Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Релизы 2009
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Schmerz
Techno_Gott
"допяздимся вконтакте"
equal.gif
Techno_Gott
Zeromancer - Sinners International
Cпустя 4 года норвежцы отважились на новый релиз. Стилю не изменили, но постарались быть более эмоциональными и свойственными своему звучанию. Получилось у них на ура, я считаю! Альбом понравился, есть действительно интересные, запоминающиеся треки. В избытке электронной музыки такой гитарный саунд ложится бальзамом на душу.

Project Pitchfork - Dream Tiresias
Питера Шпиллеса вообще очень уважаю, за рание труды так особенно. Но тут вот получилось что-то странное. Двоякие ощущения. С одной стороны все привычно, манера вокала, исполнения, атмосфера - все питчфорковское. А вот с другой...Большего ожидалось, скажу я вам. Вполен возможно, что альбом еще что называется "не прощупан глубоко", и я сужу поверхностно. Надеюсь, но пока - довольно средненько.
Slumber
Цитата(Techno_Gott @ 13 Февраль 2009, 21:54) *
Blutengel - Schwarzes Eis
скопипастю себя самого с портала Синтема: "Такое могу сказать: откровенно слабее Лабиринта, потому что очень неровный, много унылого материала, хотя есть проблески...Прежде всего и как обычно спасали девченки, если бы их не было, альбом бы наверное вообще выкинул в аццтойнег...Если оценивать пятибально, ну где-то на шаткую четворочку с натяжкой...Хотя, сказать, что я расстроен нельзя - я просто ничего особенного не ожидал от Крыси Поля. Что хотел, то и получил, в общем-то!
Лирику не трогаю - это всегда было "сильным местом" Криса.
Но вот что удивляет: у человека напрочь отсутствует или атрофированно желание экспериментировать. Чтоб вот шаг влево, шаг вправо - нет. Не хочет. Мне кажется, он просто не меняет сэмплы, меняет в них только частоту или ставит на нотку выше, а в текстах слово "найт" заменяет на "лайт"...И выпускает новый альбом! И так уже долгое время...
Ничего нового на альбоме нет - все хорошо забытое старое. Все та же "темная романтика", где он поет "гив ми э кысс оф дэт, ай уилл флай эвей виз ю..".
Обычный пример готик попа / дарк попа."

почти понравился, что для меня стало неожиданностью. только надо уже сказать крису, что вовсе не обязательно каждый раз выпускать диски длительностью под 80 мин. много откровенно проходных треков. но, тем не менее - это первый альбом ангелов после Seelenschmerz, который я послушал не без удовольствия.
ps - второй диск ноу комментс. сделал вид, что его не было-)(
Count_Death
METALLSPUeRHUNDE die letzte grosse fahrt EP
Гитарное готик электро из Германии с немецкоязычной лирикой. В своём обычном стиле с мужским и женским вокалами. Заглавный трэк хороший. Ждём полноформатника.
http://www.myspace.com/metallspuerhunde

MIO жизнь прекрасна ЕР
Российский проект, который сам выкладывает свои релизы в сеть. Играет он меланхоличный лёгкий синтипоп с мужским вокалом. Вокал, конечно, суперским назвать сложно, но звучит всё мило. Хотя предыдущие миники мне больше нравились.
http://www.myspace.com/miohalo

NOCTURNA broken parts EP
Лёгкая смесь эмбиента с айдиэмом, наверно. Сложно классифицировать. Проект из Латвии. После знакомства с латвийской индустриальной сценой это малость нме то, что ожидаешь услышать от латвийского проекта. Хотя это изначально предвзятое отношение.
http://www.myspace.com/miohalo

ASTARIUM winter growth. part I EP
Бредовый новосибирский проект металистов с эмбиентом и элементами ометалёванного дарквэйва. Металом за версту несёт, начиная от логотипа. У Бурзума подобные извращения лучше выходили.
www.myspace.com/astarium

TECHNY-CALL X evolution
Металисты решили добавить вмузыку электроники, косящей под дарк электро. Получилось оригинально для метала и НЕоригинально для электроники. Местами вообще чистый трэш, а местами вполне себе неплохо звучит, чем-то поже на сайбер-метал.
www.myspace.com/tcxmusic

ZEROMANCER sinners international
Норвежский исключительно коммерческий проект, сочетающий synth/goth-metal и альтернативные гитарные стили. Альбом хороший. Но не моё.
www.myspace.com/zeromancer1

GERARD polychromatofee
Российский проект в стиле электро-индастриал. очень даже ничего звучит. Только вокала несколько нехватает. Явно релиз сделан дома. И это не обязательно в минус. Звучит очень даже хорошо. Есть танцевальные ритмичные темы, есть тягучие. Советую ознакомится.

ORDO ROSARIUS EQUILIBRIO onani (practice makes perfect)
Хороший дарк фолковый альбом известного шевдского проекта. Глубокий, эмоциональный.
www.myspace.com/ordorosariusequilibrio

ALIEN VAMPIRES fuck off and die
Итальянский приблэкованый дарк электро. Прошлый альбом был бомбой, хотя я долго не хотел его слушать из-за приблэкованости. На новом творении блэковое прошлое (ну, или настоящее) стали ещё заметней. Хотя добавилось и шершавых звуков. Но поубавилось хитов. Плюс ко всему стало скучновато. К 5ому трэку вся эта шарманка надоедает.
www.myspace.com/alienvampires666

OBSZOeN GESCOePF erection body mutilated (back from the dead)
Единственный, наверно, проект из дарк электро области, тяготеющий к пост-блэковому звучанию, который мне нравился на предыдущих альбомах. Жаль, что развитие у него не в ту степь пошло. настолько привычный старый добрый дарк электровый дисторшен был заменён на непонятное нечто, приближённое к дэзовому вокалу (гроулингом это язык не поворачивается назвать). Это было номер раз. Номер два: весь саунд засран гитарой, былой злости и агрессии уже нет, добавленая гитара просто забивает бОльшую часть электроники. Номер три: всё бы хорошо, и есть проекты, которые добавили гитару к себе в саунд, и ничего не изменилось, но тут элементарно нет хитов. Нет трэков, которые бы легко запоминались и под которые народ бы смог попрыгать на танцполе. Даже ремиксовый диск с такими именами, как Steril, Heimataerde, Cyber Axis, Joachim Witt, Vigilante, FGFC820, Schattenschlag, Xentrifuge и другие, не помог. Проект для меня сдулся. Нy, разве что это было одноразовое отвлечение от темы и на следующем релизе будет старый добрый саунд. А пока адиос, амиго.
www.myspace.com/obszongeschopf

ASSEMBLAGE 23 early, rare & unreleased (volume 2)
Том Шир решил порадовать своих ярых фанатов редкими, ранними и неиздаными композиции. я не являюсь ярым фанатом А23, однако релизы послушал. И, если честно, считаю оба эти релиза чуть ли не лучшими в дискографии проекта. Из-за того, что релизы составлены в хронологическом порядке и отслеживается музыкальное развитие проекта, то всё получается вполне связано и концептуально, а поэтому целостно, а не разорвано, как можеты подуматься (сборник, как-никак). А из-за того, что проект в разные годы играл в разных стилях, всё получается разнообразно. Местами есть, под что поплясать, местами есть, над чем поразмыслить. Хороший релиз и второй, и первый (советую первый послушать, если не слышали).
www.myspace.com/officialassemblage23

CLIENT can you feel? EP
Когда-то давно этот британский проект выступал в России на разогреве у Депеш Мод. Теперь же на их майспэйсе почти миллион прослушиваний, они являются хэдлайнерами фестивалей, и их клипы крутят по МТВ. Инди-поп с электропопом и женским вокалом, харизматичной вокалисткой и полностью женским составом заслуживает внимания тех, кто им это внимание ещё не уделил. По данному релизу сложно судить о новом альбоме, но почти оригинальная версия заглавного трэка выдержана в их oбычном стиле, без ухода в попсу. Хорошая группа. С нетерпением жду полноформатника.
www.myspace.com/client

ANNAKIN torch songs
Швейцарский проект с инди-роком с электропопом и женским вокалом. Хороший альбом. Мне очень понравился. Вокал женский очень классный и композиции некоторые очень мощные (не танцевальные, а именно мощные). Тронуло.
www.myspace.com/annakinnet

BLUTENGEL schwarzes eis
Ну, да. Главный претендент на первое место топа 2009. кто бы сомневался. Штамповка хитов. Только, в отличии от предыдущего альбома, в этом они есть. Конечно, всё это мы уже слышали, но я и не ожидал ничего другого. Деффки его выручили и сейчас, особенно Констанс. У неё вокал очень классный в отличии от остальных. И альбом более разнообразный полчился, чем предыдущий. Есть запоминающиеся песни. Второй невнятный диск как-то наоборот разбавил представление о клонированном БлятьАнгеле. Даже не знаю, как это всё дело назвать. Вокала там нет, только музыка, малотанцевальная, скорей меланхолично-атмосферная. В стиле всяких минутных опусов, разбросаных по альбому Angel Dust, если кто помнит. Ну, и третий бонус-диск с не вошедшими в альбом песнями. Общее впечатление: хорошо, потому что ожидал куда монотонней.
www.myspace.com/vampireromance

