Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: быть готом - вызов обществу или наоборот?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Влад
Цитата(DiffuZor @ 15 мая 2008, 19:51) *

Мдаааа, начитался парень ФАКов... откуда такая информация??? а внутренний мир каждого тут причем??? equal.gifequal.gif

че из ФАКи?
Techno_Gott
Цитата(Влад @ 15 мая 2008, 21:53) *

че из ФАКи?

http://ru.wikipedia.org/wiki/FAQ

Простите за оффтоп: а вот почему у Влада сообщений уже за 30 десятка в три дня насчитывается, а в его профиле отображается 0?! rolleyes.gif
GLobus
Так тут только "полезные" сообщения считаются :D. Не знал, что ли:)?

Цифры в данном случае говорят гораздо лучше слов crazy.gif.
Чеширский Кот
Цитата(Techno_Gott @ 15 мая 2008, 22:55) *

Простите за оффтоп: а вот почему у Влада сообщений уже за 30 десятка в три дня насчитывается, а в его профиле отображается 0?! rolleyes.gif

Ишь ты, наблюдательный какой... И куда только ФСБ смотрит, такой талант пропадает...)

Возможно это глюк серва, возможно глюк твоего и моего компа сразу biggrin.gif а возможно енто действительно что-то интересное... Тут нужно АдминкО спрашивать equal.gif

З.Ы.: Ненавижу, ненавижу опаздывать с постами...) Спасибо что просветил, Глобус equal.gif
Влад
чудо природы)))

ermm.gif недобрый знак, однако!
перешел на темную сторону силы Энекин!
FrioCorazon
Быть готом - не значит вызов обществу. Все ведь воспринимают готику по-разному. Кому-то она не интересно, кого-то она раздражает, а другим нравится. Точно также с другими культурами и субкультурами. confused.gif
Влад
Цитата(FrioCorazon @ 18 мая 2008, 14:21) *

Быть готом - не значит вызов обществу. Все ведь воспринимают готику по-разному. Кому-то она не интересно, кого-то она раздражает, а другим нравится. Точно также с другими культурами и субкультурами. confused.gif

общество всегда воспринимает что-то странное как вызов))
Dekorr d'Adlaire
Мнде. Перечитав этот топик, в свою очередь выдвигаю формулу: БЫТЬ ГОТОМ ЗНАЧИТ БЫТЬ ДЕБИЛОМ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но ДЕБИЛ - это не вызов обществу, а его собственная изнанка, оно САМО. biggrin.gif
Влад
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 10:11) *

Мнде. Перечитав этот топик, в свою очередь выдвигаю формулу: БЫТЬ ГОТОМ ЗНАЧИТ БЫТЬ ДЕБИЛОМ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но ДЕБИЛ - это не вызов обществу, а его собственная изнанка, оно САМО. biggrin.gif

прям отжег(отожгла) down.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Влад @ 19 мая 2008, 16:02) *

прям отжег(отожгла) down.gif

Чего, правда глаза колет? biggrin.gif

З.Ы. Пол - МУЖСКОЙ, ебись ты конём. Иди буковки выучи для начала.
Влад
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 15:06) *

Чего, правда глаза колет? biggrin.gif

З.Ы. Пол - МУЖСКОЙ, ебись ты конём. Иди буковки выучи для начала.

про буковки эт ты к чему??? насчет пола: сори, не посмотрел сразу.
Теперь: Что Такое Правда. Правда(цитирую учебник) - наполненное личным интересом и смыслом знание. Поясняю: правд может быть много, истина - одна.
А ты не думаешь прежде чем писать, это - истина. Жду пол часа пока ты это все читаешь, и неделю пока осмыслишь!
Dekorr d'Adlaire
Бля...
Влад
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 15:22) *

Бля...

Слова слишком сложные?
mr.White
Влад
Научись пользоваться аськой!
Я заебался флуд читать!
Влад
Цитата(mr.White @ 19 мая 2008, 15:34) *

Влад
Научись пользоваться аськой!
Я заебался флуд читать!

ну сорь, комп недавно, я еще с компом как обезьяна с гранатой)))
kolen
Да, наоборот. В Советской России общество вызывает тебя.
GLobus
Гыгыгыгы:D.

