Lola
4 Февраль 2009, 09:38
Существуют 2 мнения, одно говорит, что люди, которые объединяются в неформальные группировки хотят "выделиться из серой массы", самовыразиться. А другие утверждают, что люди в любых объединениях подчиняются кому-то, принимают традиционные для них одежду, украшения, манеры общения... какое уж тут самовыражение?!
Как вы считаете? Напишите, пожалуйста, мне очень важно Ваше мнение!
GLobus
4 Февраль 2009, 10:09
У Квельда где-то была классная копипаста. Ждите Квельда, если он снизойдет.
Оп-па, погоди-ка! А не "социсследователь" ли это? Оо Али курсовую-диплом пишем? ;)
Обезьяна
4 Февраль 2009, 11:53
Паш, это признаки паранойи - кругом психологов видеть )))
Человек - существо стадное, но не выебнуться не могет. Потому выебывается строго в рамках мини-стада.
GLobus
4 Февраль 2009, 11:59
Обезьяна,
Цитата(Lola @ 4 Февраль 2009, 11:38)

<...>мне очень важно Ваше мнение!
Я такими фразами пользуюсь, когда опросники составляю и просто сбор мнений произвожу. Потому и напрягся.
Мне мамы-со-вторым-высшим и ее бабушкой-колдуньей хватило)))).
Обезьяна
4 Февраль 2009, 12:03
Неужто таки навела порчу?
Techno_Gott
4 Февраль 2009, 12:47
Цитата
Субкультура- способ самовыражения или вид массового сознания?
Это объединение людей со схожими интересами...
Все, тему можно закрывать.
Kveldsulf
4 Февраль 2009, 13:46
Цитата(Lola @ 4 Февраль 2009, 09:38)

Существуют 2 мнения, одно говорит, что люди, которые объединяются в неформальные группировки хотят "выделиться из серой массы", самовыразиться. А другие утверждают, что люди в любых объединениях подчиняются кому-то, принимают традиционные для них одежду, украшения, манеры общения... какое уж тут самовыражение?!
Как вы считаете? Напишите, пожалуйста, мне очень важно Ваше мнение!
Любая молодежная субкультура - это тренировка социальных навыком в мини-модели большого общества. Так что объединение во всякие неформальные группировки - это просто этап взросления индивида. Бывают и другие варианты, как люди в разных тусовках оказываются, но этот самый распространенный
GLobus
4 Февраль 2009, 13:50
Цитата(Обезьяна @ 4 Февраль 2009, 14:03)

Неужто таки навела порчу?
Куда уж ей!)))
mondeslicht
4 Февраль 2009, 13:57
Цитата(Kveldsulf @ 4 Февраль 2009, 13:46)

Так что объединение во всякие неформальные группировки - это просто этап взросления индивида.
Ты же сам говорил, что байкеры есть субкультура. И что, по-твоему там дети что-ли? Понятие "взросление", скорее, биологическое, чем социальное... Является ли 95-летний дед "взрослым" - философский аспект...
И вообще у меня уже голова болит на этом форуме, последнее время тут уже невозможно находиться, да и резона нет с кем-либо спорить... Форум перестал веселить, он начал грузить... Причём, все споры ведутся на запредельных и несвойственных здоровому разуму частотах, в результате чего форум превращается в виртуальный параноидно-шизофренический "мир" с неблагоприятным побочным эффектом в виде привыкания...
Kveldsulf
4 Февраль 2009, 14:05
Цитата(mondeslicht)
Ты же сам говорил, что байкеры есть субкультура
Покажи мне, где на белом листке бумаги русскими буквами написано моим телом изможденным, что байкеры - это молодежная субкультура
LUCIA_VALENTAIN
4 Февраль 2009, 14:13
Как люди объединялись в группы, так и будут. А если уж это приобрело название "субкультура" то надо придраться? Тогда убираем это звание и будем спокойно жить без глупых вопросов.
Байкеры они и есть байкеры. И нах им не надо как-то по другому себя величать.
RussianQuaker
4 Февраль 2009, 15:03
Мой ответ - по музыкальным предпочтениям, по музыке, которая зацепила конкретно, а не на уровне "я фанат димы билана и слушаю лишь бы что в ушах играло". Короче, у кого есть вкус вообщем свой, начинает слушать что-то неформальное, а не унылое гавно типа всяких бритни спирс. Некоторые из любителей неформатика одеваюца согласно своим музыкальным предпочтениям, чтобы выразить то, что у тебя в душе, тем более музыка оказывает влияние на меломана, вот и ищут таких же меломанов со схожими интересами. Вот вам и движение :)
Полуденная тень
5 Февраль 2009, 17:47
Цитата(RussianQuaker @ 4 Февраль 2009, 15:03)

