Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Релизы 2009
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Count_Death
FASHION SUICIDE one by one
Российский электронный проект. Релиз, насколько я знаю, доступен для бесплатного скачивания с сети с нэтлэйбла. В любом случае, релиз представляет из себя средненький такой фьючерпоп на любителя. Но по сравнению с тем, что я слышал от них раньше, тот релиз вполне ничего. Но по сравнению с остальным ниже среднего. Интересные трэки есть. Но их мало. И 6 ремиксов на заглавцный трэк в конце малость напрядли.
www.myspace.com/electrocircus

MACABRIA PROJECT the body of two souls EP
Бразильский проект с довольно бесформенной музыкой. Тут можно услышать эмбиент, индустриальный дарквэйв, неоклассику и маршевые ритмы. Считают себя готической музыкой. Я даже не знаю, как их назвать. Но факт в том, что всё звучит безлико, примитивно (этим может и понравится) и, откровенно говоря, скучно. Но со всем этим прослушивание как-то затягивает. Хорошо, что релиз короткий. Думаю, что полноформатный релиз слушался бы тяжко в полном объёме. А ещё релиз примечателен тем, что он официально вышел 1ого января. Хотя релиз самиздатный и доступен для скачивания в сети, поэтому его выложить можно было хоть в 12 ночи с 31ого на 1ое. Типа выебнулись.
http://www.myspace.com/macabriaproject

COMBICHRIST today we are demons
Андрюша Ла Плега вернулся к создаванию альбомов. У него в начале каждого года как-то так по традиции выходит полноформатник. Это, видимо, чтоб было, чем в течении года заниматься. А именно - раскручивать новый альбом. А альбом данный ещё хуже предыдущего. Если в предыдущем просматривались запоминающиеся хиты, то в данном их просто нет. Кроме, возможно, одного. И вообще звучание стало плоским. Как я уже говорил ранее: Комбикрайст перестал быть ТБМ, а стал просто более жёсткой версией Icon of Coil.
http://www.myspace.com/combichrist

CHINESE THEATRE the silent years
Классный шведский синти/электропоп, уже успевший порадовать синглами с данного релиза, обзавёлся-таки полноформатником после длинного перерыва. Классные запоминающиеся мелодии, хороший женский вокал. А что ещё надо для хорошего синти? А ещё надо мужской вокал из тоже шведского поекта Strangel в двух композициях. Что тоже придаёт свой шарм. Хороший альбом. Также в конце можно найти ремикс от проекта People's Theatre. Год только начался, а первый и довольно серьёзный претендент на попадание в топ уже есть.
http://www.myspace.com/chinesetheatre

ARACHNOPHOBIAS by the shape of... (demo) EP
Ещё один шведский синтипоп с неофициальным ознакомительным дэмо-вариантом будущего альбома. В конце один ремикс на самих себя. Сопливенькая музычка с таким же вокалом, но любителям олдскул синтипопа понравится. Ярковыраженных хитов нет.
http://www.myspace.com/arachnophobias

DIVERSANT:13 soulreaper EP
Беларусский дарк электро проект с стандартным ни к чему не обязывающим дарк электро. Добавлена гитарка мало заметная. На релизе собраны 3 трэка, которые были записаны в разное время, и 3 микса на эти трэки. Это можно назвать сборником, но, нсколько я понимаю, это дебютный релиз вообще, поэтому можно нзвать подобное дэмкой. Понравитя исключительно любителям дарк электро, ибо ничего нового и кардинально оригинального тут не найдёте.
http://www.myspace.com/diversant13

WARDRUNA runaljod - gap var ginnunga
Норвежский проект с немалой долей нью-эйдж. Вообще после прослушивания релиза сложилось впечатление, что Энигма записала саундтрэк для фильма про викингов. Хотя, думаю, что это моё личное ощущение и оно будет единственным. Музыкально это атмосферный неофолк с эмбиентом. Последнего больше, чем хотелось бы услышать. Некоторые композиции откровенно проваливаются в эмбиент-звучание. Заметно, что проект бывших металистов (Kvitrafn и Gaahl, которые в своё время были учатниками известного блэкового проекта Gorgoroth). Ну, или не бывших. В общем, как-то не тронуло. Тронула только парочка композиций в конце релиза. Лирика, естественно, на норвежском разными голосами.
http://www.myspace.com/wardruna

KOMMANDO XY welcome to gestrikland
Шведский anhalt EBM, являющийся сайд-проектом Густава из Sturm Cafe. Дебютный полноформатник проекта. Чуваки решили не заморачиваться с немецким и петь на шведском. Получилось очень даже классно. А так типичный олдскул, ничего необычного. Кому нравился раньше, понравится и сейчас. По мне так альбом хороший. Стёбный в первую очередь.
http://www.myspace.com/kommandoxy
TiamaT
Цитата(Count_Death @ 16 Январь 2009, 17:42) *

CHINESE THEATRE the silent years
Классный шведский синти/электропоп, уже успевший порадовать синглами с данного релиза, обзавёлся-таки полноформатником после длинного перерыва. Классные запоминающиеся мелодии, хороший женский вокал. А что ещё надо для хорошего синти? А ещё надо мужской вокал из тоже шведского поекта Strangel в двух композициях. Что тоже придаёт свой шарм. Хороший альбом. Также в конце можно найти ремикс от проекта People's Theatre. Год только начался, а первый и довольно серьёзный претендент на попадание в топ уже есть.
http://www.myspace.com/chinesetheatre

Да, я это слушал, зацепило сразу.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 16 Январь 2009, 19:42) *

