Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религиозные фанатики саботировали концерт Diary Of Dreams
Форумы > goths.ru > Новости Тёмной Сцены
Kveldsulf
Изображение

Фестиваль Alternatywna Twierdza, проходивший 12 июля в польском городе Клодзко, был сорван фанатичными католиками, перерезавшими силовой кабель, ведущий от электростанции, и помешавшими тысячной аудитории увидеть концерт Diary Of Dreams и Digital Factor.

---
За несколько дней до этого группа религиозных активистов, убежденных в сатанистском характере мероприятия, развернула деятельность по сбору подписей против проведения фестиваля, однако, не добившись от мэрии города желаемого, перешла к более радикальным мерам, выведя из строя энергоснабжение замка Клодзко, на территории которого должно было состояться музыкальное событие. Немецкие группы сразу же покинули город, опасаясь скорее не за свою безопасность, а за сохранность своего оборудования.

Сайт фестиваля Alternatywna Twierdza
alex
...А потом попЫ (не важное католические, простестантские или православные) ещё удивляются, почему люди в Бога не верят! Если Diary Of Dreams - сатанисты, то я не знаю в каком месте у этих людей мозги, если они вообще есть.

Всегда мечтал устроить акцию протеста против акции простета религиозных католиков biggrin.gif
Kveldsulf
Не вижу взаимосвязи между верой и выходками отдельных верующих
alex
Цитата(Kveldsulf)
Не вижу взаимосвязи между верой и выходками отдельных верующих

...а она есть! (с)
Обезьяна
Цитата(alex @ 24 Июль 2008, 20:39) *

...а она есть! (с)

Как суслик? biggrin.gif

По теме: всегда восхощалась людми, которые хоть извратившись, но своего добьются )) Изобретательно поступили thumbsup.gif То, что они изначально не правы - другая песня, а вот способ воплощения - 5 баллов!
darkelectricblue
Мда. Аудиторию из тысячи человек жаль, хотя есть в этом что-то забавное. Фанатики трогательны в своем идиотизме...
Kveldsulf
Цитата(alex @ 24 Июль 2008, 20:39) *

...а она есть! (с)

А в чем, если не секрет?
darkelectricblue
Цитата(Kveldsulf @ 24 Июль 2008, 21:43) *

А в чем, если не секрет?

Тссс... *в том, что некоторым участникам форума просто хочется поп#здеть* Не думаю, что alex на самом деле имел ввиду то, что ляпнул... blush.gif tongue.gif
Rympelpyshkin
ну ни хрена се))))

блин, представляю, как обидно поклонникам группы было.......
alex
Цитата(Kveldsulf)
А в чем, если не секрет?

Для того чтобы узнать этот великий секрет, Вам придётся пройти 3 ступени посвящения в готы.

А если серьёзно, то связь, ИМХО, вот в чём: действия религиозных фанатиков мотивированны как раз этой самой верой. Конечно, психи есть психи, но ведь они именно верой они оправдывают свои действия. Так что всё "легитимно": борьба со злом в виде той или иной муз. группы. Если вера настолько несовершенна, что допускает разного рода разночтения, позволяющие людям вести себя неадекватно, если не даёт чётких указаний как отличить свет от тьмы, то грошь ей цена.

Цитата(darkelectricblue)
Тссс... *в том, что некоторым участникам форума просто хочется поп#здеть* Не думаю, что alex на самом деле имел ввиду то, что ляпнул...

А почему Вы "шифруете" матерные слова? У Вас что, какой-то комплекс?
Kveldsulf
Цитата(alex)
А если серьёзно, то связь, ИМХО, вот в чём: действия религиозных фанатиков мотивированны как раз этой самой верой. Конечно, психи есть психи, но ведь они именно верой они оправдывают свои действия. Так что всё "легитимно": борьба со злом в виде той или иной муз. группы. Если вера настолько несовершенна, что допускает разного рода разночтения, позволяющие людям вести себя неадекватно, если не даёт чётких указаний как отличить свет от тьмы, то грошь ей цена.

Логика вообще ничем не отличается от логики этих самых религиозных фанатиков. Если какой-то гот насрал на кладбище, все готы - сатанисты
alex
Цитата(Kveldsulf)
Логика вообще ничем не отличается от логики этих самых религиозных фанатиков. Если какой-то гот насрал на кладбище, все готы - сатанисты

Отнюдь. Между религией (верой) и субкультурой есть ОГРОМНАЯ разница. Ну, какая? Правильно: у субкультуры нет чёткой системы взглядов, моральных и нравственных ценностей, постулатов и т.п., а у религии (веры) они посто обязаны быть. В субкультуре амплитуда действий и способов самовыражения, которые не противоречили бы "членству" в ней, намного шире, чем в религии (веры).

Так что на Вашем месте я бы не спешил судить и принижать других, при этом как бы незаметно возвеличивая себя - поверьте, глупо смотрится.
Kveldsulf
Хватит уже оголтелый бред писать, вера и религия - это не одно и то же, и даже если говорить о религии, католичество никого не призывает силовые кабели резать.
alex
Цитата(Kveldsulf)
Хватит уже оголтелый бред писать, вера и религия - это не одно и то же, и даже если говорить о религии, католичество никого не призывает силовые кабели резать.