Мой ответ - по музыкальным предпочтениям, по музыке, которая зацепила конкретно, а не на уровне "я фанат димы билана и слушаю лишь бы что в ушах играло". Короче, у кого есть вкус вообщем свой, начинает слушать что-то неформальное, а не унылое гавно типа всяких бритни спирс. Некоторые из любителей неформатика одеваюца согласно своим музыкальным предпочтениям, чтобы выразить то, что у тебя в душе, тем более музыка оказывает влияние на меломана, вот и ищут таких же меломанов со схожими интересами. Вот вам и движение :)
не всегда. точнее, не все музыкальные направления выраженны субкультурами. к тому же принадлежность к субкультуре не характеризует человека как ярого поклонника определённого стиля. я например считаю себя готом и слушаю соответственную музыку, но я могу слушать с одинаковым удовольствием например очень многое из русского рока, репа, даже кое-что из попсы если цепляет либо текст либо музыка.у меня вообще любимая группа - панки... так что каждому своё. поскольку из вашего поста следует что в субкультуру уходят люди слушающие исключительно свойственную субкультуре музыку...
CarnageShow
5 Февраль 2009, 18:15
Цитата(Полуденная тень @ 5 Февраль 2009, 17:47)

у меня вообще любимая группа - панки
о.о
Полуденная тень
5 Февраль 2009, 21:40
Цитата(CarnageShow @ 5 Февраль 2009, 18:15)

о.о
а попонятней?
Valtiel~Kara
5 Февраль 2009, 22:49
Цитата(Полуденная тень @ 5 Февраль 2009, 21:40)

а попонятней?
Что за группа такая крутая - "панки"?
Полуденная тень
5 Февраль 2009, 23:30
группа называется offspring. и играют они панк-рок.
Techno_Gott
5 Февраль 2009, 23:40
Вот тогда интересно - чем таким образом идентифицироваться в субкультуре, если не по соответствующей музыке? Темным взглядом на жизнь?
Цитата
поскольку из вашего поста следует что в субкультуру уходят люди слушающие исключительно свойственную субкультуре музыку...
Просто уж сложилось исторически - готитическая субкультура - музыкальная субкультура...
CarnageShow
5 Февраль 2009, 23:43
Цитата(Techno_Gott @ 5 Февраль 2009, 23:40)

готитическая субкультура
RussianQuaker
6 Февраль 2009, 03:19
Полуденная тень, ну я ж не говорю, что если назвался готом, то дожен слушать только одну готику :) Аналогично и с другими музыкальными населениями.
Полуденная тень
6 Февраль 2009, 12:28
Цитата(RussianQuaker @ 6 Февраль 2009, 03:19)

Полуденная тень, ну я ж не говорю, что если назвался готом, то дожен слушать только одну готику :) Аналогично и с другими музыкальными населениями.
из прошлого поста следовало именно это. теперь - инцидент исцерпан))
Techno_Gott
6 Февраль 2009, 13:06
Цитата(CarnageShow @ 6 Февраль 2009, 01:43)

го
титическая

Ну да! Субкультура готических титек! Так и хотел сказать!
GLobus
6 Февраль 2009, 14:22
Готички имеют готитьки.
RussianQuaker
6 Февраль 2009, 16:00
Полуденная тень, не знаю что там следовало, но ограничивание себя одним жанром я уж точно никак не мог иметь ввиду, ибо сам по себе неприемлю такое :)
Полуденная тень
8 Февраль 2009, 21:37
Цитата(RussianQuaker @ 6 Февраль 2009, 16:00)

Полуденная тень, не знаю что там следовало, но ограничивание себя одним жанром я уж точно никак не мог иметь ввиду, ибо сам по себе неприемлю такое :)
и правильно=)
Night Sky
8 Февраль 2009, 22:02
Цитата(RussianQuaker @ 6 Февраль 2009, 16:00)

