Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стивен Кинг
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Satanovna
Лично я от его книг в восторге.Это действительно мастер своего жанра.А фильмы зависят от того,кто поставил.К примеру,"Тайное окно" не идет в сравнение с "Сиянием!"
GothicDeath666
Мда... нравится его творчество читала несколько книг ...накупила кучу вот читаю...
есть фильмы которые превосходят книги...например 1408 ... книга скучновата ... а фильм поинтереснее
Nansy
Мне всегда нравились сложно переплетеные сюжеты. Кинг действительно король.
АнастасияDarkLady
Мне нравится его старая книга "Долгая прогулка"...слишком уж нереалистичные книги не так захватывающи, интересней те, в которых вымысел тесно переплетается с реальностью...
да, и книгм про "кровавую резню и перестрелки" тоже не очень...
чёртова кукла
Ну он отец)Его нельзя не любить:)
Discordy
А мне вот из Кинга больше всего нравится "Темная башня". Очень большое произведение, не похоже ни на один другой роман. И еще в Темной башне переплетаются сюжеты из других произведений. Он там как бы собирает все вместе... И получается все очень даже ровненько, а не "все в кучу"=)
Любителям Кинга ооочень советую прочитать, не пожалеете equal.gif
Просто шикарная вещь. Я пока читала, просто бредила этим всем. А последние страницы ну просто перевернули нафик все мое мировоззрение, как бы пафосно это ни звучало...equal.gif))
Cross Astico
Стивен Кинг.Конечно!Первое,что прочитала в своей жизни - "Кэрри".Смотрела множество фильмов по его книгам.Правда,книги всегда кажутся мне лучше.Единственным исключением оказался "Особняк Красная Роза"...
betyla
Прочитав одну две книги Кинга, следующие уже кажутся повторением прежних: одинаковые герои, одинаковые обстоятельства. А книг куча! Думаешь, когда же закончится написание Кингом книг, тем более он каждый год объявляет - все завязал. Это уже мания или просто ему бала не хватает
Koba8888
Для меня Кинг никогда не был королем ужасов. Т.к. его ужасы не ужасны имхо). Но пишет он действительно очень интересно. А отдельное огромное ему спасибо за *Побег из Шоушенка* и *Седьмую Милю* , воистину прекрасные книги.

Темная Башня - мутота конечно, когда начал читать, не знал, что она так растянута... Но ничего, терпимо...
Night Sky
А что ж никто "Худеющего" не упомянул? Очень понравилось мне.И экранизация тоже неплохая up.gif
Bloody Mori
Цитата(betyla @ 29 Июль 2009, 11:47) *

Прочитав одну две книги Кинга, следующие уже кажутся повторением прежних: одинаковые герои, одинаковые обстоятельства.

у меня такое же впечатление сложилось...

Вообще, его книги какие-то не страшные... полные психологизма и всякого рода наблюдений - это да, но дух от ужаса не захватывает. Хотя после его книг лично у меня депрессии бывают.

И фильмы, снятые по его произведениям не нравятся - ещё даже хуже, чем сами книги. Единственное исключение - "1408" - шикарный фильм, снятый по простенькому невзрачному рассказу Кинга.

Morbi.
Пойду почитаю.
Натолкнули вы.
Спасибо.
Тигр
Мне очень понравилась книга "Кэрри" и фильм по ней. Сейчас читаю "Томминокеры" и " Воспламеняющая взглядом", еще очень понравился фильм "1408"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.