Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучшая работа Тима Бёртона
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Страницы: 1, 2, 3
Gonzal
Кстати да! Большая рыба просто отлично!
saturne
я так плакал, так плакал, когда смотрел большую рыбу shy.gif
Rainard
Мне оч нравится Винсент crazy.gif просто суперский мульт и кайфово, чт Винсент Прайс озвучивает)))
А вообще, жду с нетерпением нового фильма Бартона "Суинни Тодд, маньяк-парикмахер" с Джонни Деппом в гравной роли)))
Diablo
Ну...не буду оригинален. Обожаю фильмы Бёртона!)) Смотрел всё в списке и не раз. Обезьяны правда не особо. Голосовал за руки-ножницы, ибо Депп еще и мой любимый актер. Он мне даже в шоколадной фабрике понравился. Не знаю как вам, но я ржал, когда смотрел. Дурдом, но смЯшно.
k0ldbl00d
"Сонная лощина" - смешная... )
"Кошмар перед рождеством" - волшебен!
А голосовал за "Винсент".

А вот "Эдвард Руки-Ножницы" и "Эд Вуд" - не видел, к сожалению.
Леди Малора
Мне,вот,больше всего понравился фильм "Эдвард Руки-Ножницы",за саму историю.Хотя "Кошмар перед Рождеством"тоже обалденно хорош,забавный мульт.
Rainard
В списке не хватает "Трапа невесты"))) тож отличный мульт)
k0ldbl00d
Rainard
Читайте внимательнее, он там есть.
Sephiroth
Семьи Аддамс нет в списке )
TeleGin
Семью Аддамс снял Барри Зонненфельд. Мен и Блеск.
Sephiroth
Цитата(TeleGin @ 13 ноября 2007, 22:01) *

Семью Аддамс снял Барри Зонненфельд. Мен и Блеск.

Странно одно - фамилия обсуждаемого режиссера проскакивала в титрах довольно часто,возможно его сценарий..
_Gecata_
Лучший режисер, на мой взгляд. Суинни Тод - самый ожидаемый мною фильм.
Sephiroth
Режиссер Тим Бертон решил бросить якорь в бухте Диснея, где поставит свой следующий фильм — как всегда очень вольную экранизацию «Алисы в стране чудес».

При производстве помимо уникального режиссерского стиля, включающего в себя готику, Джонни Деппа и Хелену Бонэм Картер (не знаем, что именно попадет в картину), будут использованы последние анимационные наработки и технология «захвата движения». Можно сказать, что Алиска будет немножко Беовульфом.

Сюжетный скелет оставят в неприкосновенности: юная девушка через кроличью нору попадает в сумасшедше-волшебное царство, а дальше начинается полный тимбертон.

Также режиссер намерен снять полнометражный кукольный мультфильм Frankenweenie по мотивам короткометражки о молодом ученом, который возвращает к жизни свою мертвую собаку.

Paranoid
Практически всё у Бёртона нравится,но Кошмар вне конкуренции,эту работу просто обожаю!)
obs werner
см. аватар
Techno_Gott
Жду с нетерпением Суинни Тодда - соскучился как за работами Бертона, так и за нормальной актерской игрой, коей не обделен мною уважаемый Джонни Депп...Тьфу-тьфу-тьфу...
Ewig
Бэтмэна забыли вписать
evil_in_2712
да-да-да, ждем "Демонического цирюльника"! Я хочу посмотреть, как Рикман скажет Деппу "10 баллов с Гриффиндора" equal.gif
Slumber
после просмотра трейлера "суини тодд" жду 6 марта=)
TiamaT
Фильмец зачётный, судя по всему, он же на западе уже вышел, вроде? Тока смущает причёска свинотодда а ля злодейка из "Далматинцев":-)
Franses
обожаю творчество этого режиссера в целом)сложно что-либо выделить...отдала предпочтение нежно любимому Винсенту))в общем же
Сонная лощина
Труп невесты
Крупная рыба
Разделяю общее предвкушение нового чуда...
ПС.Франкенвинни - уж об очень юном ученом,если таковым можно назвать того отважного мальчонку.
cjJoker
Мне в принципе нравиться все творчество, но более всего понравились Сонная лощина и Труп невесты, шедевры одназначно!
Slumber
TiamaT
мне прическа очень напомнила эдварда.
TiamaT
Цитата(Slumber @ 17 января 2008, 02:11) *

