Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что мы слушаем?
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DiffuZor

не люблю ограничиваться каким-то одним стилем.
Одинаково люблю

1. готику - импанирует, так сказать, культ красоты, декадентские настроения, романтизм, где-то депрессия. В фаворе: Unheilig ( в широком смысле давайте это назовем готикой) -за эстетику и мелодизм , Mantus - за настроение романтичной грусти, Fleur - за простоту и красоту подачи материала, Umbra Et Imago - за разнообразие и напор. это было написано навскидку. Tristania, Еще вспомню - напишу. А вот что не люблю, так это лав-метал, особенно таких членозавров, как ГИМ.
2. Альтернативу - за нестандарнтую подачу. любимые команды: A Perfect Circle, TOOL, Cold, Godsmack, из наших: Tequillajazz, AnimalJazz, Небо здесь. Музыка сих коллективов нравится за ту же самую романтическую грусть, хотя порой и выходящую на грань с истерикой и психопатическими выпадами

3. Industrial - опять же в широком смысле. за отточенность и четкость. За атмосферу холодного ночного городы, пронизанного запахами гари, зимы и еды, что приготавливается за светящимися окнами. тут властвуют: Decoded Feedback, Skinny Puppy, Rammstein)), Oomph!, KMFDM. Вспомню еще - допишу.

4. Старый добрый рок+хард эн хэви. Без комментариев... Scorpions, Accept, Metallica, Deep Purple, Black Sabbath, Pink Floyd(! up.gif !!), Motorhead, Gamma Ray.

5. Ну и конечно же нельзя не упомнить корифеев т.н. русского рока. Люблю за ВСЕ: ДДТ, Алису, Аквариум, Наутилус, Черный Обелиск, ЭСТ, А.Башлачева, Мастер, Ва-Банкъ

Отделным пунктом выделил бы: Depeche Mode, Мельница, Enigma, Samael (с 96 года), Nick Cave.

Но из всего вышеперечисленного наиболее частые гости моего плейлиста и плеера это готические команды, индастриал и русрок.

Пока все... up.gif
lazycatze
Я люблю музыку разных направлений... Готика, блэк, дум, дарквэйв, синтпоп, фолк. Из групп отдаю предопчтение The Sisters of Mercy, The Cure, Sopor Aeteruns, Lacrimosa, Immortal, Depeche Mode, Qntal, Tiamat, L'ame Immortelle, To/Die/For, Nightwish - все сразу и не вспомнишь.

Что касается музыкальных магазинов, то, например, в астанинском Меломане я в свое время купил 4 альбома Lacrimosa, некоторые альбомы Sopor Aeternus, The 69 Eyes, The Cure... Но они нечасто бывают в продаже, так что это как повезет.
achenne
мне интересно, когда люди называют среди своих предпочтений Qntal, но никак не упоминают Deine Lakaien/Helium Vola/Estampie... значит ли это, что историей и учаснегами группы совсем не интересуемся или как? equal.gif

просто не первый случай. именно кьюнтам так везет. почему-то equal.gif

сорри, не сдержалась equal.gif
lazycatze
Цитата(achenne @ 24/01/2007, 00:00) *

мне интересно, когда люди называют среди своих предпочтений Qntal, но никак не упоминают Deine Lakaien/Helium Vola/Estampie... значит ли это, что историей и учаснегами группы совсем не интересуемся или как? equal.gif

просто не первый случай. именно кьюнтам так везет. почему-то equal.gif

сорри, не сдержалась equal.gif

Я уважаю творчество Deine Lakaien, мне нравится вокал Вельянова. Просто Qntal в последнее время я слушаю гораздо чаще, поэтому упомянул именно их.
achenne
а про helium vola/estampie слышали? первое - аналогичный кьюнталу проект Хорна, второй - то же самое, только Михаэля Поппа и Зигрид Хауссен, еще до Кьюнтала.
Nuru
achenne
Кунтал известнее... О Хелиум Воле я от тебя узнал... потому, что не интересуюсь историей группы... История... жуткое слово...
achenne
ладно, ладно)) я просто придираюсь, ибо любимчеги equal.gif
Vampygoth
а я меломан в плане тяжеляка - слушаю многое начиная от бритпопа и заканчивая ну незнаю аццким блэком (по настроению) в последнее время настрой какой-то в стиле фэнтези, люблю все такое загадочное красивое, чтоыб оргАн звучал, флейта, волыночка, ну или просто красивая мелодия...
Sorrow
DiffuZor
Тристания к готике никакого отншения не имеет наскока я знаю. нелюбимый тобой лав метал готичнее раз в 100)
Nuru
Да Тристания вообще никакого отношения к готике не имеет... абсолютно... Тритсания это трублек
:))))))))))))))))))
DiffuZor
Неееед, Тристания готикой быть ну уж никак не можеД, поскольку ее стиль тактуется как brutalized - neo - hard - black - death - gothic doom with female voice. Простите, я очень виноватЪ. В следующий раз буду внимательней...