ограничивание себя одним жанром я уж точно никак не мог иметь ввиду, ибо сам по себе неприемлю такое :)
Знаем-знаем
Careless Soul
16 Февраль 2009, 10:36
Самовыражение современной молодежи школьного возраста, а так же многих ребят, которым нет и 21 года заключается в основном в дешовых пантах определенно стилистике и не более. Зачастую, такие панты, как правило, бездумные и не несут ни какого смысла. Чиста "Гонка за толпой и модой" и не более, ну и способ как то самовыразится в "серой толпе". Способы самовыражения среди молодежи школьного и студенческого возраста весьма разнообразны, но заключаются они в основном на внешнем виде человека и добровольное "вковываение" себя в кандалы молодежных "субкультур", чтоб не быть одиноким. Последнее весьма и весьма примитивно построено в наших школах и основывается на простых и бездумных принципах, как если ты ЭМО, то изволь ходить в черных красовках со светящимися розовыми шнурками и слушать Токио Хотел и не выходить из этих рамок ни в право, ни в лево, делать то, что делают товарищи с субкультуры, есть то, что они едят, пить, то что они пьют и так далее... Причеров много...
Как бы сказал Кроля Имбецил (не дословно) "А умом выразится мозгов не хватает". И он будет прав, но не прав перед "обществом", которое нас окружает. Современная молодеж школьного и студенческого возраста, зачастую, очень и очень не любят "ботаников" хоть они и будут разносторонне развиты. Даже в школах преподаватели или родители дома, таких умных ребят "забивают". Преподаватель по истории, физике или химии может ненавидеть ученика за то, что тот может спорить на разные темы с преподавателем или активно их обсуждать. Ровесникам с класса не нравится, что их товарищ выходит от них вперед умом. Родители дома не дают своему отпрыску изучать нравящуюся ему химию, философию, физику, математику или еще чего, заставляя его делать работы по дому, которые могут быть абсолютно бессмысленными или заставляют просто от лени родителей делать самому что то. Или просто напрямую запрещая своему отпрыску заниматься тем, на что у него склонность от рождения и что ему дано, пытаясь из него сделать того же пианиста, хотя музыкального слуха у отпрыска нет.
Если человек действительно чем то одарен и имеет колоссальный потенциал в какой то теме, а если он еще и из числа людей с "Отклоняющимся поведением" или "Не такой, как все" и имеющий свое "Я", то такой человек обречен на "погибель" даже со стороны своих родителей. Его будут мурыжить до тех пор, пока его не забьют до идиота и не упрячут в психушку. В лучшем случае такой человек в конечном итоге или уйдет от такого общества или будет не самостоятельным человеком...
RussianQuaker
16 Февраль 2009, 10:52
Цитата
Если человек действительно чем то одарен и имеет колоссальный потенциал в какой то теме, а если он еще и из числа людей с "Отклоняющимся поведением" или "Не такой, как все" и имеющий свое "Я", то такой человек обречен на "погибель" даже со стороны своих родителей. Его будут мурыжить до тех пор, пока его не забьют до идиота и не упрячут в психушку. В лучшем случае такой человек в конечном итоге или уйдет от такого общества или будет не самостоятельным человеком...
Бред сивой кобылы, размышление на уровне совковых подъездных бабок и быдло-обыденного населения.
Цитата
Или просто напрямую запрещая своему отпрыску заниматься тем, на что у него склонность от рождения и что ему дано, пытаясь из него сделать того же пианиста, хотя музыкального слуха у отпрыска нет.
Ну а это уже децкий сад. Это даже мысли у родаков не на уровне совка, а на уровне средневековья -> там всмысле в то время было типа того: если твои родители - профессии "икс", то и ты будешь профессии "икс", ни шагу ни влево ни вправо и никакой индивидуальности и самовыражения.
Careless Soul
16 Февраль 2009, 11:13
Цитата
RussianQuaker пишет:
Бред сивой кобылы, размышление на уровне совковых подъездных бабок и быдло-обыденного населения.
А ты в этом плане с чем то не согласен со мной???
Даже если ты по работе сможешь быстро продвигаться или делать резкие скачки вперед за счет своего ума, то найдутся такие люди, которым это не понравится. Они будут лживо улыбаться тебе в лицо и поздравлять с успехом, а в уме будут разрабатывать план, как тебя вкрячить. Или про тебя поползут слухи не понятные.
Gothya
30 Июнь 2009, 18:48
1. Есть еще люди, помимо моего знакомого, считающие, что готика - это только музыка и шмотки, все остальное - индивидуально у каждого человека?
2. Я понимаю, тема затерта, но прост я очень хочу переубедить знакомого, ведь это не так. Как это сделать? Ответы "послать нахуй" не принимаются, я и так не сильно обращаю на него внимания, но когда он при мне начинает втирать херке и не херке свою эту философию, я злюсь. И когда меня херки о чем-то спрашивают, достает своими замечаниями. Особенно насчет сайтов. Стоит мне что-то кому-то посоветовать, как возникает "а там не про готодушей?" (в смысле, готика в душе)
Если кто откликнется, заранее спасибо)
Noise Unit
1 Июль 2009, 06:00
Цитата(Gothya @ 30 Июнь 2009, 21:48)