COMBICHRIST today we are demons

Альбом хороший. Ни больше, ни меньше. ТВМ еще остался, но только в какой-то мутированной форме. Есть запоминающиеся треки. Но минус у релиза есть - вполне быстро может надоесть. Хотя я его порядком уже раз 5-ый переслушиваю.
Думаю, могло быть и хуже. В моем случае, мне вполне звучание подошло. Жду его в Киеве 6 марта!
Techno_Gott
Apoptygma Berzerk - Rocket Science
Альбом сделан в духе альбома "Ты и я против мира сего", в этом можно было убедится еще на вышедшем в 2008 году сингле. Мне такое звучание нравится намного меньше привычного ранее фьючепопного, но не скажу что альбом получился скучным - довольно задорным, энергичным, некоторые треки понравились даже ОЧЕНЬ. Однако сам по себе релиз показался безэмоциональным. Увы.
Count_Death
Цитата(Count_Death @ 16 Январь 2009, 18:42) *

KOMMANDO XY welcome to gestrikland
Шведский anhalt EBM, являющийся сайд-проектом Густава из Sturm Cafe. Дебютный полноформатник проекта. Чуваки решили не заморачиваться с немецким и петь на шведском. Получилось очень даже классно. А так типичный олдскул, ничего необычного. Кому нравился раньше, понравится и сейчас. По мне так альбом хороший. Стёбный в первую очередь.
http://www.myspace.com/kommandoxy

Релиз 2008ого года. Не в ту тему малость.

Цитата(Techno_Gott @ 16 Январь 2009, 21:58) *

Альбом сделан в духе альбома "Ты и я против мира сего", в этом можно было убедится еще на вышедшем в 2008 году сингле. Мне такое звучание нравится намного меньше привычного ранее фьючепопного, но не скажу что альбом получился скучным - довольно задорным, энергичным, некоторые треки понравились даже ОЧЕНЬ. Однако сам по себе релиз показался безэмоциональным. Увы.

У них такие релизы стали идти после того, как они в ГАН Рэкордс перешли.
Techno_Gott
Punto Omega - Noche Oscura Del Alma
Душевные темные ночи.
Ну, что сказать - аргентинцы не удивили, а скорее в очередной раз утвердили, доказали, что делают свое дело хорошо, слаженно, может конечно иногда простовато, примитивно. И тем не менее, материал получился неплохим, представив в очередной раз дарк электру гитарной примеси (в треке Сamino A Ka Unidad можно услышать мотивы фолка), напоминая своих коллег из Чили Vigilante. Слушается альбом быстро, практически проглатывается залпом. Оттого мне кажется его минус отчетливо вырисовывается - особо и запомнить нечего. Как один 40-минутный трек с 11-ю переходами. Впрочем, вспоминая прошлые альбомы Пунто Омеги, то вспоминаются те же чувства.
Личный плюс: полносью на испаноязычной лирике.
LofT
Combichrist 2009 - супер!
2 часть предыдущего альбома была как раз нудной. и незапоминающейся.
А вот новое - развитие. Интересное.
Gonzal
Цитата(LofT @ 19 Январь 2009, 13:19) *

Combichrist 2009 - супер!
2 часть предыдущего альбома была как раз нудной. и незапоминающейся.
А вот новое - развитие. Интересное.

ужасный альбум :D
Count_Death
HEZZEL under pressure
Латвийский проект, сочетающий ритмик нойз с ралижцными стилями музыки, начиная от эмбиента и заканчивая dark electro. Неплохой вэб-релиз от представителя одной из самых неординарных сцен индастриала.
http://www.myspace.com/hzzl

APOPTYGMA BERZERK rocket science
Ууууу! Некогда ибиэмовый проект cтал играть инди-рок для канала МТV2 уже на втором альбоме кряду. И это ещё кто-то называет взрослением. Собственно, такую музыку надо рассматривать как часть инди-сцены, а не воспринимать её по канонам синтетической музыки. По меркам инди-сцены альбом, наверное, неплох. По край мере своеобразен. Представляю себе лица теперешних любителей Апоптигмы, которые захотели послушать их ранние работы и наткнулись на пeсенку "Bitch"... А для тёмной сцены группа умерла, похоже, бесповоротно.
http://www.myspace.com/apoptygmaberzerk

PUNTO OMEGA noche oscura del alma
Аргентинский проект, начинавший как дарк электро, ресивший на прошлом альбоме перейти в более гитарную областb звучания, вроде как нашёл золотую середину, пойдя по стопам Vigilante. Но у последних саунд более гитарный. Также ребята полностью перешли на испанский язык, что радует. На новом релизе есть очень даже суперские вещи, есть хиты для танцпола. Я только не понял прикола интро ровно в середине альбома. Пока диск вышел в однодисковом варианте. Зная лэйблт Трисол, будет и второй диск с ремиксами.
http://www.myspace.com/puntoomega

DIE KRUPPS volle kraft null acht
Ремиксовый альбом от легенд электронной тёмной сцены. Ремиксы сделаны в разных электронных стилях, но все миксы довольно слабые. Разочаровывающий релиз, откровенно говоря. Даже такие громкие имена как Spetsnaz, Funker Vogt, KMFDM, The Horrorist, Modulate, Girls Under Glass, Leaether Strip и Project Pitchfork не помогли.
http://www.myspace.com/diekrupps
Зверобой
Цитата(Techno_Gott @ 16 Январь 2009, 20:58) *

увы... мне кажется Хармонайзера и WTTE мы больше от Стефана не дождёмся. зато он интересуется творчеством г-на Молко... кто следующий ? оттодикс наверно...

