Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый фестиваль под эгидой SGP!
Форумы > Региональные форумы > Саратов
Страницы: 1, 2
flop
Итак, во второй половине сентября в Саратове пройдёт первый фестиваль под эгидой SGP, который, по совместительству, станет и первым крупным саратовским готическим фестивалем, где будут представленны группы, играющие практически во всех основных музыкальных направлениях "тёмной" музыкальной сцены - gothic rock, dark wave, synthpop, electroindustrial

Dark Saratov Festilval

День первый. 17 сентября (воскресенье). Начало в 18:00

Retranslator (Саратов, idm/experimental)
DMT (Саратов, ambient/idm)
Nature Morte (Саратов, doom metal/gothic)
Kettcar (Германия, indie rock)

Вход 200.

День второй. 24 сентября (воскресенье). Начало в 18:00

For You (Уральск, gothic metal)
Emplosia (Москва/Саратов, synthpop)
The Guests (Москва, gothic rock)
Requiem For FM (Москва, synthpop/dark wave)

Вход 300.
DeepOrange
О маЙ гОШ!!! ОНИ ВОЗРАЩАЮТСЯ!!!!! Мне билет до Анатанананриву!
NAEMNIK
Yes! boo.gif
Widow
Швайне-пати, швайне-пати!!!!!
/танцует ирландскую джигу/
Alena
flop, а как он будет проходить - это будет "open air" или нет?
Retranslator
В общем, ежели вдруг потребуестся психосмесь из и д м, дарквейв, эмбиент и текно - всегда к вашим услугам cool.gif biggrin.gif tongue.gif
flop
Цитата(Alena @ 30/07/2006, 10:21) *

flop, а как он будет проходить - это будет "open air" или нет?

не, до опена пока наши возможности не дотягивают, да и в конце сентября не то время для него:) это будет клубный вариант, феестиваль - потому что групп много.
[nova]
хачу играть unsure.gif
снова в Саратов хаачу!!
flop
Добавлен новый участник фестивала - саратовский IDM проект Retranslator!
Sorrow
участие принять можно?
flop
стало известно название фестиваля и даты проведения.

Dark Saratov Festival. 17 и 24-го сентября. Клуб "Гранд Мишель".

Добавлен новый участник - московский synthpop/darkwave коллектив Requiem For FM
flop
добавлен новый участник фестиваля - уральская группа For You (melodic gothic metal / gothic love metal в стиле групп To/Die/For, Charon, Entwine, HIM, The 69 Eyes, Poisonblack)
[nova]
мда=(
Stillife-облом, Саратов-облом.
весело жить
Tamerlan
Когда и где будет выступать группа "For You"? Просто не хочу проворонить..

Цитата(flop @ 23/08/2006, 19:02) *

добавлен новый участник фестиваля - уральская группа For You (melodic gothic metal / gothic love metal в стиле групп To/Die/For, Charon, Entwine, HIM, The 69 Eyes, Poisonblack)

flop
Цитата(Tamerlan @ 24/08/2006, 13:36) *

Когда и где будет выступать группа "For You"? Просто не хочу проворонить..

24го сентября, во второй день фестиваля. гранд мишель (кирова, 22)
Master
А вы сделайте группу Nature Morte тоже 24 числа. потому что 2 раза приехать напряжно, а хочется услышать как можно больше "живых" (не электронных) команд. И у вас круче получится - день электронщины, и день реальной музыки.
Sorrow
хы, в том то и прикол :) Чтоб люди и 16 шли и 24 :D
Amduscias
Цитата(Master @ 05/09/2006, 12:34) *

А вы сделайте группу Nature Morte тоже 24 числа.

Master, как у тебя всё просто...
Eurtmoroth
Master Эт фёрст, живых-не-электронных это твое весьма специфическое определение. Для многих электроника столь же живая как, к примеру, для тебя сотрясание воздуха гитарами, эт-сэконд, день электронщины не получится, ибо Кетткар именно что сотрясают воздух гитарами :).

Изображение
mist
Симпатичная афиша equal.gif
Widow
Марвелл и его финтифлюшки))
[nova]
примочка Металлики laugh.gif забавно up.gif
можно на коленке паять
alarih
наверное живой надо считать ту, которую можно сыграть в живую без записаных минусов)
причём с тем же составом людей, который это всё сочинил..
mist
alarih

У Nine Inch Nails в туре Fragility v2 - все сэмплы занимали меньше 100 мегабайт. Вот это я понимаю круто так переложить студийно вылизанную работу для живого исполнения. equal.gif

Увидеть это можно на двд And All That Could Have Been.
Master
Цитата
Master Эт фёрст, живых-не-электронных это твое весьма специфическое определение. Для многих электроника столь же живая как, к примеру, для тебя сотрясание воздуха гитарами, эт-сэконд, день электронщины не получится, ибо Кетткар именно что сотрясают воздух гитарами :).

