Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наличие жестких принципов и идеалов, привеженностей...
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2
Sover
GLobus, ты верно уловил мою мысль! up.gif
Whisky, у тебя не осознанный подход не только к собственной личности и поведению(что ты успешно демонстрируешь своей агрессией), но и ко всем остальным людям. Как ты можешь утверждать на сто процентов, что человек безграмотен, если у тебя нет этому безукоризненных доказательств? Это же просто смешно!.. Я не раз проделывал опыт, в котором притворялся тупым шлангом, а люди принимали это за чистую монету, и делали соответствующие выводы обо мне. А потом когда узнавали, что это полная чушь была, то глаза у них как правило были очень круглые!))))))))
Со стороны оккультного отношения(а форум то Метафизика если что), твое поведение можно назвать даже не безграмотным, а вообще поведением слепого пса, который не видит на что лает. А знаешь почему лает? Потому что боится. В отошении людей, демострирующих подобный тип поведения(а таких просто тьма), это страх перемен. Поскольку изменить взгляд на мир-это в прямом смысле знчит разрушить старый мир, в котором уютно и спокойно. И даже если не спокойно и полная задница, то все равно привычно. А если привычно, значит у человека есть уже какойто алгоритм поведения в этом старом мире. В новом мире нужно вести себя по новому! Новое как правило неизвестно или непривычно, что вызывает отторжение. А результатом отторжения является агрессия и война за свои старые взгляды и убеждения. Потому что как только ты перестанешь за них биться, они незаметно для тебя сменятся другими принципами и убеждениями. Секешь к чему клоню то??!)) Это значит что в старые принципы вера недостаточно сильна. Отсутствие "грамотности"-это просто другое состояние восприятия мира, которое тоже имеет место быть. И более того, оно(состояние) кому то очень нравится и это их выбор(даже если и неосознанный). Другое дело, что тебе некомфортно в обществе таких людей! Вот это уже другой вопрос, который и решать нужно по другому.
GLobus
Цитата(Diablo @ 6 Май 2009, 17:02) *

Мой принцип - не придерживаться принципов.

Лихо передернул. Или не понял ничего. Для профилактики перечитай топик *внимательно*. Может, тебе поможет.
Sover
distortion Кстати, твой наезд на GLobus(прикольно правда? biggrin.gif ) совершенно не корректен. Вы ребят совершенно тут друг друга не хотите слышать. Слова Глобуса
выбор по жизни не придерживаться строгих взглядов - на самом деле очень жесткая фундаментальная жизненная установка, которую человеку хер собьешь
подразумевают сознательный подход на основе понимания и знания, что любой однобокий взгляд на вещи является ограниченным по своей сути!.. Это как шоры на глазах у лошади-впереди видно, а все что сбоку нет. Ты очевидно неправильно понял смыл этой фразы... Суть то ее в том, что у человека есть свои взгляды на вещи, но он допускает их изменение. А о том, что у такого человека нет собственного мнения-здесь не говориться.

Ну а когда у человека в голове всего две мысли: "С кем бы поебаться. А если не не скем, то где бы набухаться", а слова "Знание" или "Книга" вызывают непонятное удивление и тупой ржач, то тут ты прав на сто процентов! Такие люди в серьезном разговоре становятся как говно в проруби-болтаются от мнения к мнению. В таких случаях просто противно становится, и возниает какое то странное желание утилизировать такого собеседника! Причем в разных случаях по разному начиная с того, что просто послать нахер, и заканчивая желанием выбросить из окна! biggrin.gif
GLobus
В первом абзаце Sover какбэ говорит вам то, что я бы мог говорить вам, если бы считал, что это хоть каким-то краем вас ебет.
distortion
Цитата(Sover @ 6 Май 2009, 16:25) *
любой однобокий взгляд на вещи является ограниченным по своей сути!..