И честно ... не понимаю восторгов по поводу CHINESE THEATRE ... разве что BIT BY BIT можно послушать и только в оригинале. создаётся впечатление что я всё это уже слышал у CLIENTов.
уж не судите строго...
Techno_Gott
Combichrist - Dark Side (bonus disk to Today We Are All Demons)
СКАНДИрую, что бонус диски для ЛаПлеги, как черновик - скидывает туда огрызки и нарезки, которые не вошли в основной СД. Электро-вещь довольно томная и мутная. Ибо именно в этом стиле Андерс Олсен сделал свое дарк сайд творение. Для коллекции, не более.
Slumber
комби зануден, но начало мне понравилось.
Antony and the Johnsons 2009 The Crying Light - наверное больше разочаровал, чем порадовал, хотя все равно замечательно. но энтони явно увяз в самоповторах.
апоптигма ожидаемо кошмарна.
Techno_Gott
Leaether Strip - Diagnosis (EP)
Ох уж этот Ларссон-карлссон! equal.gif Епиха получилась в духе "убаюкивающего ЕВМ", но что-то совсем не впечатлительной. Да если честно, уже как-то не интересно следить за его современным творчеством. Нудно. Ранний материал лучше. Небо и земля.
Techno_Gott
Mantus - Requiem
Мне особо нечего сказать по данному поводу. Точнее, мне нечего хорошего сказать по этому поводу. С одной стороны, думаю, многие будут рады, что проект воскрес из небытия, и смог записать для многих любителей немецкого утяжеленного рока несколько новых песен. Пусть наверное другие лучше раскроют суть этого релиза, поскольку я и с ранним творчеством Мантуса знаком плохо - не люблю я такую музыку уже долгое время. Но по своим эмоциям от прослушивания (где-то чуть дальше середины альбома) могу сказать два слова - уныло, невзрачно. Несомненно, мне больше по душе Блэк Хэвен. Отсюда и все остальное впечатление.
Eisstille
Было время, я Мантус весьма и весьма уважала, ну и новый альбом - замечательно. Послушала... ужос (8 Впечатление такое, что просто слова из старого местами поменяли, а про музыку я вообще молчу... скукота.
Techno_Gott
Aktivehate - Corrosive Intent
Дарк электро проект из Португалии. Релиз свободный для скачивания, можно скачать с май-спейса, кликнув по обложке альбома с рукой. Рассматривая материал изнутри, можно описать примерно так: некая гремучая смесь из ESC и Panic Lift. Смесь добротная, главное, что не навевает скуку, вполне подходит для прослушивания и для клубной среды. Вообще, Португалия в последнее время стала некоторой изюминкой пост-индастриала (ESC, Inperfektion, PsychotekTrauma). Если раньше ей была Мексика, то теперь наверное это именно страна с Пиренейского полуострова. Да, релизу до совершенства далеко, но это лучше я считаю, чем материал бесчисленных тупых мексиканских кровеносных групп с май-спейса (плодятся шо ото крольчатина!). Твердая четверка. Для демо-дебюта хорошо. В будущем можно надеятся и на некоторые призвания со стороны слушателей. equal.gif

Kirlian Kamera - Shadow Mission HELD V
Ранние работы немцев если често подзабылись, помнится что вроде было много атмосферно-амбиентных треков. Здесь как-то музыка больше схожа на Die Form, с той разницой, что голосу Элены до высоты и магнетизма голоса Элиан ой как далеко, хотя поет красиво. Музыка в принципе на слух ложится не сразу, а где-то с третьего трека. Потом уже как-то ощущается общая картины мелодий, их атмосферность, настроение. В общем, интересный вариант электронной музыки. Неплохая работа в целом. Рекоммендуется к прослушиванию.
Count_Death
ANTIQUARK skydancer
Довольно заунывный американский синти с мужским вокалом и куче миксов от неизвестных музыкантов в конце релиза. Как-то всё слишком смазливо и слишком банально. И не хитово.
www.myspace.com/antiquark

BABYLABD cavecraft
Ещё одно американское нечто. Скучное электронное нечто в виде дарквэйва и пост-индастриала наверно. Вокал искажён.
www.myspace.com/babylandmusic

WAVAW increadible science
Women Against Violence Againt Women. Так расшифровывается название этого российского проекта. Музыкально это гремучая смесь глитч электро, ритмик нойза и айдиэм. Музыка под определённое настроение. Когда слушал, настроение было как раз определённым, поэтому релиз пошёл на ура. Очень понравился. Доступен для бесплатного скачивания в сети, вроде как.

DIGITAL FACTOR look back to go forward
Немецкий проект в стиле ибиэм с чистым и искажённым вокалами. Местами напоминает поздние работы Аксессори, но только местами и этими местами им до Аксессори далековато. Хитов и заводных композиций мало. Посередине сереза каким-то боком затисался ремикс от Стерил на основной хит проекта, вышедший в прошлом году в виде сингла. Релиз средней паршивости. Кому-то понравится. Не мне.
www.myspace.com/digitalfactor

AKTIVEHATE corrosive intent EP
Интересное качественное дарк электро из Португалии, продолжающее традицию качественных португальских проектов в этой области. Не назвал бы данный проект супержёстким и мясным, но звучит резко, местами хитово, местами тягуче. Дело Hocico живо! Релиз доступен для бесплатного скачивания на майспэйсе проекта.
www.myspace.com/aktivehate

KIRILIAN CAMERA shadow mission held v
Немецкий уже довольно известный проект с очередным релизом. Стиль музыки можно охарактеризовать... А нельзя его охарактеризовать. Все дружно на майспэйс слушать. Тут есть и синт/гот, и дарквэйв, и готик индастриал, наверно, и много чего ещё. И всё это с неплохим женским вокалом. Альбом в целом хорош. Советую.
http://www.myspace.com/kirliancamerafront

MANTUS requiem
Немецкий проект, на ранних альбомах игравший "дум без гитар", а потом ставший одним из немногих готик-метал проектов, которые являются именно ГОТИК-металом. Новый альбом, конечно, в сравнение с лучшими старыми не идёт, но звучит в принципе неплохо. узнаваемо, я бы сказал. Мантус как Мантус. Твёрдый середнячок.
http://www.myspace.com/mantus69

SCHALLFAKTOR sittenverfall
Новый альбом немецкого дарк электро. Прошлый порадовал. Новый тоже ничего. Хотя есть занудные однообразные трэки. Но в целом довольно ровный интересный релиз, хотя НЕлюбители дарк электро ничего экстраординарного не найдут. Но и клонированного блэкообразного дарк электро тут нет. Притрансованный вылизанный саунд с искажённым вокалом.
www.myspace.com/schallfaktor

LEGES INAE время перемен (demo)
После прослушивания данного релиза можно сказать только "вау". Электронно-готический проект из Барнаула. Хорошая мешанина из дарквэйва и пост-индастриала. Вокалов разных много: красивый женский, чистый мужской и искажённые вокалыл. Местами слышна гитара. Местами напоминает Otto Dix, но только местами. Не клон Otto Dix, если кого-то это интересует. Очень качественно звучит. Возможно, над качеством записи нужно ещё поработать, но качество музыки на высоте.

