Уф. Опять мое длинное разглогольство начинается. Люблю я поболтать и по философствовать. Сорь за офтоп. Говорю так, как мыслю и вижу все...
Хороший вопрос на тему почему стали готом и есть хорошие ответы на эту тему. Не спорю и критиковать не буду.
Вообще, быть или не быть готом - это кому как нравится. Кто то для себя выбрал стиль одежды гота, потому что ему это нравится. У кого то мышление гота. Кто то слушает музыку гота. Кто то на кладбищах или подобных местах отдыхает. Кому что нравится. Считать себя кем то, глупо. Зачем себя приобщать к каким то субкультурам? Вы сами себя построить не можете? Или не можете быть самим собой? Глупо. Зачем себя менять чтоб быть готом? Есть обычные люди, которым почти все критерии гота присущи, однако они себя таковыми не считают. А потому, что они считают себя самим собой, а не кем то.
Вот так рассудить. По описаниям готы - это люди, которые "не идут за серой толпой жизни" (сорь. Часто не могу правильно выразить свою мысль). А наше современное представление готики, в большинстве своем, весьма уродливо и различно в умах "готов". По такому представлению получается, что один человек, который решил стать Готом, уходя из "серой толпы" переходит в "Готическую толпу", где есть свои управляющие, навязывающие свое мировоззрение, мышление, образ жизни люди. Вам не кажется ли, что уходя от серости, вы просто попадаете в другое русло?
Во понаписал то. Сорь за разглогольство и некоторое не соответствие теме.

Не судите строго.