Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильм "ВОРОН"
Форумы > goths.ru > Искусство и Кино
Страницы: 1, 2, 3
Scarlet Sky
Я полностью согласен с мнением многих о том, что первая часть легендарного фильма является по сути самой нормальной и неповторимой. От части к части какие то НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ сделали из готического боевика, фильма-символа тупой голивудский блокбастер, который под конец, наверное, не окупился даже. Особенно расстроила четвертая часть. У меня индейские легеннды как то с готикой особо не вяжутся
Gothic Wonder
Я смотрела только первый фильм. Но и он произвёл на меня неизгладимое впечатление.А Брэндон Ли и в самом деле смахивал на Вилле Вало, я один раз даже на фотке их перепутала.
BitterKeit
Фильм просто супер!!! Я плакала в конце sad.gif Потом ещё дня 2 ходила под впечатлением.
С удовольствием бы посмотрела ещё.

Кстати, я когда только открыла эту темы впервые, ожидала что будет полно негативных отзывов (мягко говоря) biggrin.gif Удивительно, что практически никто фильм не обо... не обгадил)
living dead girl
Цитата(TomEvil @ 13 сентября 2006, 20:37) *

Ребят вы гоните вроде,фильм конечно готишный,но тупой же до невозможности.Я еле досмотрел.Вон сонная лошина какая-нить и то куда прикольнее.

да уж.согласна. но сонная лощина лучше самую малость. все равно фигня.не люблю тупые или слишком простые сюжеты.
наверное поэтому очень мало фильмов перевариваю...
Latriena
Фильм хорош, первая часть, смотрела в оригинале - все поняла. Можно учить английский на его примере.
Сюжет незамысловатый, зато красавчик-актер!
Самое в фильме главное - атмосфера. И у создателей удалось ее передать отлично,имхо.
сама в конце рыдала, что уж скрывать. Всегда рыдаю, когда грустно и про любовь)
Amenolyra
"Ворон" я впервые смотрела в детстве и,конечно,мало что поняла. Но не так давно,года 3 назад получила в пользование трилогию "Ворон". Первый фильм,с Брэндоном Ли в роли Эрика Дрэйвена,просто потряс меня настолько,что после просмотра я некоторое время сидела без движения на диване,а слёзы текли по щекам сами. И в течение последующих дней,я была под сильнейшим впечатлением. Не от того,какой красавчик покойный Брэндон. Не от того,что как жесток мир в киноленте. Нет...А оттого,что фильм как-то затронул во мне живые струны...Вся картина,от первого до последнего кадра - это шедевр в своём роде.
И в дополнение скажу,что вторая и третья часть также соответствуют жанру,и смотрела я их с удовольствием. Но вот до сих пор,я уверена в том,что лучше первой части (какого бы фильма это не коснулось) продолжение не сделать...Никогда!
Diablo
Блин, я чувствую себя бесчувственной свиньей. Почему ж во мне таких бешеных эмоций фильм не вызвал..О_о
Kylibik
up.gif Одни ахи и охи! Вообщем фильм очень хороший! Люблю его буквально с детства! Ну с детства, это я погорячилась, но смысл в том, что давно и явно надолго!
Снег
зря вы так 2 часть недооцениваете, снята весьма неплохо и актеры хорошо играют,и как по мне более мрачный и жестче чем первая часть
а вот все последующие 3 и 4 + сериал уже совсем не то....
КуклО
Фильмец в духе своего времени, поэтому сейчас он просто фильмец...
Смешно, когда слышишь "Это настоящий труЪ готичный фильм!", но красиво.. Эдакая сказка, для расслабления мозга...
Классика классикой и остаётся. Дело то не в том, что фильм плох, а в том, что он слишком наивен, да, согласна, по части пошлых спецэффектов ему нет равных (ибо они не сжирают ленту) среди "готичного кино", но каждому фильму свой зритель и своё время...
Снег
Цитата(КуклО @ 5 марта 2008, 05:35) *

Фильмец в духе своего времени, поэтому сейчас он просто фильмец...
Смешно, когда слышишь "Это настоящий труЪ готичный фильм!", но красиво.. Эдакая сказка, для расслабления мозга...
Классика классикой и остаётся. Дело то не в том, что фильм плох, а в том, что он слишком наивен, да, согласна, по части пошлых спецэффектов ему нет равных (ибо они не сжирают ленту) среди "готичного кино", но каждому фильму свой зритель и своё время...

и в чем заключается его наивность?

там дело не в спецэффектах а в атмосфере)
Tot Stolzes
Ничего плохо о фильме не могу сказать, но и ничего хорошего...
Брендон Ли - прелесть... Не опошли и не сравни его с Виле Вало confused.gif
Кстати, говорят, он умер во время съёмок этого фильма? Интересно было бы послушать, как это произошло?
Снег
Цитата(Tot Stolzes @ 6 марта 2008, 21:18) *

Кстати, говорят, он умер во время съёмок этого фильма? Интересно было бы послушать, как это произошло?

