Kveldsulf
12 Декабрь 2008, 20:09
Цитата(TiamaT @ 12 Декабрь 2008, 18:22)

Почему вы говорите "псай", а не "сай"?
Почему Лондон, а не Ландан? Почему Япония, а не Ниппон (почему Фудзияма, а не Фуджияма мы знаем, посмертный привет Поливанову)? Почему гомруль, а не хоумрул? Почему, наконец, Мановар, а не Мэноуо? Ответы теряются в тайне веков
Techno_Gott
12 Декабрь 2008, 21:20
Цитата(mondeslicht @ 12 Декабрь 2008, 18:10)

Т.е. ты хочешь сказать, что речь идёт о неком trance/EBM???
Блин, мне твоя тупиковость реально не понятна...Человек еще в первом посте объяснил свою позицию, свои домыслы на конкретных примерах: вот берем мучачос Осико с их треками: ранние альбомы - дарк электро олдскуловое, после 99 - уже дарк электро на современный манер. Но есть ОДИН охуенный трек среди этих альбомов, который процентов на 80% состоит из дарк транса - клубно-электронного жанра, к шварце ипать ее сцене не относящийся. Есть уши - послушай любую компиляцию дарк транса и сравни с треком Poltergeist. Исследование или нет, но факт действительно интересный, особенно учитывая то, что я почему-то этого в упор не замечал. У них правда и похожий по структуре был трек Distorted Face в какой-то ремиксовой обработке...
Факт налицо, что пост-индастриал в большинстве случаев технически связан с трансом на сегодня. Это в принципе легко объяснимо: в период застоя жанра ибием (в широком смысле), коллективы новые и некоторые старые пытаются комбинировать: привычное звучание соединять с другими элементами "родственных" стилей. Так и зародился Техно Бади мьюзик, соединив в себе однажды ритмик нойз и техноидность, не исключая элементы ибиема.
Московский проект De:Source, который я всюду активно продвигаю, тоже является наглядным примером, когда пост-индастриал дарк электро сочетается со звуками транса аля Джуно Реактор. Не всегда это слышно, но безусловно это есть.
Те же товарищи SITD на Коуднейм 15 активно использовали транс элементы (на песне Рихтфест это можно отчетливо услышать...)
Приятно же когда по теме говорят, и не тупикуют...
TiamaT
12 Декабрь 2008, 21:22
Цитата(Kveldsulf @ 12 Декабрь 2008, 20:09)

Почему Лондон, а не Ландан? Почему Япония, а не Ниппон (почему Фудзияма, а не Фуджияма мы знаем, посмертный привет Поливанову)? Почему гомруль, а не хоумрул? Почему, наконец, Мановар, а не Мэноуо? Ответы теряются в тайне веков
Принято. Перефразирую: почему вы говорите псай, а не пси? Пример: ПСИхология.
GLobus
13 Декабрь 2008, 00:43
Ты, наверное, хотел сказать "сайколоджи"? :Р
TiamaT
13 Декабрь 2008, 01:02
Я кагбе намекал.
mondeslicht
13 Декабрь 2008, 10:57
Цитата(GLobus @ 12 Декабрь 2008, 17:37)

А рэп слушаешь? Он тоже "темный".
Да, у Bushido есть тяжёлые песни, например, "Es tut mir Leid", созданая на основе трэка Sopor Aeternus:
http://ru.youtube.com/watch?v=FRjfcH5-rTk
Kveldsulf
14 Декабрь 2008, 20:13
Цитата(TiamaT @ 12 Декабрь 2008, 21:22)

Принято. Перефразирую: почему вы говорите псай, а не пси? Пример: ПСИхология.
Зануда