CYGNI VOX europe after the rain EP
Красивая электроакустическая музыка с фортепиано и намёком на неоклассику. Также небольшая доля эмбиента. Проект из Зеленограда. Очень эмоционально звучит, мне очень понравилось.
www.myspace.com/cygnivox

NEUROBASH antitype EP
Шведский фьючерпоп для любителей, я бы сказал, VNV Nation. Но до ВНВ им далеко. Хотя звучит довольно качественно. Но всё равно остаётся фоновой музыкой средней паршивости. Вокал - мужской.
www.myspace.com/neurobash
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 28 Январь 2009, 22:41) *

LEGES INAE время перемен (demo)
Местами напоминает Otto Dix, но только местами. Не клон Otto Dix, если кого-то это интересует.

Только эти мысли, кстати, в башке и летали, когла прослушивал. rolleyes.gif

Цитата
SCHALLFAKTOR sittenverfall
Новый альбом немецкого дарк электро. Прошлый порадовал. Новый тоже ничего. Хотя есть занудные однообразные трэки. Но в целом довольно ровный интересный релиз, хотя НЕлюбители дарк электро ничего экстраординарного не найдут. Но и клонированного блэкообразного дарк электро тут нет. Притрансованный вылизанный саунд с искажённым вокалом.

Следует только добавить, что Дранзен схалтурил: добавил 3 трека оригинальных и один в обработке с прошлого альбома.

Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 28 Январь 2009, 21:47) *

Следует только добавить, что Дранзен схалтурил: добавил 3 трека оригинальных и один в обработке с прошлого альбома.

Есть такое дело, но альбом от этого не хуже и не лучше. :)
Count_Death
URAN 0 холодные чертоги мары
Московский индустриальный проект, наплодивший в прошлом году много релизов. В этом пока только этот вышел. Две длинные композиции. Первая являет собой сочтение нойза и дроун эмбиента, вторая ближе к дарк эмбиенту. На любителя и по настроению. Но по сравнению с бесформенными первыми релизами проекта звучит уже более определённо и целостно. Все релизы можно скачать бесплатно по ссылкам на майспэйсе проекта.
http://www.myspace.com/uran0

OSTARA the only solace
Очень красивый британско-австралийский неофолк с некоторой долей лёгкого рокового звучания. Очень красиво звучит, не мрачно, как в дарк фолке. Вокал - мужской. Точнее мужские. Всем советую. Красивый релиз.
www.myspace.com/ostaraleviathan

TRICOTAGE внутри
Российский проект, позиционирующий себя как электропоп. Не знаю, почему. Звучит это дело, как нечто среднее между инди-роком и инди-попом. Причём ни тем, ни тем на самым лучшим. Вокал средний, качество записи среднее, качество музыки ниже среднего.
http://myspace.com/bottansband

NEON SYNTHESIS alchemy of rebirth
Италия становится сверхдержавой по штамповке однообразного электрометала. Нечто среднее между Deathstars и Dope Stars Inc. СтОит ли напоминать, что в России есть cyber-metal проект, который лучше, чем все штамповки?!
www.myspace.com/neonsynthesis

PROJECT PITCHFORK feel EP
После невнятных последних релизов питчфорки вроде вернулись к своему обычному стилю, хотя до старых хитов ещё далеко. Новая песенка в принципе хитова, но её оригинал несколько однообразен и столь ожидаемое развитие так и не наступает до конца песни. А вот у некоторых миксов с этого сингла есть хороший шанс занять почётное место в сэтах европейских диджеев. На диске 9 композиций, одна оригuнальная и ремиксы от [:SITD:], Noisuf-X, Die Krupps, The Retrosic и других.
www.myspace.com/projectpitchfork
Techno_Gott
Цитата
СтОит ли напоминать, что в России есть cyber-metal проект, который лучше, чем все штамповки?!

Биопсихоз что ле?
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 29 Январь 2009, 01:33) *

Биопсихоз что ле?

Kакой там нахрен Биопсихоз. Биопсихоз нервно курит в сторонке. Xe-None это наше всё! :)
Count_Death
PILORI until the day dawn
Немецкий атмосферный проект, намешавший неоклассику, неофолк и такой себе атмосферный дарквэйв с женским вокалом. Хороший альбом. Глубокий и красивый.
http://www.myspace.com/pilori
Count_Death
E.I.D. stromausfall in sektor7
Немецкий электро-индустриальный проект, сочетающий дарк электро и ритмик нойз. Звучит местами мощно, местами танцевально и шершаво. Интересный релиз. Два вида редкого вокала - женский декламирующий и мужской искажённый. Средний релиз, на четвёрочку. Хоть не клонированное дарк электро.
http://www.myspace.com/eidestruction

AND ONE bodypop 1.1/2
Немецкий известый проект с новым релизом. Альбом, не альбом, но материал в принципе новый. Несколько новых композиций, неизданые ранее миксы на старые вещи и куча концертных каверов на известные синти-хиты. Сразу вспомнился суперский концерт, который сложилось посетить. Хороший релиз, добрый.
http://www.myspace.com/andoneofficial