EX_TENSION legacy
Красивая вещь. Французский проект, смешавший тягучие варианты ритмик-нойза и техно-индастриала. Довольно интересно получилось. Зубодробильных танцевалок вы тут не найдёте, но удовольствие от прослушивание получите.
www.myspace.com/ex8tension

HIGH WYCOMBE reverser
Немецкий проект, который сложно охарактеризовать. Различные электронные стили намешаны в нём. И тёмной сцены, и не только. Можно сказать проще: электро. Тщательно завуалированным костяком всё же является ибиэм, хотя многие со мной поспорят наверно. Современный ибиэм, не олдскул. Ну, и там пошло-поехало: техно, драм-энд-бэйс и т.д. и т.п. Релиз на любителя. Я не любитель. Нудновато.
www.myspace.com/highwycombe

MILLIMETRIC experiences modernes
Французский проект, играющий тоже нечто ибиэмообразное, на которые были накручены всякие мэйнстримовые электронные стили. Только тут ибиэмовая часть более ярче, чем в предыдущем релизе. Но тоже не для меня. Скучно. На диске есть 4 совместных трэка: с Beta Evers, The Horrorist, The Hacker и Маrtin Dupont, что в принципе показывает направленность проекта больше на любителей техно.
www.myspace.com/millimetrique

MONA MUR & EN ESCH 120 tage - the fine art of beauty and violence
Мона Мур в своё время работала с Айнштурзенде. Ен Есч - бывший участник КМФДМ. Первая совместная работа двух этих уже небезызвестных музыкантов. Я не буду переводить то, что написал про них сайд-лайн.ком, потому что там звучит всё просто идеально:
Цитата
The well-known multi-instrumentalist and producer En Esch has drastically transformed Mur's most intense 80s Songs into a blend of electronic drum loops, bass, dirty organ and feedback guitars. Both musican operate live together too since 2007 supported by drummer Johann Bley (Juno Reactor, Killing Joke, Holger Hiller).

Добавлю лишь, что вокал, соответственно, женский с лирикой на немецком. Очень хорошо получилось у них вместе. Хотя в принципе не в моём стиле, но понравилось.
www.myspace.com/monamurenesch

NECROTEK menschenfeind
Американское дарк электро с намёком на олдскул. А олдскул дарк электро не было танцевальным, как вы знаете. С засильесм пост-блэкового саунда это должно было бы понравится, но как-то слабо они сделали. Монотонно и не хитово. А в миксах их коллеги по цеху (Brain Leisure, Neon Cage Experiment и другие) показали, как надо делать правильно, хотя у самих тоже рульце в пушку после собственных релизов. Но миксы вышли хорошо.
www.myspace.com/necrotek

PROJECT PITCHFORK dream, tiresias!
Известный немецкий проект возвращается с новым полноформатником. Возвращается не только в сцену с долгожданным камбэком, но и возвращается к корням. Хотя мода на электронику повлияла и на них. По сравнению с их золотыми альбомами музыка стала более индустриальной и более электронной. Посмотрим, как они дальше себя поведут. Интересно. А данный релиз средней паршивости, я бы сказал. Есть проходные песни, есть полухиты, есть ровные композиции. Суперхитов нет.
www.myspace.com/projectpitchfork

QEK JUNIOR ausverkauf
Немецкий проект ньювэйва/минималистического электро и в какой-то мере электропопа. Мужской вокалом и немецкоязычная лирuка. Выходит на Danse Macabre. Интересная штука.
www.myspace.com/qekjunior

THE MIND'S EDGE demo EP
Беларусский дарк электро проект с четырёхпесенной дэмкой. Хороший саунд, но всё это мы уже слышали в других дарк электро проектах в Европе. Для пост-советского пространства хорошо, для Европы - чуть выше среднего.
www.myspace.com/themindsedge

TO MEGA THERION the blood rituals
Анериканский проект, сочетающий ритмик-нойз как в классическом виде, так и в зубодробильном, с техно-индустриальными вещами и электро. В целом средне, но есть очень убойные вещи. Ну, и, конечно, ремиксы суперские. Ремиксы от Ah Cama-Sotz, Embodi, Endif, Alter der Ruine и других.
www.myspace.com/tomegatherionmusic

KRAKENTI sixteen years of being afraid EP
Российский экспериментальный индастриал с перкашшн индастриалом вместе. По ходу записаный через микрофон релиз, где автор шумит всякой разной подручной хренью, перегружая микфорон. По крайней мере, так оно кажется. Вставил только первый трэк. Остальное как-то уже удручало.

T_ERROR404 mecanizmo
Суперский российский проект, от которого уже и не знаешь, чего ожидать. Первый релиз был в стиле эмбиент, второй - ритмик-нойз с элементами ибиэм. На этом же уже намешано много стилей на основе ритмик-нойза. Появился вокал. Ну, и трэк "ахуенно" полностью соответствует впечатлению от релиза. Релиз доступен для скачивания в сети.

EX DELICTO hostile
Ещё один российский проект, вышедший на нэт-лэйбле. Только не таклой яркий, как предыдущий. Тут уже смесь эмбиента с электро-индастриалом. Тягучие атмосферные композиции практически без бита сменяются чуть ли не танцевальными дарк электро трэками. Странный релиз.

OTTO DIX зона теней
Новый релиз известных российских звёзд дарквэйва. Да, вокал стал хуже однако. Пафос остался. Хитов поуменьшилось. К саунду добавился метал. Если предыдущий релиз был с уходом в электро-индастриал, то этот с рассчётом на метал. Попса одним словом. Разочаровалься я в них. Теперь окончательно. В бОльшей степени не из-за музыки, а из-за подхода к её написанию.
www.myspace.com/ottodixx

EPOCHATE chronicles of a dying era
Итальянская группа, проект участника Dope Stars Inc. Называют себя оркестровым индастриалом. Тьфу, бля! Моча им в голову ударила. Сайбер-метал сайбер-металом. Даже оркестровости никакой толком не заметно. Разве что они считают околосимфонические клавиши оркестром.
www.myspace.com/epochate

СТАРЫ ОЛЬСА дрыгула
Классный беларусский средневековый неофолк. Я вот не знаю, это новый материал или старый (натыкался на инфы, где говорилось и то, и то). Но это никак не ухудшает качества этого релиза. Весёлый, лиричный, задорный, грустный.. разнообразный релиз беларусов.
www.myspace.com/staryolsa

BLACK DANDELION headless
Российский проект с убийственной шумелкой. Харш нойз во всей красе. Утомляет, но снимает стресс, напряжение. И вообще снимает всё, что хотите. Включая соседей.

ULTIMARATIO всепустота EP
Российский проект из Самары. И снова логотип блэкообразный. Ясен пень, что и музыка тоже. Эмбиент, косящий под дарквэйв. ЫЫЫЫЫЫ! И совершенно отвратнейший инструментальный кавер на Бурзум.
www.myspace.com/ultimaratioproject

VIOLENT WORK OF ART alternated species (the remix album)
Шведский проект гитариста, участвовавшего в некоторых известных и неизвестных роковых и металёвых проектах. Странно, конечно, но в оригинале это аггро-индастриал с примесью всяких брэйкбитов, хардкоров и драм-энд-бэйсов. Отдаёт металом. Странно, что дарк транса ещё нет. Готара тоже есть. Но это в оригинале, а на этом релизе пред нами предстаёт 9 миксов средней паршивости (стремящихся к хреновой) от неизвестных проектов (скорей всего из тех сцен, стили которых я перечислил выше). Да, и всё это оформлено жестоко истязаемым младенцем. Картинка настолько не соответствует услышанному, что прям хочется написать этому Магнусу, чтоб либо музыку ужесточал, либо картинки подходящие искал.
www.myspace.com/violentworkofartOfficial
Techno_Gott
Цитата
T_ERROR404 mecanizmo
Суперский российский проект, от которого уже и не знаешь, чего ожидать. Первый релиз был в стиле эмбиент, второй - ритмик-нойз с элементами ибиэм. На этом же уже намешано много стилей на основе ритмик-нойза. Появился вокал. Ну, и трэк "ахуенно" полностью соответствует впечатлению от релиза. Релиз доступен для скачивания в сети.

Я вообще удивлен полным равнодушием Европейских лейблов к Денойзеру...Музыка явно не хуже многих европейских повар/ритмегов...

Цитата
EPOCHATE chronicles of a dying era
Итальянская группа, проект участника Dope Stars Inc. Называют себя оркестровым индастриалом. Тьфу, бля! Моча им в голову ударила. Сайбер-метал сайбер-металом. Даже оркестровости никакой толком не заметно. Разве что они считают околосимфонические клавиши оркестром.

biggrin.gif Не прибавить, не отнять! Схалтурил Виктор здесь...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 19 Февраль 2009, 00:07) *

Я вообще удивлен полным равнодушием Европейских лейблов к Денойзеру...Музыка явно не хуже многих европейских повар/ритмегов...

Я думаю, что всё ещё впереди. :)
Techno_Gott
Цитата
TO MEGA THERION the blood rituals
Анериканский проект, сочетающий ритмик-нойз как в классическом виде, так и в зубодробильном, с техно-индустриальными вещами и электро. В целом средне, но есть очень убойные вещи. Ну, и, конечно, ремиксы суперские. Ремиксы от Ah Cama-Sotz, Embodi, Endif, Alter der Ruine и других.

