Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Исправление эгоизма
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3
MERZ
Цитата
У меня такое было - я просто ненавидела тогда всё человечество и мне было так одиноко, так холодно и я даже хотела спрыгнуть с моста, по которому тогда шла, Александра-невского:((! Но потом я подумала, что они мне сделали плохо, а мне ещё от этого страдать, никогда не дождутся, сволочи:((! и сами ещё, гадддддддддддды!! об этом пожалеют и ещё услышат и вспомнят обо мне!! и не стала прыгать:((! и очень рада этому!!

прекрасный пример эгоизма, а вот если бы продолжила думать о других, то обязательно бы спрыгнула equal.gif)

P.S. и вообще всё должно быть в меру, гармония, мать её. Нельзя зацикливаться на других, ибо потеряешь себя, но и нельзя во всём потакать только своим нуждам, не думая о других, ибо потеряешь этих самых других equal.gif))
Чеширский Кот
Цитата(MERZ @ 1 Сентябрь 2008, 19:00) *

прекрасный пример эгоизма, а вот если бы продолжила думать о других, то обязательно бы спрыгнула equal.gif)

P.S. и вообще всё должно быть в меру, гармония, мать её. Нельзя зацикливаться на других, ибо потеряешь себя, но и нельзя во всём потакать только своим нуждам, не думая о других, ибо потеряешь этих самых других equal.gif))

Что в переводе на русский значит - существуешь ты, существуют близкие тебе люди, а на остальных можешь смело положить уй! biggrin.gif
cindarella
Цитата(Чеширский" Кот @ 1 Сентябрь 2008, 21:08) *

Что в переводе на русский значит - существуешь ты, существуют близкие тебе люди, а на остальных можешь смело положить уй! biggrin.gif

а что значит положить уй??! в переводе??!:))!
cindarella
и это был вовсе не эгоизм:((! я помню что я тогда думала хорошо:((! если бы я думала только о себе, то, наверное спрыгнула бы:(((((((! а я думала о тех людях, которых ещё не встретила, о тех местах, где ещё не побывала. А чисто эгоистически мне тогда больше не было смысла жить - потому что мне было очччччччччень плохо и одиноко, я именно разорвала этот круг мыслей об одиночестве, о том, что мне тогда было так плохо и что все от меня отвернулись!! по-моему, эгоистически поступают именно те люди, которые прыгают:((! вот ими движет иммменно эгоизм и за пределами своего носа они ничего не видят тогда:((((((((((!

это ПОРАЖЕНЧЕСТВО!! Мы и так умрём:((((((((((((((((((!!
Чеширский Кот
Ммммдаааа, эгоизм - это пораженчество, ахахахахааа... ЖжощЪ, товарисч!.. Просто неправильный у тебя ход мыслей - если тебе плохо, это значит не с собой нужно покончить, а с тем, от чего тебе плохо.
MERZ
Цитата
Что в переводе на русский значит - существуешь ты, существуют близкие тебе люди, а на остальных можешь смело положить уй!

Ты не понял ничего equal.gif Я не только о близких написал, но и о тех на кого мне в принципе положить уй, с ними тоже нужно как то сосуществовать.
Ок, постараюсь по-русски, на примере: время 00.00, у меня появилось дикое желание врубить последний альбом Carpathian Forest (блек, для тех, кто не знает) на полную мощность своих колонок, но, зная, что если я так сделаю, сосед вызовет ментов, и я отхвачу люлей, как от него, так и от "синих человечков", я не стану идти на конфликт с соседушкой и либо врублю их не очень громко, либо врублю что-нибудь потише (тоже не на полную мощность), либо завалюсь спать, а днём, когда я мне ничего не будет угрожать, я таки за3.14здячу что-нибудь очень забойное, так понятней объяснил? equal.gif

P.S. в итоге я не испорчу отношения с соседом и таки послушаю музыку, как и хотел, всё гармонично, все довольны и кто ничего не получил equal.gif

Цитата
а я думала о тех людях, которых ещё не встретила, о тех местах, где ещё не побывала

Вот прочитай свои же слова - в конечном итоге ты думала о себе.
Danttalian
Цитата(Колос @ 15 Март 2008, 01:09) *

Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма.

Я не считаю что это смысл жизни ибо если человек не был эгоистом то он не успевал бы заботиться о себе, делал апсолютно всем хорошо, хотя многие в ответ клали в душу. Каждый человек в той или иной мере эгоистичен. это полезно. Эгоизм нада исправлять когда он приводит к плохим последствиям и даже к нарушению закона.
Чеширский Кот
Вот-вот, эгоизм нужно исправлять тогда, когда начинает приносить тебе вред, то есть опять же в своих собственных интересах...)
Черт
Это и называется теория разумного эгоизма. И пункт-1-возлюби себя. Тогда хорошо будешь видеть когда и что тебе надо исправлять, и блюсти свои интересы.
5.45x39
Я придерживаюсь того, что мы все эгоисты и прежде всего - эгоисты.

