Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клише, шаблоны и заезженности готики.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
5.45x39
Вокруг готики дофига клише, шаблонов, заезженности и тд. Какие вас особенно достали?

Если меня, то:

1. В профиле или подписи цитаты из Фауста "Я часть той силы..." или Ницше "То, что меня не убивает..."

2. Масса ников с участием "666", "13", "dark", "evil", "poison", "black", "goth" и тд.

3. Пентухи, вороны, анкхи на аватарках.

4. Речи за кладбища, обычных людей и то, что все вокруг пидорасы, а одни готы хорошие и красивые.
CarnageShow
Не. 5.45 как бы намекает, что у тебя фанта3ии - ноль
Scarlet Sky
А почему готы не любят Тимати ? ((
5.45x39
Цитата(Satanatikus @ 13 Апрель 2009, 22:56) *

зато у тебя её дООхуя, КарнаджШоу

Имхо больше, чем у Темного Зла.

---
ЗЫ. 2 ALL:

Кстати, ники с корнем "satan", "boy", "girl" в массе тоже уже мягко говоря приелись.
CarnageShow
Православно
5.45x39
Цитата(CarnageShow @ 13 Апрель 2009, 23:58) *

Хотя бы для готов оригинально. Хотя нехера не оригинально для эмо, аль альтернативщицы. ((=
craped
Был период, меня вообще вся готика целиком заколебла, вся эта стилистика... Когда стал понимать, насколько малолетки развратили всё это. Аж птьфу... После концерта Голдэн Эйпс в Воронеже... Наверное с пол года ничего не слушал.
Ща вроде нормал.
Tot Stolzes
Цитата(Satanatikus @ 13 Апрель 2009, 19:50) *

эээээ, ты Dark Evil сюда не приплетай, это ваще мой ник на Last.fm и я его придумал, что же мне надо было регаться там под ником Сергей Иваныч чтоле?

Нет, под ником Dark Engel666

по теме:
Подпишусь под каждым словом автора.
и добавлю: стиль, походка(кстати, у готов походка одинаковая), выражение лица/ебла и "философия(!!!)"
Scarlet Sky
Цитата(Tot Stolzes @ 13 Апрель 2009, 22:33) *

и добавлю: стиль, походка(кстати, у готов походка одинаковая), выражение лица/ебла и "философия(!!!)"

И ненависть к Тимати !!! Воть
Tot Stolzes
нее... Чики любят Тимати
Scarlet Sky
Йоу, среди готов есть и не чики smile.gif
5.45x39
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 00:33) *

Нет, под ником Dark Engel666

Да, кстати, как я мог забыть разного рода "ангел", "angel" и "engel"... Хотя бы на китайском это слово писали бы что ли, хоть какая-то оригинальность.

Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 00:33) *

"философия(!!!)"

МировоЗрение, причем именно с одной "З"! Как мы могли пропустить!
CarnageShow
Цитата
какой нахер Dark Engel666, у меня Dark_Evil666, если тебе это нужно.

Жжош пиши есчо
5.45x39
Цитата(Satanatikus @ 14 Апрель 2009, 00:49) *

Темное Зло 666...

Ну ты доставил! Все более убеждаюсь в том, как были правы создатели Южного Парка в одном из небезызвестных эпизодов: "Мы ненавидим конформистов! Они думают одинаково, одеваются одинаково! Если хочешь быть таким же как мы, нонконформистом, то ты должен думать как нонконформист..."
Tot Stolzes
"состояние души"(ц) Тру Готхе

Цитата

не думаю, что мне это нужно
mondeslicht
Да не, ну чо вы в натуре к гоццкой атрибутике на форумах прицепились??? Ну давайте в наутре на аву ставить ниипацца какие умные фото в костюме, в галстуке, с конференций, симпозиомов, форумов, просто паспортные 3*4 и подписывать их "Зинаида Петровна", "Армэн Рубенович", "Андрей Кац" и т.п. Это будет ниипацца как интеллигентно и свидетельствовать о том, что новинки индустриальной музыки тут обсуждают только видные учёные, почётные работники, ветераны труда и т.п.
Tot Stolzes
Цитата(mondeslicht @ 13 Апрель 2009, 22:50) *

Да не, ну чо вы в натуре к гоццкой атрибутике на форумах прицепились??? Ну давайте в наутре на аву ставить ниипацца какие умные фото в костюме, в галстуке, с конференций, симпозиомов, форумов, просто паспортные 3*4 и подписывать их "Зинаида Петровна", "Армэн Рубенович", "Андрей Кац" и т.п. Это будет ниипацца как интеллигентно и свидетельствовать о том, что новинки индустриальной музыки тут обсуждают только видные учёные, почётные работники, ветераны труда и т.п.

