MIT TOTALITARISMUS
UND MIT DEMOKRATIE
WIR TANZEN MIT FASCHISMUS
UND ROTER ANARCHIE
Предлагаю в этой теме обсуждать эти вопросы прежде всего с эстетической стороны.
Тут можно развести длинные холивары.
Постарайтесь просто высказывать обстоятельно своё мнение.
"фашизм-нацизм-тоталитаризм.."
хм..
спасибо, не надо)
Sid Vicious
Lili Marleen
2 Июль 2006, 14:38
Эстетика рулит.
Идеологию нафиг)
Можно высказать и обстоятельно... но это будет очень долго)
Маленький мальчик (а-ля скинхед) с мамой идут по рынку.
Стоит колоритный такой кавказец (полный набор: кепка, нос и т.д.)
И говорит:
Э! Малчык бэри футболка! Видиш Вайт Прайд Ворлд Вайд!
Ну ка примэрь! Вай! Настоящий скэнхэд!!! Баюсъ-баюсъ!!!
NAEMNIK
2 Июль 2006, 15:40
Вот оно)
И вообще меня за это тут критиковали)
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=313Так что не стоит.

---
отредактированно by mist
NAEMNIK
Ну, на самом деле, если модели против таких "колажей", то придётся их удалить.
NAEMNIK
2 Июль 2006, 15:44
Ну и правильно.
не готское это дело,ИМХО.
;)
Lili Marleen
5 Июль 2006, 17:10
Цитата(BHS @ 05/07/2006, 13:22)

не готское это дело,ИМХО.
;)
Ну почему же... и среди готов, как выясняется, попадается немало поклонников тру-готишно-чОрной СС-овской униформы и символики с черепами-Totenkopf;)
Я тоже интересуюсь Третим Рейхом(в освновном символикой и деятельностью Анненербэ,Обществом Туле и т.д.).
Как и вообще всеми тоталитарными гос-вами.
Но обсуждать я это буду в тематических сообществах,наверное.:)
bldfnyk
5 Июль 2006, 20:32
Цитата
Но обсуждать я это буду в тематических сообществах,наверное.:)
именно, именно! )
Retranslator
5 Июль 2006, 23:37
Читал я эту статью.
ИМХО,наивно все слишком,как в американских фильмах.:)
Все будет гораздо сложнее,уже сейчас черт ногу сломит,кто с кем и на кого дружит.
Lili Marleen
6 Июль 2006, 00:07
Цитата(BHS @ 05/07/2006, 22:46)

ИМХО,наивно все слишком,как в американских фильмах.:)
+1
Sigiller
6 Июль 2006, 08:55
Советская символика мне не нравится. Разве что советские агитплакаты. Что-то вроде "слава ктулху", тьфу ты, сталину.
Фошшысты - в этом что-то есть с точки зрения эстетики, мне даже нравится, но так как их эстетику сложно воспринимать отдельно от идеологии, то впечатление все равно отрицательное.
А вот Че я люблю. Вообще люблю кубинский/южноамериканский коммунизм. Он стильный. Жалко так и не посмотрел "Дневники мотоциклиста"...
Армия Третьего Рейха самая красивая с точки зрения дизайна ( это касается как формы так и техники ) и посей день я считаю :)
Nemnik
Супер! :)
Retranslator
6 Июль 2006, 13:27
Если фашизм явится сейчас перед нами, то, не считая некоторых атавизмов, мы уже не увидим его прежним. Он возродится гораздо более тонким, неявным, страшным. Оснащенным новой фразеологией и тактикой, а не тем, каким представляют его по-прежнему кондовые средства массовой информации? Способно ли общество распознать его в новом обличье?
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Едет поезд из Варшавы.
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы,
Он отрежет ваши пейсы.
(с)6514.
Да здраствует тоталитарная империя и гиганские человекоподобные роботы!!!!
Retranslator
6 Июль 2006, 13:53
Расшифровывая древние письмена, Вирт сделал вывод:
Библия - лишь пересказ гораздо более древних познаний человечества. Позднее, уже попав в опалу, он обобщил свои выводы в книге "Палестина бух", которая так и не была издана и единственный экземпляр рукописи которой загадочно исчез уже в 50-е годы. Эти разработки ставили евреев, якобы узурпировавших в Библии древние нордические знания, в положение мистического врага арийцев. Однако тоталитарное государство уже вскоре сделает из всего этого конкретные полицейские выводы. В концлагеря пойдут эшелоны, наполненные людьми, которые считались расово и генетически неполноценными. Только наиболее энергичной части еврейского населения удастся выехать в Палестину".