В Советской России пояснения дают тебя!
Снег
Dekorr d'Adlaire

но ведь ты так и не написал про готическое мировозрение или философию, я не спорю, все это может присутствовать в той или иной степени, но ты ведь сам не можешь дать нормального определения что это
такое ,)

и я так от тебя не узнал что такое готическая идеология rolleyes.gif
Kveldsulf
Как так? Готическая философия - это философия норвежского гота XIX века Сёрена Киркегора. У него было готическое мировоззрение. Он, правда, не знал, что был готом, зато это знаем мы. Дада, а вы-то думали, что готику какие-то панки придумали? Да ей много веков!
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 23 Май 2008, 02:19) *

Как так? Готическая философия - это философия норвежского гота XIX века Сёрена Киркегора. У него было готическое мировоззрение. Он, правда, не знал, что был готом, зато это знаем мы. Дада, а вы-то думали, что готику какие-то панки придумали? Да ей много веков!

Та... Норвежские готы, подумаешь. Вот немецкие готы - всем готам готы! biggrin.gif Всем же известно, что настоящая готика - в Германии!!! biggrin.gif Такие готы, как Шопенгауэр и фон Гартман, а также безумный гот Ницше заложили истинный фундамент готической философии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rympelpyshkin
это пиздец:

1. Готы: мировоззрение

Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.

Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь. "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow). Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета).

Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои. Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду. Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций.

вот такое вот оно, ТРУЪ-шное гхотическое мировоззрение..............................
Чеширский Кот
Эльза решила задавить вопли жалких еретиков всесокрушающей главой из Библии? Это похвально)

Мне особенно нравится - "Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию". Таких ребят бы да на войну - по ним артиллерия чешет - а им похуй, им пулей в яйца - а они боль в жизненную энергию переплавляют. Можно даже заново дивизию смертников сформировать...)
Снег
Цитата(Чеширский Кот @ 25 Май 2008, 23:06) *

Эльза решила задавить вопли жалких еретиков всесокрушающей главой из Библии? Это похвально)

Мне особенно нравится - "Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию". Таких ребят бы да на войну - по ним артиллерия чешет - а им похуй, им пулей в яйца - а они боль в жизненную энергию переплавляют. Можно даже заново дивизию смертников сформировать...)

имеется в виду душевное состояние а не физические ощущения )

shelby
А я вот считаю, что выебываться обязательно надо. И внешняя оболочка в музыкально — имидживой субкультуре так же важна, как и, например, муз. предпочтения. + Это дает необыкновенную свободу, помогает творчески выразиться (я про шитье). То что кто-то считает фриков дебилами, мне нифига не обидно. Мне обидно, когда я, в принципе, не вызываю у окружающих никакой реакции. (Ну, прошел кто-то серенький, даже глазу задержаться не на чем). Кстати, такой вызывающий вид, меняет психологию. По крайне мере, можно назвать себя смелой и не закомплексованной. Может это от того, что в душе у меня готики нет. Вся она на мне, да в автомагнитоле.
Кролик Имбецил
Цитата
Может это от того, что в душе у меня готики нет. Вся она на мне, да в автомагнитоле.

В цитатник. Девушка, вам мой личный респект
5.45x39
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 23 Май 2008, 17:34) *

Та... Норвежские готы, подумаешь. Вот немецкие готы - всем готам готы! biggrin.gif Всем же известно, что настоящая готика - в Германии!!! biggrin.gif Такие готы, как Шопенгауэр и фон Гартман, а также безумный гот Ницше заложили истинный фундамент готической философии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ницше был скорее неонацист, чем гот. Но да, именно немецкие готы, штурмуя рим, положили начало готике :)
Rympelpyshkin
Ницше был крут.

А при чем тут Рим?_))
5.45x39
Цитата(Samara Morgan @ 27 Май 2008, 17:38) *

А при чем тут Рим?_))

Потому что когда немецкие племена Ост-Готов штурмовали Рим, римляне плакали проиграв и были в депрессии. Так родилась готика, и именно с той бойни пошли загоны про кровь (народу порубили не мало, крови соотвественно было много), кладбища (порубленых нужно было хоронить) и всякие мрачные завывания (песнопения и вопли по умершим). Воооть... А ты думала что? Англия, пост-панк и ночные клубы? Как бы не так!
GLobus
2 5.45x39:
А теперь готы ходят в кольчугах и кушают в Макдаке%))).
Aura
В кольчугах?..о0
Но насчет макдака - эт да. Хотя больше, по-моему, все-таки во всяких пиццериях, ибо макдак альтеры зарезервировали давно x]
god_enemy
Цитата(Aura @ 28 Май 2008, 07:01) *

В кольчугах?..о0
Но насчет макдака - эт да. Хотя больше, по-моему, все-таки во всяких пиццериях, ибо макдак альтеры зарезервировали давно x]