Да. Анхи и пентаграммы круче.
Не, ну Зинаида Петровна - это очень даже оригинально.
А, если серьёзно, то, я так понимаю, твоя фантазия сильно ограничена, на элементарном выборе аватара.
Зверобой
если честно то мне всё равно. меня ничто не напрягает и не бесит . готы ко мне не пристают и я их тоже не трогаю. а что касаемо форума то ... пох. ко всему отношусь спокойно.
mondeslicht
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 00:00) *

А, если серьёзно, то, я так понимаю, твоя фантазия сильно ограничена, на элементарном выборе аватара.

Хуже, когда фантазия ограничена не в выборе авы, а в постеле...
Tot Stolzes
Цитата(mondeslicht @ 13 Апрель 2009, 23:05) *

Хуже, когда фантазия ограничена не в выборе авы, а в постеле...

Оу.. это что-то личное?)
Noise Unit
Стереотипно бесится от стереотипов.
Человек - существо социальное. Всю жизнь его окружают другие люди. Поэтому совершая тот или иной поступок, мы так или иначе оглядываемся на общество, надеясь на их поддержку и опасаясь их осуждения. Тем самым мы устанавливаем для себя рамки, ограничиваем себя.
Самое же интересное в существовании стереотипов - это то, что их содержание не написано в книжках, этому не учат в школах, но тем не менее установки предков прочно сидят в наших головах. Иногда очень глубоко, тогда человек может противостоять обществу, иногда прямо на поверхности, и тогда мы идем на поводу у социума. Получается, что мы опираемся не на свой опыт, а на опыт целых поколений. Что заставляет нас так поступать, брать на веру чужие слова? Ответ прост - страх. Страх совершить ошибку, сделать себе больно, услышать «как ты мог так вляпаться, ты же знал…».
Конечно, времена меняются, меняются и стереотипы. Люди становятся более открытыми, более смелыми. Но избавиться от такого феномена, как стереотип, полностью не могут. Вспомните, каково было отношение к неравным бракам, в которых один из двоих богатый, а другой бедный. Сейчас отношение к этому гораздо лояльнее, но тем не менее существование выражения «встречаться с кошельком», «содержанка» по-прежнему существуют.

Стереотип начинает действовать еще до того, как включается разум. Это накладывает специфический отпечаток на данные, которые воспринимаются нашими органами чувств еще до того, как эти данные достигают рассудка. Ничто так не сопротивляется образованию или критике, как стереотип, так как Он накладывает свой отпечаток на фактические данные в момент их восприятия.

А вообще - это тупо высмеивать и раздражаться на стереотипы. Особенно нынче модно высмеивать готские стереотипы. Стремление показать себя, обсирая других - одно из низких качеств человека.
Diablo
Никакие стереотипы не раздражают. Без них, в конце концов, было бы гораздо меньше лулзов, да и вообще сложно было бы дифференцировать гоцкий форум от электронщиковского или митолистского.
Noise Unit
Читая посты выше создается впечатление, что именно раздражают. А формулировка вообще звучит как "особенно достали".
Этой темой одни хотят принизить других, похвастаться своим типа "интеллектом", показать, что кругом "много гавна, а я такой замечательный".
CarnageShow
Тема потихоньку доставляет :)
5.45x39
Цитата(CarnageShow @ 14 Апрель 2009, 10:25) *

Тема потихоньку доставляет :)

плюсмнога
Tot Stolzes
кто-то кого-то задел
5.45x39
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 14:31) *

кто-то кого-то задел

думаю это на уровне скрытых детских сексуальных травм у них. остальные относятся с юмором.
Люций
Дмитрий Алексаныч, я вот вроде не попадаю под ваши пункты, biggrin.gif ох какой я оказываца нестандартный человечешко. Кстати да, а как же всеми любимые черные шмотки?
5.45x39
Цитата(Люций @ 14 Апрель 2009, 15:51) *

Дмитрий Алексаныч, я вот вроде не попадаю под ваши пункты, biggrin.gif ох какой я оказываца нестандартный человечешко. Кстати да, а как же всеми любимые черные шмотки?

Гордись собой.

Черные шмотки - это далеко не готическая прерогатива, а обыденность жизненная для многих. Так же можно и на факт наличия нос у людей говорить. Я вот тоже любил рассекать в черном, сейчас предпочитаю зеленный, олифковый, коричневый, песчанный, серый, голубой и другие не очень яркие, но светлые в массе цвета.
Люций
О, заметил в списке сегодня посетивших форум имена: Dark Girl и Dark Girl 666, комментарии излишни smile.gif
Зверобой
Дарк Гёрл - сисястая баба в галлерее.
Sweet poison
Меня раздражает привычка, присущая, кстати, не только готам, но и доброй половине всех, кто любит называть себя "нефором", "неформалом", это привычка пытаться "развешать на всех ярлыки", т.е. разделить всех своих знакомых на субкультуры. Особенно это напрягает при знакомстве. Создаётся впечатление, что человека интересуешь не ты, не общение с тобой, а твоя принадлежность к какой-либо субкультуре. Конечно, принадлежность к СК влияет (сильно влияет) на интересы, точнее принадлежность к СК напрямую от них зависит, но всё же есть темы, на которые можно пообщаться и вне зависимости от других интересов, и их очень много!
Sweet poison
Цитата(Satanatikus @ 14 Апрель 2009, 16:51) *

кстати, ты гот?