BARDOSINETICCUBE psychedelic avenue
Российский проект из Питера. Наверно, один из немногих амбиентов, которые на меня как-то влияют. Релиз, конечно, на любителя, как и все эмбиент-проекты. Возможно, всегда при прослушивании этого проекта, у меня такое настроение, но все его релизы меня торкнули. И этот тоже. Мрачно, страшно, стрёмно. Рекомендуется слушать в полной темноте без внешних раздражителей. Всего 6 композиций, половина длинные, как принято в эмбиенте и половина короткие (относительно). В общем, мне понравилось. Как остальным будет, не знаю.
www.myspace.com/bardoseneticcube
Count_Death
KAFE KABERNET kafe kabernet
Ужасная бесформенная безалаберная музыка российского проекта. Даже сложно сказать, что он играет. Нечто электронное синтетическое, пронизанное малолетним суицидальным пафосом. Совершенно нулёвый релиз.
http://www.myspace.com/kafekabernet

MERZBOW camouflage
Дрели, сверлящие мозг! Масами Акита во всей своей красе! Три длиннющих трэка, которые просто выносят жизнь из тела. Конечно же, всем любителям нойза мастхэв, как и все релизы Merzbow. Но всё равно релизы не передадут всего что можно услышать, увидеть и ощутить на выступлении, на которое лично я мечтаю попасть.
http://www.myspace.com/merzbow

ELEGI varde
Норвежский проект, видимо, бывших металистов, создающий музыку в стиле эмбиент/неоклассика. Атмосферно ни, как по мне, слишком тихая музыка. Хотя под определённое состояние послушать будет полезно.
http://www.myspace.com/elegi

(PROJECT) RITUAL NOISE you can't try my soul (promo) EP
Очередной трэк молдавского проекта, который начинал с воздушного синтипопа/электро, а сейчас сочетает в творчестве айдиэм и медленный тягучий ритмик-нойз. Данная композиция выполнена практически без ритмик-нойза, хотя под конец трэка шумовые эффекты есть. Атмосферно и расслабляюще звучит.
http://www.myspace.com/projectritualnoise

MIEL NOIR der honigflugel
Наиболее приближённое творение к тому, что я уже давно ищу. Красивая игра на фортепиано с искажёнными речевыми сэмплами, элементами мьюзик конкрит, эмбиента и лёгкого нойзового налёта. Сэмплы из фильмов преимущественно. Есть даже на русском. Проект из Болгарии вроде как, хотя в майспэйсе написано и Болгария, и Германия. Не вникал в причины такого раздвоения. Хорошая работа, мне очень понравилось. Стоит добавить лишь одну вещь: релиз вышел на израильском лэйбле The Eastern Front. Что радует.
http://www.myspace.com/mielnoirscapes

THUNDERWHEEL credo
Экспериментал индастриал с уклоном в маршиал, хотя маршевых ритмов нет особо. Но атмосфера именно такая. И местами сэмплы пения пьяных солдат заметны. Намешано много всякое нойза, эмбиента, пауэр электроникс, вообще чего-то электронно-битового местами, даже средневековье проскакивает на первом трэке. Как-то релиз не особо в душу запал. особенно после предыдущего. А проект данный тоже вышел на израильком том же самом лэйбле. И даже сам из Израиля.
http://www.myspace.com/thunderwheel
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 4 Февраль 2009, 01:17) *

KAFE KABERNET kafe kabernet
Ужасная бесформенная безалаберная музыка российского проекта.

Так ведь они ж с Одессы? ermm.gif
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 4 Февраль 2009, 00:19) *

Так ведь они ж с Одессы? ermm.gif

А, точно. Как-то не учёл этого момента. Да, чё-то переглючило.

VIRTUAL AXIS horizont 18445 EP
Российский проект с трёхпесенным демо. Первый и последний трэки напоминают предисловие и послесловие в среднему. Оба они атмосферно-колючие, без ярковыраженного бита. А вот средний трэк с битом и ближе к ритмик-нойзу, чем к нойзово-индустриальному хаосу. Средний релиз. Как-то незавершённо всё и сыро.
Count_Death
JESUS AND THE GURUS blood, sweet and tears
Швейцарский аггро-индастриал с гитарным саундом и немецкоязычной лирикой. Не удивлюсь, если узнаю, что проект бывсих металистов, потому как отдаёт малость металом. Но в принципе неплохо.
http://www.myspace.com/jesusandthegurus

SOMBRE SKY nevergiven flowers
Российский проект, играющий нечто воздушно-эмбиентовое с примесью неоклассики и блеющим женским вокалом. На диске представлены неизданые композиции. Я так понял, это уже не первый их релиз. Другие не слышал.

EXTREME MORSE memoirs of hippopotamto EP
Ещё один нойзовый хоуммэйд проект из России. На этот раз это смесь из пауэр электероникс и сайбер-грайнда наверно. все композиции меньше минуты, сделаны со скримингом и шумовой атакой на уши.

THE LONG LOST the long lost
В принципе релиз не из тёмной сцены, но может понравится любителям этериала и рока. Это то, что называется дримпоп/шугэйз. Проект из Америки. Неплохой женский вокал с красивым этериал-роком. Иногда проскакивают и мужские гитарные партии.
http://www.myspace.com/findthelonglost

AELIA CAPITOLINA taetervolk
Российский death industrial, выпускающий уже не первый релиз. Видимо, и не последний. Мрачно, атмосферно, тихо. Не моё.
http://www.myspace.com/ploughofadrianus

COLD IN MAY чёрная вода (promo) EP
Беларусский синтигот с неплохими композициями в принципе. Кто не слышал, советую ознакомится вообще. А данный однопесенный релиз это кавер-версия на неизвестную мне группу, название которой не помню. Похоже, это пока единственная русскоязычная песня проекта, похожего чем-то на Diary of Dreams.
http://www.myspace.com/coldinmay