Как верно заметил Андрей Кочергин: "Даже умирая за высшие идеалы, мы в первую очередь умираем за свои идеалы!"

ЗЫ. Что-то часто его цитирую (=
cindarella
нет и ещё раз нет, я не только для себя осталась жить!! я просто тогда поняла, что только для себя жить нет смысла, умрёшь со скуки как адам в саду, если бы не появилась женщина.

Я согласна, что что бы человек не делал, он это делает и для себя, но если он это делает токо для себя, он роет себе могилу, в смысле в итоге такое нннннннакопительство - читай скупердддддддддддяйство - ни к чему хорошему не приведёт:((((((((((!

Чёрт, ты первый пункт не полностью привела, вырвала из контекста, что есть крючкотворство недобросовестное:)))))))))! там главное говорится как полюбить себя, в какую меру - как ближнего своего!! Я двумя руками за любовь к себе, не понимайте меня превратно, пожалуйста!!, без любви к себе ловить здесь нечего!! но важно как любить себя, когда человек любит себя так, как никто другой его никогда не полюбит, то есть когда он закрыт, как здесь выше в теме кто-то говорил, то всё - это обеспеченная трагеддддддия сама по себе:((! Ну и что я люблю себя и больше никто меня так не любит, и так можно и умереть:((((((((((! упиваясь и наслаждаясь собой!! В общем ППППОЛЛЛЛЛЛЛЛННННННННННННННННЫЙ ИЗВРРРРРРРРАТ:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
((((((((((((((((((!

Правильно заметил тот, кто сказал, что секс без девчины - признак дурачччины:))!

А вот пример с музыкой и соседями мне очень понравился:))))))))))! 5 БАЛЛЛЛЛОВ:))))))))!
Черт
А как можно полюбить кого-то не полюбив в первую очередь себя? Вот и начинают маятся кучей комплексов-отношения не строятся, а потом вопят об одиночестве.
Merlin
Эгоизм, по-мне, так вполне здоровое и необходимое чувство, которое я поощряю и в себе, и в других- это- и безжалостность; индивидуализм присутствует всегда, как осознание своего "личтностного я", избавление от него- очень тонкое, но не необходимое занятие.., другое дело- самовлюбленность и собственная важность- которые отталкивают..делают человека несчастным не самодовольным злым мелочным).. Между всеми ними тонкие грани, не обязательно из одного следует другое. Можно держать чистые линии характера, и это не будет честолюбием, требуется только большой концетрации самоосознания самоконтроля и трезвости..

[Posted by 80.234.13.3
mist
Особенно трезвости equal.gif)

А по теме - эгоизм может тяготить, когда меньше заморачиваешься, в том числе и на себе самом - лучше понимаешь, что на самом деле ценно.
Rympelpyshkin
я эгоистка и менять ничего не собираюсь. Каждый человек в чем-то эгоистюга, и полностью это перебороть у него никогда не получится.
DiSoul
Эгоизм... та черта наша, что спасает нам жизнь
та черта, без которой мы разрушаем себя
Merlin
mist
Ты не понимаешь что пишешь) и что такое трезвость, соответственно- путая эгоизм и собственную важность, занятую "образом себя", пытаясь при этом ещё и убедить, что то доказать)...
То, что ты видешь- обман- созданный для таких как ты. Мне уже не нужно учиться трезвости, это- пройденный этап. Я отлично контролирую себя в любом состоянии и для этого мне не нужен, как тебе- рациональный анализ- единственное средство, каторым ты распологаешь. Mоё "второе внимание" контролирует меня постоянно наилучшим образом, я могу позволить себе многое, не переживая что могу вести себя не безупречно, попасть в аватию в какую- либо опасность или что то подобное, я давно уже миную всего этого, как еслибы знала наперёд..
Дальнейшая дискуссия с тобой закончена в силу твоей некомпитентности.

[Posted by 80.234.13.3
Cybergoth
индивидуализм отрицание копирки, то есть ты ни под кого не подстраиваешься и никого ни в чем не копируешь, а создаешь своё собственный образ и собственно несешь его. при этом ты живешь с другими.

эгоизм это себялюбие, то есть когда ты всё для себя, а на других пофиг, когда нет в мире ничего и никого кроме тебя. ты живешь только с собой самим.