Замахнувшись на основы библеистики, Вирт выполнял и еще одну важную для нового режима задачу. Объективно он расчищал фундамент для нового храма. Претендентам на формирование альтернативной цивилизации нужна была не только новая элита, которая постепенно начала аккумулироваться в СС, но и нечто большее. Новый сверхстимул, способный по примеру мировых религий увлечь миллионы.
Сам Гитлер говорил: "Тот, кто видит в национал-социализме только социально-политическое явление, не понимает в нем ровным счетом ничего". Он называл свое движение революцией. И это была небывалая консервативная революция, обращенная в прошлое.
Так идеи Вирта вошли в резонанс со специфическими представлениями иерархов рейха. Вскоре в распоряжении загадочного профессора оказалась мощная структура, располагавшая пятью десятками институтов. Заместителем Вирта стал уже знакомый нам доктор Хильшер.
В "Аненэрбе" всерьез занялись не только изучением, но и возрождением древних мистических культов. Не случайно философ Эрнст Юнгер писал, что Хильшер - ни больше, ни меньше - основал новую церковь. И весьма продвинулся в создании новых обрядов.
Видимо, один из них и имел место в камере смертников, где ожидал казни последний руководитель "Аненэрбе" Вольфрам Зиверс. Изучая уже известную нам книгу Листа "Мистериальный язык индогерманцев", можно с уверенностью сказать, что Зиверс и Хильшер обращали свои заклинания к стихиям, воздевая руки и произнося древние магические слова "ар-эх-ис-ос-ур". Такова священная формула вечности.
Из книг Листа, Вирта и других подобные заклинания перекочевали затем в закрытые учебники "Аненэрбе". Над этой практикой можно иронизировать сколько угодно. Однако не будем бояться мистических терминов. У каждого из них есть вполне материалистические синонимы. По сути своей, странные звуки и позы, о которых мы говорим, являются тем, что сейчас принято называть нейролингвистическим программированием. Воздействие таких технологий на сознание людей чрезвычайно велико.
Мы тут вообще-то об эстетике.
Retranslator
6 Июль 2006, 14:32
Ладно, щас заканчиваю, просто тут откопал очень интересное, например и в отношении Григория Распутина
В материалах следствия воспроизводится ответ Распутина на вопрос Юсупова о "зеленых" (его интерес не был праздным - впоследствии будет выявлена связь князя с английской разведкой). Распутин ответил странно: "Это наши друзья. Их много. А главные - в Швеции. Их зовут зелеными".
В этих же документах следователь Н.А. Соколов высказывает предположение о некоей тайной организации, в которую входило ближайшее окружение царя. Она пользовалась в переписке особыми шифрами и знаками. В их числе была и свастика.
В перечне вещей, найденных после смерти царской семьи, под номером 142 числится "образ Спаса Нерукотворного, малого размера; на оборотной стороне надпись по-английски, в которой, однако, представилась возможность разобрать лишь несколько слов, не передающих общего смысла..." Позднее эта икона попала в руки генерала Кутепова, и надпись была расшифрована. Рукою царицы там было начертано нечто такое, смысл чего действительно сразу и не поймешь: "Зеленый Дракон. Вы были абсолютно правы". Вскоре после этой расшифровки генерал Кутепов погиб при загадочных обстоятельствах.
Если говорить о солидарности посвященных, то имеющаяся у нас информация позволяет сделать вывод о целой сети агентов мистического общества, пытавшихся влиять на высокопоставленных лиц. С его следами мы сталкиваемся в Швеции, в Японии, в России, в Германии. Однако об Англии у нас такой информации нет. Может быть, таинственный полет Гесса осуществлялся по другим каналам?
Попробуем проработать иную версию. И для этого вспомним о посвящении Гитлера и Гесса в общество Туле. Изучая документы этой организации, приходишь к выводу: ее ритуалы, структура и многие другие специфические особенности были позаимствованы пангерманистами у масонов.
Retranslator
6 Июль 2006, 15:02
Похоже, вегетарианской пищей, изготовленной из понятий "свобода", "равенство", "братство", "гуманизм" и "общечеловеческие ценности" питаются лишь неофиты низших степеней. Те, кого используют.