Бушидо, кстати, злые готы разорили судебными исками, хуй знает, чем он теперь заниматься будет. Так что слушай Mothboy и Enduser, вот где андеграундный рэп ))
В принципе, в Negative Format есть некоторое количество гоа-фишек - в треке Stargazer, например, но там вообще понамешано всего - dark electro, techno, idm, trance. Лучший альбом проекта, ящитаю. Потом что-то совсем всё в какие-то однобитные области ушло (какбэ кое кому на заметку. Бабы там поющие, мрачность, оценки в цылло)
mist
18 Декабрь 2008, 11:53
Ещё можно послушать V2A.
Kveldsulf
18 Декабрь 2008, 12:30
Это же чуть ли не олдскул, не?
GLobus
18 Декабрь 2008, 13:19
V2A - ужасны имхо. Я бы их вообще никуда не стал бы рекомендовать))).
Kveldsulf
18 Декабрь 2008, 14:27
Вот еще такая штука есть - Spies.
Выходила на Flatline Records (был такой лейбл, подразделение Ant-Zen, на нем выпускались Implant, Noisex, Mlada Fronta, HMB, Newt). Там не то, чтобы EBM, больше с эмбиентом, трайбалом помесь, ну чем-то самые первые записи Front Line Assembly напоминает, они тоже эмбиентно-ориентированные были. Spies фигурировал на каких-то гоа-трансовых сборниках, хотя по крайней мере по нынешним меркам совсем не танцевально, хотя есть гоа-трансоавые бас-линии, аборигенские барабаны, игры с "плавающими" средними частотами, этнические штуки какие-то. Только всё это звучит как-то по своему, экспериментально. Собственно, гоа транс тоже под влиянием FLA, как утверждают некоторые статьи, находился - вот тут как раз это видно. Еще у него есть сайд проект с Von Magnet, так ми называется - Spies under Von Magnet influence.
Techno_Gott
18 Декабрь 2008, 14:57
Цитата(Kveldsulf @ 18 Декабрь 2008, 16:27)

Там не то, чтобы EBM, больше с эмбиентом, трайбалом помесь
Ооо, крайне интересно! Уже занялся гулем...И уже нашел альбом Нотинизм. Судя по комментам - очень хорошая музыка.
Techno_Gott
18 Декабрь 2008, 17:49
очень хороший пример вкрапления транса и чуток ритмик-нойза в современный ибиэм:
на странице нажать click to play
Kveldsulf
18 Декабрь 2008, 18:03
Трек хороший, но где там псайтранс?
Якубович моет пол
18 Декабрь 2008, 19:32
ой, я забыл тут упомянуть Infect Insect.
человек, пукающий про psyfactor'a очень повеселил своими познаниями в построении dark-trance музыки (подбавь питча, понизь низкие частоты (с) ). послушай Speed Demon, Adishiryo или Infect Insect - ахуенно интересно твоё мнение.
Gonzal
18 Декабрь 2008, 19:45
Цитата(Якубович моет пол @ 18 Декабрь 2008, 21:32)

ой, я забыл тут упомянуть Infect Insect.
человек, пукающий про psyfactor'a очень повеселил своими познаниями в построении dark-trance музыки (подбавь питча, понизь низкие частоты (с) ). послушай Speed Demon, Adishiryo или Infect Insect - ахуенно интересно твоё мнение.
Они даже сказе не хотят слушать. что с них взять... дилетанты и неучи
Kveldsulf
18 Декабрь 2008, 20:11
Цитата(Якубович моет пол @ 18 Декабрь 2008, 19:32)

послушай Speed Demon, Adishiryo или Infect Insect - ахуенно интересно твоё мнение.
Ваще, прикинь, никакого желания
Якубович моет пол
18 Декабрь 2008, 20:26
Цитата(Kveldsulf @ 18 Декабрь 2008, 20:11)

Ваще, прикинь, никакого желания
Да я и не вижу в своей цитате обращения к тебе
Kveldsulf
18 Декабрь 2008, 20:29
И то слава богу, а то в дарктрансе я не разбираюсь и не особо его люблю. Георически пытался послушать Baphomet Engine, Kindzadza, Highko, решил, что лучшего применения, чем переставлять ноги по дороге в метро я для такой музыки придумать не могу. Типа, может не прав в чем, но точно не моё. У Kindzadza пара треков понравилось, но альбом целиком не осилил.
Якубович моет пол
18 Декабрь 2008, 20:46
Цитата(Kveldsulf @ 18 Декабрь 2008, 20:29)

И то слава богу, а то в дарктрансе я не разбираюсь и не особо его люблю. Георически пытался послушать Baphomet Engine, Kindzadza, Highko, решил, что лучшего применения, чем переставлять ноги по дороге в метро я для такой музыки придумать не могу. Типа, может не прав в чем, но точно не моё. У Kindzadza пара треков понравилось, но альбом целиком не осилил.
А я ничуть и не агитирую за эту музыку (но, между нами девочками, артисты для прослушивания выбраны не самые лучшие), просто ты приводишь примеры со стороны EBM/Industrial, а я со стороны Psy/Goa
Techno_Gott
18 Декабрь 2008, 20:49
Цитата(Kveldsulf @ 18 Декабрь 2008, 20:03)