эгоизм как правило не лечится.
Akigiri
Скромность - есть высшая форма эгоизма. А лечится, в принципе, все.
Эгоисты вполне счастливые люди, особенно, если плюс ко всему еще и нарциссы. Смысл жизни на самом деле заключается не в любви к окружающим
cindarella
он лечится, иначе мы бы все давно умерли от скуки, запершись в своей скорлупе, а мы вот (вишь какие тут закоренелые встречаются и односторонне убежденные в полезности эгоизма:((!) всё таки вылезаем на этот форум и ведём какие-то разговоры, интересуемся чьи-то мнением (ну не сами же с собой разговариваем - иначе это уже клиника:(((((!, которая выходит часто бывает именно из-за эгоизма, а скорее его крайней формы - эгоцентризма !!, когда можно тихо и величественно упиваться собой на диване, плюя в потолок:)))))!

Мы же сюда не с самими собой разговаривать приходим, уважаемые сторонники чистого эгоизма?!:(((((((!

Какого тогда .... вы вообще сюда лазите??!:((! Cидите и наслаждайтесь собой в своём мире, в своей скорлупе, пяльтесь в зеркало с восторженными воплями и умилением, целуйте себя взазос и всю жизнь дроччччччччите!!!!:(((((((((! что ж вам от людей-то надо тогда, раз вы такие САМОДОСТАТОЧЧЧЧЧЧЧЧЧНЫЕ:(((((((((((((((((((((!! - сами противоречите своей теории на практике:((! А теория без практики никому в ........ не нужна:((!

Цитата(5.45x39 @ 3 Сентябрь 2008, 23:33) *

Я придерживаюсь того, что мы все эгоисты и прежде всего - эгоисты.

Как верно заметил Андрей Кочергин: "Даже умирая за высшие идеалы, мы в первую очередь умираем за свои идеалы!"

ЗЫ. Что-то часто его цитирую (=

ДА!! Все мы изначально эгоисты. Это именно так. Но кто-то на протяжении жизни отрывается от него и становится счастливым, а кто-то наоборот - приумножает его и становится эгоцентристом, а в итоге оказывается в клинике или в гробу. Всё мы умрём, конечно, но кто-то умирает мучительно и тяжело, проклиная свою и вообще жизнь (встречала я и таких:((((((((((!, а кто-то довольный жизнью и счастливый!!
cindarella
меня просто удивляет, что здесь так много убеждённых эгоцентристов ищет общения, когда эгоцентризм противоположен общению вообще:((! Давайте вы будете хотя бы следить, чтобы ваши слова и убеждения соответствовали вашим поступкам, и в частности, поведению на форуме:((((((((((((!
DiSoul
Не обязан эгоцентризм, идти в обнимку с обособленностью.
Merlin
cinderella
Цитата
иначе мы бы все давно умерли от скуки, запершись в своей скорлупе, а мы вот (вишь какие тут закоренелые встречаются и односторонне убежденные в полезности эгоизма:((!) всё таки вылезаем на этот форум и ведём какие-то разговоры, интересуемся чьи-то мнением (ну не сами же с собой разговариваем - иначе это уже клиника:(((((!, которая выходит часто бывает именно из-за эгоизма, а скорее его крайней формы - эгоцентризма !!, когда можно тихо и величественно упиваться собой на диване, плюя в потолок:)))))!

Ну, опять же- это не эгоизм- а самовлюблённость).. То, о чем ты говоришь- как об эгоизме- уже не оное, а тщеславие и гордыня.. Если осознавать ТРЕЗВО (тобишь- видеть вещи такими какие они есть) будешь знать; что единственная для тебя ценность- твое существо и, что мы- слабые ничтожные люди, и, что мы- все равны, тогда, эгоизм не будет вреден ни для тебя ни для других и тем более не будет мешать УВАЖАТЬ других и их мнения. А будет тем чувством, заставляющем тебя бороться за свое осознание, свою жизнь. DiSoul правельно выразился сказав:
Цитата
Эгоизм... та черта наша, что спасает нам жизнь
та черта, без которой мы разрушаем себя

Чесно, я вообще сомневалась, что общество когда- либо будет поддерживать подобное мнение, потому, что ПОСТРОЕННО ЭКСПЛУАТАТОРСКИ, не из- за эгоизма!, а из своего какбы "великодушия", в противовес, являющимся ничем инным- как невежеством и безразличием к другим.
Иначе, будь я законченным эгоцентриком, врядли стала писать что- то подобное, а положилабы большой большой... и пох на остальных.

Почитай на досуге Камю, если упустила такую возможность в возрасте, формирующем постулаты самоосознания, а то я вижу- весь твой праведный гнев- шаблонное мышление, созданное и навязанное тем же обществом с ранних лет и которому ты так наивно поверила, не вдумываясь нивочто, потому как это не интерисовало:((((( А сейчас, уже в довольно взрослом, наверняка, возрасте даж не осознаёшь, что написала хуйню=/..
[Posted by 88.200.185.190

[Posted by 80.234.1.75
mist
Оу, у нас появилась маленькая мисс объективность.
Твой праведный гнев тоже виден и понятен. :)
Merlin
Ага), ты только заметил?,а я у вас уже давно есть! :) (какой же ты, оказывается, понятливый kiss.gif )..