Кстати, ознакомился с ними только на днях...Это действительно качественно! Это действительно цепляюще! Вполне может претендовать на звание одного из лучших релизов года. Наряду с Экс-Теншн...
Techno_Gott
CygnosiC - A Deity In Pain
Отличный релиз от греческих дарк электронщиков, направляющих своей музыкой не на танцпол, а скорее на фантазирование в домашних условиях. В нем определенно есть такт олдскула, некое ретро обращение к электро-индастриалу 90-х годов, с красивыми синтетическими, мелодическими вставками. На самом деле, греки ничего нового не представляют - все знакомое, все уже слышанное ранее. Но подойдя к процессу написания музыки более как-то ответственно, и на выходе получается не гавномясо на трехдневное прослушивание, а качественный интересный компонент, который можно будет снова переслушать. Мое почтение греческим господам, в каком-то случае работу сделали лучше своих коллег, Preemptive Strike, Siva Six и Iambia...

NaRick - Transcendental Storm
Отечественный проект, выпускает релиз на известном лейбле Абзетцере, предоставляя нашим ушкам смесь из ритмиг-нойза и псай-транса. Да, да, именно такое разнообразие. То играя вначале более космический вариант Infected Mushroom, то плавно переходя уже на танцевальный, не скучный ритмег-нойз калибр. Хороший релиз, есть любопытные музыкальные ходы.

Till It Bleeds - Draw Me A Bloodline
Новый белораша проджект. Откровенно говоря, я ожидал другого и не понял релиз. Все слишком депрессняковое, хотя стоит ли в этом упрекать электроготику. Ну, странные мелодии, в общем. Пусть лучше Каунт напишет более развернуто...если он этот релиз прощупал.

Techno_Gott
Noisuf-X - Voodoo Rituals
Ну наконец-то! Ну наконец-то нашелся господин, который в очередной раз доказал, что ТВМ еще может радовать качеством! А господин сей очень известный: благодаря X-Fusion, Ян Лемкэмпер выдвинулся в элиту современного дарк электро, а теперь думаю и в сфере техно-бади мьюзик займет одно из самых высоких мест со своим проектом-красавцем Noisuf-X, антиподом его основного проекта. Нойзуф-Икс всегда мне нравился больше Икс-фьюжн, который я вообще не перевариваю. Поэтому ждал проект с нетерпением, трепетом: ведь прошлые "техно-бомбы" заслушаны до дыр, хочется нового материала. Небольшое представление о Вуду Ритуалс можно было получить еще в января, когда трек Last Dance вышел на 4-ом выпуске Endzeit Bunkertracks. Трек отличный, и давал перспективу, что альбом будет таким же всем своим духом. Я невероятно рад, что так и случилось! Абсолютно ровный альбом, но прошибает от второго трека и до финала: шумовые резкие вставки, клацания, дребежания, временами возникающие мотивы племенных танцев, апокалиптические выкрики, красивые синтезаторские ходы, ну и конечно сопутствующая кибер-атмосфера. Стоит ли говорить, что это один из лучших релизов 2009 года? Думаю, да, и заслужено. Ведь 61 минута проходит просто незаметно, как-то слишком мало, и хочется даже больше!!!
LUCIA_VALENTAIN
Цитата(Techno_Gott @ 20 Февраль 2009, 23:28) *

Noisuf-X - Voodoo Rituals
Ну наконец-то! Ну наконец-то нашелся господин, который в очередной раз доказал, что ТВМ еще может радовать качеством! А господин сей очень известный: благодаря X-Fusion, Ян Лемкэмпер выдвинулся в элиту современного дарк электро, а теперь думаю и в сфере техно-бади мьюзик займет одно из самых высоких мест со своим проектом-красавцем Noisuf-X, антиподом его основного проекта. Нойзуф-Икс всегда мне нравился больше Икс-фьюжн, который я вообще не перевариваю. Поэтому ждал проект с нетерпением, трепетом: ведь прошлые "техно-бомбы" заслушаны до дыр, хочется нового материала. Небольшое представление о Вуду Ритуалс можно было получить еще в января, когда трек Last Dance вышел на 4-ом выпуске Endzeit Bunkertracks. Трек отличный, и давал перспективу, что альбом будет таким же всем своим духом. Я невероятно рад, что так и случилось! Абсолютно ровный альбом, но прошибает от второго трека и до финала: шумовые резкие вставки, клацания, дребежания, временами возникающие мотивы племенных танцев, апокалиптические выкрики, красивые синтезаторские ходы, ну и конечно сопутствующая кибер-атмосфера. Стоит ли говорить, что это один из лучших релизов 2009 года? Думаю, да, и заслужено. Ведь 61 минута проходит просто незаметно, как-то слишком мало, и хочется даже больше!!!

Шикарно. Слушаю весь день. В автобусе, в машине, в кино, даже не посмотрела кино. Действительно просто погружает в другой мир. И вообще, этот альбом может вызвать разные эмоции, но не прослушать его нельзя. Еще один претендент в десятку лучших.
Что же они делают в начале года?) Интересно, что же будет в конце.
И вообще, это именно тот случай, когда к шестому треку все еще не скучно. Так что вердикт: СЛУШАТь! слушать и еще раз слушать.
TiamaT
Bonus Track 1: Dance Of The Knights жжот=))

Techno_Gott
Цитата(TiamaT @ 22 Февраль 2009, 00:11) *

Bonus Track 1: Dance Of The Knights жжот=))

Напомните бестолочу, чья знакомая мелодия там играет... happy.gif
TiamaT
Прокофьев.
Count_Death
RED FLAG run EP
Хороший синти/фьючер из США с довольно бодренькими миксами, но проблема в том, что все они похожи друг на друга, поэтому рано или поздно на этой длинной череде миксов на одну и ту же композицию становится скучно. По одному хорошо будет.
http://www.myspace.com/redflagfans

CYGNOSIC a deity in pain
Хороший греческий дарк электро проект с плотным саундом, танцевальными и тягучими композициями. Ничего нового не обнаружите, но старое доброе выполнено отменно. Среди любителей дарк электро ходили предположения, что после Латинской Америки основной наковальней дарк электро станет Португалия из-за качественных проектов, которые выпустили парочку дэмок. Так вот Греция уже ей стала. Перечислять проекты не буду.
http://www.myspace.com/cygnosicmusic

NOISUF-X voodoo ritual
Сайд-проект X-Fusion, который потихоньку становится основным проектом. Проект из современного танцпольного ритмик-нойза сдвинулся в сторону ТБМ. Хорошо это или плохо, решать вам. На диске в любом случае те же убойные зубодробильные танцпльные композиции и микс от X-Fusion на старый хит с прошлого альбома. Релиз хорош для танцпола. Дома же его слушать надоест рано или поздно. Возможный претендент на релиз года. Но уж слишком надоели тыц-тыц-танцевалки. К тому же данный релиз ничего сверхнового и супероригинального не предложил.
http://www.myspace.com/noisufx

TILL IT BLEEDS draw me a bloodline
Проект из Беларуси. Радует, что на пост-советском пространстве стали появлятся столь качественные проекты. Музыкально это некая смесь дарк электро и готик электро с двумя искажёнными вокалами: мужским и женским. Ближе к дарк электро. Чем-то похоже издалека на Beati Mortui, но чистого женского вокала нет, поэтому Beati Mortui звучит интересней. Однако, если я сделал такое сравнение, это уже значит, что проект почти достиг европейского уровня и достоин выпускаться на европейских лэйблах.
http://www.myspace.com/tillitbl33ds

NARICK transcendental storm
Российский проект, выходящий на российском нэт-лэйбле. Прошлый его релиз был сочетанием ритмик-нойз и 8битной музыки. На этом релизе он продолжает эксперименты со звучанием и на этот рз ритмик-нойз идёт вкупе с трансом. Не знаю, кому как, а мне больше с 8биткой понравилось. Транс на этом релизе как-то уж слишком на втором плане и малозаметен. Хотя в трэках, где он заметен, он очень даже в тему и круто замешан с ритмик-нойзом.

