Satanovna
2 Апрель 2009, 23:35
Лично я от его книг в восторге.Это действительно мастер своего жанра.А фильмы зависят от того,кто поставил.К примеру,"Тайное окно" не идет в сравнение с "Сиянием!"
GothicDeath666
4 Апрель 2009, 21:58
Мда... нравится его творчество читала несколько книг ...накупила кучу вот читаю...
есть фильмы которые превосходят книги...например 1408 ... книга скучновата ... а фильм поинтереснее
Nansy
26 Апрель 2009, 18:31
Мне всегда нравились сложно переплетеные сюжеты. Кинг действительно король.
АнастасияDarkLady
16 Май 2009, 18:37
Мне нравится его старая книга "Долгая прогулка"...слишком уж нереалистичные книги не так захватывающи, интересней те, в которых вымысел тесно переплетается с реальностью...
да, и книгм про "кровавую резню и перестрелки" тоже не очень...
чёртова кукла
20 Май 2009, 18:01
Ну он отец)Его нельзя не любить:)
Discordy
10 Июнь 2009, 23:59
А мне вот из Кинга больше всего нравится "Темная башня". Очень большое произведение, не похоже ни на один другой роман. И еще в Темной башне переплетаются сюжеты из других произведений. Он там как бы собирает все вместе... И получается все очень даже ровненько, а не "все в кучу"=)
Любителям Кинга ооочень советую прочитать, не пожалеете

Просто шикарная вещь. Я пока читала, просто бредила этим всем. А последние страницы ну просто перевернули нафик все мое мировоззрение, как бы пафосно это ни звучало...

))
Cross Astico
19 Июнь 2009, 21:19
Стивен Кинг.Конечно!Первое,что прочитала в своей жизни - "Кэрри".Смотрела множество фильмов по его книгам.Правда,книги всегда кажутся мне лучше.Единственным исключением оказался "Особняк Красная Роза"...
betyla
29 Июль 2009, 10:47
Прочитав одну две книги Кинга, следующие уже кажутся повторением прежних: одинаковые герои, одинаковые обстоятельства. А книг куча! Думаешь, когда же закончится написание Кингом книг, тем более он каждый год объявляет - все завязал. Это уже мания или просто ему бала не хватает
Koba8888
27 Июль 2010, 06:47
Для меня Кинг никогда не был королем ужасов. Т.к. его ужасы не ужасны имхо). Но пишет он действительно очень интересно. А отдельное огромное ему спасибо за *Побег из Шоушенка* и *Седьмую Милю* , воистину прекрасные книги.
Темная Башня - мутота конечно, когда начал читать, не знал, что она так растянута... Но ничего, терпимо...
Night Sky
4 Февраль 2011, 19:09
А что ж никто "Худеющего" не упомянул? Очень понравилось мне.И экранизация тоже неплохая
Bloody Mori
6 Апрель 2011, 15:10
Цитата(betyla @ 29 Июль 2009, 11:47)

Прочитав одну две книги Кинга, следующие уже кажутся повторением прежних: одинаковые герои, одинаковые обстоятельства.
у меня такое же впечатление сложилось...
Вообще, его книги какие-то не страшные... полные психологизма и всякого рода наблюдений - это да, но дух от ужаса не захватывает. Хотя после его книг лично у меня депрессии бывают.
И фильмы, снятые по его произведениям не нравятся - ещё даже хуже, чем сами книги. Единственное исключение - "1408" - шикарный фильм, снятый по простенькому невзрачному рассказу Кинга.
Morbi.
10 Декабрь 2011, 23:25
Пойду почитаю.
Натолкнули вы.
Спасибо.
Тигр
23 Январь 2012, 12:54
Мне очень понравилась книга "Кэрри" и фильм по ней. Сейчас читаю "Томминокеры" и " Воспламеняющая взглядом", еще очень понравился фильм "1408"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.