Что ж, усилия по развалу империй не оказались напрасны. Исходящие от ура-патриотов всех национальностей призывы в конце концов только в нашем веке вылились в две мировые войны. Они ослабили два колоссальные суперэтноса - российский и германский. И всякий раз в выигрыше оставалась третья сила. А именно Америка с финансовыми вампирами во главе.
Приведенные документы относятся скорее к деятельности масонов Египетского направления. А что же их конкуренты? Возможно, с их деятельностью связаны еще более существенные загадки времен третьего рейха. И конечно, тянутся они уже в наши дни.
Вот письмо одного из руководителей движения за новую германскую религию. В нем говорится о задаче ослабить влияние христианской церкви в вермахте. Для этого создается специальный отдел. Его руководителем станет человек, "полностью порвавший с предрассудками христианства". Это майор, принц де Липпе. Именно он, голландский принц-консорт уже в 1952 году возглавит международную полусекретную организацию, известную сейчас как Бильдербергский клуб. Основал ее, кстати, масон шотландского обряда Реттингер. Конспирологи считают эту организацию одной из основных структур создаваемого сейчас мирового правительства.
Интересно, что бывший майор вермахта отстаивает сейчас идею политически единой Европы, возглавляемой наследственным монархом. Что-то весьма похожее на уже известную нам "Хартию СС".
Получается, что шотландский обряд также имел в рейхе своих людей. Малозаметных, но, возможно, действовавших более эффективно, чем их конкуренты. Не они ли встали на пути ползучего влияния Мемфис Мицраим? Возможно, именно они, вопреки концепциям Хаусхофера, помогли повернуть главный удар Гитлера с Запада на Восток. Не они ли, используя патологический антисемитизм Гитлера, обрубив "сухие ветви" еврейского народа, спровоцировали миграцию евреев из Европу в Палестину? То есть помогли создать государство Израиль.
Sigiller
Коммуняки - кровавые дядьки,в любой стране.
CHD
Блин,не помню как называется,но форму СС какой-то итальянский дом мод шил...Читал где-то у Lili Marleen,может,она помнит?;)
Retranslator
Фашизм новой эпохи - это "американская демократия",а новый диктатор - "улыбающийся осплепительной улыбкой американский перезидент".
Хороший текст:)
Lili Marleen
6 Июль 2006, 23:00
Цитата(BHS @ 06/07/2006, 20:10)

CHD
Блин,не помню как называется,но форму СС какой-то итальянский дом мод шил...Читал где-то у Lili Marleen,может,она помнит?;)
Читал ты это, видимо, не у меня, а в сообществе "гламурный фашизм" - вот здесь -
http://community.livejournal.com/glamur_fashizm/279033.html )
Lili Marleen
Вот,спасибо.:)
Да, я читал, это одна из моих любимых марок одежды :)
и парфюм тоже нравится
NAEMNIK
11 Июль 2006, 13:12
Eyeless_Maggot
21 Июль 2006, 19:03
Прямо так и хочется дать сапогом в ваши "гламурные" полуграмотные хари.
Молодые люди,вы,случаем,не подзагнались?
Ничего не смущает,э?
Мне просто интересно,когда именно произошло настолько массовое засирание подростковых мозгов.
Вы просто недоноски.
Я не понимаю,как это ВООБЩЕ можно обсуждать с окраской "гламурно".
Да в жопу такой гламур!
Неблагодарные ублюдки,как вы смеете "огламуривать" то,борясь с чем умирали ваши предки?!
Мист,можешь стирать сразу же.
Просто я чуть не расплакалась,когда это прочитала.
Сплошной "бубль-гум" у людей в мозгах,и ни капли здравого смысла при этом.
Ненавижу.
Форма-то,может быть,и красивая.
Но смотреть на нее-все равно,что смотреть на красивую вазу,доверху налитую дерьмом.
Нос при этом нужно очень плотно зажать.
Самое смешное то,что тему завели и активно развивают те,кто чисто по внешним данным в авангарде отправился бы в печку.
TomEvil
21 Июль 2006, 19:09
Проблема тут намного шире. В третьем рейхе Гитлер использовал в основном древние мистические символы,имеющий весьма глубокие корни. Основной проблемой является то, что та же свастика, оскверненная нацистами, воспринимается сегодня совершенно неадекватно своему истинному значению и использование ее в,собственно, истинном ее предназначении сегодня стало совершенно невозможно и это проблема номер один.
А насчет того умирали наши предки,борясь с фашистами или их расстреливали свои же "товарищи по партии" вообще отдельная тема...
