Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стивен Кинг
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Lutor_;-(
Кто-нибудь читал его книги? Или может быть смотрел фильмы на основе этих книг?
Лично мне нравится его творчество, а как вам?
Techno_Gott
Книги читать интересно - буквально каждое слово пропитано эмоцией Стиви, которую он хочет передать читателю, словно большой конструктор, где каждая деталь и мелочь важна...
Хорошие экранизации можно посчитать по пальцам - Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Сияние, Мгла, Буря Столетия...Но в целом, большинство каких-то корявых получается...
Насчет титула "короля" - не знаю, может просто мастер...Королем скорее можна назвать Говарда Филлипса Лавкрафтыча, но и то с этим можно поспорить... smile.gif
Lutor_;-(
Ну я тоже думаю... Король ужасов, да не такие и страшные его книги, просто интересные, хотя может я читать не умею. Правда вот последняя книжка которую я прочитал - "Оно" в ней были жутковатые моменты. И ваще книги такого жанра надо читать на ночь biggrin.gif
DanLAGUNA
редко фильмы на его рассказы удачны

читать интересно, если нет ничего более интересного
Пуччо
Назвать Кинга королем? Да! Безусловно. Он действительно король ужаса. Он умеет превращать обычное, понятное в потустороннее и ужасное. Он почти никогда не объясняет откуда берется кошмар в его книгах, есть предположения , догадки , но не более. Его заслуга еще и в том, что уже избитые сюжеты он обыгрывает, причем удачно на новый лад. Мужик покорил почти все жанры где есть место ужасному: просто хоррор, сплиттер-хоррор, вампирский роман, НФ, темное фэнтези, триллер, мистика, темпоральная фантастика, пост апокалиптика, зомби-триллер. Сам снял несколько фильмов по своим книгам и довольно часто писал сценарии к фильмам.

Конечно иногда его заносит, стоит вспомнить Темную башню, там было столько мути и откровенной хуйни. Да и внезапно появившееся желание совместить большую часть книг в один цикл, часто просто притягивая за уши их. Ну и конечно любовь к затянутость и постоянному пережевыванию (понятно что хочется иногда маленький сюжетик растянуть на роман, а еще лучше на двухтомник, но все же... ) , корда я дочитывал Темную Башню, то просто с великим трудом заставлял себя не перелистнуть страниц этак 100, чтобы добраться наконец то до концовки. Одной из лучших концовок подобных эпопей, кстати:)

Но не смотря на это популярность то его не просто так появилась. Он сам пришел к успеху, через труд и старания. И не смотря на бухло , наркоту, психические срывы, попадание под машину, все же стал богатейшим и известнейшим писателем в Америке.

А Лавкрафт. Нет. Я его уважаю, читал всего, он развил многие основы рассказа ужасов после По. Но ОН не король. Мастер, но не король. Только благодаря его друзьям и поклонникам, которые популяризировали его после смерти и активно продвигали, которые упорядочили его творчество, и выстроили его мифологию в более-менее завершенную систему, он стал все таки известным и популярным. Литература для Лавкрафта была далеко не главное в жизни, скорее как некоторое развлечение, не более, как он сам не однократно отмечал в письмах.

Так что если и есть Король, то только один King.
Lutor_;-(
Цитата(DanLAGUNA @ 16 Сентябрь 2008, 01:28) *

редко фильмы на его рассказы удачны

читать интересно, если нет ничего более интересного

Ну фильмы - уже вина режиссёров...

Цитата(Пуччо @ 10 Октябрь 2008, 14:22) *

Конечно иногда его заносит, стоит вспомнить Темную башню, там было столько мути и откровенной хуйни.

