Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучшее соотношение "город + природа" на Руси...
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mondeslicht
Матушка Русь настолько огромна, что трудно поверить в то, что у нас нет очаровательных мест... Конечно же, они есть...

Изображение
(Горный Алтай)

Но, как правило, такие места находятся там, куда никогда не ступала нога человека, а может даже и динозавра... Достаточно взглянуть, например, на карту Якутии и мы увидим, что куда ни ткни карандашом, в радиусе 200-300 км. нет ни дорог, ни населённых пунктов...

Поэтому данную тему хотел бы посвятить обсуждению именно тех "точек жизни" на необъятных просторах Руси, точнее, тех городов, которые расположены в красивых местах или максимально приближены к горам, густым лесам, кристально чистым рекам и озёрам, ярко-зелёным "альпийским" лугам и т.п. При этом нужно прямо учитывать соотношение между качеством жизни в таком городе и окружающей природой. Другими словами, ищем, если уж не красивый в архитектурном плане, то, как минимум, чистый и незагаженный химпромышленностью город на фоне "швейцарских" пейзажей.

Из того, что мне удалось найти, картинка радует только природой, но вот что касается самих городов, то жить там в социальном плане, мягко говоря, не ахти...

Петропавловск-Камчатский rolleyes.gif
Изображение

Этим и уступает Россия той же Швейцарии, поскольку там каждый городок, каждая деревенька вылизана от и до, а у нас города похожи на кучу строительного мусора, хотя природа ничем не хуже... ermm.gif
mondeslicht
Магадан
Изображение
Люций
Мондеслихт романтик, какую тему красивую сделал smile.gif.

В моей области несметные площади лесов, болот и рек, но нет гор и я никогда их не видел, но еще наверстаю... Вот на что например можно посмотреть - это озеро Селигер, откуда берет свое начало Волга. Было бы плавсредство, можно и вниз по течению в круиз пуститься, Самаре рукой помахать.
mondeslicht
Вот, кстати, отличная фотка Петропавловска-Камчатского, демонстрирующая уёбищность цивилизации на фоне великолепной природы... А ведь какой красивый город можно было отстроить на этом месте... Только предложи японцам, они сразу деньги найдут... А нам нахуй ничего не нужно...

Изображение
5.45x39
Цитата(mondeslicht @ 4 Апрель 2009, 13:25) *

Вот, кстати, отличная фотка Петропавловска-Камчатского, демонстрирующая уёбищность цивилизации на фоне великолепной природы... А ведь какой красивый город можно было отстроить на этом месте... Только предложи японцам, они сразу деньги найдут... А нам нахуй ничего не нужно...

ржу в голос. доставил, жги еще!
Люций
У японцев площадь то на несколько порядков меньше нашей, а население почти одинаковое, вот и лижут ее как конфетку. Ну и менталитет конечно совсем другой. Самураи - все чтят обряды, традиции предков и прочее. А у нас что, вывалил самосвал с мусором у дороги и нормально, поехал на пикник на природу и там все засрал, и тоже нормально... Ладно в городах убирают, а в лесу кто уберет?
Nyhabre
Просто японцы как правило очень законопослушные люди, которые не представляют себя вне социума. А у нас традиционно ненавидят государство и очень любят самоутверждаться, нарушая правила и законы, даже если это элементарно тупо (не говоря уже о доставлении неудобств окружающим). Мол, насру и пошли все нах**, никто мне ничего не сделает.
Зверобой
Саратов до такой степени пиздато смотрица со стороны левого берега что даже фотографию выкладывать не хочеца.
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 4 Апрель 2009, 11:37) *

ржу в голос. доставил, жги еще!

Мне тоже смешно, что я пишу... И, тем не менее... Взять, например, Канаду, на вскидку Ванкувер... Тот же порт, климат почти тот же, горы на заднем плане... Но, блять, город то как город, и даже хороший город! А у нас?

Цитата(Зверобой @ 4 Апрель 2009, 16:52) *

Саратов до такой степени пиздато смотрица со стороны левого берега что даже фотографию выкладывать не хочеца.

Саратов вообще дерьмо сраное, ненавижу его... И не только Саратов, а весь 64-й регион...