TomEvil
Очень и очень с тобой согласен по поводу символики. Обидно за свастику.
Eyeless_Maggot
Ты не думала, что историю пишут победители.
Если бы проиграл Сталин, то сейчас он был бы главным монстром. А так вроде как победили и ладно.
---
И ещё раз.
Эта тема об эстетике, а не о политике или чём либо ещё.
Eyeless_Maggot
21 Июль 2006, 21:34
Миша,а ты не думал,что есть книги помимо интернет-энциклопедий?
У меня тут вопросы:
Что такое свастика?(подробно)
Что лично ТЫ знаешь о Гитлере и Сталине?
А то вы тут ведете настолько тупой базар "за моду",что смотреть противно.
Как ты вообще можешь рассуждать о том,о чем не имеешь понятия?
Жду ответов.
А потом напишу свои соображения по этому поводу.
Уж поверь,у меня есть чем крыть.
Потому что вы занимаетесь многозначительным базаром ни о чем.
Eyeless_Maggot А ты занимаешься истерией.

Ну, хотя о свастике ещё можно ответить. Энцикло-стайл:
http://en.wikipedia.org/wiki/SwastikНу, вот и ещё, о символизме чуть-чуть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fascist_symbolismВ качестве научно-популярных статей годится.
---
последний апдейт!
На Гитлера и Сталина мне по хуй. Могу только восхищаться их силой.
"Понятий" у меня, видимо, нет.
Eyeless_Maggot
Отжиг засчитан :)))
TomEvil
22 Июль 2006, 17:10
Я все же еще немного проясню свою позицию. Мне очень не нравится то, что свастика и ряд других символов рассматриваются сегодня исключительно как символы национальной и расовой неприязни. Изначально эти символы не несли в себе ничего подобного и, более того, они не несли этого смысла и в самом третьем рейхе. Но рассматривать эти символы с точки зрения "круто или гламурно" я считаю вообще недопустимым. Это священная символика мировой духовной культуры, которая несет в себе массу философского смысла. Обсуждать этот смысл в этой теме не считаю правильным. Могу ли спросить о гламурности православного креста, а если я спрошу мусульманина считает ли он коран гламурной книгой какова будет его реакция?
На самом деле и позиция тех, кто считает недопустимым обсуждение свастики, так как это кощунственно по отношению к жертвам нацизма и позиция тех, кто считает что любые символы могут рассматриваться лишь в контексте моды для меня являются позициями дилетантов и вообще недалеких людей. Я конечно понимаю,что проще нада быть,но все же нужно уметь смотреть на вещи более глубоко...
TomEvil
Хорошая точка зрения.
Вот только сами по себе символы, если их рассматривать отдельно - конечно заслуживают такого серьёзного подхода.
Но мы то тут находимся в контексте наци-германии 30-40. В контексте того, что тогда было сделано хоть и извращённо, но стильно, со вкусом. И то, что сейчас по прошествии полувека эта символика уже вполне входит в контекст глэма, массовой культуры.
Если панки 70х использовали наци-символику как символ протеста. Как что-то максимально выходящее за рамки общественной точки зрения. То сейчас наци-символика теряет свой "страшный" ореол. И остаются только детские страшилки.
То же самое - мне в детстве не нравилось когда носили пентаграммы или перевёрнутые кресты, потому что я считал это каким-то загадочным "сатанизмом". А сейчас это воспринимается нормально, как стиль, юмор, символика.
Очень понятно твоё негодование на почве девальвации и десакрализации разных священных символов. Но уж куда деваться. Мы все дети цивилизации и свободы. Поэтому остаётся только смеяться и играть во все эти абсурдные игры.
---
Кстати можно завести тему в разделе "Метафизика" о разных символах и их значении.
А то многие и перевёрнутый крест чем-то ужасным считают. Хотя в Христианской традиции это просто крест Св. Петра.
TomEvil
22 Июль 2006, 17:52
Цитата(mist @ 22/07/2006, 18:33)

TomEvil
Кстати можно завести тему в разделе "Метафизика" о разных символах и их значении.
Боюсь все закончиться "кодом Да Винчи"
Просто символы не отвечают за то, что делают люди.
Под знаменем креста людей невинных убили намного больше чем под свастикой.
Под знаком полумесяца детей расстреливают в спины и в наше время.
И использовать их будут для выражения чего угодно, хоть панки 70-х, хоть скин хеды.
