
Счастье это чувство, не имеет смысла описывать чувства, у разных людей по разному...и людей очень много.
Быть счастливым почти тоже самое что быть влюблённым, никто не скажет тебе, что ты влюблён, ты любишь и ты точно знаешь это...
Lord Of Darkness
11 Август 2009, 15:49
Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженный...

(с)Techno Gott.
АнастасияDarkLady
12 Август 2009, 18:43
я считаю, можно сказать, исходя из вышеперечислленного, что при всей индивидуальности понимания счастья, есть и единое и личное счастье. Единое в своей общности, то есть, скажем, его общие признаки. Счастье, как и любовь, многолики, но едины каждое по своему. Испытать искренние чувства - счастье для любого. Я считаю, что можно разделить человеческие чувства на 2 вида - истинные и земные (может быть и коряво звучит, но это мое восприятие). Земные - это как бы "получувства", так же как любовь подразделяют на три вида, самый бесконечный, истый, светлый - агапе, так и прочие чувства можно разделить по такому принципу. И высшие чувства, подобные агапе, приносят то самое настоящее, всепоглощающее счастье (да, я уверена, что это возможно). Все остальное - "получувства". Мы одурели от многих земных событий, нас придавило жизнью, если можно так выразиться.. Мы разучились быть искренными. Искренность с окружающими - приводит к искренности в чувствах, и перед самим собой.
Человек еще способен ощутить эту вечную радость, пусть она длится один миг, но от нее остается ощущение счасттья, просто вызвано оно бывет у каждого своим.
Еще счастье сродни любви. В любви (опять же говорим о чувстве, стоящим по иерархии духовности чуток выше эроса) можно познать счастье.
Все остальное - заблуждение людей. Истинные чувства, можете спорить, но я полагаю именно так, способны испытать далеко не все люди, каждый по своим причинам. Во всем остальном, по перечисленным причинам - счастья не существует. Я отрицаю называть полутона высокими словами, счастье относится к таким словам в моем понимании. я максималистка во многом...
это мое мнение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.