Lutor_;-(
25 Август 2008, 23:01
Кто-нибудь читал его книги? Или может быть смотрел фильмы на основе этих книг?
Лично мне нравится его творчество, а как вам?
Techno_Gott
26 Август 2008, 14:29
Книги читать интересно - буквально каждое слово пропитано эмоцией Стиви, которую он хочет передать читателю, словно большой конструктор, где каждая деталь и мелочь важна...
Хорошие экранизации можно посчитать по пальцам - Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Сияние, Мгла, Буря Столетия...Но в целом, большинство каких-то корявых получается...
Насчет титула "короля" - не знаю, может просто мастер...Королем скорее можна назвать Говарда Филлипса Лавкрафтыча, но и то с этим можно поспорить...
Lutor_;-(
26 Август 2008, 17:16
Ну я тоже думаю... Король ужасов, да не такие и страшные его книги, просто интересные, хотя может я читать не умею. Правда вот последняя книжка которую я прочитал - "Оно" в ней были жутковатые моменты. И ваще книги такого жанра надо читать на ночь
DanLAGUNA
16 Сентябрь 2008, 00:28
редко фильмы на его рассказы удачны
читать интересно, если нет ничего более интересного
Пуччо
10 Октябрь 2008, 13:22
Назвать Кинга королем? Да! Безусловно. Он действительно король ужаса. Он умеет превращать обычное, понятное в потустороннее и ужасное. Он почти никогда не объясняет откуда берется кошмар в его книгах, есть предположения , догадки , но не более. Его заслуга еще и в том, что уже избитые сюжеты он обыгрывает, причем удачно на новый лад. Мужик покорил почти все жанры где есть место ужасному: просто хоррор, сплиттер-хоррор, вампирский роман, НФ, темное фэнтези, триллер, мистика, темпоральная фантастика, пост апокалиптика, зомби-триллер. Сам снял несколько фильмов по своим книгам и довольно часто писал сценарии к фильмам.
Конечно иногда его заносит, стоит вспомнить Темную башню, там было столько мути и откровенной хуйни. Да и внезапно появившееся желание совместить большую часть книг в один цикл, часто просто притягивая за уши их. Ну и конечно любовь к затянутость и постоянному пережевыванию (понятно что хочется иногда маленький сюжетик растянуть на роман, а еще лучше на двухтомник, но все же... ) , корда я дочитывал Темную Башню, то просто с великим трудом заставлял себя не перелистнуть страниц этак 100, чтобы добраться наконец то до концовки. Одной из лучших концовок подобных эпопей, кстати:)
Но не смотря на это популярность то его не просто так появилась. Он сам пришел к успеху, через труд и старания. И не смотря на бухло , наркоту, психические срывы, попадание под машину, все же стал богатейшим и известнейшим писателем в Америке.
А Лавкрафт. Нет. Я его уважаю, читал всего, он развил многие основы рассказа ужасов после По. Но ОН не король. Мастер, но не король. Только благодаря его друзьям и поклонникам, которые популяризировали его после смерти и активно продвигали, которые упорядочили его творчество, и выстроили его мифологию в более-менее завершенную систему, он стал все таки известным и популярным. Литература для Лавкрафта была далеко не главное в жизни, скорее как некоторое развлечение, не более, как он сам не однократно отмечал в письмах.
Так что если и есть Король, то только один King.
Lutor_;-(
10 Октябрь 2008, 19:47
Цитата(DanLAGUNA @ 16 Сентябрь 2008, 01:28)

редко фильмы на его рассказы удачны
читать интересно, если нет ничего более интересного
Ну фильмы - уже вина режиссёров...
Цитата(Пуччо @ 10 Октябрь 2008, 14:22)