Путаешь однобокость взгляда и наличие собственного мнения.
Неоднобокий взгляд на какое-либо явление не подразумевает отсутствие собственного мнения.
Sover
Цитата(distortion @ 6 Май 2009, 23:02) *

Путаешь однобокость взгляда и наличие собственного мнения.
Неоднобокий взгляд на какое-либо явление не подразумевает отсутствие собственного мнения.

Ничего я не путаю. Хотя зачастую происходит то, что собственное мнение человека настолько узко, что отражает только часть явления, а не его целиком.
Просто старайся внимательнее читать. Я совершенно с тобой согласен. И твои слова находятся между моих строк, которые я писал выше. Просто в попытке агрессивных нападок ты совсем не видишь(а может и нехочешь видеть... dunno.gif) отражение своих мыслей в чужих словах!..
distortion
Цитата(Sover @ 6 Май 2009, 18:23) *

Ничего я не путаю. Хотя зачастую происходит то, что собственное мнение человека настолько узко, что отражает только часть явления, а не его целиком.
Просто старайся внимательнее читать. Я совершенно с тобой согласен. И твои слова находятся между моих строк, которые я писал выше. Просто в попытке агрессивных нападок ты совсем не видишь(а может и нехочешь видеть... dunno.gif) отражение своих мыслей в чужих словах!..

Человек, который говорит спокойному человеку про "агрессивные нападки", называется говноед.

Хорошо, и в чём же проблема? В том, что человек может иметь мнение и может не хотеть его менять ни при каких обстоятельствах, и это плохо? Ну да, спасибо за ценное наблюдение. Весь тред об этом, что ли?
Diablo
Глобус, беру свои слова обратно, тема годная biggrin.gif

Цитата(GLobus @ 6 Май 2009, 17:17) *

Лихо передернул. Или не понял ничего. Для профилактики перечитай топик *внимательно*. Может, тебе поможет.

Да я вообще знатный дрочер и спец по передергиванию просто процитировал тебя же. Смотрим сюда и внимательно вчитываемся:

Цитата
Кстати, выбор по жизни не придерживаться строгих взглядов - на самом деле очень жесткая фундаментальная жизненная установка, которую человеку хер собьешь). Вот такие вот занимательные взаимоисключающие параграфы.

Цитата(Sover @ 6 Май 2009, 17:25) *

любой однобокий взгляд на вещи является ограниченным по своей сути!.. Это как шоры на глазах у лошади-впереди видно, а все что сбоку нет. Ты очевидно неправильно понял смыл этой фразы...

Это уже скорее следование принятым догмам, а не наличие твердой точки зрения. Если так нравится пример с лошадью, то хоть она и видит, что творится вокруг нее - движется в определенном направлении, а не мечется из стороны в сторону, и не змейкой, а, по возможности, прямо - вот это твердые принципы. Шоры всегда сочетаются с погонщиком, который хлещет лошадь и указывает куда ей идти и которого не ебет, есть у лошади принципы или нет их вообще.
Whisky
Цитата(Sover @ 6 Май 2009, 16:55) *

GLobus, ты верно уловил мою мысль! up.gif
Whisky, у тебя не осознанный подход не только к собственной личности и поведению(что ты успешно демонстрируешь своей агрессией), но и ко всем остальным людям. Как ты можешь утверждать на сто процентов, что человек безграмотен, если у тебя нет этому безукоризненных доказательств? Это же просто смешно!.. Я не раз проделывал опыт, в котором притворялся тупым шлангом, а люди принимали это за чистую монету, и делали соответствующие выводы обо мне. А потом когда узнавали, что это полная чушь была, то глаза у них как правило были очень круглые!))))))))

Хахаха, какая агрессия, дружок? Ты ебанулся? И какие доказательства безграмотности? Я, вообще-то, профессиональный филолог, безграмотных чую нутром.