ага,на сьемках...
в одном из пистолетов оказалась настоящая пуля
Techno_Gott
Цитата(Снег @ 7 марта 2008, 02:43) *

ага,на сьемках...

Причем выстреливший оказался "главным злодеем" по фильму...
Ирония судьбы...
Темный мастер
Цитата(Снег @ 7 марта 2008, 00:43) *

ага,на сьемках...

Да действительно так, в конце фильма, точно не вспомню в каком моменте, в него выстрелили, и пуля оказалась настоящей, концовку фильма доиграл Марк Докаскос...
Sleeping Raven
Фильм действительно харош. Кстати, а что вы думаете насчет остальных частей этого фильма? Мне как-то остальные части не понравились, сюжет банальным показался... Вторую часть я еще смог посмотреть, там вроде как продолжение к первой части сделали ( про маленькую девочку ), хотя сюжет почти такой же....
Темный мастер
Цитата(Sleeping Raven @ 13 марта 2008, 17:41) *

Фильм действительно харош. Кстати, а что вы думаете насчет остальных частей этого фильма? Мне как-то остальные части не понравились, сюжет банальным показался... Вторую часть я еще смог посмотреть, там вроде как продолжение к первой части сделали ( про маленькую девочку ), хотя сюжет почти такой же....

Еле еле досмотрел вторую часть, совсем не то уже, третью и четвертую пока не рискнул смотреть, хотелось бы глянуть сериал Ворон, да вот нигде найти не могу, давно помню по телеку показывали....
Techno_Gott
Все остальные - аццтой...Взяли интересную задумку 1-ой части и мусолят в 3-х остальных...Ни атмосферы, ни таланта, никакого позитива...4-я часть - вообще тупняк! Поставить "Джонна Коннера" в главную роль...ниибаццо супер кастинг... rolleyes.gif
Seth
Ворон просто замечательный фильм smile.gif
Смарел давно, но он запоминающийся
Реально показывает нынешнюю жизню простых людей
И тупизм правоохранительных органов независимо от страны
Хотя в России...
TiamaT
Цитата(Techno_Gott @ 7 марта 2008, 01:14) *

Причем выстреливший оказался "главным злодеем" по фильму...
Ирония судьбы...

Реально? А не фан-бой ли это был? Он не главный герой. И не пистолет, а револьвер.
Techno_Gott
Цитата(TiamaT @ 14 марта 2008, 19:45) *

Реально? А не фан-бой ли это был? Он не главный герой. И не пистолет, а револьвер.

"Брендона убил актер Майкл Масси (на съемках фильма "Ворон"/"The Crown" - 1994г.), игравший главного злодея Фанбоу из пистолета 44 калибра, где среди холостых патронов оказался один боевой." (с)
TiamaT
Вот ты гришь, что фильм тебе нравица, но ты даже не знаешь, кто там был главным злодеем. http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/12362/ Главный злодей - это Top Dollar. Твоя цитата, канешн, жжот) Особенно про The Crown))

Пересмотри фильм, там фанбой стрелял в Эрика только из револьвера. Вот тут есть про револьвер. http://pda.privet.ru/blog/3569824?page=2

Цитата
Камеры были направлены на Брэндона. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука выстрела. Сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до пятидесяти выстрелов за дубль.

После команды "Мотор!" Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съемки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актер продолжал неподвижно лежать. Пуля пробила позвоночник. Вызвали "скорую". В больнице актер несколько часов боролся со смертью. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер 31 марта 1993 года сразу после того, как она появилась...
Techno_Gott
TiamaT
Виноват...Я просто брал инфу с этого источника (http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=3449, который оказался видимо не очень объективным..
Dead Morose
Очень хорошо отношусь к фильму, просто шедевральная картина, остальные 3 части тоже очень нравяться, особенно 1 и 4... Недавно еще и ОСТ намутил, потрясающая вещь(я про тот что к первой части)...
Rympelpyshkin
нравится только первая часть.
Вот она реально классная, а остальное уже так......подмаза на ту же самую тему.
Серая
Вот только вчера пересмотрела) хотя в своё время я подсела на третью часть с Мабиусом. Но с Брэндоном как-то мо мужественней будет. Вот только не понимаю почему столько готов так восхваляют его. Прям на алтарик поставили, протёрли и бантик налепили) Там вообще кроме чёрного плаща, птички и клоунского мэйкпапа было что-то "готичное"?

TiamaT, спасибо за инфу
TiamaT
Кеды и рваные колготки))
Серая
Цитата(TiamaT @ 17 марта 2008, 23:52) *

Кеды и рваные колготки))

ну это несомненно))
svoloch nenaglyadnaya
Смотрела лишь первую часть. Остальные три не рискнула, так как первая часть оставила уж слишком хорошие впечатления и создается ощущение, что остальные три части подведут... Да и подбор актеров будет другой... Но безусловно... Фильм - отличный!
Kveldsulf
Вторая часть ничем не уступает первой.