Уж коли это не готика, то просвятите меня, тундроидного невежду... А я посмеюсь над очередными длинными ушами, за которые все норовят потягать
Eyeless_Maggot
DiffuZor
ГОТИК ДУМ?????
Sorrow
Eyeless_Maggot

в мире дохера команд которые называют себя готик дум.
My dying bride вот наиболее всего подходит под это определение
Eyeless_Maggot
это холивар=)
DiffuZor
Самая большая беда всего человечества - отсутствие чувства юмора...
ElaiaSolven
DiffuZor
Ну не надо обобщать )))
Nuru
Мне кажется, Он напротив слишком конкретизировал... ;)))))
Sorrow
DiffuZor

мы поняли твой юмор насчет brutalized - neo - hard - black - death - gothic doom with female voice так что нас эта беда не касается ))
просто некоторые действительно для идеальной точности именно так же определяют многие команды))
пример: группа "Фактор2" - шансоно-дворово-попсово-хреновая бестолковщина )
Nuru
ее действительно прям так и определяют?
DiffuZor
Вторая беда - это крайности...
Sorrow
DiffuZor

можно узнать к чему вы это? крайностей я пока не наблюдал. здоровый такой юмор для поддержания настроения)
psychoman
Цитата(DiffuZor @ 19/02/2007, 21:00) *

Вторая беда - это крайности...

йомайо... а хде же дураки и дороги?
DiffuZor
Цитата(psychoman @ 20/02/2007, 13:52) *

йомайо... а хде же дураки и дороги?

+дураки и дороги... up.gif это на территории ех-СССР.

SORROW

Это не более, чем абстрактная фраза. wink.gif
Skellington
Мои любимые команды:

Black Sabbath ( up.gif ), KISS, Slayer, Sepultura, Slipknot, Stone Sour, Murderdolls, Misfits, Fear Factory, Static-X, SOAD etc.

Из gothic/post-punk/industrial, а также DooM:

The Cure, Fields of the Nephilim, Deathstars, The 69 eyes, Within Temptation, Type 0 Negative, Paradise Lost, Crematory etc.

Из экстремально-металлических команд, т.е. Black/Death: Cannibal Corpse; очень люблю гроулить equal.gif Satyricon, Nile.

Также фолк, викинг-метал

И конечно же Punk, но не Сибирский mad.gif
Vampygoth
ох в Найле мне нравятся египетские темы...
Эльза
А к какому жанру,интересно,вы отнесёте любимые мной Type O Negative? Кстати,кто-нибудь видел их DVD?Оно перевернуло моё представление о них.Оказались такими угарными чуваками!
Skellington
Цитата(Vampygoth @ 25/03/2007, 16:23) *

ох в Найле мне нравятся египетские темы...

да, это круть up.gif
Sorrow
Эльза

думаю Type o negative можно готик металом назвать ;)
psychoman
Эльза, дай дивидюк погонять, никак до них ручки не дотягиваются, а ведь хочется услышать, какие они легендарные прям...
Sorrow
psychoman

к слову: это любимая группа Юрки 69 глаз
ElaiaSolven
Sorrow
Ну не только эта ))) Просто манеру петь Юркич взял с Пети )) когда 69ые решили петь в готическом ключе )
Skellington
Цитата(Sorrow @ 26/03/2007, 10:14) *

psychoman

к слову: это любимая группа Юрки 69 глаз

заметно equal.gif судя по вокалу
Roady
A Angels uzhe kto-nit' slushal?... novyy album glazyukov!!!!... Imho klyovo!!!

Angels pohozha na Davils, a Never say Die- na Lost boys... po muzike...
a album=zashibicheskiy imho!!!!
Эльза
Цитата(psychoman @ 26/03/2007, 08:01) *

Эльза, дай дивидюк погонять, никак до них ручки не дотягиваются, а ведь хочется услышать, какие они легендарные прям...