SEABOUND when black beats blue (rarities)
Немецкий проект выпустил подарок своим фанам с неизданым материалом. Неизданые композиции (не знаю, есть ли там новые или нет), неиздаными миксами от Hecq, Mindless Faith, Forma Tadre, Monozelle, Haujobb, Die Form и других, и одной концертной записью. Хороший подарок любителям этой одной из лучший фьючерпоп-формаций.
http://www.myspace.com/seabound

[ALIVE_404] t-4
Питерский дроун-эмбиент. Очередной хоуммэйд. Не моё. Вроде как можно бесплатно скачать релиз в сети.
http://www.myspace.com/alive404

CAUSTIC this is jizzcore
Хорроший стёбный ритмик-нойз возвращается с новым двухдисковым релизом. Есть конкретно чисто стёбные трэки, не представляющие музыкальной ценности, есть серьёзные ритмик-нойзовые танцевалки, есть тягучие композиции. И дополняет всё это дело второй диск с разными интерпритациями трэков проекта и неиздаными в основном стёбными трэками. Ремиксы от Modulate, Epsilon Minus, KieW, ESA, Enduser, Hypnoskull и других. В конце второго диска особенно убил стёб с готов в песенке "Big Goth Mama" и стёб, видимо, с Comichrist в песенке "This Fuck Will Shut You Up" (одно название чего стоит!).
http://www.myspace.com/causticmusic
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 5 Февраль 2009, 00:46) *

COLD IN MAY чёрная вода (promo) EP
Беларусский синтигот с неплохими композициями в принципе. Кто не слышал, советую ознакомится вообще. А данный однопесенный релиз это кавер-версия на неизвестную мне группу, название которой не помню. Похоже, это пока единственная русскоязычная песня проекта, похожего чем-то на Diary of Dreams.

Согласен со всем. Оч хорошая, перспективная команда. Бля, я как дурак, давным давно вконтакте в их группу вступил, но все забывал прослушивать. Прослушал внятно вот только недавно.
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 5 Февраль 2009, 19:47) *

Согласен со всем. Оч хорошая, перспективная команда. Бля, я как дурак, давным давно вконтакте в их группу вступил, но все забывал прослушивать. Прослушал внятно вот только недавно.

Ты лучше Каустик внятно послушай. :)
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 6 Февраль 2009, 01:30) *

Ты лучше Каустик внятно послушай. :)

Я слушал, не проперло...Сумбурно как-то...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 6 Февраль 2009, 00:36) *

Я слушал, не проперло...Сумбурно как-то...

А он преимущественно такой вот весь. Кроме альбома Юникорнс, Киттенс & Шит. Там колбасня из раздряда Ноисуф-Икс. :) Но он стебётся ж. Получается такая смесь, музыкально состоящая из ритмик-нойза, а концептуально и по атмосфере - из панка. :)
TiamaT
По идее, Caustic произносится как Костик. лол
Count_Death
Цитата(TiamaT @ 6 Февраль 2009, 15:00) *

По идее, Caustic произносится как Костик. лол

Да, я тоже так думал на самом деле, но наткнулся на такую штуку в Википедии ---> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B8%D0%BA
Так что на русском, думаю, можно произносить и так и так. :)
Count_Death
ALASKA HIGHWAY closure
Очень милый американский синтипоп с мужским вокалом. Ест довольно ритмичные композиции, есть меланхоличные баллады. Хорошо звучат.
http://www.myspace.com/alaskahighway

NOLONGERHUMAN antipathy
На смену ушедшим в метал Дон оф Эшез пришла другая американская формация в стиле стандартного, но качественного танцевального дарк электро. Хороший ровный альбом.
http://www.myspace.com/nolongerhuman

SYNAPSCAPE again
Хороший немецкий ритмик-нойзовый проект с новым полноформатником с новым материалом. Качественный не особо зубодробильный и практически не танцевальный ритмик-нойз с вкраплениями индастриала и техно-индастриала. Хороший релиз от Аnt-Zen.
http://www.myspace.com/synapticlandscapes

THE ETERNAL AFFLECT feat. QNTAL san diego 2K9 (lumographic) agony EP
Два немецких проекта выпустили совместный релиз. Электро-индастриал хорошо звучит вкупе со средневековым электронным дарквэйвом. Классная заглавная композиция и несколько других. Плюс миксы от известных проектов: Jesus on Extasy, Patenbrigade:Wolff, Project Pitchfork.
http://www.myspace.com/theeternalafflict
http://www.myspace.com/qntal

VOYVODA the confederacy
Балканский ответ Квантал. Электронный дарквэйв с балканскими мелодиями и нью-вэйвом от болгарского проекта. Много стилей вообще намешано. Получилось очень атмосферно и очень интересно.
http://www.myspace.com/voyvoda

ПСИХИАТРИЯ болотно-травяное признание демона аль-кхуля ЕР
Однопесенное нойзовое непонятно что. Шу. Скрипящий шум. Проект значится из Боливии. Странная инфа, угу, знаю. И творчество странное. Кто-то что-то пилит. Мрачно пилит.

STEINKIND galle, gift und größenwahn
Мнда. После умопомрачительного альбома двухлетней давности с крутейшими хитами эти немцы несколько изменили стиль. Не то, чтоб прям сменили кардинально. Всё осталось на месте: зажигательные мелодии, ибиэм, немецкоязычная лирика, убойный драйв. Но они добавили в некоторые композиции гитарный саунд. И поэтому одна вещь на диске звучит как Унхайлиг. По крайней мере очень похоже. Как бы с таким развитием они не стали вторым Унхайлигом. Жалко будет Но пока можно наслаждаться этим альбомом по полной программе, ибо он рулит не хуже, чем дебютный.
http://www.myspace.com/steinkindmusic

APRAXIA protoform
Только американские проекты могут к синтипопу намешать минималистической электроники и электро-индастриала. Получился довольно невнятный релиз с кучей экспериментов. Не знаю об истории проекта. Возможно, они всё время такое делали, но как-то не понял я этого релиза.
http://www.myspace.com/apraxianation