Ну я не сомневаюсь, что у электронной готики есть поклонники, но лично я (по готической теории подчёркнутого индивидуализма) предпочитаю ТОЛЬКО готик-рок и готик-металл. И как бы логичнее было в одни день удовлетворить электронщиков, а в другой - металлюг.
Ещё вопрос: нигде не указано, какое оборудование будет использовано для озвучки. Не могли бы вы подробно описать марки и фирмы. Для меня, как для меломана и потенциального посетителя это ОЧЕНЬ важно!
Amduscias
Цитата(Master @ 06/09/2006, 17:55) *

И как бы логичнее было в одни день удовлетворить электронщиков, а в другой - металлюг.

Не-а. Нелогично ни разу. Мы как-то не хотим топтаться на месте и устанавливать порядки "Электронщикам - электронику, металлюгам - металл". Мы стремимся к развитию аудитории. Мы хотим, чтобы люди открывали для себя что-то новое. И чтобы человек, пришедший послушать IDM, услышал тяжёленьких Nature Morte, а человек, пришедший потрясти волосами под The Guests, услышал электронную Эмплозию. Так рождается музыкальный кругозор.
Master
Хорошо, найдём компромисс в том, что (цитата) "... что у каждого гота свои определения гота и готики. И каждый является готом по-своему. В этом и есть готика.]"
Но насчёт аппарата всё-таки хотелось услышать развёрнутый ответ, так как очень требователен к качественному звуку. Не примите это как наезд, но я, как потенциальный потребитель, должен получить такую информацию. Тем более многие клубы наоборот хвалятся своим аппаратом, и это даёт существенный плюс при выборе места тусовки, а как следствие повышения прибыли от продажи билетов.
flop
Цитата(Master @ 06/09/2006, 23:03) *

Хорошо, найдём компромисс в том, что (цитата) "... что у каждого гота свои определения гота и готики. И каждый является готом по-своему. В этом и есть готика.]"
Но насчёт аппарата всё-таки хотелось услышать развёрнутый ответ, так как очень требователен к качественному звуку. Не примите это как наезд, но я, как потенциальный потребитель, должен получить такую информацию. Тем более многие клубы наоборот хвалятся своим аппаратом, и это даёт существенный плюс при выборе места тусовки, а как следствие повышения прибыли от продажи билетов.

а ты что подразумеваешь под "аппаратом"? микшер пульт что ли? (просто немного непонятен вопрос)
alarih
Цитата(flop @ 07/09/2006, 07:30) *

а ты что подразумеваешь под "аппаратом"? микшер пульт что ли? (просто немного непонятен вопрос)

думаю имеется в виду вообще всё оборудование в целом - PA, тракты, межблочники, усилок и тд... ну всякие преампы думаю группы сами привезут, кроме микрофонных, комбики/головы/стеки я думаю тоже свои будут.. а если им будет влом везти, и если будут на гитарах в линию, поскольку в мишеле ничего такого я не видел, то мда.. ну бум слушать всякие спикосимы и сансампы)

кстати действительно было бы интересно узнать, что за железо стоит в наших клубах

Sorrow
чувствую щас драка начнется. между рокером от готики и готом от рока :D
Зверобой
Пацаны!!! Вы не о том паритеся!!!
Это конечно не так важно, НО! - ну почему ВАСКРЕСЕНИЕ!!!????? А в понедельник на работу с бальной башкой и всё такое... Почему не в субботу??? mad.gif
alarih
Цитата(Зверобой @ 07/09/2006, 18:14) *

Пацаны!!! Вы не о том паритеся!!!
Это конечно не так важно, НО! - ну почему ВАСКРЕСЕНИЕ!!!????? А в понедельник на работу с бальной башкой и всё такое... Почему не в субботу??? mad.gif

чтобы создать отрицательное социальное мнение о готах как о отвратительных работниках8)
Зверобой
Цитата(alarih @ 07/09/2006, 18:26) *

чтобы создать отрицательное социальное мнение о готах как о отвратительных работниках8)

Это сОСТРИЛИ или СЪЯЗВИЛИ???? Готы .... епрст...
Widow
ЫЫыыыыыы!!!!!!
Слюшай, дорогой, какой суббота????

Работать? В шаббат? Как можно???[c]
flop
Цитата(Widow @ 07/09/2006, 18:58) *

ЫЫыыыыыы!!!!!!
Слюшай, дорогой, какой суббота????

Работать? В шаббат? Как можно???[c]

гы
Widow
Ой.
Простите, не сдержался...
Master
Что для меня готик-рок? Да ничего своего, всё только из всем известной статьи. Как для всех - так и для меня. Думаю, не стоит рассказывать про подразделения First Wave, Second Wave и NEW GOTH rock - все вы люди умные и это всё читали. Обобщённо можно сказать, что готик-рок - это музыка с готическим уклоном (своеобразный саунд с жёсткими и чистыми гитарными риффами, "фундаментальное" звучание бас-гитары и т.д.), реализуемая при помощи реального ансамбля с живыми гитарами, барабанами и т.д. и с "готическими" текстами. Известные группы: The Sisters of Mercy, The Mission, Bauhaus, The Fields of the Nephilim, The Cure, The Cult, Swans, Joy Division, The Merry Thoughts, Clan of Xymox.
Готик-металл - утяжелённая и ускоренная версия готик-рока. Проще говоря, заядлым металлюгам заходелось больше драйва - они и придумали этот стиль. А то рок скучноват для прослушивания...
Группы: Vanitas (моя любимая группа!), Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Tiamat, Evereve, Tristania
Sorrow
Master
Слушай, ты прям Колумб какой то :) Устроил тут нам невежам ликбез, а то мы всё на химе застряли :))