Цитата
Вот только не понимаю почему столько готов так восхваляют его. Прям на алтарик поставили, протёрли и бантик налепили) Там вообще кроме чёрного плаща, птички и клоунского мэйкпапа было что-то "готичное"?

The Cure в саундтреке и Игги Поп в одной из ролей во второй части ))

У меня кино скорее ассоциируется с гранжем.
Кролик Имбецил
Kveldsulf
Не многие из наших готов про The Cure слышали.
Мне вот из фильма едиственное что понравилось, так это город. Чем-то Готэм-сити напоминает
TiamaT
Ясен пень, комиксы имеют много общего)))))
Kveldsulf
Цитата(Кролик Имбецил @ 26 марта 2008, 22:27) *

Kveldsulf
Не многие из наших готов про The Cure слышали.

Для наших готов там все готично - ночь, дождь идет, кладбище, ворона летает, церковь католическая, трагичный мёртвый мужик в кожаном плаще ходит, главный злодей патлат и на Юрке 69 похож ))

Фильм неплохой, кстати. С детством у меня связан. В меру стильный. Вполне от повторного просмотра можно удовольствие получать, если не относиться к нему излишне серьезно. Мы его как-то на готик-пати видеорядом пускали.
TiamaT
Топ доллар не особо на Юрки похож. ИМХО доллар харизматичней)
Серая
Цитата(Kveldsulf @ 26 марта 2008, 21:51) *

The Cure в саундтреке и Игги Поп в одной из ролей во второй части ))

да О_о что то не разглядела его... гранж, кстати правда подходит
Techno_Gott
Цитата(Серая @ 27 марта 2008, 22:58) *

гранж, кстати правда подходит

а он разве не глэм с панк роком играет??
Navira
Ммм....фильм "Ворон"....классный фильм, но первая часть лучше всех! equal.gif
Серая
Цитата(Techno_Gott @ 28 марта 2008, 02:01) *

а он разве не глэм с панк роком играет??

ну если уж на то пошло, то он весь из глэма сделан, и панк рок от гранжа стоит близко-близко ИМХО
CrEsN
Фильм отличный за душу взял
mondeslicht
Фильм нормальный. Мне не понравилось в фильме только то, что Брэндон Ли дрался хуже своего отца...

Пожалуй, ещё один недостаток состоит в том, что на протяжении всего фильма не показали ни одной красивой женщины... Вот в Ван Хельсинге, например, только вампирши Маришка и Алеера чего стоят... Ну а Анна вообще просто заглядение...
La Gata
Цитата(mist @ 13 сентября 2006, 20:41) *

TomEvil

Сонная лощина по тупости такая же.
Но красивая тоже, да.

что же в них такого тупого?
Vesper
потрясный фильм...сколько раз смотрела, всё так же цепляет... всякие пародии на первого "Ворона" (Город Ангелов, Жестокое причастие, Спасение - ну этот еще более менее) имхо отстой полнейший, в них нет ни капли тех эмоций, которые осталяет первый фильм. Брэндон Ли шикарно сыграл, побольше бы таких актеров...
k0ldbl00d
Цитата(La Gata @ 25 Апрель 2008, 12:02) *

что же в них такого тупого?

Оба - гамбургеры. Красивые и вкусные, но пластмассовые.
Maniya
Фильм воистину великолепный=))
join_me
я бы на месте режиссеров не стала бы делать продолжение... фильм хорош был единой серией, а остальные, так... для фанатов...)
да, сюжет действительно прост, но как его обыграли это уже и есть самое главное)
Nevermore
Только сейчас отсмотрел первый раз (по ТНТ, а вы говорите гавно канал smile.gif ). Отличный фильм, но жаль, что я его не посмотрел лет так 8 назад...я бы тогда вообще зафанател, а сейчас...хз
Izyu
АААААААААААА!!!!!!!!! Ну дайте кто-нить комиксы Ворон на русском языке!!!!!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!
hrust
Цитата(Techno_Gott @ 24 Август 2006, 22:25) *

Обожаю этот фильм...! Еще с детства мне особенно запомнился классный сюжет фильма...
Недавно пересмотрев его, я вообще по философски к нему отнесся...Все так мрачно описано то криминальное общество, в котором мы живем...В общем, отсутсвие суперкрутизны как таковой, прекрасная игра Брендона Ли, который похож чем-то на Вилле Вало. laugh.gif . Кому как, а фильм по своему уникален и великолепен...имхо equal.gif

еще нужно подумать, кто на кого похож))
вообще, самый главный косильщик под Ворона это Юрки 69 eyes.
фильм хороший, можно сказать классика для просмотра готами
саундтрек очень радует, особенно присутствие The Cure
mr.White
А мне ещё Medicine - Time Baby III нравится оттуда)
Dark Death
Я люблю ворона, мне так кажется это классный фильм!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.