LINDSTORM red lights EP
Польский проект, выходящий на российском нэт-лэйбле, с миником. Сложно классифицировать данный продукт, поэтому назвать такое можно эфемерно - электро. Элементы ибиэм, фьючерпопа и электро-индастриала распределены поровну на всём релизе. Вокал местами чистый, местами искажённый. Релиз на любителя. Танцевалки вы тут не найдёте.
www.myspace.com/lindstormproject

SURREAL ETERNITY [hate?]
Сербский дарк электро проект, с глухим саундом. Как-то двояко звучит. Пытается быть танцевальным, но не особо получается. Проект, каких тысячи.
http://www.myspace.com/surrealeternityns

DEPECHE MODE wrong (promo) EP
Гранды синтипопа с однопесенной промкой. Не знаю, зачем я это пишу. Никогда их особо не любил. Нравятся 3-4 песни всё. И данная композиция попала в большинство тех, которые не нравятся. Скучно как-то, избито. Посмотрим, каким альбом будет. Его так много людей ждёт, такой ажиотаж создан вокруг ещё не вышедшего альбома. Много людей, ещё не послушав, уже записали его в лучший релиз 2009. Посмотрим, как оно будет на самом деле. Именно поэтому я не люблю известные группы-гранды. Из-за этого частично искусственного ажиотажа. В конце концов не удuвлюсь, если релиз выйдет не хуже и не лучше большинства середнячков синтипопа.
http://www.myspace.com/depechemode

EMMON closet wanderings
Соло-проект вокалистки Emma Nylan из шведской инди-роковой группы Paris. Хороший синти/электропоп с женским, естественно, вокалом и лирикой на английском. Вокал у Эммы очень даже неплохой и некоторые композиции просто конфетка.
http://www.myspace.com/emmonmusic

GACKT ghost EP
Проект Гакта Камуи, бывшего участника японского готик-рокового проекта Малис Майзер. Новый сингл. Стилистически это такой себе японский вариант готик электро с гитаркой и лирикой на английском и японском языках. Зaглавный трэк даже довольно танцевальный.
http://www.myspace.com/gackt

KMFDM blitz
Немецкие пионеры аггро-индастриала с новым альбомом. Альбом очень даже классный, хотя лично я такой стиль не особо люблю. Всть яркие хиты и вообще альбом довольно ровный. Гитарный саунд, естесственно, тоже есть, как неотъемлимая составляющая аггро-индастриала. Женкий вокал тоже. А украшением релиза для российского слушателя стала песня на русском языке. Альбом мастхэв не только любителям проекта.
http://www.myspace.com/officialkmfdm

SUBLAGRIMAL mental execution
Колумбийский дарк электро проект с очень приблэкованым саундом. Женский проект, как указано в инфе. Пост-блэкерский, видимо. Металом прёт немеряно. И хитов тоже нет. Тупое рубилово. Примитивщина.
http://www.myspace.com/sublagrimalwar

TERRA SANCTA disintegration
Типичный представител дарк эмбиент сцены. На этот раз из Австралии. Как и весь дарк эмбиент - на любителя.
http://www.myspace.com/sanctaterra
Зверобой
бля , Count_Death , у меня после твоих постов комп зависает... ты предупредительный выстрел сперва давай.

про Депеш... эххх. соглааасен. сольники Гэхэна куда интереснее. даже LOVE WILL LEAVE его куда более напоминает классический Депеш Мод.

TiamaT
Цитата(Count_Death @ 25 Февраль 2009, 21:30) *

NOISUF-X voodoo ritual
Сайд-проект X-Fusion, который потихоньку становится основным проектом. Проект из современного танцпольного ритмик-нойза сдвинулся в сторону ТБМ. Хорошо это или плохо, решать вам. На диске в любом случае те же убойные зубодробильные танцпльные композиции и микс от X-Fusion на старый хит с прошлого альбома. Релиз хорош для танцпола. Дома же его слушать надоест рано или поздно. Возможный претендент на релиз года. Но уж слишком надоели тыц-тыц-танцевалки. К тому же данный релиз ничего сверхнового и супероригинального не предложил.
http://www.myspace.com/noisufx

По мне так очень сочно и слушабельно везде=)
LUCIA_VALENTAIN
Цитата
KMFDM blitz
Немецкие пионеры аггро-индастриала с новым альбомом. Альбом очень даже классный, хотя лично я такой стиль не особо люблю. Всть яркие хиты и вообще альбом довольно ровный. Гитарный саунд, естесственно, тоже есть, как неотъемлимая составляющая аггро-индастриала. Женкий вокал тоже. А украшением релиза для российского слушателя стала песня на русском языке. Альбом мастхэв не только любителям проекта.
http://www.myspace.com/officialkmfdm

На них уже многие поругались. Но получилось у них круто. Хотя бы из-за этого русского трека. Это надо услышать))
"Давай брат, давай,
В прошьлом не живи..."
Techno_Gott
Supreme Court - Keep Calm & Carry On
Прекрасно помним такую формацию по альбомам Yell It Out и Hypocrites and Saints, саунд которых балансировал между аутентичным современным ЕВМ и модерновым дарк-электро. У них все всегда зависело от трека к треку, но настроение всегда было одним - мрачно кибернетическим! Новинка нам позволяет снова ощутить эту громогласную пост-индустриальную антиутопическу атмосферу, восстания роботов и прочих фантазий избалованного ума. Треки ровные, не занудные, жесткие, агрессивные, ну и конечно мелодичные. Не совсем танцпольный вариант, но в другой обстановке слушается очень хорошо и удачно. Релизом доволен, ставлю 4+.

House Of Usher - Angst
Немецкие последователи Сестер, с довольно типичным саундом для готик рока энной волны. Мелодии хорошие, несомненно окунают нас временами во дебри олдскула, больше всех запомнилась I wanna know, которая имеет что-то общее с First & Last & Always от SOM. Но в целом, могло быть наверное и круче, что ли. Меланхолия гоцик рока - это добротно и обязательно, но когда слишком ею переигрывают, получается серовато. Хотя альбом все равно прослушал с удовольствием.

X-RX - Stage 2
Здрассьте! Только отошли от зубодробительной новинки Noisuf-X, так тут появляется новая пластиночка немецкой ТВМ формации. Все уже заслушали, затоптали и затанцевали Unmoeglich Erregend - так вот это его ожидаемое, предсказуемое и тотальное продолжение. Поэтому и называется "Часть Вторая" вполне обосновано. От начала до конца вас будут радовать небольшие по длине, но эмоциональные дэнсфлор экшены, если конечно вы соскучились по представителям сего жанра. Немного все в одной манере звучит, поэтому несомненно буду переслушивать второй раз, потому что все пролетело как-то скоростно, незаметно, даже не успел ухватиться за определенный трек. Можно сказать, что альбом сделан на том же хорошем, качественном уровне, что и альбом Нойзуф-Икс...Для танцпола все средства хороши!

Oomph - Sandmann
Новая ипишка от Умф. В виду того, что мне к удивлению понравился последний альбом Лабиринт, то ничего удивительно нет, в том что меня приколола и эта мини-сидишка. 4 новых трека, один из которых - ремикс на заглавную песню от SITD. Все мило, попсовенько (как это уже вполне возможно в Нойе Дойче Хэрте), просто...ну и хрен с ним! Настроение поднимает, и главное. Теперь можно вполне подождать и альбома.
TiamaT
>>House Of Usher

Это что-то из Э. По? Лол. По - это очень готично=)
Kveldsulf
Прислал нам бог филолога на нашу голову rolleyes.gif Ты про House Of Usher что ли не слышал никогда? Такой унылый немецкий готик-рок в духе сестер, почи 20 лет уже существуют
TiamaT
Так я слышал их)))
Kveldsulf
Гораздо, кстати, более готично, что у них ангст
TiamaT
Вот это и есть настоящая готика=)
Count_Death
SKOLD vs KMFDM skold vs kmfdm
Хорошая совместная безгитарная работа американца Тима Скольда, известного по работе с Мэрлином Мэнсоном и сольной деятельности и немецкого культового проекта KMFDM. Хороший релиз. Тот же по сути аггро-индастриал, только без гитар.
http://www.myspace.com/skoldvskmfdm

THE HOUSE OF USHER angst
Скучный монотонный классический готик-рок с мужским вокалом. Понраится, видимо, исключительно ярым фанатам стиля.
http://www.myspace.com/radiocornwall

OOMPH! sandmann EP
Очередной сингл немецкого neue deutsche haerte. Всё на месте. Попсовая часть тоже. Заглавная песня хороша, ремикс от [:SITD:] средненbкий, обычно они интересней ремиксы делали, а две другие никакие. После последнего альбома уже ничего не ожидаю от них.
http://www.myspace.com/oomph

ДИМА БЕСЛАН портрет дорогого россиянина ЕР
Экспериментальный индустриально-авантгардный стёб над российскими буднями. Описывать это дело затея неблагодарная. Надо слушать. Проект, о котором любой может сказать "я тоже так могу". Но почему-то до Димы Беслана никто так не делал.

FLUX safe & sound
Финский электро/синтипоп проект. Хорошая качественная фоновая лёгкая музыка с женским вокалом и англоязычной лирикой. Милый релиз. Есть очень красивые песни.
http://www.myspace.com/fluxgem

LETZTE INSTANZ unschuldig
Немецкий фолк-рок с фолк-металом. Волынок нет, но всё остальное на месте. Ничего супернового они не изобрели, но релиз вполне слушабельный. Немецкий фолк-рок с фолк-металом. Волынок нет, но всё остальное на месте. Ничего супернового они не изобрели, но релиз вполне слушабельный. На таких релизах обычно есть отступление от обычного стиля, которое нравится всем больше, чем остальная часть релиза., Вот и тут есть совместная композиция с турецкой фолк-роковой певицей Aylin Aslim.
http://www.myspace.com/letzteinstanz

MARISSA NADLER little hells
Американская певица Марисса Нэдлер делает музыку в стиле дрим-поп/шугэйз с эмбиент-вариациями, где используется вокал и фортепиано, акустическая гитара, пост-роковые элементы и многое другое. Такое ещё периодически называют heavenly voices по названию лэйбле, где в основном выходит подобная музыка. Красивая воздушная музыка с красивым женским вокалом.
http://www.myspace.com/songsoftheend