Да...у меня лично уже желудок болит от всяких там пиццерий и макдаков,но вот с альтерами общатся приятно)))А если ответить на тему,то:мне просто срать на тех кто тычет в меня пальцем...они просто слабоумные и безвольные индивиды.Если они хотят жить в обществе которое подченено каким то общим стереотипам,то это их дело.Я не ищу понимания среди них и помощи от них я тоже не ищу.Я живу сам...и буду жить сам,именно так как я считаю нужным.
Aura
Так живи.
В пиццерии хожу не очень часто.
А альтеры - да, занятные товарищи попадаются. ]
god_enemy
Цитата(Aura @ 28 Май 2008, 08:30) *

Так живи.
В пиццерии хожу не очень часто.
А альтеры - да, занятные товарищи попадаются. ]

Попадаются...у меня куча знакомых из разных слоев андеграунда и все как один поддержат меня в моем ответе на эту тему
Aura
Так хорошие люди везде есть.]]
god_enemy
Цитата(Aura @ 28 Май 2008, 08:55) *

Так хорошие люди везде есть.]]

Согласен.Только в них почему то тычат пальцами и называют придурками лишь за то,хотя бы,что они одеваются нитак как все
Aura
Вот тут лучше взять и забить и тем и другим.]
а вообще тема заезженная..=\
god_enemy
Ты права.На эту тему можно спорить до скончания дней.Но так уж устроен человек что предпочитает спорить на темы которые стары как мир
GLobus
Цитата(god_enemy @ 28 Май 2008, 12:03) *

Согласен.Только в них почему то тычат пальцами и называют придурками лишь за то,хотя бы,что они одеваются нитак как все

То есть хорошие люди не могут одеваться "нормально", так что ли?
shelby
Цитата(GLobus @ 28 Май 2008, 10:47) *

То есть хорошие люди не могут одеваться "нормально", так что ли?

Одеваться нормально хорошие люди, наверное, могут. Но в солярий хорошие люди точно не ходят. имхо
Aura
Ну.. Витамин D тоже нужен. На солнце хотя бы изредка бывать. Ну, раз в месяц, скажем. xD
Rympelpyshkin
ну....мне вот и в теньке хорошо:)
а одеваться, ИМХО, можно и красиво, и необычно, и не быть при этом каким-либо неформалом. Да и звучит это глупо как-то. Впомните хотя бы неформальское быдло у нас на Чистых Прудах. Жесть полная, и выглядят они в основной массе дешево.
TiamaT
Цитата(Aura @ 28 Май 2008, 18:41) *

Ну.. Витамин D тоже нужен. На солнце хотя бы изредка бывать. Ну, раз в месяц, скажем. xD

Солнце и солярий - разные вещи.
Aura
В курсе.
GLobus
Цитата(shelby @ 28 Май 2008, 19:55) *

Одеваться нормально хорошие люди, наверное, могут. Но в солярий хорошие люди точно не ходят. имхо

Ты просто не знаешь хороших людей, который ходят в солярии:). А я знаю:).

И что это за дискриминация по солярийному признаку?)))
Мертвая_зона
Готика это и вызов обществу своим уходом из него и отрицанию большинства его правил и устоев.. я считаю так)
Kveldsulf
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 13:03) *

Готика это и вызов обществу своим уходом из него и отрицанию большинства его правил и устоев.. я считаю так)

И какие же правила и устои ты отрицаешь?
Кролик Имбецил
Мертвая_зона
Вырядится в черное и пойти морозить зад на кладбище - это называется вызов обществу?
GLobus
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 15:03) *

Ты уж определись - либо ты уходишь из общества, либо идешь ему наперекор. Это две несовместимые вещи.
LUCIA_VALENTAIN
Цитата
Вырядится в черное и пойти морозить зад на кладбище - это называется вызов обществу?

По ходу мыслей да, ведь эта девушка за походы на кладбища, которые она считает классикой.

Устои... у общества нет устоев. сейчас уже нет, возможно, раньше и были.
Вообще, как говорят, готика-пассивный протест. Но и это ничего не значит. Но морозить зад-это уже вызов себе, а не обществу, возможно даже конкуренция с бомжами, спящими на кладбище. Хотите протестовать-протестуйте, но не такими смешными действиями.
Готика -это вызов обществу только тогда, когда вы действительно хотите сделать вызов обществу.
Rympelpyshkin
Цитата
По ходу мыслей да, ведь эта девушка за походы на кладбища, которые она считает классикой.

классикой долбоебизма(с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.