Трек хороший, но где там псайтранс?
ну я какбе слово псай/гоа не говорил...скорее что-то от транса, который евро...
Gonzal
19 Декабрь 2008, 11:23
Цитата(Якубович моет пол @ 18 Декабрь 2008, 22:46)

А я ничуть и не агитирую за эту музыку (но, между нами девочками, артисты для прослушивания выбраны не самые лучшие), просто ты приводишь примеры со стороны EBM/Industrial, а я со стороны Psy/Goa
но я люблю хайко!!!
RussianQuaker
23 Май 2009, 10:36
Единственное, что хочу высказать, так это то, что некоторый транс иногда напоминает что-то из индастрила, а некоторый индастрил иногда напоминает что-то из транса. По стилям даже не берусь судить.
tchn
23 Ноябрь 2009, 21:21
Бампану тредца
ап
EQUILIBRIUM
18 Декабрь 2009, 22:00
Цитата(mondeslicht @ 6 Декабрь 2008, 13:17)

А вообще psy goa trance - хуйня полная...
Интересная теория )
выбрали себе субкультуру - загнали себя в рамки, из периметра которого, срёш на всё иномыслящее! Субкультура должна лишь указывать на приоритетное, может альтернативное понимание и взаимотношение с социумом, а не абстрагирование от всего! ...
mondeslicht
18 Декабрь 2009, 23:57
Цитата(EQUILIBRIUM @ 18 Декабрь 2009, 23:00)

Интересная теория )
EQUILIBRIUM, ты бы ещё двухгодовалые мои посты про димму боргиров и визин темптейшенов процитировал... В psy goa trance вполне приличные вещи есть...
Twister
19 Декабрь 2009, 21:47
Цитата(mondeslicht @ 18 Декабрь 2009, 23:57)

EQUILIBRIUM, ты бы ещё двухгодовалые мои посты про димму боргиров и визин темптейшенов процитировал...
Ваши посты собственно как были так и будут - скучны, унылы и никому не интересны...
mondeslicht
20 Декабрь 2009, 01:14
Цитата(Twister @ 19 Декабрь 2009, 22:47)

Ваши посты собственно как были так и будут - скучны, унылы и никому не интересны...
осёл...
Twister
20 Декабрь 2009, 23:49
Цитата(mondeslicht @ 20 Декабрь 2009, 01:14)

осёл...
простите, а еще вы тролль, неуч, неадекват и ноуманнер.
по теме:
присутствует ли псайтранс в творчестве desease factory и вышеуказанных индастриалов? мне так не кажется...идея псая заключается в том, чтобы погрузить разум в особое состояние транса...чего индастриалеры и не пытаются добиваться...хотя по звучанию дарк псай несомненно напоминает индастриал, так как при построении дарк псай транс музыки используются подобные способы как и в танцевальном индастриале, а именно монотонный ритм, высокий bpm, насыщенность шумами и сэмплами...
есть ли группы которые успешно комбинируют псай транс и EBM? Такие мне не известны...
при использовании словосочетания псай и индастриэл на ум приходит только Psychic TV...
mondeslicht
21 Декабрь 2009, 02:00
Цитата(Twister @ 21 Декабрь 2009, 00:49)

идея псая заключается в том, чтобы погрузить разум в особое состояние транса...
Правда штоль?
Kveldsulf
22 Декабрь 2009, 23:00
Chaos/Order. Современный псай-гоа-даркпсай с периодическим уклоном в техно, смешанный с EBM аля скинни паппи. Местами напоминает те треки Headscan, которые посуше и побыстрее - наподобии Body Of Memory, но вроде как похуже/поскучнее в целом. Плосковато для транса, однообразно для индастриела, не очень зацепило.
-ToxicRain-
23 Декабрь 2009, 01:37
Экие тут забавные обсуждения))))
вообще все уже давно тесно переплелось (в контексте юзанья унифицированных секвенций)
т.е одну и туже миди секвенцию можно при помощи различных вст инструментов и круток сделать как гоа трансовую, как ибиэмо или дарк электровую, как дарк псаевую, да елки палки, хоть в драм ее же суй.
Kveldsulf
23 Декабрь 2009, 01:44
Ага. Как раз в этом и заключается вопрос - кто собственно при помощи миди-секвенций и вст инструментов, а еще лучше, при помощи унифицированного аналогового харда делает смесь гоа и эбм. Кто гипотетически может, но практически не делает, я знаю, спасибо. В итоге должно быть похоже на Man With No Name или Juno Reactor, например.
Собственно, уже похуй, всем спасибо, все свободны. Крутой трек по сабжу Nebula-H feat. Pangea - Andalusion
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.