Цитата(Nyhabre @ 3 Июнь 2009, 20:32)

Преданность - штука относительное. И собаки бывают, которые хозяина загрызть могут.. или на помощь не придти.
Тут тоже можно поспорить. Если кидается на человека, значит не здорова. Прежде, чем заводить, нужно проверять.
Кошки тоже бешенные бывают. Кидаются на людей. факт

А целом да, между собаками и кошками есть принципиальная разница.
Разница между ними есть, не спорю. Также как и между мышками и лошадьми, слониками и жирафиками и т.д. и т.п.

А целом да, между собаками и кошками есть принципиальная разница. Кошки - ночные охотники, которые днем любят валяться в полудреме. К тому же их стиль охоты подразумевает скрытность, выслеживание добычи и внезапное нападение (что не сочетается с хозяином).
Собака же изначально - стайное животное, оно в одиночку бегать не любит особо, охотится не с помощью скрытности, а тупой силой/выносливостью/числом итп.
В данном тексте, я не вижу показателя тупости собаки. И не нашла ответа на все мои вопросы. например, как сила/выносливость/число(?) способствует спасению человека?
Ты меня не переубедил. Собаки - очень умные животные. И, если хозяин - долбаёб, то, чего ожидать от собаки? Если её правильно дрессировать, вырастит не балда, трахающая всё подряд, а умный пёс.

У меня кот тоже лбом открывал двери, которые не захлопывались. Что не мешало ему нормально взаимодействовать с дверными ручками при необходимости.
Ну, и?:) Твой кот может, мой нет. Чья-то собака может, чья-то нет. Дело не в этом. И сравнивать их я не считаю правильным.