Spiro
15 Ноябрь 2008, 20:56
Зачем она дана, безответная любовь? Может быть этим высшие силы пытаются заставить нас понять что-либо, или просто хотят помучить? Жить без любви было бы проще? Или все-таки лучше любить безответно, чем не любить вообще?..
Ксю
15 Ноябрь 2008, 21:12
Безответной любви не бывает любовь бывает только взаимной, остальное увлечение, впрочем бывают сложности и травмы души, но они даны нам наверное, что бы испытать истиность наших чувств...
5.45x39
15 Ноябрь 2008, 22:06
Пиздец однако.
Почему все ищат в жизни чьи-то высшие происки? Слабо признать что жизнь это просто холодный безэмоциональный процесс?
Безответная любовь две причины одновременно: 1. первое лицо любит второе. 2. второе лицо первое не любит. Больше ни чьих происков и высших смыслов в этом нет. Все тупо и банально. И вместо того чтобы искать какой-то высший смысл, лучше бы первой лицо попыталось исправить пункт два, а ни ебло мозг себе и окружающим.
GLobus
15 Ноябрь 2008, 22:20
Насильно мил не будешь.
Гораздо эффективнее поработать над собой. Искренняя любовь не требует взаимности - ты просто безвозмездно делишься с любимым человеком позитивной энергией и душевной теплотой. Как родительская любовь.
А если тебе нужна "ответная любовь", то ты не любишь, а всего лишь влюблен, привязан мыслями и эмоциями к другому человеку и эгоистично подсознательно ждешь от субъекта любви "платы" за твою "любовь" в виде взаимности. Обычно - физической, как это ни банально.
Spiro
15 Ноябрь 2008, 23:29
Цитата(GLobus @ 15 Ноябрь 2008, 22:20)

Насильно мил не будешь.
Гораздо эффективнее поработать над собой. Искренняя любовь не требует взаимности - ты просто безвозмездно делишься с любимым человеком позитивной энергией и душевной теплотой. Как родительская любовь.
А если тебе нужна "ответная любовь", то ты не любишь, а всего лишь влюблен, привязан мыслями и эмоциями к другому человеку и эгоистично подсознательно ждешь от субъекта любви "платы" за твою "любовь" в виде взаимности. Обычно - физической, как это ни банально.
Но чтобы дарить человеку душевную теплоту надо хотя бы быть рядом с ним, а если он тебя не желает даже близко видеть, то становится больно от того, что ты при всем своем желании ничего не можешь для него сделать...
GLobus
16 Ноябрь 2008, 00:10
Чушь. Искренняя душевная теплота не знает расстояний. Человеку даже необязательно знать об этом.
Тем более, если человек не хочет тебя видеть. Сделай ему подарок и "исчезни". Этим ты уже сделаешь *что-то*.
Или тебе обязательно быть рядом с человеком? Чтобы этот человек *видел*, что ты *для него* делаешь? Тогда это не любовь, ты опять же подсознательно хочешь заставить его чувствовать себя обязанным по отношению к тебе.
Изабелла
16 Ноябрь 2008, 03:50
Она стопроценто существует в виде кармы.
[quote name='Изабелла' date='16 Ноябрь 2008, 10:46' post='107785']
Она стопроценто существует в виде кармы.
Причем иногда бывает хуже тому, к кому ее испытывают (проверено на мне).
GLobus
16 Ноябрь 2008, 09:53
Щито? А если по-русски?
Prince of death
16 Ноябрь 2008, 11:56
Цитата(Spiro @ 15 Ноябрь 2008, 20:56)

Зачем она дана, безответная любовь? Может быть этим высшие силы пытаются заставить нас понять что-либо, или просто хотят помучить? Жить без любви было бы проще? Или все-таки лучше любить безответно, чем не любить вообще?..

У меня безответная любовь и из-за этого одни страдания.Я не могу понять смысл такой любви,но без неё не могу жить.
Кролик Имбецил
16 Ноябрь 2008, 18:44
Prince of death
неудачник
LUCIA_VALENTAIN
17 Ноябрь 2008, 15:17
господи, наверное я или не доросла или переросла))
Надо давить такое накорню, чтобы не стать нытиком, несчастным соплежуем или нервозником.
Мне, как человеку с чисто гастрономическими интересами, кажется, что безответную любовь можно использовать как побуждение к творчеству или чему-тотамнеобходимому, но так, чтобы сотворил и успокоился.
Вспомнила "гранатовый браслет" и ужаснулась. нет. лучше уж вообще не любить, чем так(
Безответная любовь-это обычное явление, но когда она превращается в смысл жизни-это клиника.
Gonzal
17 Ноябрь 2008, 15:40
Безответная любовь - это следствие плохой кожи