Сделаем так:я перепишу его на болванку и пустим его по рукам,ок? biggrin.gif пусть потом все,кто хочет,посмотрят его.
Skellington
А Never Say Die это не кавер Black Sabbath? Я альбома Angels не слушал, поэтому не знаю
psychoman
Эльза, ок .) надеюсь, первыми его залапают мои рученки...
Roady
To Skellington
ааа... не знаю...
ElaiaSolven
Roady
Из сети качал Angels или его уже в Меломане можно приобрести? ))
Roady
да нет.. я просто шел как-то по барахолке... и зацепился за диск з названием Metal news 2007... цмотрю- Глаза... и оторвал сразу с руками...
365вечностей
Вот. Странное желание написать чего - то во всех темах регионального форума. Может панацея? Грипп? Или все демоны интернета хором атаковали мой неокрепший мозг, но это так.

Ну так собсно к любимым группам(Пишется в заправду, ибо .... ибо... и так же как и голодный остап бендер я не придавши ничего кроме странного слово ИБО начинаю писать)

1. Dethstars inc.
2. KORN
3. Metallica
4. Satiricon
5. Aqua(да - да та самая которая - камон пати летс гоу пати (у всех свои слабости crazy.gif ))
6. Suicide Commando
7. Cradle of fith (особенно альбомчик Vimpire ммм.... обожаю)
8. mindless self indulgence
9. ну и... Dvar пожалуй. Вот tongue.gif
psychoman
Цитата
6. Suicide Commando

Цитата
8. mindless self indulgence

Поподробнее можно об этих группах, чем привлекательны?
зы: Десстарзов в первонахи, это да .)
365вечностей
Ну, по поводу любимой музыки писалось не для Понтов, не для прикола(читсто как бы....эм посмеяться), а в заправду. Ну что со мной поделать обитатели форума, ну вот слушаю я такую музыку biggrin.gif

Ну все.... Теперь строю жутко заумную рожу музыкального критика и типа пытаюсь(хотя врятли получится) что - нибудь ответить psychoman'у на заданные им вопросы. ready? so, lets GO!:

Suiside Commando - ну если мой мозг опять не заглючил(хотя это часто бывает), то - это типа Electro Body Music, типа там тынц-тынц-тыдыдынц+ такой хриплый страшный, но почему - то забавный вокал, а я обожаю такие дела. Вообще индастриал и около - индастриал, моя любимая тема.(кажись эт все что я знаю, более конкретно съумничать не смогу)

Mindless Self Indulgence - Ну... тут вообще все просто, жутко глючные замысловастенькие, непонятные нарвно - извращенно - пошлые, но забавные, мягкие и пушистые, с толстым налетом лживой скромности crazy.gif ну прям как я, ну и как их не обожать? К ним вногу захотелось написать разве что SSS (Sub Sonic Symphony), такие жа психи, круть biggrin.gif

PS/Ну как? в роли муз. критика я? гожусь?
psychoman
про индастриал понятно, если что - поделишься, мне тоже нравится, а вот про Mindless Self Indulgence вообще размыто, описал творцов а не произведения... саб соник симфони? эт что...?
365вечностей
SSS (Sub Sonic Symphony) - еще одно странное смешение electro body music и sympho, как то так, одни из первый австралийских индустриальщиков.
Vkain
ОООчень люблю агрессивную музыку.
А-ля

Cradle of Filth
Slipknot
TT-34
Oomph
In-Extremo
Halford
и т.д.
psychoman
Цитата
одни из первый австралийских индустриальщиков

заинтриговало, надо бы заценить .)
DiffuZor
Последнее время (где-то 9 месяцев) я потерял интерес к металлу какому-либо. Больше стала интересовать независимая электронщина, посему тов.365вечностей давай меняться!!!!
Roady
A MSI есть какие альбомы?... У Меня- You'll Rebell to Anything... И Йищо какой-то сбпрник...

A shtuka klyavaya!!!
365вечностей
Цитата(psychoman @ 28/03/2007, 10:11) *

заинтриговало, надо бы заценить .)

Эм... Ну наверное надо (всегда хотелось спросить ЗЫ в русскоязычных форумах это постскриптум или понты?)
psychoman
Ну мы же казахи... как без понтов?! .) попробуй переключить клаву на английский и нажать русские зы...
на слет следующий придешь? можешь захватить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.