[Posted by 80.234.1.75
Novelze
Исправление эгоизма, странное понятие. Со страшным эгоизмом жить нельзя, но и без самого эгоизма тоже. Эгоизм должен быть разумным.
Painless
Человек постоянно балансирует на грани самогрызения и эгоизма. Как человек, понявший что когда-то дорогой человек стал эгоистом, скажу: самолюбие, индивидуальность, гордость - это вещи, что не позволяют нам раствориться. Эгоизм доводит их до абсурда. В любой компании эгоистов не любят.
Эгоизм - то, что способно разрушить и дружбу, и любовь. Эгоист не считает себя виноватым даже в однозначных ситуациях...он не способен признать свою неправоту и превосходство другихю. Он позволяет себе оскорблять близких, считая, что они обязаны понять его и не терпит чужого неуважения( когда ему не поклоняются).
Не путайте эгоизм с самолюбием.
мертвое отродье
Цитата(Painless @ 8 Сентябрь 2008, 22:23) *

Человек постоянно балансирует на грани самогрызения и эгоизма. Как человек, понявший что когда-то дорогой человек стал эгоистом, скажу: самолюбие, индивидуальность, гордость - это вещи, что не позволяют нам раствориться. Эгоизм доводит их до абсурда. В любой компании эгоистов не любят.
Эгоизм - то, что способно разрушить и дружбу, и любовь. Эгоист не считает себя виноватым даже в однозначных ситуациях...он не способен признать свою неправоту и превосходство другихю. Он позволяет себе оскорблять близких, считая, что они обязаны понять его и не терпит чужого неуважения( когда ему не поклоняются).
Не путайте эгоизм с самолюбием.

вот-вот.. четко сказано equal.gif
все мы в какой-то степени эгоистичны.. врятли от этого можно избавица..
RaggaMen
От эгоизма не уйти, это в нашей природе. Ведь мы делаем все для того, чтобы нам было хорошо. Строим из себя депрессивного человека и говорим, как нам плохо, но при этом в глубине души нам это нравится. И делая добро, мы испытываем радость и удовлетворение, а это по сути тот же эгоизм. Может кто-то и писал это уже, но читать лень. Peace вам)
Влад
Цитата(RaggaMen @ 20 Сентябрь 2008, 11:02) *

От эгоизма не уйти, это в нашей природе. Ведь мы делаем все для того, чтобы нам было хорошо. Строим из себя депрессивного человека и говорим, как нам плохо, но при этом в глубине души нам это нравится. И делая добро, мы испытываем радость и удовлетворение, а это по сути тот же эгоизм. Может кто-то и писал это уже, но читать лень. Peace вам)

Пиииис чуваааак!!!))))) Строить из себя кого-то эт не эгоизм, а дибилизм. Разные понятия чуть-чуть))
RaggaMen
Цитата(Влад @ 20 Сентябрь 2008, 18:05) *

Пиииис чуваааак!!!))))) Строить из себя кого-то эт не эгоизм, а дибилизм. Разные понятия чуть-чуть))

Ну я это для примера)
cindarella
А я и не говорю о его (эгоизма) полном искоренении, я говорю о его ПРЕОДОЛЕНИИ, без которого все мы разбиты на части и бесконечно одиноки как части одной абсолютно совершенной и великолепной вазы, которая разбилась вдребезги на миллиарды частей:((! Наша задача в том и заключается, что сплавить её обратно в первозданно-совершенно-прекрасное состояние, а не разбить ещё дальше в стиле Заратуштры грёбанного:((!

Я говорю о том, что здесь и не только, большинство людей не прилагают абсолютно никаких усилий, чтобы учесть и понять соседа, а зачастую напротив ещё пропогандируют свой "эгоцентрическо-классно-одиноко-высокий" стиль жизни (да почитайте хотя бы посты в начале этой темы - типа: эгоизм - единственно верная религия и т.п. - есть тут пользователи с такими подписями:))!, который ничто иное как нытьё, бессмысленный звуковой фоновый шум и эксгибиоцинизм!!

Вот так я думаю!!
Izuil
down.gif Сама тема бредятина. Начнём с того, что нет чёткого определения об эгоизме т.к это относительное понятие. В "прошивку" человеческого сознания эгоизм вшит как необходимость. Не в этом смысл жизни человека (исправление эгоизма). Всё относительно и взаимосвязано. Могу лишь сказать что всего должно быть в меру. Жуткие эгоиты долго не живут, как и абсолютные альтруисты.
Если и говорить о борьбе с этим явлением, то тут оогромный вклад делают родители и среда в которой вопитан ребёнок. Это уже вопрос этики и психологии. Как говорится- " Что посеешь, то и пожнёшь"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.