А ты ведёшь перепись гхатического населения?
Tot Stolzes
Цитата(Sweet poison @ 14 Апрель 2009, 16:05) *

А ты ведёшь перепись гхатического населения?

Он тебя трахнуть хочет, просто не знает как подкатить. Маленький девственник)
Diablo
Ололо, сатанатикус детектед энд деконспирейтед.
CarnageShow
Тогда пусть дрочит. Я тоже дрочил. Кгм.
Whisky
Ещё шаблон, что все готы любят Джонни Деппа, лол.
Tot Stolzes
Цитата(Whisky @ 14 Апрель 2009, 17:13) *

Ещё шаблон, что все готы любят Джонни Деппа, лол.

не, не лол.
Джонни Депп действительно потрясный актёр и за свои актёрские успехи достоин огромной любви зрителей :)
Бля... любимый герой готов - эт Лестат из Королевы Проклятых, да Ворон
Whisky
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 18:56) *

не, не лол.
Джонни Депп действительно потрясный актёр и за свои актёрские успехи достоин огромной любви зрителей :)
Бля... любимый герой готов - эт Лестат из Королевы Проклятых, да Ворон

И чё? Ницше и Гёте тоже круты, но от этого подписи с цитатами из них меньше не бесят.
Зверобой
Дэпп хороший актёр и давайте на этом закругляца. Моё мнение - если бы в "Седьмых Вратах" не снимался Джонни то этот фильм можно было бы простодерьмовым полуфабрикатом назвать. Есть ли у него глупые роли ? ммм не припомню. В этом то и талант Дэппа - обернуть говно в фантик от конфеты.
Gothya
Цитата(5.45x39 @ 13 Апрель 2009, 20:11) *

2. Масса ников с участием "666", "13", "dark", "evil", "poison", "black", "goth" и тд.

эммм... *покраснела* ну я над ником особо не парилась, думала, что при таком имени ник не нужен) наверн, эт был мой просчет)

А вообще... *разминает пальцы* щас я выскажусь...
1. Меня бесит, когда в асе кто-то спрашивает, не гот ли я. Да мне уже стыдно так ся называть ёпт! Я же понимаю, что при положительном ответе человек начинает представлять нечто черное, непонятное, любящее кладбища и т.п. Мне вообще слово "гот" надоело. Видимо, я уже не отношусь к субкультуре, все надоедает понемногу...
2. Меня бесит продолжение сего разговора в асе. Сразу сыпятся вопросы, во что я одеваюсь, где я шляюсь и какого цвета у волосы и губы.
3. Мой новый знакомый, (знакомству с которым я уже не рада) считает, что готика - эт только имидж и музыка. Ес чел не слушает готическую музыку - он не гот. Те же, кто считает, что готика - состояние души, для него херки. Он обвиняет всех вокруг в пафосе (а пафос тож удел херки для него), не замечая бревна в своем глазе. И мне бы и хотелось его переубедить, но мя уже тошнит от этих рассуждений, где готика и где херство!!
4. Раньше я довольно лояльно относилась к новичкам. Мне казалось, что и среди херок есть хорошие люди. Но после одного эксперимента разочаровалась в этих юных дарованиях. Мне написала в асю 11-летняя девочка с просьбой научить ее готике)) я отослала ей полжурнала "Готик стайл", назвала нужные группы, причем я учитывала ее возраст и никаких Систер не советовала, она бы их просто не поняла. Я объясняла, что черный в одежде не обязателен, выясняла, почему она хочет стать готом, в общем, подошла к этому оч серьезно. И каков же результат?! Я говорю "не крассься в школу, чем раньше начнешь пользоваться косметикой, тем вреднее будет коже", а она все равно себе губы черным мазюкала!! Я говорила, что помимо камов и кед надо носить туфли, ибо может развиться плоскостопие. Нифига она не послушала. Такая же история и с черной одеждой произошла. Короче, через 2 недели я ее занесла в игнор.
5. Опять же о новичках. Они часто пишут мне в асю и начинают нести всякую херь про смысл жизни. Я НЕ МОГУ УЖЕ ЭТО СЛУШАТЬ, не могуууууууу!
6. Меня бесят готы, которые неграмотно пишут. Я убеждена, что гот должен быть грамотным и адекватным человеком. Комп. сленг за ошибки не считаю.