, дурного вкуса, неумения поддержать разговор и обычной глупости, задроченности и неинтересности.
GLobus
17 Ноябрь 2008, 16:12
Блиа, так вот почему мне хреново! Я у-ныл:(.
Requiem
21 Ноябрь 2008, 14:29
По мне,так лучше вообще не любить,чем испытывать безответное чувство...Я очень хорошо знаю,что такое любовь без взаимности.А точнее,когда эта самая "взаимностость" проходит и человек,в чьей искренней любви,ты ни секунды не сомневался,вдруг по непонятной причине охладевает к тебе и отодвигает в сторону...А всякие там разговоры о том,что настоящая любовь не требует взаимности,что можно радоваться даже,если объект любви тебя знать не хочет и т.п. это все,прошу прощения,брехня.Так может говорить только человек,который сам ничего подобного никогда не испытывал
alarih
21 Ноябрь 2008, 15:05
Спиро, есть анек:
А любит Б, Б любит Ц? Что делать А? - Найти другую Б.
Идеально тебе подходит.
GLobus
21 Ноябрь 2008, 15:44
Цитата(Requiem @ 21 Ноябрь 2008, 16:29)

А всякие там разговоры о том,что настоящая любовь не требует взаимности,что можно радоваться даже,если объект любви тебя знать не хочет и т.п. это все,прошу прощения,брехня.Так может говорить только человек,который сам ничего подобного никогда не испытывал
Хуйня. Все было в жизни: и меня не любили, и я не любил, и все может замечательно быть без взаимности.
Только не путай любовь с влюбленностью. Последнее - полная лажа и самообоман, которым подверженный ей субъект трахает мозги и себе, и объекту влюбленности. Там есть только эмоциональная привязанность и желание обладать, ни о какой любви речи не идет.
alarih
21 Ноябрь 2008, 16:54
На самом деле любовь и влюбленность отличаются только сроками и результатами)
GLobus
21 Ноябрь 2008, 23:29
Ненене! Это кардинально разные вещи!
Например:
У влюбленности фокус - на себя: что ТЕБЕ надо от партнера, что ТЫ хочешь, и т.д.
У любви фокус - на партнера: что ЕМУ нужно, что ты можешь ДЛЯ НЕГО сделать, и т.д.
Влюбленность корыстна. Любовь бескорыстна.
Любовь не несет негативных и разрушительных эмоций, столь часто присущих влюбленности: ревность, чувство невзаимности и брошенности, страх быть брошенным и т.п. Любовь - ровное пламя. Влюбленность - опаляющая вспышка, опасная для всех вовлеченных сторон.
Любовь свободна от болезненных привязанностей. Влюбленность - одна сплошная болезненная привязанность.
Это, так, навскидку вспомнил. Там еще различий до хрена.
Ах, да, конечный результат - влюбленность быстро заканчивается и разрушает отношения. Любви не нужны отношения, она вечна и неистощима.
Spiro
22 Ноябрь 2008, 20:21
Цитата(Requiem @ 21 Ноябрь 2008, 14:29)

По мне,так лучше вообще не любить,чем испытывать безответное чувство...Я очень хорошо знаю,что такое любовь без взаимности.А точнее,когда эта самая "взаимностость" проходит и человек,в чьей искренней любви,ты ни секунды не сомневался,вдруг по непонятной причине охладевает к тебе и отодвигает в сторону...А всякие там разговоры о том,что настоящая любовь не требует взаимности,что можно радоваться даже,если объект любви тебя знать не хочет и т.п. это все,прошу прощения,брехня.Так может говорить только человек,который сам ничего подобного никогда не испытывал
Ты совершенно прав - все так и есть :

Цитата(alarih @ 21 Ноябрь 2008, 15:05)

Спиро, есть анек:
А любит Б, Б любит Ц? Что делать А? - Найти другую Б.
Идеально тебе подходит.
К сожалению Б имеет только одно написание.
Fallen_Angel_666
23 Ноябрь 2008, 19:03
нету этой любви и всё....

я не верю в неё
Izuil
23 Ноябрь 2008, 20:06
Любовь есть...однако проще убиться аб надгробье чем найти её.....
EstellA
24 Ноябрь 2008, 12:10
да , ты прав....постоянно или кто-то, или что-то мешает быть вместе.....но так хорошо бы было найти человека, родного, не по крови....красивого не только внешне....понимающего не только на словах ....
Spiro
24 Ноябрь 2008, 23:37
Цитата(Fallen_Angel_666 @ 23 Ноябрь 2008, 19:03)

нету этой любви и всё....

