Цитата(Indifference @ 8 Август 2008, 22:08)

Там нет - принудилова -каждый решает сам ступить ему на этот путь или нет, - готов ли он отказаться от величайшего наслаждения (дарованного природой) - секса - или нет? - ради понимания своей сущности - выбор индивидуален.....
Никто не принуждает тебя узнавать - свою душу, мораль, и тёмную сторону - или тебя принуждают????!!!!

Тут есть очень важная тонкость, в которой заключена суть. Для асексуала, насколько я понимаю этот термин, секс не является высшим наслаждением. Асексуал в принципе влечения не испытывает, поэтому отказ, если это вообще так можно назвать является
естественным, хотя я бы называл это не естественным отказом даже, а отсутствием потребности, желания, тяги и так далее. То есть асексуальность может совпадать с целибатом, а может и не совпадать. Подумайте, можно ли называть отказом позицию человека, не занимающегося сексом, потому что у него нет в нем потребности и не вкладывающего в сие действо какую-либо ценность вообще? Или скорее отказывается распутник, запрещающий себе секс, при этом вкладывая в этот
ритуал какое-то значение и имея на счет него
моральное суждение, скажем вдохновившись религией?
Меня никто не принуждает, я лично... испытываю потребность к самопознанию.

Но преемственность, мне кажется, может быть у знания, например, или у способов его получать (вот в этом плане вы, пожалуй, правы), а так самопознание ограничивается собой и только собой, это процесс практически полностью замкнутый на себе и в каждом отдельном случае - уникальный почти во всех отношениях. ОФФТОП!!!

Цитата(Обезьяна @ 8 Август 2008, 22:36)

Мне казалось, что когда говорят об асексуалах, в первую очередь имеют в виду гармонично устроеных людей, у которых не хочет ни душа, ни тело. А тут получается, что низ хочет, а верх - нет.
У меня такое же представление.
Чеширский Кот, пардон. Проглядел.