SUPREME COURT keep calm + carry on
Немецкий проект, стиль которого на предыдущих релизах лежал на стыке ибиэма и дарк электро. На новом релизе звучание ушло больше в сторону дарк электро. И лишь местами проявлялись ибиэмовые нотки. На диске есть три композиции с другими проектами: две из них с Leaether Strip и одна с Feindflug. Общее впечатление от релиза: для домашнего прослушивания слишком монотонно, а для танцпола слишком нехитово. Интересные композиции есть, но они все какие-то быстронадоедающие, превращающиеся в один длинный трэк.
http://www.myspace.com/supremecourtinfo

TRIBES ON THE CITY recipe of the golden dream
Ещё один дримпоп/шугэйз проект, на этот раз с пост-советского пространства - из Латвии. Релзи состоит из двух дисков. И не потому что на втором миксы, как это принято, а потому что второй диск является логическим продолжением первого. В отличии от упомянутой мною ранее Мариссы Нэдлер данная формация ушла в более роковое звучание, хотя не менее атмосферное, чем у американки. Вокал тоже женский. В основном лирика англоязычная, но есть композиции и на русском. Меньше эмбиента. Группу сложно отнести к тёмной сцене, но окологотической музыкой назвать можно. Понравится любителям этериала (не пост-блэковой неоклассики, а именно настоящего этериала), хотя в целом это инди-сцена.
http://www.myspace.com/tribesofthecity

VIOLET modern life
Немецкий дарк-трип-вэйв с элементами средневековой музыки. Этакая смесь современной готики и средневековой. Вокал - женский. Качественный релиз. Особенно порадовал кавер на :Wumpscut: "Wreath of Barbs". Лирика на релизе на английском и на испанском.
http://www.myspace.com/violetofficialmyspace

[X]-RX stage 2
Второй альбом немецких индустриальщкив, смешивающий ритмик-нойз с клубными стилями музыки. Получается у них очень задорно и танцевально. Как на дебютном релизе, так и тут. Волей-неволей возникают параллели с недавно вышедшим Noisuf-X. Так вот, я так понимаю, чем больше иксов, тем лучше музыка. [X]-Rx лучше: драйвовей, танцевальней и разнообразней.
http://www.myspace.com/xrxindustrial
Count_Death
AGGRESSIONSLEVEL 4.0 fear
Немецкий проект, вариирующий между ритмик-нойзом и ТБМ. Местами неплохо, местами никак, в основном средне. На бонус диске 3 ремкса и один ремикс от данного проекта на другой.
http://www.myspace.com/aggressionslevel40

MY'STERY'TALE familiar face
Питерский молодой проект, играющий в стиле неоклассика/этериал. Данный релиз доступен для бесплатного скачивания на мэйспэйсе. Кому интересно, заходите и качайте. На релизе неоклассика и этериал разбавлены эмбиентом, дарквэйвом, а иногда даже фолк-роком. Вокал, если есть, то преимущественно мужская декламация. Разнообразный релиз. Проект с потенциалом. Со временем творчество примет более сформировавшиеся рамки и тогда будет интересно их послушать. Пока сыровато, но слушабельно.
http://www.myspace.com/mysterytale

DARK DIAMONDS das gift
Немецкий лёгенький такой готик-метал с немецкоязычной лирикой и переплетающимися мужским и женским вокалами. Можно сказать, что это вариации на тему NDH и готик-рока даже, потому что есть в некоторых песнях и электронные фишки, есть и готик-роковые элементы. В общем, проект на стыке двух стилей. Колеса не изобрели, но слушать можно.
http://www.myspace.com/thedarkdiamonds

GORTHAUR promo EP
Польский попсовенький готик-рок с двухпесенной дэмкой. Мужской вокал. Попсовенько, конечно. Но приятно звучит.
http://www.myspace.com/gorthaurband

PSYCHOROIKA upir
Немецкий проект, сочетающий готик электро и готик индастриал. Мило звучат англо- и немецкоязычные композиции с мужским и женским вокалами. Хороший релиз, хотя и не шедевр. И есть в нём нечто оригинальное.
http://www.myspace.com/psychoroika

REKAHOE a certain degree of shame
Американский проект экспериментальной индустриальной электроники. Чем-то напоминает другой проект, знакомый мне, под названием Raxyor. Только там было более минималистично, а тут есть довольно насыщенные звуками композиции. На любителя и под настроение.
http://www.myspace.com/rekahoeect

RSM roztrwon swoj majatek EP
Российский шумный проект в стиле ритмик-нойз с элементами электро-индастриала с польской лирикой. В целом ничего, хотя некоторые композиции скучно звучат.
http://www.myspace.com/rozwalswojmozg

STURM CAFE der loewe EP
Новый и, видимо, последний релиз Штурм Кафе. Ничего нового, лишь хорошее добротное старое. Жаль, что они распались.
http://www.myspace.com/sturmcafe

THE PATH OF LEAST RESISTANCE america one EP
Американский синтипоп с переплетающимися мужским и женским вокалами. Как-то слишком невыразительно, слишком серо. Не тронуло.
http://www.myspace.com/tpolr2

MEPHISTO'S SORROW winter solace EP
Российский проект. Намешали в музыку много чего. Первая композиция с металом и каким-то налётом неофолка и неоклассики. Вторая и третья уже с запашком нью-эйджа, но опять же по канонам метала. Четвёртая ближе к эмбиент/неоклассик-стилю и металом уже не так несёт. Когда проект определится со стилистической направленностью, будет понятней, а так всё вперемешку и неясно, что к чему.
TiamaT
Wumpscut - Fuckit

Почему все говорят говно, а мне весь вумпскут нравится? Бля, наверное, у меня проблема(
Shizit
Ты не один
LUCIA_VALENTAIN
Далеко не один) И вообще, Вумпскут-это высококачественный пиздатый конвейер по производству пиздатостей.
Он не может не нравится))
Count_Death
SISTRENATUS sensitive disturbance
Канадский проект, сочетающий в себе нойз и эмбиент. Поровну. Конечно же, почти все трэки длинные. На любителя. Мне понравился, хотя под настропение такое надо слушать.
http://www.myspace.com/sistrenatus

NORDVARGR evolution
Шведский дарк эмбиент с двойным диском. Не люблю такой дарк эмбиент, но вторая часть второго диска очень понравилась. Потому что там добавлены элементы айдиэм. Вместе хорошо звучит.

EGOSTURMOVIK металлопрокат
Российский проект с нойзовыми зарисовками по поводу заводского шума. Мило.
http://www.myspace.com/egosturmovik

HEARTREVOLUTION ultraviolence EP
Американский синтипоп/электропоп с женским вокалом. Одна песня в 4х миках плюс оригинал. Оригинал мил, миксы слабоваты.
http://www.myspace.com/heartsrevolution

STILLE VOLK nueit de sabbat
Старая французская медиивал-формация с новым релизом. Очень хороший медиивал неофолк преимущественно на французском языке. Суперский релиз получился.
http://www.myspace.com/stillevolk

EMMY THE GREAT first love
Британский проект, чем-то напомнивший мне Флёр. Украинский проект, конечно, намного интересней и харизматичней будет, а эти британцы ближе к инди-сцене, чем к готической музыке, но вполне могут понравится любителям неофолка и неоклассики. Вокал девушки обычный, но чем-то привлекает. Альбом разнообразный. Не шедевр, но слушабельно.
http://www.myspace.com/emmythegreat

GMPD dreamscpae
Американский электронный коллектив, сочетающий ньювэйв, синтипоп и всякие другие электронные стили мэйнстрима. Не тронуло.
http://www.myspace.com/partydream

POPIDIOT antenna of love
Естонский синтипоп средней паршивости с мужским вокалом. Хуже среднего.
http://www.myspace.com/popidiot

ANIMA VIRUS end of eden
Итальянский проект, сочетающий готик-рок, дарквэйв и готик электро. Интересный альбом, ровный, без излишеств. Не хватает женского вокала и ИМХО песни на итальянском. А так довольно оригинально.
http://www.myspace.com/animavirus

CLIENT command
Двойной полноформатник британского синтипоп-проекта, о сингле которого я писал ранее. Добавить по сути нечего. Хороший альбом, ровный, с хитами, с миксами от малоизвестных проектов на коротеньком втором диске, с качественным саундом и, как обычном, классным женским вокалом.
http://www.myspace.com/client

DIN[A]TOD westwerk
Наверно, один из немногих проектов, музыка которого ушла из более электронной области в более рокообразную. Сочетание электронного и гитарного дарквэйвов с налётом пост-панка. Не могу сказать, что альбом мне понравился, но идея понравилась точно. Есть композиции на немецком (проект из Германии), но в основном на английском. Вокал - мужской.
http://www.myspace.com/dinatod

DISREFLECT rest EP
Немецкий проект с некой золотой серединой между дарквэйв/синтигот а-ля Diary of Dreams и оготичесным синтипопом Wolfsheim. Миксовый диск. Вокал - мужской. По миксам сложно судить о том, каким будет полноформатник.
http://www.myspace.com/disreflect2

FADING COLOURS come
Польский довольно оригинальный проект, сочетающий синтипоп с электpонным дарквэйвом и местами лёгкой гитаркой. Вокала два: обычной мужской и красивый женский. Иногда даже пост-индустриальные моменты проскакивают. Весьма недурственный альбом получился.
http://www.myspace.com/fadingcolours