Конечно иногда его заносит, стоит вспомнить Темную башню, там было столько мути и откровенной хуйни.
Да уж, Тёмная башня -
LUCIA_VALENTAIN
10 Октябрь 2008, 20:24
Ну когда как. Иногда попадается полная мутотень...и нет сил понять весь смысл.
Но, безусловно, Стивен Кинг-король ужасов. Написать столько книг, которые еще и отличаются одна от другой-это заслуживает огромного уважения.
Мне больше всего запомнился Ловец снов, не знаю даже почему...фильм удался. По крайней мере я так считала, когда его смотрела.
Мариилаэль
10 Октябрь 2008, 21:02
я очень люблю Кинга, мне очень понравилась его книга ОНО, но Лавкрафт мне нравится больше, как то ближе мне его творчество...
Aura
12 Октябрь 2008, 08:57
"Мгла", кстати, неплохой фильм. Несмотря на банальное начало
Мне кажется, книги Лавкрафта и Кинга мало похожи.. Странно, что их сравнивают, хотя каждому свое.
И, сдается мне, Кинг более популярен.
Techno_Gott
12 Октябрь 2008, 11:21
Цитата(Aura @ 12 Октябрь 2008, 10:57)

"Мгла", кстати, неплохой фильм. Несмотря на банальное начало
Фильм вообще огненный! Респект!
Цитата
Мне кажется, книги Лавкрафта и Кинга мало похожи..
Оба в писали в жанре мистика/ужасы. Просто у каждого свой мир, свои взгляды на потусторонние силы. А сравнивать их вполне логично.
Цитата
И, сдается мне, Кинг более популярен.
Если бы еще сэра Лавкрафта больше экранизировали...
craped
12 Октябрь 2008, 12:59
Не знаю, я бы не стал ставить Кинга на полку "Ужасы". На полу "Мистика" или "Триллер" - пожалуйста.
А как вам творчество Дина Кунца?
Пуччо
12 Октябрь 2008, 14:16
НУ это как понимать жанр Ужасы. Триллер, мистика и ужас довольно близкие жанры, различаются только способы напугания. А Дин Кунц неплох. Хотя вот Клайв Баркер... Хитрый англицкий пидарок умеет мясные темы делать в книгах.
Aura
12 Октябрь 2008, 18:10
Techno_Gott да одного Ктулху достаточно ]] хотя многие думают, что это персонаж из интернета. И в чем то они правы.
"Мглу" надо-таки приобрести будет.
А я считала, что Кинг - это ужасы, а Лавкрафт - мистика
Lonely
12 Октябрь 2008, 21:18
Кинг прикольно пишет - мне нравится, но он явно не король ужасов, да и его рассказы далеко не всегда так ужасны, например "Ночной прибой" или "Женщина в палате". Скорее философские.
А Лавкрафт больше на короля ужасов смахивает, да и его творчество мне наверно больше нравится. Он больше мистик. Хотя и у него полно неудачных рассказов. Но его творчество безусловно атмосфернее!
Маркус
13 Октябрь 2008, 09:33
Обсолютно согласен. Да и у Лавкрафта творческая деательность подольше Кинговской была. Лавкрафт
культовый писатель и знаменитым стал посмертно, одна его биографмя страшней и мистичней всех произведений Стивена Кинга.
Aura
13 Октябрь 2008, 17:25
Ну насчет биографии Вы загнули немного...
Но Лавкрафта сама все-таки больше, чем Кинга, люблю.
Пуччо
13 Октябрь 2008, 17:43
Культовым Лавкрафта сделали его последователи, в частности Артур Дерлет. Литература не была для Лавкрафта главным в жизни, скорее побочный заработок. Более известен он был для своих современников как публицист и мастер переписки. До сих пор в книге рекордов Гиннеса находится за самую объемную переписку в истории. Да он даже сам относился к своим рассказам с некоторой иронией и несерьезность.
Кинг же профессиональный писатель. Оне почти что верит в некоторые вещи , которые появляются на его страницах. Его заслуга в том что он обыденное превращает в ужасное. Как я уже писал он не только создавал произведения в стиле ужасов, но и во многих смежных жанрах. Экранизации у него действительно не все выдающиеся, но книги тоже не особо ровные по мастерству и качеству, есть и шедевры, есть и проходящие вещи.
Lonely
13 Октябрь 2008, 21:02
Кинг также писал вполне реалистичные рассказы для нашей обычной жизни, но в то же время они были посрашнее и поужаснее любых мистических и фэнтэзи рассказов. Например "Карниз" оч нравится мне) Такие ситуации описывает - просто жесть!
Aura
25 Октябрь 2008, 16:38
Пуччо да, 200 друзей по переписке (или сколько там..) - это не шутка.
Ну тут кому как больше нравится.
Кто-то предпочитает полностью вымышленное нечто, заставляющее прикасаться к книге еще и еще, чтобы полностью пережить эмоции, связанные с ним, заново.
А кому-то нравится ощущать существующую действительность такой, как она есть, но при этом любить произведения, где она дополнена чем-то нереальным: например, слышать песню "Hey, Joe", - и осознавать, что в повествовании она звучала при обстоятельствах далеко не реальных =]
Амхой
29 Октябрь 2008, 13:48
Ххех) Если бы Лавкравт жил во времена интернета, он был бы страшным блогером.))
Ну мне мистика как то тоже ближе, что то есть в мистических рассказах завораживающее, словно такие рассказы показывают, что объективные материалистические законы по которым мы стараемся жить - лишь крохотная часть того, что существует в мире...
Aura
29 Октябрь 2008, 14:12
Да, приятное ощущение, кстати.
Собственно, так оно и есть =]
Амхой
29 Октябрь 2008, 15:36
Aura
Да, так и есть, но я например, этого обычно не чувствую, хоть умом понимаю, что это так. А вот под впечатлением какой ни будь книги, фильма, психотропных веществ.... За это и ценю больше всего писателей мистиков. Хотя вообще любой писатель, если он талантлив передает какие то ощущения редко встречающиеся в обыденной жизни.
У мастеров хорора - это ужас. Если бы мы часто испытывали его в реальной жизни - Кинга бы ни кто бы не читал...
Gonzal
29 Октябрь 2008, 16:51
Недавно тут читала про бабу, которая владеет телекинезом. Муть страшенная, но! Достаточно захватывающий сюжет. Да и просто интересно почитать.
А вот по поводу фильмом - те, которые были сняти по его НЕмистическим произведениям - просто великолепны
Недавно тут читала про бабу, которая владеет телекинезом. Муть страшенная, но! Достаточно захватывающий сюжет. Да и просто интересно почитать.
А вот по поводу фильмом - те, которые были сняты по его НЕмистическим произведениям - просто великолепны
мара-вселенское зло
29 Октябрь 2008, 21:55
Читать приятней и интересней... От фильма не получаешь такого удовольствия, зная все перелести книги. Нет, конечно есть и хорошие экранизации, например "Открытое окно" с Джонни Деппом, но таких шедевральных фильмов - один на миллион! Тем не менее, Кинг дал шанс проявить себя многим режиссерам, ведь его труд упорен, книги совершенны - они пропитаны нашими эмоциями, потому и понятны всем. Негативный аспект в кинематографе - на пленке нельзя доконца обозначить внутренний мир героя: нам преподносят только внешнюю оболочку...
Adios
31 Октябрь 2008, 03:47
не пи..деть, а читать нужно
сдохнем все скоро, нужно торопиться
Gonzal
31 Октябрь 2008, 17:39
что именно кинга что ли читать?
Пуччо
5 Ноябрь 2008, 20:51
Пгавельно, пгавельно товагещи. Чтение - вот наше спасение!
мертвое отродье
5 Ноябрь 2008, 21:10
да, помню одно время зачитывался Кингом
прочитал несколько книг и фильмов посмотрел..
помню последнее, что читал так это "томминокеры"
Mentor
24 Ноябрь 2008, 20:23
"Противостаяние" С. Кинга здоровская книга, и фильм тоже
Morgenstern
7 Декабрь 2008, 21:12
Стив-один из самых выдающихся писателей! Я читала у него "Кладбище бомашних животных", "Адова кошка", "Поселение Иерусалим", сборник рассказов "Команда скелетов"."Кладбище" действительно зацепило.