Ну, данному форуму к бреду не привыкать... Вера и религия это ОДНО И ТО ЖЕ. Наверное, я только что полностью перевернул Ваше маленькое мировоззрение и поколебал веру в великого Ктулху, но ничего не поделаешь.
Никогода не приходилось слышать такие словосочетания как "магометанская вера", "католическая вера", "православная вера"? Так вот, к примеру, "православная вера" это то же самое, что и "православие", а "православие" - это РЕЛИГИЯ. Ну надо же!
Советую научиться мыслить чуть шире, чем на 2 см. вправо и на 1,5 см. влево. Тогда Ваше понимание слов другого человека не будет таким буквальным (это я про "католичество никого не призывает силовые кабели резать").
Kveldsulf
Я на твою софистику и демагогию реагировать не собираюсь, я всё уже выше написал, читай, пока тебя не постигнет просветление
Rympelpyshkin
ну вы даете)
нормальные люди портить аппаратуру и срывать крупное мероприятие бы в любом случае не стали б, ИМХО. Ибо больше это похоже на мелкую детскую пакость изподтишка, только уже в масштабных размерах.
Kveldsulf
Вроде того. Уверен, среди 1000 посетителей мероприятия было немало христиан, в том числе католиков, никто из них не пытался концерты сорвать
alex
Цитата(Kveldsulf )
Я на твою софистику и демагогию реагировать не собираюсь, я всё уже выше написал, читай, пока тебя не постигнет просветление

Тогда зачем это сообщение?

И вообще, лучший способ доказать свою правоту - это не привести веские аргументы, а выкрикнуть что-то типа "Все в говне, один я Д'Артаньян!". Это очень по-взрослому и совсем не демагогия.
GLobus
Вот тебе наглядное и простое объяснение разницы между религией и верой:
http://ostashkov.baptist.org.ru/index.php?...2&Itemid=25

Я бы тебе, конечно. предложил просто поискать в Интернете определения религии и веры, а потом еще поискать различные обсуждения и статьи на тему различия религии и веры, но ты давно уже проявил себя, как существо тупое и недальновидное.
Kveldsulf
Цитата(alex @ 25 Июль 2008, 21:13) *

Тогда зачем это сообщение?

И вообще, лучший способ доказать свою правоту - это не привести веские аргументы, а выкрикнуть что-то типа "Все в говне, один я Д'Артаньян!". Это очень по-взрослому и совсем не демагогия.

У меня никакого желания тут выяснять разницу между религией и верой нет, тем более, что вопроса это мало касается, а ты все время в словоблудие какое-то уходишь. Между людьми верующими и фанатично верующими разница такая же, как между людьми, которые Das Ich спокойно слушают, и теми, которые носятся по ночам по кладбищам и кресты на них переворачивают.
darkelectricblue
Цитата(alex @ 25 Июль 2008, 11:53) *

А почему Вы "шифруете" матерные слова? У Вас что, какой-то комплекс?

Только не надо меня препарировать, пожалуйста, и делать мини-психоанализ, вы ничего обо мне и моих комплексах не знаете и знать не можете. Просто мне неприятно употреблять мат обычно - в тот раз глупость ляпнул как раз я, приношу извинения. Мне кстати ваша позиция понятна, и все же Kveldsulf истину глаголит. blush.gif И в моем понимании вера и религия - вещи разные. В данном случае. Ведь именно вера тех людей в то, что, перерезав кабель, они остановят "шабаш адских сатанистов" сподвигла их на этот поступок. При этом христианская религия ничему подобному не учит. Это была просто кучка дебилов. То, что они при этом еще и католики - дело десятое.
alex
Цитата(GLobus)
Вот тебе наглядное и простое объяснение разницы между религией и верой:
http://ostashkov.baptist.org.ru/index.php?...2&Itemid=25

Я бы тебе, конечно. предложил просто поискать в Интернете определения религии и веры, а потом еще поискать различные обсуждения и статьи на тему различия религии и веры, но ты давно уже проявил себя, как существо тупое и недальновидное.

Меня мало интересует чьё-то ПЕРСОНАЛЬНОЕ мнение. Его мнение - мнение церкви (в лучшем случае), а я говорю о светском определении этого понятия. Тогда всё встаёт на свои места. Может, ещё Андрея Кураева почитать посоветуете? biggrin.gif А то и у него найдётся своё ПЕРСОНАЛЬНОЕ мнение.

Но Вы давно уже проявили себя как существо высокомерное и поэтому глупое. С Вами спорить - одно удовольствие biggrin.gif

Цитата(Kveldsulf)
У меня никакого желания тут выяснять разницу между религией и верой нет, тем более, что вопроса это мало касается, а ты все время в словоблудие какое-то уходишь. Между людьми верующими и фанатично верующими разница такая же, как между людьми, которые Das Ich спокойно слушают, и теми, которые носятся по ночам по кладбищам и кресты на них переворачивают.

Успокойтесь, сударь, что Вы так разнервничались. Вопрос давно уже закрыт.
любимый немец
Diary Of Dreams - сатанисты! Я ржунимагу... Эти попы уже дастали, насколько они всеж тупы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.