FEJD storm
Шведская группа металистов, играющая в стиле скандинавскоо фолка с женским и мужским вокалами и лирикой на шведском, видимо. Возможно, на норвежском. Среднестатистический фолк-рок с медиивал элементами. Но иногда заметен явный уход в метал и закос под известный проект Fenris (Darkthrone), Satyr (Satyricon) и Кari Ruislatten (The 3rd and the Mortal) под названием Storm.
http://www.myspace.com/fejd

JULIEN-K death to analogue
Американский синти/фьючер проект метсами с гитарным саундом и чистым мужским вокалом. Иногда звучит как инди-рок вообще. Мило, слушабельно, но чего-то не хватает.
http://www.myspace.com/julienk

MERZBOW somei
Очередной релиз музыкального ксерокса и гения нойза Масами Акита. На этот раз это не чистый нойз, а индустриальный пост-рок. Партии ударный, сдобренные шумовыми эффектами, разбавляют атаку на уши, но всё равно звучат хаотично и агрессивно.
http://www.myspace.com/merzbow

MERZBOW suzume: 13 japanese birds. part 1
MERZBOW fukurou: 13 japanese birds. part 2
Я специально отделил эти два релиза от предыдущего. Это первые два альбома из цикла, состоящего из 13 релизов. я не знаю, в чём заключается концепция и что это за 13 японских птиц. Пытался найти инфу и даже находил, но смысле не понял. Кто знает, расскажите. Структурно оба релизы составлены одинаково: первый и последний трэки длинные, два в середине короче. Музыкально это сочетание нойза и фри-джаза, что вкупе представляет собой довольно импровизиционный стиль с живыми музыкальными инструментами и индастриальной атмосферой. Хорошие релизы. Наверно, лучшие, которые слышал в нойзе и индастриале вообще за последнее время. Вот и получен ответ по поводу сходства индастриала и джаза.

NOISE ANGELS MACHINE mind digger EP
Российский электро-индустриальный коллектив с синглом. Очень неплохой у них саунд и композиции оставляют хорошее впечатление. Миксы тоже хорошие и разнообразные. От RSM, Spin Provider и других.
http://www.myspace.com/noiseangelsmachine

MISS KITTIN & THE HACKER two
Думаю, что этот французский дуэт уже знают все. Электроклэш во всей своей красе. Возможно, альбом не такой сильный, как предыдущая их совместная работа, но, кому она понравилась, понравится и эта. Хороший релиз.
http://www.myspace.com/misskittenandthehacker

SINICHI OSAWA push EP
Японский электроклэш тозе интересно было послушать, но тут один оригинал и 4 микса, такчто я толком не понял, с чем его употреблять. Оригинал вроде ничего так. Но для полной картины нужен полноформатник.
http://www.myspace.com/shinichiosawa

SPARKLING WIDE PRESSURE seven inside and out
Любопытный американский проект, сочетаытущий в музыке эмбиент, пост-рок, фолковые элементы и местами нойз (жаль, что не на этом релизе). На данном релизе в основном это эмбиентовая составляющая, но ц велом первые две композиции мне понравились, ибо эмбиент так был приправлен меидиивал-зарисовками.
http://www.myspace.com/sparklingwidepressure

:WUMPSCUT: fuckit
После последних 5ти порожняковых релизов, в которых были 1-2 хита на альбом (включая бонус-диски), я уже давно ничего не ожидаю от штампователя однообразности и самоплагиата Руди. После прослушивания первых двух трэков (не читая интро) я уж было подумал, что Руди наконец-то выдал хороший разнообразный релиз. Но нет. Потом пошла обычная скучная тягомотина с редкими проблесками оригинальности и ритмичности. Альбом получился несомненно лучше, чем 5 предыдущих, но намного слабее того, что Руди делал до 2004ого года. В первую очередь из-за разнообразности. Но ремиксовый диск на этот раз подкачал. Раньше, даже на 5ти порожняковых релиза, ремиксы были более интересные и более живые. Тут же проекты, которые занимались ремиксами, решили просто выебнутсяь. Такое впечатление, что они соревновались между собой, кто сделает ремикс заковыристей, чем предыдущий. Лишь пара ремиксов получилась слушабельной. Вердикт: альбом не попадёт в топ-2009, но и в разочарованиях его не будет.
http://www.myspace.com/wumpscut

:WUMPSCUT: the boo (vinyl) EP
Эм. А вот эти два инструментальнык трэка на виниле меня очень порадовали. Не пой, Руди!

METALLSPuERHUNDE boese wetter
Рание у этого немецкого проекта выходил сингл. Сингл был вполне слушабельным, и все с нетерпением ждали полноформатника. И вот он вышел. Милый немецкоязычный электрогот местами с гитарой. Вокал - мужской и иногда появляется женский. Есть танцевальные композиции, есть баллады. Альбом предназначен как для домашнего прослушивания, так и для танцпола. Хороший альбом. В конце релиза есть ремикс от Punto Omega.
http://www.myspace.com/metallspuerhunde
Techno_Gott
Цитата
FADING COLOURS come
Польский довольно оригинальный проект, сочетающий синтипоп с электpонным дарквэйвом и местами лёгкой гитаркой. Вокала два: обычной мужской и красивый женский. Иногда даже пост-индустриальные моменты проскакивают. Весьма недурственный альбом получился.

Вообще, там даже псай-транс есть... equal.gif Окуенне релиз! Необыкновенно доставляе...
Dunkel Aesthetics
FADING COLOURS из Польши - может поэтому "Come" получился вполне интересным,
местами правда давящим.
В целом же восточноевропейские темные проекты незаметны.

http://www.synthema.ru/uploads/posts/2009-...off-and-die.jpg
ALIEN SEX VAMPIRES - Fuck Off And Die
Count_Death
Цитата(Dunkel Aesthetics @ 10 Март 2009, 02:48) *

FADING COLOURS из Польши - может поэтому "Come" получился вполне интересным,
местами правда давящим.
В целом же восточноевропейские темные проекты незаметны.

http://www.synthema.ru/uploads/posts/2009-...off-and-die.jpg
ALIEN SEX VAMPIRES - Fuck Off And Die

Чё-то я не понял, чем именно польский проект должен отличаться от других.

Восточноевропейские проекты незаметны? Неужели? Тебе списком выдать или по отдельности?

Сейчас тебя малость забанят.
Techno_Gott
МУХАХА! Элиен СЕКС Вампайерс! biggrin.gif biggrin.gif
Count_Death
REBENTISCH herz zerrissen
Немецкоязычный ньювэйв с синтипопом и готической подоплёкой с музыским вокалом. Средненький релиз. Не впечатлил. И миксы в конце релиза от неизвестных проектов тоже никакие.
http://www.myspace.com/rebentisch

ROeYKSPOPP junior
Американский электыронно-попсовый поект с гремучей смесью инди-попа, электропопа и нью-вэйва. Женский вокал привлекает. Релиз средний. Хорошая фоновая музыка, хотя и не всегда ритмичная и заводная.
http://www.myspace.com/royksopp1

SAUDADE bad dreams EP
Американский синтипоп с мужским вокалом. Заглавная композиция, два микса от Rename и ещё одна песня. Мило. Хорошая фоновая музыка. Лэйбл A Different Drum, как всегда, не подкачал.
http://www.myspace.com/saudadepdx

THE DARK VILLAGER disconnected
Слабенький британский синти с мужским вокалом. Случно и мало интересного. Исключительно для ярых любителей меланхоличного слащавого синтипопа.
http://www.myspace.com/thedarkvillager1

DEPECHE MODE wrong (the first mixes) EP
DEPECHE MODE wrong EP
Даааааааа. Ремиксы у депешей, как обычно, никакие. Ничего интересно-познавательного там нет. Развлекательного тоже. Скукатища и выпендрёжь от разных малоизвестных проектов. Малоизвестных, по крайней мере, на тёмной сцене.
Shizit
Noise Angel Machine понравилась,жду ещё
Count_Death
FLAIRS sweet symphony
Британско-французский дуэт, сочетающий синтипоп и индипоп. Вокал - мужской. Музыка слабовата. Ниже среднего даже для фоновой музыки.
http://www.myspace.com/mightyflairs

MASSIV IN MENSCH hands on massiv (the remixes)
Ремиксовый релиз немецкого электронного проекта. Ремиксы в разных стилях, в основном танцевальные. Ремиксы от Individual Totem, Standeg, Epsilon Minus, Implant и других. Хороший релиз в основном для диджейства.
http://www.myspace.com/inmensch

LADYTRON tomorrow EP
Что-то меня этот релиз Ледитрон разочаровал малость. В основном как раз из-за оригинального трэка, а не миксов. Миксы-то ясно, что в разных стилях. А вот электроклэш в заглавной версии как-то куда-то делался. И превратился в индипоп/инди-рок. не улыбает меня такое. Но всё равно буду ждать следующего альбома.
http://www.myspace.com/ladytron

PROMETHEUS BURNING plague called humanity
Американский индустриаль проект со сложной гремучей смесью всякого разного на основе ритмик-нойза. Тут есть иногда и некоторое сходство с Ambassador21. Интересный разнообразный релиз для домашнего прослушивания. Тут не будет много зубодробильных танцевальных хитов.
http://www.myspace.com/pr0metheusburning

RONALD ON ORANGE brush away the cobwebs EP
Американский синтипоп с мужским вокалом. Вполне милая фоновая музыка. Но ничего более. Меланхолично и лирично.
http://www.myspace.com/ronaldoforange

ZOO revolution
Классный аргентинский синти/фьючер. Мужской вокал, лирича частично на английском, частично на испанском. Очень хороший альбом. Только я не понял, почему у проекта два майспэйса.
http://www.myspace.com/zooelectrorock
http://www.myspace.com/zoodevotion

РОЗОВЫЙ ШУМ elf64 EP
Цитата
Розовый шум — группа сигналов случайного характера, обладающих таким спектральным распределением мощности, что на каждую октаву приходится одинаковая энергия. Таким образом спектральная плотность распределения по частотам обладает спадом в 3 дБ на октаву на всей области измерения.
Спектр розового шума близок к усреднённому спектру стреднестатистической звукозаписи. Розовый шум таким образом можно использовать для определения АЧХ, настройки, проверки звуковой аппаратуры в условиях, приближенных к реальным. Также использование фоном розового шума во время переговоров значительно затрудняет подслушивание.