Правда, есть примитивные рассказы, типа "Здесь тоже водятся тигры".
Indifference
16 Декабрь 2008, 15:29
Больше всего нравится "Долгая прогулка" - замечательный автор!
PhAntOmEttA
19 Декабрь 2008, 16:17
Indifference - вподростковом возрасте мне подруга рассказа об этой книге - я не в состоянии представить - просто поржала.... но - если честно - слишком жестоко....
Diablo
24 Декабрь 2008, 04:44
Имхо, Кинг скорее поп-король ужасов. Раньше очень книжки нравились, но потом как то поднадоел он мне. Я еще в свое время читал много "псевдо-мистики", если можно так выразиться: это когда вроде по ходу повествования всё мрачно, овеяно тайной и вот-вот полезут монстры, а в конце оказывается, что это всё заговор ЕРЖ или масонов или просто маньяк-мистификатор подстроил. Потому у Кинга был неожиданным для меня обратный поворот - какбэ всё нормально, уже почти даже догадался, кто всё подстроил, а тут ррраз и с второй трети книги монстрятина всякая каааак попрееет или инопланетяне! А потом стало надоедать "бля, опять эти монстры". Фильмы по С.К. я всё равно люблю - Мгла, Кладбище домашних животных, Оно опять же, Ловец снов. Очень Зеленая Миля нравилась всегда.
Кровавая Мэри
28 Декабрь 2008, 10:21
Нравится мну Стивен Кинг,особенно его "Керри","Армагедон","ОНО","Жребий","Кладбище домашних животных","Воспламеняющая взглядом".
Tachezis
3 Январь 2009, 23:22
я так до сих пор и не поянла почему Кинга называют королем ужасов, лично я прочитав несколько книг не ободряю этого названия... пишет он хорошо, но лучче всего читать в подлиннике на англ, ибо переводы настолько убоги и ужасны.... просто ужос((
pert
19 Январь 2009, 04:32
мне вот лично "Кери","Жребий","Бегущий человек" и "Куджо" нравится
королём ужасов я бы его не назвал, просто пишет он со смыслом и чтается оно отлично))))
Tepes
5 Февраль 2009, 02:39
Единственное из художественной литературы что я люблю. Вот только экранизации всё портят (за исключением мили и мглы).
Night Sky
5 Февраль 2009, 02:53
Цитата(Morgenstern @ 7 Декабрь 2008, 21:12)