TiamaT

Я про белую прядь волос говорил, в смысле. smile.gif
evil_in_2712
TiamaT
Цитата
Я про белую прядь волос говорил, в смысле

Тило Вольф?.. blink.gif
TiamaT
Цитата(evil_in_2712 @ 17 января 2008, 14:50) *

TiamaT

Тило Вольф?.. blink.gif

Да, больше всего на него похоже. К чему бы это?
~DarK RomantiC~
"Труп невесты" просто потрясный мульт!!!
Freiheit
Цитата(Slumber @ 17 января 2008, 04:11) *

TiamaT

И у меня при виде Суини сразу же возникла ассоциация с тем героем wink.gif
Как и многие жду с нетерпением нового творения Бертона...просто дни считаю, но до марта так далеко*((( Обязательно пойду в кино в премьерный день biggrin.gif
Afina
Кошмар перед Рождеством обожаю Джека.)))))))))))
5.45x39
Для начала на тему забыли/не забыли - его фильмография:

Как режиссера:
2010 Алиса в Стране чудес /Alice in Wonderland/
2009 Франкенвини /Frankenweenie/
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит /Sweeney Todd the Demon Barber of Fleet Street/
2005 Чарли и шоколадная фабрика /Charlie and the Chocolate Factory/
2005 Труп невесты /Corpse Bride/
2003 Крупная рыба /Big Fish/
2001 Планета обезьян /Planet of the Apes/
2000 Мир Стэйнбоя /World of Stainboy/
1999 Сонная лощина /Sleepy Hollow/
1996 Марс атакует /Mars Attacks!/
1994 Эд Вуд /Ed Wood/
1992 Возвращение Бэтмэна /Batman Returns/
1990 Эдвард руки-ножницы /Edward Scissorhands/
1989 Бэтмэн /Batman/
1988 Битлджюс /Beetle Juice/
1985 Большое приключение Пи - Ви /Pee-wee's Big Adventure/
1984 Франкенвини /Frankenweenie/
1982 Винсент /Vincent/
1982 Гензель и Гретель /Hansel and Gretel/
1982 Луау — вечеринка по-гавайски /Luau/
1979 Гибельный доктор /Doctor of Doom/
1979 По следам монстра-сельдерея /Stalk of the Celery/
1971 Остров доктора Агора /Island of Doctor Agor/

Как актера:
1992 Одиночки /Singles/
1979 Фильм Маппетов /Muppet Movie/

Как сценариста:
2009 Франкенвини /Frankenweenie/
2005 Труп невесты /Corpse Bride/
2000 Мир Стэйнбоя /World of Stainboy/
2000 Потерявшийся в Оз /Lost in Oz/
1993 Кошмар перед Рождеством /Nightmare Before Christmas/
1990 Эдвард руки-ножницы /Edward Scissorhands/
1988 Битлджюс /Beetle Juice/
1984 Франкенвини /Frankenweenie/
1982 Гензель и Гретель /Hansel and Gretel/
1982 Винсент /Vincent/
1979 По следам монстра-сельдерея /Stalk of the Celery/
1979 Гибельный доктор /Doctor of Doom/
1971 Остров доктора Агора /Island of Doctor Agor/

Как продюссера:
1996 Джеймс и гигантский персик /James And Giant Peach/
1996 Марс атакует! /Mars Attacks!/
1995 Бэтмэн III: Навсегда /Forever/
1994 Эд Вуд /Ed Wood/
1993 Кошмар перед Рождеством /Nightmare Before Christmas, The/
1992 Бэтмэн возвращается /Batman Returns/
1990 Эдвард - руки-ножницы /Edward Scissorhands/