Это определение Википедии. Сам проект про себя выдал такой пресс-релиз:
Цитата
Opcode-noise — принципиально экспериментальная разновидность нойза, сильно отличающаяся от его ортодоскального направления. Данная музыка отличается однообразностью, особой тяжестью прослушивания и нестандартным восприятием. Розовый Шум — первый проект, работающий в этом направлении

Данный нойз действительно отличается от обычного нойза, но определение, которое привели музыканты, может быть применено ко всем стилям нойза. Поэтому пока от нововведений в терминологии откажемся. Скажу только, что саунд тут более грухой, более радиообразный. В любом случае интересно звучит этот хаос.

LAEATHER STRIP aengelmaker
Датский ибиэмовый проект, который не прекращает флудить трёхдисковыми релизами. На этот раз его флуд получился более разнообразным и более весёлым, чем в последних релизах. Одним словом: более интересный. Хотя нудятины тоже полно. И третий диск с миксами и коллаборациями с другими проектами весьма неплох. Совместные трэки с Unter Null, Supreme Court и Titan, миксы от неизвестных проектов.
http://www.myspace.com/leaetherstrip
Slumber
Цитата(Count_Death @ 13 Март 2009, 23:37) *

LADYTRON tomorrow EP
Что-то меня этот релиз Ледитрон разочаровал малость. В основном как раз из-за оригинального трэка, а не миксов. Миксы-то ясно, что в разных стилях. А вот электроклэш в заглавной версии как-то куда-то делался. И превратился в индипоп/инди-рок. не улыбает меня такое. Но всё равно буду ждать следующего альбома.

и чем оригинальный трек тут от альбомного отличается?
Count_Death
Цитата(Slumber @ 13 Март 2009, 23:46) *

и чем оригинальный трек тут от альбомного отличается?

Да ничем. И альбом такой вот не особо электроклэшевый выходил. Не такой, как в этом году у Мисс Киттин.
Techno_Gott
Diary Of Dreams - IF
Где-то после третьего прослушивания подряд, решил все таки написать здесь (а то ведь иногда так в лом equal.gif ) про новый альбом, который вышел сегодня в свет, в пятницу 13 марта. Символично. Что тут выразить? Эмоции довольно внятные, мягко говоря позитивные, альбом прощупан по интимным точкам, хотя я думаю, в нем еще можно найти что-то новое для себя. Негативные мнения по поводу альбома конечно же принимаются со стороны: значит вам просто не нравится такого рода музыка, вам не нравится DOD или вы простой привереда по природе. Другого я не вижу.
По существу: альбом ровный, устойчивый, более внятный и эмоционально-сложенный, в отличии от того же предыдущего альбома Некролог 43. Ведь не зря Хейтс внес ясность перед презентацией релиза - каждый трек будет монолитной отдельной "историей". Разбавляя саунд гитарами, музыка вовсе не становится тяжелой, ометализированной - ну с этим у Эдриана никогда не было запарки. Живые, грациозные, украшенные синтетикой мелодии. Практически отсутствуют (!) балладные медляки и к сожалению не очень много песен на немецкой лирике. Перед нами современный, аутентичный, эмоциональный, типичный и в лучших традициях альбом с именитым и личным почерком Дневника Снов. Это не прогресс жанра, но один из красивых примеров, как нужно сделать альбом более внятным, более целостным, и конечно же цепляющим и не скучным.
По эмоциям: да, меня наверное не прошибало так со времен Нигредо, с которым альбом имеет довольно много общего кстати, как в звучании так и в атмосфере. Конечно, а как же без этой трагичной, усталой, истощенной, упадочной, но магнитной и бьющей по мозгу атмосферы. Хз, скептики всегда найдут что-то огрешное и не правильное. Я скорее рассуждаю как фанат, и поэтому мое высказывание стОит рассматривать именно с этой стороны.
Один из лучших альбомов за два с половиной месяца сего года! blush.gif
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 14 Март 2009, 04:00) *

вам просто не нравится такого рода музыка, вам не нравится DOD или вы простой привереда по природе. Другого я не вижу.

По этому поводу я ещё напишу пару тёплых слов o ДоД. :)
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 14 Март 2009, 05:20) *

По этому поводу я ещё напишу пару тёплых слов o ДоД. :)

Жду не дождусссь! equal.gif
TiamaT
Со второго прослушивания начинает пропирать=)
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 13 Март 2009, 22:37) *

PROMETHEUS BURNING plague called humanity
Американский индустриаль проект со сложной гремучей смесью всякого разного на основе ритмик-нойза. Тут есть иногда и некоторое сходство с Ambassador21. Интересный разнообразный релиз для домашнего прослушивания. Тут не будет много зубодробильных танцевальных хитов.
http://www.myspace.com/pr0metheusburning

Не очень понравилось, действительно что-то общее с Амбассадор21/Suicide Inside есть, а я их не люблю. Диск Prometheus Burning с ремиксами - Beyond Repair - зацепил гораздо больше
TiamaT
Цитата(Count_Death @ 9 Март 2009, 22:46) *

MERZBOW suzume: 13 japanese birds. part 1
MERZBOW fukurou: 13 japanese birds. part 2
Я специально отделил эти два релиза от предыдущего. Это первые два альбома из цикла, состоящего из 13 релизов. я не знаю, в чём заключается концепция и что это за 13 японских птиц. Пытался найти инфу и даже находил, но смысле не понял. Кто знает, расскажите. Структурно оба релизы составлены одинаково: первый и последний трэки длинные, два в середине короче. Музыкально это сочетание нойза и фри-джаза, что вкупе представляет собой довольно импровизиционный стиль с живыми музыкальными инструментами и индастриальной атмосферой. Хорошие релизы. Наверно, лучшие, которые слышал в нойзе и индастриале вообще за последнее время. Вот и получен ответ по поводу сходства индастриала и джаза.

Это очень хорошие весчи thumbsup.gif
Count_Death
ANGSTFABRIKK daneben heisst richtig liegen
Немецкий anhalt EBM проект с дебютным полноформатным релизом. Типичный олдскул с анхальт вариациями. Ничего не обычного. Релиз с хитами, с разнообразными миксами. Хороший альбом. В конце диска миксы от Ad;Key, Agonoize, FabrikC, P24 и E-Thik.
http://www.myspace.com/angstfabrikk

DIARY OF DREAMS (if)
Синдром популярности снова охватил тёмную сцену. Чуть лучше среднего релиз выпускают известные немцы, но 80% готов уже записали этот релиз в лучший альбом 2009ого года, а половина - в лучший релиз текущего века. Последние два альбома проекта были мягко говоря слабоватыми. На данном диске Эдриан и компания возвращаются на путь истиный, выдают более-менее ровный качественный релиз, но добавляют совершенно ненужное гитарное звучание, поэтому от вкуса коммерциалиазации так и не удалось отделаться до конца прослушивания этого двойного релиза. Если сравнивать данный релиз с прошлым творчеством DoD, то до уровня Freak Perfume pелизу далеко, до уровня Psychoma? ближе, но всё равно не дотягивает. Альбомом года на всей сцене этот релиз не является. Возможно, в стиле синти-гот/электрогот да. Но не в целом на тёмной сцене. Хотя он им станет, потому что "это ж Дайри, ёпт". Синдром популярности, он такой.
http://www.myspace.com/diaryofdreams

ESSENCE OF MIND watch out EP
Норвежский электронный проект с фьючерпопом с гитарным саундом, что местами приближает звучание к Доуп Старз Инк. Но на Доуп Старз не похоже. На диске есть два основных хита в сингловом варианте, три оригинальные композиции и миксы от Northborne, Industriegebiet, Psy'aviah и других. Миксы в основном слабые. Хиты хорошие.
http://www.myspace.com/essenceofmind

KATZENJAMMER KABARETT grand guignol & varietes
Французский проект, сочетающий дарк кабаре, дэз-рок и местами электронные аранжировки. Предыдущий альбом понравился. В том же стиле был. И этот не хуже. Хорошие темы, хороший женский вокал. Я не люблю обычно всякие кабаре-элементы, но в данном случае это очень к месту и не так пафосно.
http://www.myspace.com/katzkab

MAGENTA art and accidents
Норвежский проект участника (бывшего, видимо) Аpoptygma Berzerk, который также участвовал в некоторых металёвых проектах. Данный проект даже записывал клип с Моrtiis. Музыкально местами это некая обэлектроненная версия современного готик-рока, а местами гитарная версия готик электро. Чем-то напомнило издалека более лёгкий Staubkind с женским вокалом. Милый релиз. Также на диске есть совместные композиции с Gothminister и Jonas Groth.
http://www.myspace.com/magenta

RADIONICA quick init EP
Инструментальный синт-эмбиейнт, близкий к синтипопу, вышедший для свободного скачивания на одном из нэт-лэйблов. Инфу о проекте не нашёл, поэтому ничего существенно сказать не могу. Релиз расслабляет своей минималистичностью.