Да уж, Тёмная башня - sick.gif
LUCIA_VALENTAIN
Ну когда как. Иногда попадается полная мутотень...и нет сил понять весь смысл.
Но, безусловно, Стивен Кинг-король ужасов. Написать столько книг, которые еще и отличаются одна от другой-это заслуживает огромного уважения.
Мне больше всего запомнился Ловец снов, не знаю даже почему...фильм удался. По крайней мере я так считала, когда его смотрела.
Мариилаэль
я очень люблю Кинга, мне очень понравилась его книга ОНО, но Лавкрафт мне нравится больше, как то ближе мне его творчество...
Aura
"Мгла", кстати, неплохой фильм. Несмотря на банальное начало smile.gif

Мне кажется, книги Лавкрафта и Кинга мало похожи.. Странно, что их сравнивают, хотя каждому свое.
И, сдается мне, Кинг более популярен.
Techno_Gott
Цитата(Aura @ 12 Октябрь 2008, 10:57) *

"Мгла", кстати, неплохой фильм. Несмотря на банальное начало smile.gif

Фильм вообще огненный! Респект!

Цитата
Мне кажется, книги Лавкрафта и Кинга мало похожи..

Оба в писали в жанре мистика/ужасы. Просто у каждого свой мир, свои взгляды на потусторонние силы. А сравнивать их вполне логично.

Цитата
И, сдается мне, Кинг более популярен.

Если бы еще сэра Лавкрафта больше экранизировали... equal.gif
craped
Не знаю, я бы не стал ставить Кинга на полку "Ужасы". На полу "Мистика" или "Триллер" - пожалуйста.

А как вам творчество Дина Кунца?
Пуччо
НУ это как понимать жанр Ужасы. Триллер, мистика и ужас довольно близкие жанры, различаются только способы напугания. А Дин Кунц неплох. Хотя вот Клайв Баркер... Хитрый англицкий пидарок умеет мясные темы делать в книгах.
Aura
Techno_Gott да одного Ктулху достаточно ]] хотя многие думают, что это персонаж из интернета. И в чем то они правы.

"Мглу" надо-таки приобрести будет.

А я считала, что Кинг - это ужасы, а Лавкрафт - мистика imidiot2.gif
Lonely
Кинг прикольно пишет - мне нравится, но он явно не король ужасов, да и его рассказы далеко не всегда так ужасны, например "Ночной прибой" или "Женщина в палате". Скорее философские.
А Лавкрафт больше на короля ужасов смахивает, да и его творчество мне наверно больше нравится. Он больше мистик. Хотя и у него полно неудачных рассказов. Но его творчество безусловно атмосфернее!
Маркус
Обсолютно согласен. Да и у Лавкрафта творческая деательность подольше Кинговской была. Лавкрафт
культовый писатель и знаменитым стал посмертно, одна его биографмя страшней и мистичней всех произведений Стивена Кинга.
Aura
Ну насчет биографии Вы загнули немного...
Но Лавкрафта сама все-таки больше, чем Кинга, люблю.
Пуччо
Культовым Лавкрафта сделали его последователи, в частности Артур Дерлет. Литература не была для Лавкрафта главным в жизни, скорее побочный заработок. Более известен он был для своих современников как публицист и мастер переписки. До сих пор в книге рекордов Гиннеса находится за самую объемную переписку в истории. Да он даже сам относился к своим рассказам с некоторой иронией и несерьезность.

Кинг же профессиональный писатель. Оне почти что верит в некоторые вещи , которые появляются на его страницах. Его заслуга в том что он обыденное превращает в ужасное. Как я уже писал он не только создавал произведения в стиле ужасов, но и во многих смежных жанрах. Экранизации у него действительно не все выдающиеся, но книги тоже не особо ровные по мастерству и качеству, есть и шедевры, есть и проходящие вещи.
Lonely
Кинг также писал вполне реалистичные рассказы для нашей обычной жизни, но в то же время они были посрашнее и поужаснее любых мистических и фэнтэзи рассказов. Например "Карниз" оч нравится мне) Такие ситуации описывает - просто жесть!
Aura
Пуччо да, 200 друзей по переписке (или сколько там..) - это не шутка.