1. Есть еще люди, помимо моего знакомого, считающие, что готика - это только музыка и шмотки, все остальное - индивидуально у каждого человека?
Я считаю, что готика — это ТОЛЬКО музыка и шмотки.
А также очередная "субкультура", донельзя испорченная своими же представителями.
я бы согласился с Careless Soul , действительно индивиальностьюбыть нелегко, зато легко слушать металл кричать "я неформал", при этом оставаясь "штамповкой"
RussianQuaker
я бы тебе не стал верить даже прочтяподпись под твоимаватаром, а что ты говоришь... я так и не понял твоей мысли,как будто сказал: "ты не прав,а как на самом деле я не знаю"
Gothya
да правильно твой знакомый делает
DraculWOLF
1 Июль 2009, 12:45
Сейчас неформальская тусовка-штампованные зомбированные подростки, втирающие друг другу при каждой встрече-"я заипись какой крутой, я круче всех вас вместе взятых" и бла бла бла.. =(
обидно как то даже..
Мы все используем слово индивидуальность, как нечто противоположное посредственности, а кто нибудь может мне написать что значит быть индивидуальностью! Я - не смогу.
Цитата(DraculWOLF @ 1 Июль 2009, 13:45)

Сейчас неформальская тусовка-штампованные зомбированные подростки, втирающие друг другу при каждой встрече-"я заипись какой крутой, я круче всех вас вместе взятых" и бла бла бла.. =(
обидно как то даже..
Если подросток вдруг подался в неформалы (готы), то это в принципе хорошо. Значит чем-то современная популярная культура его не устраивает. Даже если человек не осознаёт до конца, почему он стал неформалом, это работает его интуиция и бессознательные уровни психики. Главное чтобы он попал в нормальное окружение, а не туда где рулит шлак, называемый "готическим мировоззрением"...
Jazztiz
1 Июль 2009, 13:41
Мне кажется что все это "готическое мировоззрение" можно описать двумя словами: индивидуализм и цинизм. То есть готы, в своей жизненной позиции, вкусах, устремлениях -- стремятся не быть похожими ни на обывателей, ни на своих друзей, ни на представителей других субкультур, ни на готов. Стремятся, но это не всегда получается. Но готы - самая разношерстная субкультура в мире.
Это стремление быть непохожими на других и этот цинизм - двигает субкультуру уже более 30 лет - от момента когда готы послали нахуй идеи панка, потому что он опопсел - до момента когда они с распростертыми объятьями встретили миталлистов в 90-х.
Весь этот пиздёж про "культ смерти" и тд - ничего общего с субкультурой не имеет - этим "мировоззрением" юные задроты оправдывают свои подростковые комплексы.
Цитата
Весь этот пиздёж про "культ смерти" и тд - ничего общего с субкультурой не имеет - этим "мировоззрением" юные задроты оправдывают свои подростковые комплексы.
Спасибо, К.О.
DraculWOLF
1 Июль 2009, 15:53
Цитата(sword @ 1 Июль 2009, 16:15)

Если подросток вдруг подался в неформалы (готы), то это в принципе хорошо. Значит чем-то современная популярная культура его не устраивает.
Если подросток просто сам для себя делает выводы, одевается как хочет, слушает что хочет, не орет на каждом углу "я неформал, я Вас презираю, смерть попсе!!" то это хорошо, а чаще всего этот подросток сам ставит на себя клеймо "гот", "панк", "эмо", при чем ни черта не понимая в субкультуре, к которой себя причисляет.. И в итоге он-таки становится представителем современной популярной культуры, ибо сейчас в моду входит, так называемый трэш, который бывшие херки, ставшие впоследствии эмогерлами и эмобоями, сейчас усиленно исповедуют, если можно так выразится.. Чем Вам не массовая попсовая субкультура?
Цитата(Jazztiz @ 1 Июль 2009, 14:41)

...
Это стремление быть непохожими на других и этот цинизм - двигает субкультуру уже более 30 лет - от момента когда готы послали нахуй идеи панка, потому что он опопсел - до момента когда они с распростертыми объятьями встретили миталлистов в 90-х.
....
А как ты думаешь какие цели могло преследовать создание субкультуры в конце 70-х?
Цитата(DraculWOLF @ 1 Июль 2009, 16:53)