Цитата(Sover @ 6 Май 2009, 16:55) *

Со стороны оккультного отношения(а форум то Метафизика если что), твое поведение можно назвать даже не безграмотным, а вообще поведением слепого пса, который не видит на что лает. А знаешь почему лает? Потому что боится. В отошении людей, демострирующих подобный тип поведения(а таких просто тьма), это страх перемен. Поскольку изменить взгляд на мир-это в прямом смысле знчит разрушить старый мир, в котором уютно и спокойно. И даже если не спокойно и полная задница, то все равно привычно. А если привычно, значит у человека есть уже какойто алгоритм поведения в этом старом мире. В новом мире нужно вести себя по новому! Новое как правило неизвестно или непривычно, что вызывает отторжение. А результатом отторжения является агрессия и война за свои старые взгляды и убеждения. Потому что как только ты перестанешь за них биться, они незаметно для тебя сменятся другими принципами и убеждениями. Секешь к чему клоню то??!)) Это значит что в старые принципы вера недостаточно сильна. Отсутствие "грамотности"-это просто другое состояние восприятия мира, которое тоже имеет место быть. И более того, оно(состояние) кому то очень нравится и это их выбор(даже если и неосознанный). Другое дело, что тебе некомфортно в обществе таких людей! Вот это уже другой вопрос, который и решать нужно по другому.

Блять, ну толсто же, ебанись, толстяк. Сказал бы ты мне в лицо про собаку, я бы тебе доказал ошибочность твоей парадигмы. biggrin.gif

Подводя итог скажу свою любимую фразу: съебись-ка ты с моих гот.сру. cool.gif
GLobus
Хехе, занимательные). Но только в абсолютной форме. Я лично не исключаю наличия у себя жестких установок по некоторым вопросам, ведь, в конце концов: "Если ты знаешь, как извлечь пользу из своих убеждений, поставить их себе на службу в достижении своих целей, такие убеждения весьма полезны." ;)

В любом случае, данные ВП не осложняют мою жизнь, так что пусть будут)).
Sover
Нихуя се наглость!

distortion Если человек видит вокруг говноедов, то ему самому стоит задуматься о собственной сущьсности. А окружающие уже тут не причем.
А если отбросить всю эту херню в виде попыток обосрать друг друга(да еще и вроде как без указания на конкретных личностей, как ты поступил(там еще надо было бы злоебучее слово ИМХО добавить, чтоб уж совсем здоровски было biggrin.gif )), то отвечаю на вопрос: Это и не плохо, и не хорошо. Каждый сам выбирает в этой жизни только то, что ему нужно. Здесь по большому счету вопрос целесообразности тех или иных мнений, принципов и верований. А споры что хорошо, а что плохо-напоминают религиозные войны тупых сектантов.

Whisky
Во первых, я тебе не дружок. Дружков себе в клубах для гомосеков ищи. Если ты профессиональный филолог, тогда тебе дорога либо в какой нибудь Парагвай, либо в петлю. Так как в России подовляющие количество населения говорит с ошибками, да еще и зачастую слова употребляют, не зная какой они действительно смысл несут. В этом случае тебе самому вообще нехуй делать на любом рускоязычном портале. Хочешь видеть кругом свою правоту? Тогда сам съебывай отсюда. А монитор замени на зеркало. И будет тебе счастье! biggrin.gif

Ладно, хуй с ними с прениями. Ты мне вот что скажи. Под грамотностью ты понимаешь общий уровень развитя, или именно правильное использование русского языка? Несмотря на то, что оба эти понятия взаимосвязаны, ты на какой смысл делаешь акцент?
Aura
Цитата(Sover @ 7 Май 2009, 00:34) *

Так как в России подовляющие количество населения говорит с ошибками..

Вот и вот smile.gif Извините, очень уж в глаза кинулось.

По сабжу.
Некоторое количество принципов все-таки может быть. Но не жестких. Очень уж это антиметаболично. smile.gif
Спасибо, Паш, за темку.]]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.