я не верю в неё
Людям свойственно не верить в то, что они никогда не встречали
Careless Soul
14 Февраль 2009, 11:28
Эх. Подыму я тему с третьего листа форума. Понравилась мне и достойна продолжения.
Цитата
Spiro пишет:
Людям свойственно не верить в то, что они никогда не встречали
Полностью согласен с данной фразой. А еще людям свойственно выдумывать что нить о том, чего они не встречали и вбивать в головы людей так, будто оно так и есть. К примеру, захламленность нашего инета непонятными материалами того, чего нельзя проверить в практике и люди этому верят или не верят.
Ну и пример из моей жизни вообще простой. Было дело, когда у меня ума хватило в свой ноут впихать взамен сгоревшего проца, проц от стационара, да и еще по частоте не 1700, а аж на 3000 МГц и причем двухядровый и он заработал нормально и БИОС его нормально поддерживал, как и вся аппаратка ноута. Ни кто не верил, пока я не показал наяву ноут и не вскрыл крышку со стороны проца и не показал, какой проц стоит на ноуте. Все офигевали.
Мдя. Что то я от темы отступился.
И так. По поводу безответной любви я в жизни сталкивался разок. Было это, когда мне было всего 21 год. Влюбился так сказать в девушку, которая старше меня на 5 лет. Получилось вообще случайно. До этого долго просто общались как знакомые и все такое. Ну а потом я стал замечать, что я на ней "зациклился" и появилось стремление к ней. Вида не показывал, так как я, как в зеркале, видел свой позор и поражение. Долго боролся с этим феноменом. Была война с самим собой. Года два мучился - поборол себя... Вот тока бес последствий такая борьба с самим собой не кончилась. Привело к тому, что во мне вообще стали гаснуть, и без того слабые, чувства и эмоции к чему либо. Конечный результат: практически безэмоциональный человек, который мало на что обращает внимание на то, что в человеке, стремящийся только прожить свой отведенный срок в этом мире, давя на своем пути всех, кто как то пытается подстроить меня под себя, повернуть "в не нужную мне сторону" и подобное... Ну не могу я точно рассказать, что со мной случилось после такой вот войны с самим собой. Долго рассказывать...
GLobus
14 Февраль 2009, 12:59
Не воевать с собой надо, а гармонию и согласие с самим собой восстанавливать.
3 недели назад влюбился в хорошую знакомую, неделю назад разлюбил. Делов-то... И без всяких побочных эффектов))).
Frau_Teufel
14 Февраль 2009, 16:58
я считаю,безответной любви не бывает, это иллюзия, влюбленность. просто мозг отказывается это понимать. со мной такое было, глупая была:)) любовь-совершенно другое чувство, и чувствовать начинаешь себя совершенно по-другому. проверено на себе:))
TiamaT
14 Февраль 2009, 17:21
Цитата(Frau_Teufel @ 14 Февраль 2009, 16:58)

я считаю,безответной любви не бывает, это иллюзия, влюбленность. просто мозг отказывается это понимать. со мной такое было, глупая была:)) любовь-совершенно другое чувство, и чувствовать начинаешь себя совершенно по-другому. проверено на себе:))
Согласен.
Tot Stolzes
14 Февраль 2009, 18:19
Лучше не любить... чем любить безответно
Dreaming of the Moon
14 Февраль 2009, 19:15
Безответной любви не бывает, ибо то что мы привыкли считать безотвеной любовью на самом деле является симпатией.
А любовь это чувство взаимное, и проверенное времененем.
Когда человек любит ему от другого человека ничего ненадо. Он просто любит и делает любимого счастливым.
Dreaming of the Moon
14 Февраль 2009, 19:15
Безответной любви не бывает, ибо то что мы привыкли считать безотвеной любовью на самом деле является симпатией.
А любовь это чувство взаимное, и проверенное времененем.
Когда человек любит ему от другого человека ничего ненадо. Он просто любит и делает любимого счастливым.
Careless Soul
15 Февраль 2009, 08:15
И откуда у вас такое отсутствие романтики то??? Вот не понимаю... Ладно... Зря я поднял эту тему из глубин форума... Сам виноват...
Люций
15 Февраль 2009, 14:38
Безответная любовь обречена на существование, потому что есть выбор. Мужчина и женщина на сколько они были бы не красивы, находясь на необитаемомъ острове вдвоем, рано или поздно полюбят друг друга. Если у девушки есть выбор между двумя или более парнями, ее любовь получитъ только один, остальные же, даже с самым пламеннымъ сердцем и серьезными намерениями, останутся без ответа. Та же история и с парнями. Но так как женское население России превышаетъ мужское, то без ответа в большинстве своем остаются девушки.
П.С. Исключение - мусульманские страны. Один муж отдает свою любовь нескольким женам. (Странно, но в большинстве своем в этих странах мужчин больше чем женщин.) Есть просто любимые жены, а есть самая любимая. Разве можно любить несколькихъ одновременно?
Night Sky
15 Февраль 2009, 21:47
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Февраль 2009, 18:19)