Но все равно тупо это. Эти символы не означают того, что в них вкладывают эти люди. Они означают то, что в них вкладывали их создатели, также они могут означать дальнейшее развитие мысли их создателей.
Гитлер не создал ничего своего,он действительно намешал в символику и экипировку своего государства компот из скандинавской мифологии и западного мистицизма. Можно сказать получилось пафосно...Равно как пафосны были викинги или тамплиеры
Eyeless_Maggot
22 Июль 2006, 20:07
mist
"детские страшилки"?
TomEvil
Я согласна с тобой по поводу Корана и православного креста.
Именно это я и хотела сказать.
И еще:вряд ли,подойдя к пионеру в советское время мы бы услышали ответ "да" на вопрос "являются ли серп и молот масонскими символами?".
Однако это именно так.
Вот поэтому мне и забавно слышать про "детские страшилки".Человек явно не в своем уме.Нельзя относиться к таким вещам настолько несерьезно.Это уже не нигилизм,это какая-то настолько откровенная глупость,что даже смеяться как-то грешно.
И я не считаю кощунственным само обсуждение свастики.
Я считаю кощунственным обсуждение свастики в коннтексте ее "гламурности".
TomEvil
22 Июль 2006, 20:33
Цитата(Eyeless_Maggot @ 22/07/2006, 21:07)

mist
"детские страшилки"?
TomEvil
И еще:вряд ли,подойдя к пионеру в советское время мы бы услышали ответ "да" на вопрос "являются ли серп и молот масонскими символами?".
Однако это именно так.
А разве серп и молот являются масонскими символами?
Какие мы нежные
Retranslator
22 Июль 2006, 22:12
Воистину святыми символами ИМХО станут те, обладатели которых остановят резню и унижения на планете, а вообще о символах и многое другое интересно почитать здесь
http://www.masons.ru/http://oto.ru/cgi-bin/toc.pl?links&toc.val
corvus
23 Июль 2006, 01:23
[quote name='BHS' date='06/07/2006, 23:10' post='6859']
Sigiller
Коммунисты-извращенцы и алкоголики, скрывающиеся за своими мандатами.
1. Вопрос символики.
Десакрализация и осквернение разных символов происходит повсеместно. Начиная от Кельтских (высоких) крестов и заканчивая Анками. Да и вообще, не думал что речь зайдёт об этом.
2. Вопрос "ужасных" фашистов.
Всё относительно. Я не могу говорить адекватно, как и любой другой здесь о том сколько зла принёс Советский союз, Нацисткая германия или Великая Римская Империя. Да и пропаганда и пиар могут творить чудеса. Взять хотя бы тех же евреев которые носятся со своим холокостом.
Всё забывается. Ведь никто уже не будет обижаться на Римскую символику, или на символику Золотой Орды. Да и тема совсем не об этом.
Тема о том, как человек относится к разным атрибутам стиля в современном мире. Пост-модерн давно с нами, цивилизация наступает, остаётся только радоваться эстетике.
Вспомним тот же бум Советской символики в 90х. А ведь для половины мира СССР был Империей Зла.
---
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/
Eyeless_Maggot
23 Июль 2006, 08:29
TomEvil прикинь,да?
Eyeless_Maggot "Символы. Основу масонской символики составляют инструменты мастера-строителя: молоток, циркуль, угольник, линейка. Современная масонская символика фактически ограничивается этими элементами. В прошлом она была гораздо более богатой и изощренной."
(ц)
http://www.masonry.ruКакое отношение вообще может иметь Серп к Вольным Каменщикам не понятно.
TomEvil
23 Июль 2006, 11:29
Да вот я тоже впервые слышу про серп и молот у масонов. Вообще как могли большевики перинимать что-то масонское, тут что-то не сходится.
СЕРП И МОЛОТ – ГЛАВНАЯ СОВЕТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭМБЛЕМА
Retranslator
23 Июль 2006, 12:07
Retranslator Ну и что?
О масонах если так интересно - заводите другую тему.
Да и информация о них не секретна.

Выше есть ссылка на отечественный официальный сайт. И в википедии тоже много инфы.
Что же касается Масонства и Гитлера - то вот здесь более подробная информация:
http://freemasonry.bcy.ca/anti-masonry/hitler.html---
Хотя тему, наверное, уже не спасти.
NAEMNIK
24 Июль 2006, 16:01
Мой прикол 882 КБ (Avril vs Hitler)Смотрите прикол и расслабляйтесь. Дайте вашей нервной системе отдохнуть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.