если кроме шуток -приходи на фест, судя по твоим фаворитам, предполагаю, For you и Nature morte придутся по твоему роко/металло-направленному вкусу
alarih
Цитата(Master @ 07/09/2006, 23:24) *

Готик-металл - утяжелённая и ускоренная версия готик-рока. Проще говоря, заядлым металлюгам заходелось больше драйва - они и придумали этот стиль. А то рок скучноват для прослушивания...
Группы: Vanitas (моя любимая группа!), Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Tiamat, Evereve, Tristania

побейте меня камнями, но Парадайз Лост, Театр и Тиамат - это скорее дум, а никакой не готик метал
Тристанию слышал мало и давно, но кажеться тот же закос был под ТоТ, хотя могу и ошибаться..
Еверив - только один альбом слышал, но тоже.. скорее электронно класично, чем готично

и вообще хочу на фесте Sins Of Thy Beloved)
Sorrow
alarih
насчет Тиамата и Театра здесь палка о двух концах. Вначале те и другие играли doom death а последние Тиаматовские альбомы можно смело назвать готик-роковыми. Короче опять холиваром попахивает, но насчет того что поздний Тиамат это готик рок по моему и так очевидно
Sorrow
Most_Illusive_Fish
а прикинь, российская тиамат кавер группа - "ТвоюмаТ" ))
Master
Цитата
если кроме шуток -приходи на фест, судя по твоим фаворитам, предполагаю, For you и Nature morte придутся по твоему роко/металло-направленному вкусу

Постараюсь. Я как раз и выжидал такого момента, когда у SGP будут готик-рок и готик-металл команды.
Цитата
и вообще хочу на фесте Sins Of Thy Beloved)

Да ты что, это вообще СОБЫТИЕ будет, особенно песни из их альбома Lake Of Sorrow. Но если уж на то пошло - почему-то мне кажется, что эта группа тоже больше дум-металл.
Цитата
Только alarih прав, перечисленные группы не есть утяжелённый готик рок. Утяжелённый готрок - это нежно мною любимые Garden Of Delight, Gothic Sex (Жаль, распались), Mantus, Samsas Traum последние альбомы Christian Death (которые с Валором)..
Версия о происхождении готик-металла подозрительна) Есть мнение, что они денег захотели, типа как группа Sirenia))))

Всё равно, мне кажется, что такую помесь как doom/gothic metal следует принимать в готическую субкультуру. Потому что таких групп много и они несут в себе очень яркий и эмоциональный готический настрой. Готика в чистом виде - холодная, а дум - мрачный. Следовательно, у этих подразновидностей изначально было много общего. А помесь стилей смешивает и настоения. В итоге получаем готику, но с мрачноватым оттенком, периодически затрагивающую тематику смерти, суицида и т.п.; описаний депрессивных состояний, боли и отчаяния.
mist
За словосочетание "готика в чистом виде" надо предавать анафеме.
Или лечить новой волной. equal.gif
Amduscias
Читаю, читаю, и... что-то ввязываться в спор не хочу. Подгонять всё под стили - последнее дело.
alarih
ага, мне если честно плевать как называется то что мне нравится, главное что оно мне нравится.. и это не только к музыке относится..
Amduscias
Фиш, я и не спорю, порядок должен быть. equal.gif На самом деле я и сам иногда занимаюсь этим самым "последним делом" и подгоняю всё под стили, однако я делаю это исключительно для себя и для собственного удобства. Порой придумываю и те, которых в общей классификации не существует. :) Но чтобы это пропагандировать и навязывать кому-то свою точку зрения... Раньше пытался - потом понял, что это бесполезно.
Tassadar
Вот это срач!. up.gif
Master
Тогда скажите мне (чтобы я успокоился) одну вещь: doom/gothic metal команды, такие как Paradise Lost, Tiamat, Tristania, Theatre of Tragedy, The Sins of thy Belowed и т.п. относятся к готической субкультуре?
Другими словами, это вписывается в "конкретный стиль музыки"?
mist
Master

Paradise Lost - готика от металла. Т.е. для металлиста готичны, для гота - металл. Хотя есть не плохой синти альбом Host.

Tiamat - гениальны тем, что перебрали много разных жанров. Последние альбомы близки к готик року/металлу. Сайд-проект Lucyfire - готик рок клёвый. equal.gif

Theatre of Tragedy - сначала играли какой-то металл к готам отношения не имеющий, потом что-то похожее на электро-гот.

The Sins of thy..., Tristania, Sirenia, и прочее - к металлистам. К гот субкультуре отношения фактически не имеет.

Зайди в раздел Звуки, там есть тема про готик металл. Там всё написано.
flop
я, как, собссно, далёкий человек от готик метал и готик-рок, скромно промолчу:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.