Так-с, может, потом что-то еще вспомню, пожалуюсь)
Tot Stolzes
Цитата(Whisky @ 14 Апрель 2009, 18:16) *

И чё? Ницше и Гёте тоже круты, но от этого подписи с цитатами из них меньше не бесят.

А Депп и готика никак не связаны. Деппа обожают все. От гламура до гопников. Мёд с говном не мешай.

Цитата(Зверобой @ 14 Апрель 2009, 18:20) *

Дэпп хороший актёр и давайте на этом закругляца. Моё мнение - если бы в "Седьмых Вратах" не снимался Джонни то этот фильм можно было бы простодерьмовым полуфабрикатом назвать. Есть ли у него глупые роли ? ммм не припомню. В этом то и талант Дэппа - обернуть говно в фантик от конфеты.

Сюда и "Чарли и шоколадную фабрику" можно отнести, тоже гавно гавном, но блягодаря Джонни я посмотрела 2 раза)

З.Ы. "9 врата", а не 7-ые:)

Gothya
лол
посылай всех нахуй.
я всегда посылаю нахуй, если меня спрашивают, гот ли я.
Зверобой
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 18:24) *

З.Ы. "9 врата", а не 7-ые:)

точна. лоханулся. просто в башке "7" и "8мм"
Tot Stolzes
бывает:)
Whisky
Цитата(Зверобой @ 14 Апрель 2009, 19:20) *

Да блять, никто не говорит, что он плохой, я же расписал всё выше, на пальцах практически. Стереотип в том, что среди готов все в первую очередь назовут Деппа. Типа, подойди к любому готу, спроси про актёра, первым делом назовут Деппа, хотя других охуенный актёров сотни, и не вижу причин, почему бы не назвать того же Марлона Брандо.
Virvein
Цитата

Согласна=) Вопрос: а как придумать хороший оригинальный ник, чтобы и не повторялся и запомнился?
Whisky
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 19:27) *

А Депп и готика никак не связаны. Деппа обожают все. От гламура до гопников. Мёд с говном не мешай.

Блять, все готы такие тупые? Ницше и Гёте - говно? Головой ударилась? И их тоже любят все. Блять, наркоманы в треде.

А Гёте и Ницше связаны с готикой, блять?
post-punk guy
меня ничего не бесит в этом смысле.меня бесят Путин и Крошка Медвендель...
...а по теме
Не нравится то,что большинство готов относятся формально к выбору одежды. Все эти однотипные футболки "Димму Боргир","Крыдлы","Лакримоза" и все это соседствует с анкхами,которые в свою очередь рядом с пентухами...Также не очень люблю типичный длинные плащи...Где оригинальность? Само собой, есть и креативные ребята,поклонники шварц-сцены, но они чашще всего уже не называют себя готами. DIY - это классно. Неужели трудно вместо покупки футболки взять черную рубашку и самому на ней напечатать какую нибудь оригинальную картинку, нашить нашивок на худой конец. А плащ превратитьв что нибудь оригинальное.
Так нет...Ходят по России тысячи пар камелотов, футболок Крэдлов,анкхов, пентух и плащей с бесвкусными клепками.
Фу...
---
А насчет ников...а что плохого если чувак реально считает ТЕМНЫМ ЗЛОМ?Может быть он и правдо такой крутой? smile.gif
Зверобой
Цитата(Whisky @ 14 Апрель 2009, 18:36) *

Да блять, никто не говорит, что он плохой, я же расписал всё выше, на пальцах практически. Стереотип в том, что среди готов все в первую очередь назовут Деппа. Типа, подойди к любому готу, спроси про актёра, первым делом назовут Деппа, хотя других охуенный актёров сотни, и не вижу причин, почему бы не назвать того же Марлона Брандо.

Не нервничай. я тебя прекрасно понял.
Tot Stolzes
Цитата(Whisky @ 14 Апрель 2009, 18:37) *

Блять, все готы такие тупые? Ницше и Гёте - говно? Головой ударилась? И их тоже любят все. Блять, наркоманы в треде.

А Гёте и Ницше связаны с готикой, блять?

Так.
Во-первых, я не гот.
Во-вторых, тупая у тя в штанах.
В-третьих, читай внимательнее посты, которые комментишь. Ни Гёте, ни Ницше я не называла говном. Выражение было образное и к ним оно никак не относилось.
В-четвёртых, с готикой я их не мешала, мешал с готикой Деппа ты) Поймай на улице любую гламурную чику, она скажет, что у неё любимый актёр - Джонни Депп.

А тема звучит: Клише, шаблоны и заезженности готики

З.Ы. мудак
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.