BLOOM 06 being not like you EP
Я слышал синтипоп на английском, слышал на русском, на украинском, на литовском, на испанском, слышал электропоп на японском, синтипоп на немецком тоже не новость, польская сцена тоже известна своими проектами, чешский синтипоп попадал ко мне в руки. А вот итальянского не было. До сегодняшнего дня. Заглавная песня, конечно, на ангтлиской. И два микса на неё. Но одна песня на итальянском есть. И звучит очень круто. Хочу альбом итальянского синтипопа на итальянском.
http://www.myspace.com/bloom06

EISENFUNK schmerzfrequenz
У* этого проекта уже был один классный полноформатник и в этом году они выпускают не менее интересную работу. Хороший электро-индастриал с элементами ритмик-нойза был на прошлом альбоме, и их стил не изменился, что радует. Хорошо звучит, хороший релиз. Есть женский вокал с намёком на средневековую музыку. В прошлом альбоме тоже было. Супер. Релиз очень понравился.
http://www.myspace.com/eisenfunk

ELOQUENT carousel of life
Качественная фоновая музыка от американского синтипоп-проекта. Вокал - мужской. Милый альбом.
http://www.myspace.com/eloquentmusic

CAUSTIC this is jizzcore (acoustic bonus) EP
Ауч!!! Ну, от этого приколиста, конечно, всего можно ожидать, но ТАКОГО!!! Бонус диск к новому альбому, на котором исполняются три старые композиции под акустическую гитарую. Жесть! Слышали когда-нибудь ритмик-нойзвые трэки в акустическом варианте? Теперь услышите.
http://www.myspace.com/causticmusic

:WUMPSCUT: dj dwarf nine
Руди с новым релизом с новым (?) материалом. Несколько то ли неизданых, то ли новых трэков, несколько миксов на сатрые миксы и несколько миксов от Руди на другие проекты. Миксы на :W: не впечатлили, миксы Руди на другие проекты тоже не особо понравились, а вот оригиналы композиций в принципе ничего. Думал, будет хуже.
http://www.myspace.com/wumpscut

JUNIOR BOYS begone dull care
Кандский проект, сочетающий индипоп с синтипопом. Вокал - мужской. Минималистично звучит. На любителя.
http://www.myspace.com/juniorboys
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 8 Февраль 2009, 02:40) *

BLOOM 06 being not like you EP

Нужно только уточнить, что это бывший вокалист изветной поп-группы Айфель 65, некогда поющий про голубых человечеков... equal.gif
TiamaT
Steinkind первый альбом вообще нереал клёвая тема.
TiamaT
Послушал сейчас второй, как-то банально слишком, бее.
Techno_Gott
Цитата(TiamaT @ 8 Февраль 2009, 20:49) *

Послушал сейчас второй, как-то банально слишком, бее.

Есть такое. Мне тоже 1-ый как-то больше пригялнулся.
Schmerz
Techno_Gott
Первый конечно лучше, но этот явно не плохой. Просто немного другой.
Techno_Gott
Blutengel - Schwarzes Eis
скопипастю себя самого с портала Синтема: "Такое могу сказать: откровенно слабее Лабиринта, потому что очень неровный, много унылого материала, хотя есть проблески...Прежде всего и как обычно спасали девченки, если бы их не было, альбом бы наверное вообще выкинул в аццтойнег...Если оценивать пятибально, ну где-то на шаткую четворочку с натяжкой...Хотя, сказать, что я расстроен нельзя - я просто ничего особенного не ожидал от Крыси Поля. Что хотел, то и получил, в общем-то!
Лирику не трогаю - это всегда было "сильным местом" Криса.
Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать. Чтоб вот шаг влево, шаг вправо - нет. Не хочет. Мне кажется, он просто не меняет сэмплы, меняет в них только частоту или ставит на нотку выше, а в текстах слово "найт" заменяет на "лайт"...И выпускает новый альбом! И так уже долгое время...
Ничего нового на альбоме нет - все хорошо забытое старое. Все та же "темная романтика", где он поет "гив ми э кысс оф дэт, ай уилл флай эвей виз ю..".
Обычный пример готик попа / дарк попа."

Ex_Tension - Legacy
Релиз двух французов, играющих некую экспериментальную индустриальную электронику навроде великих This Morn' Omina. Относят себя к так называемому "трайбал индастриалу", но совместными беседами на форуме немножко удалось определить, что трабала там сущие два грамма. Но...релиз окуенный с моей точки зрения, и именно такой! Просто модифицирует и активизирует биоритмы организма, непроизвольно топаешь ножкой в ритм музыки. Пока что, лучше этого альбома в 2009 году с моей точки зрения не выходило.

Obszоn Geschоpf - Erection Body Mutilated (Back From The Dead)
Ужасный релиз от французкого бывшего дарк электронщика. Добавил в саунд гитарочки, украсил все блэк амтосферой, а на выходе - гумно мамонтов. Трек ни один не запомнился, второй диск с ремиксами от индустриальных громких имен ни капельки не спас Обзона. ничего хорошего про этот альбом сказать не могу. Total out!

Alien Vampires - Fuck Off And Die
Еще одни "экспериментаторы". Только на этот раз, это действительно дарк электро. Примитивное до усрачки, но галопы в танз-клубах под них можно сплясать так, что подошва на ботах сотрется. Музыка подходит для пробежки по утреннему парку, дял тренажорного зала, для фона в игре Пейнкиллер, для абстрагирования от сложных мыслей в голове, от которых хочется избавится. Однако релиз довольно тяжело внятно дослушать до конца, ибо - утомляет слишком простой саунд. В общем, ему только одна дорога - на горячий дэнсфлор!
Schmerz
Techno_Gott

Blutengel - Schwarzes Eis
Ну я про лирику тоже промолчу equal.gif А вот эксперименты со звуком я все таки заметила, если сравнивать ранний Blutengel с последними двумя MCD и этим альбомом - различия есть. Звучание немного изменилось. А если не брать немного измененное звучание - то да, все по старому equal.gif

"Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать"
Нууу. Крис может воткнуть свои эксперименты в Miss Construction, Terminal Choice, ранее в Tumor, Waldgeist, Pain Of Progress.
Так что врядли у него атрофированно желание экспериментировать, просто зачем изменять что-то, если ты доволен результатом, если можно поэкспериментировать в других проектах?!
Мне релиз понравился.