Ну тут кому как больше нравится.
Кто-то предпочитает полностью вымышленное нечто, заставляющее прикасаться к книге еще и еще, чтобы полностью пережить эмоции, связанные с ним, заново.
А кому-то нравится ощущать существующую действительность такой, как она есть, но при этом любить произведения, где она дополнена чем-то нереальным: например, слышать песню "Hey, Joe", - и осознавать, что в повествовании она звучала при обстоятельствах далеко не реальных =]
Амхой
Ххех) Если бы Лавкравт жил во времена интернета, он был бы страшным блогером.))
Ну мне мистика как то тоже ближе, что то есть в мистических рассказах завораживающее, словно такие рассказы показывают, что объективные материалистические законы по которым мы стараемся жить - лишь крохотная часть того, что существует в мире...
Aura
Да, приятное ощущение, кстати.

Собственно, так оно и есть =]
Амхой
Aura
Да, так и есть, но я например, этого обычно не чувствую, хоть умом понимаю, что это так. А вот под впечатлением какой ни будь книги, фильма, психотропных веществ.... За это и ценю больше всего писателей мистиков. Хотя вообще любой писатель, если он талантлив передает какие то ощущения редко встречающиеся в обыденной жизни.
У мастеров хорора - это ужас. Если бы мы часто испытывали его в реальной жизни - Кинга бы ни кто бы не читал...
Gonzal
Недавно тут читала про бабу, которая владеет телекинезом. Муть страшенная, но! Достаточно захватывающий сюжет. Да и просто интересно почитать.
А вот по поводу фильмом - те, которые были сняти по его НЕмистическим произведениям - просто великолепны

Недавно тут читала про бабу, которая владеет телекинезом. Муть страшенная, но! Достаточно захватывающий сюжет. Да и просто интересно почитать.
А вот по поводу фильмом - те, которые были сняты по его НЕмистическим произведениям - просто великолепны
мара-вселенское зло
Читать приятней и интересней... От фильма не получаешь такого удовольствия, зная все перелести книги. Нет, конечно есть и хорошие экранизации, например "Открытое окно" с Джонни Деппом, но таких шедевральных фильмов - один на миллион! Тем не менее, Кинг дал шанс проявить себя многим режиссерам, ведь его труд упорен, книги совершенны - они пропитаны нашими эмоциями, потому и понятны всем. Негативный аспект в кинематографе - на пленке нельзя доконца обозначить внутренний мир героя: нам преподносят только внешнюю оболочку...
Adios
не пи..деть, а читать нужно
сдохнем все скоро, нужно торопиться
Gonzal
что именно кинга что ли читать?
Пуччо
Пгавельно, пгавельно товагещи. Чтение - вот наше спасение!
мертвое отродье
да, помню одно время зачитывался Кингом smile.gif
прочитал несколько книг и фильмов посмотрел..
помню последнее, что читал так это "томминокеры"
Mentor
"Противостаяние" С. Кинга здоровская книга, и фильм тоже
Morgenstern
Стив-один из самых выдающихся писателей! Я читала у него "Кладбище бомашних животных", "Адова кошка", "Поселение Иерусалим", сборник рассказов "Команда скелетов"."Кладбище" действительно зацепило. evil.gif Правда, есть примитивные рассказы, типа "Здесь тоже водятся тигры".
Indifference
Больше всего нравится "Долгая прогулка" - замечательный автор!
PhAntOmEttA
Indifference - вподростковом возрасте мне подруга рассказа об этой книге - я не в состоянии представить - просто поржала.... но - если честно - слишком жестоко....
Diablo
Имхо, Кинг скорее поп-король ужасов. Раньше очень книжки нравились, но потом как то поднадоел он мне. Я еще в свое время читал много "псевдо-мистики", если можно так выразиться: это когда вроде по ходу повествования всё мрачно, овеяно тайной и вот-вот полезут монстры, а в конце оказывается, что это всё заговор ЕРЖ или масонов или просто маньяк-мистификатор подстроил. Потому у Кинга был неожиданным для меня обратный поворот - какбэ всё нормально, уже почти даже догадался, кто всё подстроил, а тут ррраз и с второй трети книги монстрятина всякая каааак попрееет или инопланетяне! А потом стало надоедать "бля, опять эти монстры". Фильмы по С.К. я всё равно люблю - Мгла, Кладбище домашних животных, Оно опять же, Ловец снов. Очень Зеленая Миля нравилась всегда.
Кровавая Мэри
Нравится мну Стивен Кинг,особенно его "Керри","Армагедон","ОНО","Жребий","Кладбище домашних животных","Воспламеняющая взглядом".
Tachezis
я так до сих пор и не поянла почему Кинга называют королем ужасов, лично я прочитав несколько книг не ободряю этого названия... пишет он хорошо, но лучче всего читать в подлиннике на англ, ибо переводы настолько убоги и ужасны.... просто ужос((
pert
мне вот лично "Кери","Жребий","Бегущий человек" и "Куджо" нравится thumbsup.gif
королём ужасов я бы его не назвал, просто пишет он со смыслом и чтается оно отлично)))) up.gif
Tepes
Единственное из художественной литературы что я люблю. Вот только экранизации всё портят (за исключением мили и мглы).
Night Sky
Цитата(Morgenstern @ 7 Декабрь 2008, 21:12) *