Я читала у него "Кладбище бомашних животных"...
А я смотрела.Правда очень давно,лет так 10 назад
И "Мгла" само с собой понравилась
Tepes
5 Февраль 2009, 02:57
В экранизации Мглы концовка хоть и переделана, но по моему даже в лучшую сторону, очень сильный момент.
Night Sky
5 Февраль 2009, 03:02
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 02:57)

В экранизации Мглы концовка хоть и переделана, но по моему даже в лучшую сторону, очень сильный момент.
Переделана? А изначально каким должен был быть конец,просветите
Tepes
5 Февраль 2009, 03:20
Цитата
Переделана? А изначально каким должен был быть конец,просветите unsure.gif
На сколько я помню в книге финала вообще как такового не было, концовка фильма - это даже не переделка, а скорее дополнение.
Black Bride
10 Февраль 2009, 09:04
Кинга люблю очень..король ужасов))) и фильмы по нему неплохин снимают
Gris Freux
14 Февраль 2009, 09:55
Очаровательный дядечка.
Есть атмосферность и рефлексия, а что еще надобно?
З.Ы.
А как вам цикл "Темная башня", товарищи?
Цитата(Black Bride @ 10 Февраль 2009, 09:04)

Кинга люблю очень..король ужасов))) и фильмы по нему неплохин снимают
И я тоже очень люблю Кинга. Хотя фильмы по его произведениям не всегда удачны, например та же самая экранизация "Мизери". Я прочитала эту книгу и она мне понравилась намного больше чем фильм. Сейчас я тоже его читаю - на этот раз "Все предельно"
А на счет темной башни - я не читала, но когда пролистала книгу в магазине решила что покупать не буду. Может кто расскажет стоит читать или нет?
Darius
24 Март 2009, 10:59
Кинг хорошый писатель...его можно назвать Королем))слыхал что во многих книгах он описывал свои страхи то чего он боится что может произойти с ним в жизни
Jenny
24 Март 2009, 19:00
Судя по количеству его произведений, количество страхов у него огромное...
Latriena
27 Март 2009, 18:43
Кинг - молодец, я его люблю.
Больше его триллеры и приключенческие романы. Темная Башня, кстати, понравилась, но это не лучший его роман. Тем более, что концовку я предугадала еще в стадии прочтения третьего тома(
Darius
27 Март 2009, 18:48
А Кинг живой еще???и выпустил ли он че нибуть новое?
Jenny
27 Март 2009, 19:45
Darius
Он жив здоров и выпустил новую книгу в этом году - "Под куполом"
А мне у него больше всего нравится "Ярость". Слышал, вроде, экранизировано, но не глядел.