+1
Careless Soul
17 Февраль 2009, 11:48
Цитата
Tot Stolzes пишет:
Фраза человека, который не сталкивался с таким феноменом :)
Sangwinius
17 Февраль 2009, 12:38
Безответная любовь бывает. Кто не верит, поверьте просто на слово. Можно сказать, безответная любовь это серьезный вызов силе воли, самолюбию и гордости. Сможешь ли ты оставить в покое человека, которого любишь? Лучше это сделать, тихо перестрадать на стороне и жить дальше, чем клиниться на ком-то и отравлять ему жизнь. Хуже всего, когда любимый человек считает тебя "просто другом". Она рядом, постоянно мозолит глаза и при этом, недоступна. Приходится постоянно бороться с собой. Хреновая, вобщем, штука эта, безответная любовь. Но бывает, проверенно.
Careless Soul
17 Февраль 2009, 12:41
Sangwinius полностью с тобой согласен.
Tot Stolzes
17 Февраль 2009, 22:43
Цитата(Careless Soul @ 17 Февраль 2009, 12:48)

Фраза человека, который не сталкивался с таким феноменом :)
Ты, я смотрю, многое в философии любви понимаешь?)
Сталкивался-сталкивался. проходили)
Careless Soul
18 Февраль 2009, 01:28
Цитата
Tot Stolzes пишет:
Ты, я смотрю, многое в философии любви понимаешь?)
Да я сам по себе философ так сказать. Думать о многом, оглядываться по сторонам, смотреть назад и вперед, не жить одним днем - это мое.
Цитата
Tot Stolzes пишет:
Сталкивался-сталкивался. проходили)
В том то и дело, что только проходите, да и то мимо. Нет бы над чем то задуматься, подумать, сделать для себя выводы.
Пилот
18 Февраль 2009, 02:19
Сначала все кричат безответной любви не бывает а потом влюбляются безответно и все умные мысли забываются) ну не все но бывает такое даже
Короче смысл - все мы умники когда со стороны
Careless Soul
18 Февраль 2009, 10:41
Когда со стороны - да... Умные все, даже те, кто не разбирается в деле каком то вообще.
А не умничать и не обсуждать тоже глупо. На общении учатся, ошибаясь - тоже. Если сидеть и молчать в тряпочку не читая даже тупого бреда, то в конечном итоге и разговаривать можно разучиться.
А по безответной любви - тут дело таааакое растяжимое. У каждого свое представление такого дела.
Tot Stolzes
18 Февраль 2009, 14:51
Цитата(Careless Soul @ 18 Февраль 2009, 02:28)

В том то и дело, что только проходите, да и то мимо. Нет бы над чем то задуматься, подумать, сделать для себя выводы.
О, ГОСПОДЬ! Умоляю, давай не будем заводить спор на тему, что я проходил, что не проходил!
Ты меня не знаешь, ты меня не видел, ты со мной не общался. Постить на форуме, что угодно можно...
Ты не знаешь, что со мной было ещё год назад. Я не собираюсь писать огромные посты на форуме и выкладывать всем "ох, как хуёво. когда любишь безответно, а об тебя ноги вытирают, ебать-копать, давайте меня дружно пожалеем? тёлочки-тёлочки-тёлочки", потому что бред...
Я оставляю краткий пост, который даже комментить не надо... Но должен найтись какой-то пиздец, который зайдёт и попытается сумничать!
Знаешь, дорогой философ, понятие "любовь" у всех разное. И проявляет свою любовь каждый по-разному. И, если я говорю, что у меня это было, значит у меня это было, я слова на ветер не бросаю.
И это... я тебя хочу
Aletta
18 Февраль 2009, 15:47
Для меня наверное безответная любовь даже лучше. Мне проще заниматься творчеством. Даже более того, мне достаточно любить кого-то или что-то несуществующее=)
А вот с отношениями неразделенными у меня все сложнее. За всю свою жизнь мне не приходилось ползать ли на коленках, крутить ли попой, строить ли глазки, чтобы меня полюбили. А вот отделываться от слишком настойчивых товарищей приходилось... Это все же отношения, почти ничего общего с любовью не имеющие, только зачем-то называются одинаково. А вот разочароваться в том, что я напридумывала былает сложно. И еще сложнее смириться с тем, что моя "любовь" человек, с какими-то неприемлимыми для меня недостатками и помахать ручкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.