Я читала у него "Кладбище бомашних животных"...

А я смотрела.Правда очень давно,лет так 10 назад unsure.gif
И "Мгла" само с собой понравилась up.gif
Tepes
В экранизации Мглы концовка хоть и переделана, но по моему даже в лучшую сторону, очень сильный момент.
Night Sky
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 02:57) *

В экранизации Мглы концовка хоть и переделана, но по моему даже в лучшую сторону, очень сильный момент.

Переделана? А изначально каким должен был быть конец,просветите unsure.gif
Tepes
Цитата
Переделана? А изначально каким должен был быть конец,просветите unsure.gif

На сколько я помню в книге финала вообще как такового не было, концовка фильма - это даже не переделка, а скорее дополнение.
Black Bride
Кинга люблю очень..король ужасов))) и фильмы по нему неплохин снимают
Gris Freux
Очаровательный дядечка.
Есть атмосферность и рефлексия, а что еще надобно?
З.Ы.
А как вам цикл "Темная башня", товарищи?
Jenny
Цитата(Black Bride @ 10 Февраль 2009, 09:04) *

Кинга люблю очень..король ужасов))) и фильмы по нему неплохин снимают

И я тоже очень люблю Кинга. Хотя фильмы по его произведениям не всегда удачны, например та же самая экранизация "Мизери". Я прочитала эту книгу и она мне понравилась намного больше чем фильм. Сейчас я тоже его читаю - на этот раз "Все предельно"
А на счет темной башни - я не читала, но когда пролистала книгу в магазине решила что покупать не буду. Может кто расскажет стоит читать или нет?
Darius
Кинг хорошый писатель...его можно назвать Королем))слыхал что во многих книгах он описывал свои страхи то чего он боится что может произойти с ним в жизни
Jenny
Судя по количеству его произведений, количество страхов у него огромное... biggrin.gif
Latriena
Кинг - молодец, я его люблю.
Больше его триллеры и приключенческие романы. Темная Башня, кстати, понравилась, но это не лучший его роман. Тем более, что концовку я предугадала еще в стадии прочтения третьего тома(
Darius
А Кинг живой еще???и выпустил ли он че нибуть новое?
Jenny
Darius
Он жив здоров и выпустил новую книгу в этом году - "Под куполом"
Фриш
А мне у него больше всего нравится "Ярость". Слышал, вроде, экранизировано, но не глядел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.