Obszоn Geschоpf - Erection Body Mutilated (Back From The Dead)
и
Alien Vampires - Fuck Off And Die
Полностью согласна equal.gif
Techno_Gott
Цитата(Schmerz @ 13 Февраль 2009, 23:38) *
Так что врядли у него атрофированно желание экспериментировать, просто зачем изменять что-то, если ты доволен результатом, если можно поэкспериментировать в других проектах?!

То что он делает в Мисс Констракшене, это можно назвать экспериментом, по сравнению с работой в Блютэнгеле. В остальных случаях, в ТЧ, Туморе его работы прямолинейны. Вот именно, что он просто не меняет ничего, сколько живет уже на темной сцене. Как выбрал звучание для проекта, так и продолжает его клацать долгое время. И судя по всему, у нас разные представления о слове "эксперимент". Про Блютэнгель можешь даже не спорить - в новом альбоме он ничего не придумал нового. happy.gif

Цитата
Мне релиз понравился.

Рад за тебя. equal.gif
Schmerz
Techno_Gott
"в ТЧ, Туморе его работы прямолинейны"
А почему тогда ранние работы тумора и поздние АБСОЛЮТНО разные?
А ТЧ вообще меняет звучание чуть ли не каждый альбом.
Techno_Gott
Цитата(Schmerz @ 13 Февраль 2009, 23:57) *

Techno_Gott
А почему тогда ранние работы тумора и поздние АБСОЛЮТНО разные?

Какие новые??

Цитата
А ТЧ вообще меняет звучание чуть ли не каждый альбом.

Надь, ты вот, человек, рубящий в правильной музыке, считаешь, что это эксперимент с саундом? Вместо аггро-индустриального выпустить альбом более алтернативный, но абсолютно одинаковый в атмосфере - это действительно эксперимент? rolleyes.gif
Schmerz
Techno_Gott
*fixed* на "поздние" equal.gif

"что это эксперимент с саундом?"
Под словом эксперимент, я подразумеваю какое-то отхождение от того, что делал ранее.
"Вместо аггро-индустриального"
А как-же терминал до появления там гитарок? equal.gif

Взять тех же осико, которых ты любишь. Они также не экспериментируют, у них все очень качественно, правильно, пример для подражания другим ДЭ группам и т.д. но - дарк-электро дарк-электрой из альбома в альбом.
TiamaT
Я не слышал до этого BE, так что сужу как сужу: этот релиз мне понравился. equal.gif
Techno_Gott
Цитата
Под словом эксперимент, я подразумеваю какое-то отхождение от того, что делал ранее.

Ну ранее и стиль по другому звучал в общем, и Крися был другой. А то ты замахиваешься на 95-е года... rolleyes.gif Это скорее не эксперимент, а следствие и развитие жанра, как такового...Если брать его работу за 5 лет, то можно сказать, что ничего нового для своих коллективов (ну эксепшном можно считать МК) не сделал! Как доказать? Это просто слышно!

Цитата
Взять тех же осико, которых ты любишь. Они также не экспериментируют, у них все очень качественно, правильно, пример для подражания другим ДЭ группам и т.д. но - дарк-электро дарк-электрой из альбома в альбом.

Во-перших, я никогда не говорил, что Осико экспериментируют с саундом. Они могут делать свое дело либо качественно, либо нет. И естественно их раннее творчество отличается от настоящего. Но ведь это не они экспериментируют, а жанр меняется. Такое есть у него свойство, про- или регрессировать, но в целом - преображаться.
Эксперимент я считаю вот на примере In Strict Confidence...Остерман играл электро индастриал в раннем периоде...В 2002 втором играл тот же жанр, только освежившийся и более навороченный, в 2004 - в электро-индастриал включил элементы синта, а в 2006 полностью отошел от электро индустриализма и превратил свой саунд в мелодичную синтетику. Вот таким экспериментом, преобразив его до неузнаваемости.

Schmerz
Techno_Gott
Ты просто сказал с каким-то осуждением что у Криса отрофированно желание экспериментировать, значит также можно сказать про Осико, т.к. ты сам подтвердил, что они не экспериментируют.
Терминал выпустил последний альбом в 2006-ом году. Минус 5 лет, как ты говоришь - 2001 год.
Тумор с 1998 по 2003 допустим возьмем.
Тебе сказать пару треков терминала и тумора, у которых саунд будет звучать отлично от других? А ты скажешь, разный саунд или нет equal.gif
Techno_Gott
Цитата(Schmerz @ 14 Февраль 2009, 00:24) *

Techno_Gott
Ты просто сказал с каким-то осуждением что у Криса отрофированно желание экспериментировать, значит также можно сказать про Осико, т.к. ты сам подтвердил, что они не экспериментируют.

Ну да. equal.gif Просто они иногда могут сделать "то же самое" в отличном агрессивном варианте. А вот Крис ничего не делает ни в каком варианте. Усталый трагичный дарк романтег уже лет этак семь. От того и скучно. Хотя вот блять Лабиринт же мне понравился настроем! Кароче, питье пива сказалось на релизе 2009 года!

Цитата
Тебе сказать пару треков терминала и тумора, у которых саунд будет звучать отлично от других? А ты скажешь, разный саунд или нет equal.gif

Если что, давай уж допяздимся вконтакте. equal.gif И кстати по паре треков трудновато судить. Надо за альбомы браться целиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.