Это не считая его мелких работ в абсолютно разных амплуа, аля клипа группы "The Killers" на песню "Bones" (выступал режиссером) и разного рода документальных и публицистических фильмов о нем или его фильмах.
5.45x39
А если по теме - Бертон мастер гротеска и некоторого сюреализма: андроид с руками, утыкаными ножницами; приведения-неумехи; агрессивные большоголовые и лупоглазые инопланетяне с садистким чувством юмора; маленький злой гений, делающий на досуге из своей собаки монстра; криминальный сыщик-неудачник, да еще и слабонервный и пугливый; скелеты детей в костюмах морячков; мафиози всегда с безумной улыбкой и гримом клоуна на лице и тд. В каждом наверное его фильме можно найти такие "странные" образы. Но надо признать - глубокими его работы не назовешь, они большей часть не имеют большого количества скрытых контекстов и идей, а те что есть сверху чаще всего банальны. Он мастер визуальной концепции.

Мне многие работы Линча нравятся больше большинства Бертоновских, если не всех. А сейчас я достаточно крепко подсел на творчество южнокорейского режиссера Ким-Ки-Дука и если сравнивать его с Бертоном - на порядок более глубокие и психологичные работы, причем особеность азиатского менталитета делают их еще и абсолютно не банальными и стандартными, вспомнить тот же "Пустой дом".
Tot Stolzes
Я за "Эдварда руки-ножницы"... Обожаю этот фильм...
Но это был сложный выбор: "Эд. р.-н.", "Сонная лощина", "Труп невесты"....аа....
La Gata
Цитата(RainMay @ 22 октября 2006, 16:01) *

не смотрела Эд Вуд только. трудно выбрать, если честно, выпадает только "BigFish"- только 2 раза смогла посмотреть... "чарли и шоколадная фабрика"-совершенно не понравился, когда посмотрела-первая и очень стойкая мысль была о том, что это с бартоном случилось? такого дерьма я у него еще не видела. чушь полная. и игра деппа там была какая-то посредственная

насчет "чарли ишоколадной фабрики" - если бы не Депп, фильм вообще получился бы провальным. Так что говорить о том, что его игра там посредственная...
Kveldsulf
"Марс Атакует!", конечно же. После него - Бэтман и Бэтман Возвращается
Dilligaf
Два первых бетмена и крупная рыба.
СатанеEVA
Битлджюс - самое сексуальное дерьмо с гнилыми зубами.
Очаровательный и недосягаемый.
Идеальный мужчина evil.gif
Своего выбирала по его типу - хотя Зайке с его ровными и белыми зубками до Битла далеко...
ihatehuman
Цитата(Kveldsulf @ 25 апреля 2008, 21:31) *

"Марс Атакует!", конечно же. После него - Бэтман и Бэтман Возвращается

Кстати +1.
Эд Вуд ещё, да и вообще люблю сабж необычайно.
СвиниТод тоже круто получился.
Rympelpyshkin
ну не знаю, мне вот Суинни Тод как раз не понравился)
Труп Невесты хорош.)
Суд
Я за "Corpse bride" там и графика и сюжет и музыка - все супер)
_juga_dor_
оценив статистику, я могу предположить, что сказка в причевой форме и по сей день является самой удобно варимой формой изложения мысли. потому что такая форма достаточно свободна и не имеет ни возростных, ни идейных, ни прочих границ. главное хорошо воплатить в жизнь!
Maniya
Даже и не знаю за что голосовать...Практически все работы прекрасны...ммм...пожалуй все же за Эдварда руки-ножницы отдам голос...
LUCIA_VALENTAIN
Хотела проголосовать за Эдварда или Кошмар, но проголосовала за Лощину...
GLobus
Ээээ, а где Марс Атакует?! А если на безрыбье, то раком будет Эд Вуд:).
Blood Canticle
Эх... я чуть не разорвалась... Хотелось проголосовать и за "Эдварда Руки-Ножницы", как за один из самых трогательных фильмов, которые я когда-либо видела...и за "Сонную Лощину", как за великолепную поставку одной из моих любимых книг... и за "Винсент"...в общем, за все... Но все-таки "Крупная Рыба"...
любимый немец
Чет я затупил. Мне все фильмы у Бертона нравятся, поэтому незнаю что сказать...
Tuxedomask
Эдвард однозначно
и уж точно лучший фильм дуэта Бёртон Депп
Zim_Zum
Цитата(5.45x39 @ 7 Февраль 2008, 08:08) *