Но если, говоришь, пиздатая фотка есть, выкладывай...
Diablo
Изображение
Лично мне вот такой пейзаж больше был бы по душе, а нема такого в отечестве.
5.45x39
Цитата(Diablo @ 6 Апрель 2009, 03:59) *

Изображение

Приезжай к нам в Челябинск. Потом едь под Челябинск, в Копейск. А там в свою очередь втыкая в териконы - зело похожи ((=
Diablo
5.45x39
Я погуглил. Правда я слышал, будто для здоровья они не полезные, а совсем сцуко наоборот.
5.45x39
Цитата(Diablo @ 6 Апрель 2009, 09:04) *

5.45x39
Я погуглил. Правда я слышал, будто для здоровья они не полезные, а совсем сцуко наоборот.

Да как-то однофигственно имхо. Ты же не жить на них собрался. А прогулка неделя жизни в нашем Че ударит тебе по здоровью много больше, чем несколько часов гулянья по терикону ((=
mondeslicht
Цитата(Diablo @ 6 Апрель 2009, 01:59) *

А это вообще что и где?

Цитата(5.45x39 @ 6 Апрель 2009, 05:10) *

Приезжай к нам в Челябинск. Потом едь под Челябинск, в Копейск. А там в свою очередь втыкая в териконы - зело похожи ((=

Челябинск - язва планеты... Не только он, конечно... Да и сам Урал не симпотный, горы низкие, где-то в районе 1600 м. самые большие... и то с широкими склонами...

В общем, я погуглил по фотгам, посмотрел города, которые согласно физической карте РФ должны находиться в "романтичных" регионах на фоне гор: Южно-Сахалинск, Чита, Иркутск, Горно-Алтайск... одно говно... ermm.gif Иркутск и Хабаровск, вроде как говорят, города красивые, но опять же, не у подножия крутых гор и не на фоне "альпийских" лугов... Может, я не прав, конечно, но пока Петропавловск-Камчатский это самый красивый в географическом плане город России, как и сам Камчатский край. Однако сам ПК оставляет желать лучшего...
Diablo
mondeslicht
Австралия, Улуру или Айерс-рок. Одна из самых известных скал необычного вида в мире, камень еще и оттенки цвета меняет по времени суток. Попсовенько, но это одно из мест на планете, которое я бы хотел потоптать пыльными ботинками.
5.45x39
Я к вам боюсь один ехать XD
LSD25
Цитата(mondeslicht @ 6 Апрель 2009, 11:17) *

Может, я не прав, конечно, но пока Петропавловск-Камчатский это самый красивый в географическом плане город России, как и сам Камчатский край. Однако сам ПК оставляет желать лучшего...

О да! Сам родом оттуда. Жил там до 1994-го года. Красивое место. И природа хороша.
Люций
И долина гейзеров там, это просто сказка. wub.gif А вооооздух, я представляю этот воздух, он настолько насыщен кислородом что при глубоком вдохе кружится голова.
mondeslicht
Решил тему вновь поднять... сейчас можно однозначно сказать, что ВЛАДИВОСТОК вне всякого сомнения может носить титул победителя по соотношению "город + природа"...
DyNAbyte
У меня лес в 20 минутах ходьбы от дома biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(DyNAbyte @ 9 Февраль 2011, 22:33) *

У меня лес в 20 минутах ходьбы от дома biggrin.gif

Это действительно лес или зелёная горошина на карте?
DyNAbyte
Цитата(mondeslicht @ 9 Февраль 2011, 22:37) *

Это действительно лес или зелёная горошина на карте?

Действительно лес, с зайцами, медведями, лосями и т.д. smile.gif
mondeslicht
Цитата(DyNAbyte @ 9 Февраль 2011, 22:52) *

Действительно лес, с зайцами, медведями, лосями и т.д. smile.gif

И что же это за место такое? Какой субъект хоть?
DyNAbyte
Цитата(mondeslicht @ 10 Февраль 2011, 13:59) *

И что же это за место такое? Какой субъект хоть?

Вологодская Область
mondeslicht
Цитата(DyNAbyte @ 10 Февраль 2011, 14:24) *

Вологодская Область

да, наверное, неплохое место... но всё же не тайга с элементами субтропиков, как на юге Приморского края... blush.gif
DyNAbyte
Цитата(mondeslicht @ 10 Февраль 2011, 22:27) *

да, наверное, неплохое место... но всё же не тайга с элементами субтропиков, как на юге Приморского края... blush.gif

Как говорится: "хорошо там, где нас нет" smile.gif
mondeslicht
Владивосток... rolleyes.gif
фотка
Night Sky
Монди,когда ж ты уже переедешь наконец туда???
Ассенизатор
бляяя... хочу на алтай
Evil_Worm
Цитата(Ассенизатор @ 14 Март 2011, 04:56) *

бляяя... хочу на алтай

Зачем?
Ассенизатор
Цитата(Evil_Worm @ 14 Март 2011, 03:03) *

Зачем?