Если подросток просто сам для себя делает выводы, одевается как хочет, слушает что хочет, не орет на каждом углу "я неформал, я Вас презираю, смерть попсе!!" то это хорошо, а чаще всего этот подросток сам ставит на себя клеймо "гот", "панк", "эмо", при чем ни черта не понимая в субкультуре, к которой себя причисляет.. И в итоге он-таки становится представителем современной популярной культуры, ибо сейчас в моду входит, так называемый трэш, который бывшие херки, ставшие впоследствии эмогерлами и эмобоями, сейчас усиленно исповедуют, если можно так выразится.. Чем Вам не массовая попсовая субкультура?
Я думаю, что новая среда, в которую он попал, должна его "причесать", привести в нужное состояние, если он сам этого хочет! А на тех херок, которые стали эмо, забей! Может они не поняли принципов субкультуры или для них это оказалось слишком сложно, через некоторое время они перебесятся и станут среднестатистическим пиплом, характерные признаки которого - живот, барсетка, автокредит....
DraculWOLF
1 Июль 2009, 18:34
sword, ты мну не понял =(
просто есть мода среднестатистическая, а есть мода в неформальных кругах.. имелось в виду второе..
sword
став неформалами они скорее окончательно отупею, чем "причешутся"
Тот кто по настоящему индивидуален вообще не задумывается об этом,он просто такой, какой есть
DraculWOLF
1 Июль 2009, 19:12
если сами на себя начнут ярлыки вешать то отупение будет в геометрической прогрессии расти..
Цитата(DraculWOLF @ 1 Июль 2009, 20:12)

если сами на себя начнут ярлыки вешать то отупение будет в геометрической прогрессии расти..
разве не вешают повсеместно?
Jazztiz
2 Июль 2009, 00:13
Цитата(sword @ 1 Июль 2009, 17:15)

А как ты думаешь какие цели могло преследовать создание субкультуры в конце 70-х?
Оппозиция уже существующим субкультурам и музыке, которые под влиянием правительства становились легальными и коммерческими, а, следовательно, "пустыми" и ненастоящими. Это двигало и пост-панком и индастриалом 70-х -- 80-х годов - в равной степени.
Цитата(Пилот @ 1 Июль 2009, 20:15)

разве не вешают повсеместно?
Разве нет? Вы думаете, что отупение не растёт?
Nyhabre
2 Июль 2009, 00:27
Джастиз, а у вас критерии "годности" стиля или субкультуры уж не сводятся ли к его массовости или коммерциализованности? о_О
Я это не совсем понимаю, если честно... и никогда не обращал внимание, насколько финансово успешна та или иная группа, ведь какое это отношение к музыке имеет?
Я бы например не стал уважать ПФС меньше, если бы диски стали расходиться сотнями тысяч... или скажем это по-другому: считаете ли вы сами, что значительный коммерческий успех повлиял бы на ваше творчество, сделал бы его ненастоящим и пустым?
DraculWOLF
2 Июль 2009, 00:38
Просто часто группа, выпустив удачный альбом, следующие выпускает, стараясь не экспериментировать радикально, то есть ориентируется на потребителя(читай-становится коммерцией), в итоге творчество стоит на месте, а позже идет уже обычная штамповка..
примеров сотни.
Nyhabre
2 Июль 2009, 00:54
Ага, то есть если группа не особа успешна коммерчески, но не особо экспериментирует, а держится в одном русле - эт они типа верны своему стилю, а если так делает коммерчески успешная - значит ради того, чтобы доход не терять?
DraculWOLF
2 Июль 2009, 01:00
В том то и дело, что начинающая (коммерчески не успешная) группа будет экспериментировать и не будет бояться потерять аудиторию..
я вот это имела в виду.
Jazztiz
2 Июль 2009, 01:00
"Джастиз, а у вас критерии "годности" стиля или субкультуры уж не сводятся ли к его массовости или коммерциализованности? о_О"
нет, конечно - но изначально это так было, причем было и в металле (блэк, дэс, дум - как альтернатива металлике и айрон мейден и пр) и в техно (айдиэм, экспериментальное техно)....
эти тенденции сохранились, но полюса сместились . нынче субкультуру развивают в равной степени как коммерческие популярные проекты, так и андеграунд.
Nyhabre
2 Июль 2009, 01:44
Значит не стоит, к примеру, обвинять Энди ЛаПлегу в том, что Combichrist отошел от своих "истоков" и коммерциализировался (неважно, насколько это правда)? В конце концов, чем не развитие проекта, и субкультуры в целом? :)
Jazztiz
2 Июль 2009, 01:58
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 02:44)

Значит не стоит, к примеру, обвинять Энди ЛаПлегу в том, что Combichrist отошел от своих "истоков" и коммерциализировался (неважно, насколько это правда)?
Да ему памятник при жизни надо поставить!
О ценности этого стиля и его эстетике судить не берусь. Музыкально это смесь техно, ебм и ИТАЛЬЯНСКОГО ЭЛЕКТРО-ХАУСА.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.