А если по теме - Бертон мастер гротеска и некоторого сюреализма: андроид с руками, утыкаными ножницами; приведения-неумехи; агрессивные большоголовые и лупоглазые инопланетяне с садистким чувством юмора; маленький злой гений, делающий на досуге из своей собаки монстра; криминальный сыщик-неудачник, да еще и слабонервный и пугливый; скелеты детей в костюмах морячков; мафиози всегда с безумной улыбкой и гримом клоуна на лице и тд. В каждом наверное его фильме можно найти такие "странные" образы. Но надо признать - глубокими его работы не назовешь, они большей часть не имеют большого количества скрытых контекстов и идей, а те что есть сверху чаще всего банальны. Он мастер визуальной концепции.

Мне многие работы Линча нравятся больше большинства Бертоновских, если не всех.

Так фильмы Бёртона именно этим и интересны: своей простотой и искренностью. У его фильмов потрясающая атмосфера сказки. По-моему, больше ни одному режиссеру не удалось так воссоздать сказочную атмосферу, как делает это Тим.

А сравнение с Линчем довольно забавное... Он, в общем-то, тоже ведь главным образом полагается на атмосферу. Но тут дело в том, что если у Бёртона фантастическое в фильмах естественно и великолепно вписывается в окружающий мир, то у Линча оно подчеркнуто-сюрреалистично и нереально. Да и атмосфера фильмов Дэвида - это смесь пошлости, безумия, страха. И, к слову, глубиной его последние работы не отличаются. Запутаны - да. Глубоки? Нет. Хотя, может, я просто не рассмотрел. Но с тем же "Головой-ластик" не сравнить...

В общем, несмотря на похожесть в основах, не думаю, что фильмы Бёртона и Линча уместно сравнивать... Если фильмы Бёртона ставят целью погрузить аудиторию в атмосферу сказки, совершенно при этом не напрягая людей, то фильмы Линча, напротив, держат людей в постоянном напряжении, заставляя до рези в глазах всматриваться в экран, благодаря важности малейших деталей. Если же смотреть фильм Линча, просто смотреть, не рассматривая каждую деталь и не думая над ее значением, то, сто к одному, он покажется вам чертовски скучным и неинтересным. И единственное, что вам в нем понравится - это великолепная режиссерская/операторская работа.

P.S. А у Бёртона есть по крайней мере один весьма глубокий фильм... "Крупная рыба". Ну, мне он таким показался ; - )
DeNaWar
честно говоря, как и многие разрывался на части(маленькие и большие и искал саааамую большую), когда выбирал. Выбрал все-таки "Чарли и шокладная фабрика". Наверное, потому что это последнее что я видел из Бертона. Но вообще мне понравилась суть фильма и Джонни Деп. А так кусок меня чуть поменьше получили "Труп невесты", "Крупная рыба" и "Битлджус".
Заснеженный Крестик
Мне жутко нравится его творчество, как представишь, как можно додуматься до ТАКОГО, просто крыша едет. Больше всего затрагивает душу "Кошмар перед Рождеством".
eternity
Эдвард - безусловный шедевр...
"Планета" - на любительницу...
"Невеста" - милый мультик ^_^
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.