да так
Night Sky
Цитата(Ассенизатор @ 14 Март 2011, 02:56) *

бляяя... хочу на алтай

фотку гони Алтая
Ассенизатор
тк вон она, первая в теме
Night Sky
Цитата(Ассенизатор @ 14 Март 2011, 03:53) *

тк вон она, первая в теме

Охх,ну неплохо-неплохо)))
mondeslicht
Горно-Алтайск
Находка
Tot Stolzes
Владивосток - да.
монди... бери меня с собой
mondeslicht
Цитата(Tot Stolzes @ 19 Март 2011, 01:19) *

монди... бери меня с собой

обязательно rolleyes.gif
mondeslicht
как я говорил, по соотношению город/природа в России, на мой взгляд, лидирует Владивосток, особенно, в преддверии подготовки к саммиту 2012 г. на о. Русском и целого ряда федеральных стратегий развития Дальнего Востока... расположение города на архипелаге, красивое Японское море с трёх-четырёх сторон, влажный морской воздух и субтропическое солнце летом, настоящая тайга в городской черте, относительно мягкая зима (средняя температура января - -12-15) и отсутствие тридцатипятиградусной жары летом, бурно развивающаяся инфраструктура, один из лучших в России университетов (ДФУ) - всё это и многое другое делает этот город-курорт уникальным в числе других городов России... rolleyes.gif

строительство объектов саммита 2012 (университетского кампуса) на о. Русском:
Изображение

в настоящее время:
Изображение

но если условно сдвинуть "бегунок" в сторону природы и оставить на город процентов 25-30, то, скорее всего, в этой категории победит Петропавловск-Камчатский... rolleyes.gif

Изображение

очень, очень будет жаль, если столь красивейшая, богатейшая и благоприятная для проживания территория (в отличие от резко-континентального климата Урала и Сибири) перейдёт китайцам... не знаю как вы, но я по жизни стратег и кусочек этого мирка обязательно прикуплю... коль и развалится эта страна, то, по крайней мере, я буду жить на красивой земле...
mondeslicht
Красноярск... rolleyes.gif
Изображение
mondeslicht
Чукотка. г. Анадырь. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
mondeslicht
Вновь Камчатка... Один из районов Петропавловска-Камчатского... rolleyes.gif

Изображение
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 22 August 2011, 23:45) *

Чукотка. г. Анадырь. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ляпота.....боюсь даже предположить,кому захотелось такой вид из вертолета...
RussianQuaker
Ой домишки какие цветные :))
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 27 August 2011, 02:28) *

ляпота.....боюсь даже предположить,кому захотелось такой вид из вертолета...

Абрамович, наверное, фоткал)) Собственно, он и преобразил городок, за что ему честь и похвала...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 27 August 2011, 10:07) *

Абрамович, наверное, фоткал)) Собственно, он и преобразил городок, за что ему честь и похвала...

ну-ну,есть и хвала)он свои капризы просто выполняет,а ты ему честь и хвалу воздаешь)))а завтра он перехочет и построит там завод по производству какой-нить радиоактивной херни smile.gif
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 27 August 2011, 12:30) *

ну-ну,есть и хвала)он свои капризы просто выполняет,а ты ему честь и хвалу воздаешь)))а завтра он перехочет и построит там завод по производству какой-нить радиоактивной херни smile.gif

он уже не губернатор smile.gif

а вообще градообразующее предприятие там бы как раз пригодилось... только чтобы природу не загадили... а то вся европейская часть страны от Урала фактически уже не пригодна для жизни...

есть мегапроект о соединении Чукотки с Аляской мостом или тоннелем и строительстве "северного" транссиба... но пока серьёзно об этом не говорят...
mondeslicht
домик моей мечты на Камчатке... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Изображение
Night Sky
Вид на заднем плане загляденье)
mondeslicht
Цитата(Night Sky @ 18 September 2011, 01:09) *

Вид на заднем плане загляденье)

настолько красивый, что я его не променяю ни на одну женщину...
Night Sky
Кто о чём :D
Ilatan
У нас в Казахстане, восьмое чудо света. Дискмвери не устает гонять. Сама не знала, пока не увидела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.