REGINA puutarhatrilogia
После очень инересных предыдущих релизов этот финский проект стал мне интересен. Ранее у них была музыка на стыке электропопа и обычной поп-музыки. Теперь же на новом альбоме приставка "электро" сменилась на приставку "инди", а индипоп с поп-музыкой меня меньше привлекают. Лучше послушаю старых добрых Retropop и Кaksio, у которых релизы поинтересней, чем у данного коллектива.
http://www.myspace.com/reginaxxx

SHOUT OUT OUT OUT OUT reintegration time
Не особо выдающийся электропоп с инди-роком из Канады. Вокал - мужской. Кому понравился последний релиз Апоптигмы Берзерк, полюбит и этот релиз, хотя в данном стиле кандцы послабей, чем норвежцы.
http://www.myspace.com/shoutoutoutoutout

VUNENY whatever singularity
Эммммм... Да, я задумался. Проект из Боснии и Герцеговины с довольно необычными сочетаниями. Электроника, сделаная по канонам инди-рока с вкраплениями айдиэм, синтетической музыки и эмбиента. Есть очень интересные темы. Местами напоминает Primal Scream, местами The Chemical Brothers, местами типичные айдиэмовые проекты, местами просто эмбиент. Интересный релиз.
http://www.myspace.com/vuneny

VALIUM ERA tanz im kopf EP
Немецкий проект, когда-то делавший музыку в стиле ритмик-нойз. Сейчас же у него выходит нечто на стыке ибиэм/дарк электро. Причём мелодия до боли знакомая. Если вспомню, где я это слышал, скажу. Очень похоже на известных хит кого-то. Танцевальная композиция. Миксы тоже довольно тацевальны.
http://www.myspace.com/valiumera

UBERBYTE wtf EP
У этого британского проекта с самого начала как-то е сложилось с синглами. Все выходивсие синглы и дэмо были слабыми и сырыми. Плохо сырыми. Альбом же попал в мой личный топ прошлого года. Так и осталось. Данный сингл, доступный для скачивания на сайте (или майспэйсе) проекта, показался каким-то недоделаным и действительно показательным. Надеюсь, что с полноформатником будет лучше. Поенциал и место для ожиданий имеется. Будем посмотреть. В апреле вроде должен выйти. На сингле ремиксы от [Syndika:Zero], Diffuzion, Caustic и других.
http://www.myspace.com/uberbyte

EXPERIMENT HAYWIRE remix riot
Американский проект киберсучки Rachel Haywire, выпустившей в прошлом году полноформатник. Это якобы должен быть бонус диском, но вышел отдельным релизом. Мастерингом релиза занимался Kolja Trelle (Soman). Очень многообещающий состав проектов, сделавших ремиксы, не разочаровал в конце концов, как это случилось с бонус диском FGFC820. Тут все миксы интересные (и танцевальные, и нетанцевальные). По сути полноформатник Рэйчел не впечатлил, а вот тут более известные коллеги по цеху показали, как надо делать музыку. На диске ремиксы от Soman, Blank, Uberbyte, Caustic, Vicious Alliance, Pulse State, Leaether Strip, XP8, Autoclav1.1, Ambassador21 и других.
http://www.myspace.com/experimenthaywire

WERTSTAHL kontrol
Типичный немецкий современный ибиэм без олдскула. Ничего необычного. Парочка интересных трэков. Средненький релиз без намёка на оригинальность. Микс в конце релиза от Funker Vogt.
http://www.myspace.com/wertstahl

EISBLUME unter dem eis
Немецкая группа с женским вокалом немецкоязычной лирикой с вариациями на тему обэлектроненного готик-метала и гитарного дарквэйва. Можно спорить о том, что этот проект относится к метал-сцене, а не к тёмной сцене, но всё же атмосфера в нём не металёвая. Интересный, нежный такой релиз. Мне понравился.
http://www.myspace.com/eisblumemusic

HETANE machines
Типичный представитель стиля, который все называют "индастриал рок". Сочатание альт.рока с аггро-индастриалом. В основном такие проекты появлялись в США, но это из ближнего к нам зарубежья - из Польши. В основном в таких проектах вокал является женским и гитары не таким тяжёлыми. Здесь же всё несколько иначе. Гитар поменьше, но они тяжелей. Голос у вокалистки классный. Очень в тему музыки. Люблю подобные проекты. А особенно в свете того, что в последнее время я запал как-то на альт.рок и альт.метал с женским вокалом, то данный релиз как нельзя кстати. Angelspit, I:Scintilla, Helalyn Flowers. Помните таких? Из той же песочницы.
http://www.myspace.com/hetaneband

S.C. INC inner shadow, inner light
Немецкий проект, сочетающий электро-индастриал с искажённым мужским вокал и вкрапления готик-электро с чистым женским. Получается иногда заунывно, а иногда танцевально и весело. Релиз жутко напоминает творчество известных Меchanical Моth. Очень похоже. Поначало я не совсем понял, что это под них закос, потому что скучно было, но в середине релиз отчётливо стало понятно, что даннаы формация вполне заслуживает места рядом с Меchanical Moth. В конце релиза можно услышать ремикс от синтипоп-проекта Коntrast.
http://www.myspace.com/thescinc

XUBERX intelligence revised
Американский индустриальный проект, выпустивший в прошлом году полноформатный релиз. Проект, сочетающий мощные электро-индустриальные мелодии с красивым женским вокалом и искажённо-злым мужским. Данный релиз по сути топже ремиксовый бонус диск к прошлогоднему полноформатнику. И тут тоже достаточно известных имён, как и у Рэйчел и её Эксперимента. Tоже достаточно хорошиx и разнообразных миксов. Вполне слушабельный релиз. На диске ремиксы от X-Fusion, Caustic, The Gothsicles, Uberbyte, Iris, Assemblage 23, Ego Likeness и других.
http://www.myspace.com/xuberxnoise

ZI parla-pana
Если не ошиобаюсь, болгарский проект, выпускающийся на российском нэт-лэйбле. Уже не первый релиз, выходящий на этом лэйбле. На альбоме электронная музыка с мэйнстримовым эмбиентом, клубными стилями электроники, элементами пост-индастриала и синтетической электроники. Вокала практически нет. На любителя релиз.
TiamaT
Цитата(Count_Death @ 15 Март 2009, 04:36) *

DIARY OF DREAMS (if)
Синдром популярности снова охватил тёмную сцену. Чуть лучше среднего релиз выпускают известные немцы, но 80% готов уже записали этот релиз в лучший альбом 2009ого года, а половина - в лучший релиз текущего века. Последние два альбома проекта были мягко говоря слабоватыми. На данном диске Эдриан и компания возвращаются на путь истиный, выдают более-менее ровный качественный релиз, но добавляют совершенно ненужное гитарное звучание, поэтому от вкуса коммерциалиазации так и не удалось отделаться до конца прослушивания этого двойного релиза. Если сравнивать данный релиз с прошлым творчеством DoD, то до уровня Freak Perfume pелизу далеко, до уровня Psychoma? ближе, но всё равно не дотягивает. Альбомом года на всей сцене этот релиз не является. Возможно, в стиле синти-гот/электрогот да. Но не в целом на тёмной сцене. Хотя он им станет, потому что "это ж Дайри, ёпт". Синдром популярности, он такой.
http://www.myspace.com/diaryofdreams

Да блин, это ж нормальная такая херкогруппа, кто-то ждёт от них каких-то откровений? Вон фанаты кипятком от радости писают по поводу этого альбома. Не самый плохой альбом ДоД - и то хлеб. А насчёт гитар - это я прозреваю специально, чтобы гитаристу было что делать на концерте. Коммерция, хуле=)
Mery Bitch
Жду не дождусь когда Мэнсон выпустит "The High End of Low"... вроде должен скоро выйти...
Techno_Gott
Привереееды. biggrin.gif

Schwarzblut - Sehlenwolf (EP)
Голландский проект с банальным названием, соединяющие электро-готику и немного электро-индастриала. Является одним из свежачков и новичков, одним из "выкидышей" Альфа Матрикс. Особенного ничего нет, да и не ожидалось после предварительного прослушивания с май-спейса где-то месяц назад. Вполне себе стандартно. Но довольно хорошо ложится на слух. В принципе слушается без скуки.
TiamaT
Цитата(Techno_Gott @ 15 Март 2009, 15:09) *

Привереееды. biggrin.gif

Почитай этих идиотов, думаю, ты тоже будешь менее восторженным: http://vkontakte.ru/topic18249258

equal.gif
Eisstille
Каунт, ура! (8. Ну хоть чото - это уже хорошо....

в принципе, можно сказать, что хорошая замена, в плане "послушать иногда" илюминату... ну или чего-то в этом роде. хотя, попс-попс-попс (8
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.