Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги о вампирах
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Anarhist
Mutter
Глупости читаешь!
Mutter
Цитата(Anarhist @ 6 Декабрь 2009, 13:08) *

Mutter
Глупости читаешь!

Знаю!
Надоели умности, захотелось чего-то легкого и безпантового... sad.gif
Indial
Кто-нибудь знает, в природе существуют аудиокниги Райс, кроме "Меррика", на русском естественно?
Anarhist
О_о
Indial
Цитата
О_о

?
Мортис Мортимер
Если речь идет о вампирской тематике, то однозначно Энн Райс. Ибо ее вампирские хроники о Лестате читали если не все, то многие. Конечно не обошлось в них и без соплей, но во всем есть изъяны, товарищи.
Secret
Цитата(Nandekonnani @ 16 Август 2008, 18:05) *

У Желязны тоже есть неплохие вещи... Было б больше, если б его собственная жена не отравила... Вот и доверяй после этого женьщинам... confused.gif

А можно конкретные произведения указать?
:)
naive_alice
По-моему, жирную точку в историях о вампирах поставила Энн Райс equal.gif никак не могу воткнуть во все, что после нее написано.. да и до нее не то чтобы слишком.. huh.gif
netka_smith
Байрон " Вампир"...
Брэм Стокер естессно..
Роберта Блоха почитай какой- нидь сборничек... у него страха и атмосферы зашибись сколько.

про "потерянных душ" промолчу, ибо уже обосрали много
Ostap
Большая подборка романов о вампирах

Там же можете скачать любой роман из списка
Koba8888
Поппи Брайт - Потерянные души
Вампиры, Баухаус, отчаяние, кровь, готика в современности, что вам еще нужно?)
Frecken Schrecken
Серия RAVENLOFT - легкоудобоваримое вампирское фентези
Деймон Джулиан
Из класски:
Полидори "Вампир"
Ле Фаню "Кармилла"
Есть ещё беллетристика, предшествующая "Дракуле" - "Варни-вампир". Но это для ярых поклонников темы вампиров, т.к. это, как я уже говорил - беллетристика.
У А. Толстого называли "Упырь", но вроде не сказали про "Семью вурдалака" - она мне больше понравилась.

Хороший цикл "Некроскоп" Брайона Ламли. В его вампирах есть что-то от Лавкрафта.
"Грёзы Февра" Джорджа Мартина тут называли - очень добротный роман.

Есть ещё романы, которые можно почитать, правда авторов не помню: "Империя вампиров" - в жанре альтернативной истории и "Вампиррова победа".

Ilatan
Автор книги, Империя страха [Империя вампиров], Брайан Стэблфорд. Книга есть в электроном виде. Так же советую такие произведения:

Темная сила
Кристин Фихан //

В поисках Танелорна. Замок Брасс-3
Майкл Муркок //

Вампиры
Барон Олшеври //

Паранормальное, мистика, эзотерика, магия.
Там, в вышине
Фред Саберхаген //

Убить некроманта
Макс Далин //
Деймон Джулиан
По моему не упоминали ещё цикл Пехова "Киндрет". Вампиры там больше представлены как маги из "Дозоров" или "Тайного города", но всё равно почиать интересно. На страницах этих циклов тоже встречаются вампиры.
Ilatan
Академия вампиров. Почитайте очень интересная книга, всем советую!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.