Цитата(Sky @ 27 февраля 2008, 19:03)

Я как раз и говорю о том, что все это уже история, "культурное наследие", как я обозначила,
покажите мне примеры из данного времени, хотя бы последние лет 10ть_
Наши художники современные? Станислав Брусилов, Евгений Демаков, Ольга Долгая, Татьяна Федорова, Олег Путнин. Еще не так давно на британском аукционне "сотбис" была проведенна ежегодная продажа произведений новейших российских художников, уже третья по счету, там продавались работы, которым меньше 5 лет. Стартавая ценна некоторых лотов составляла более 100 тысяч долларов.
Наше кино? Вообще без вопросов, "Дом дураков", "Игры мотыльков", "Двенадцать", "Окраина", "Кукушка" - более чем стоящие и главное - именно наши фильмы, а ни калька с голливуда.
Наша литература? Очень неплохо развитие альтернативной современной прозы (а это основное стремительно развивающееся направление в мировой литературе) идет именно в России - скажем Стогов, тот же "Дневник московского падонка" (автора не помню) - очень интересный взгляд на альтернативную прозу именно в России.
Среди нашей классийческой музыки тоже есть хорошие имена, скажем Алексей Айги, Олег Пайбердин, Владимир Тарнопольский, Виктор Екимовский. Если брать не классику, то в России очень развита фолк и паган сцена, блек метал сцена. Стремительно развивается индустриальная и синт сцены.

а вот гордиться по умолчанию... ну ваше право, только все равно не понимаю чем,
и уж поверьте, не только ваш дед\прадед и т.д. воевали, умирали, получали ранения_
только они тогда сражались за свое будущее, для нас это уже неактуальное прошлое,
Они дали будущее и мне, ибо их продолжение - это я. А теперь надо сражаться за будущее свое и своих детей тоже. Если эту страну не изменят в лучшую сторону те, кто в ней живет, то ее не изменить так никто.

и сколько бы вы не говорили что "страна - это мы",
конкретно мы, мое поколение, ничего реального сейчас сделать не можем_
И, видимо, у "русских" такая особенность - засирать то место, где живешь,
так вот славную чудесную Россию так засрали, что не разгребешь,
Снова комплекс маленького человека. Знаешь, не так давно пил пиво с старыми друзьями, из которых уже двое живут и работаю в Москве, остальные еще в Че. Всего 5 человек. И там была сказана одна умная фраза - "Возможно здесь сейчас собрались те, кто через 20 лет будет управлять этой страной". Смысл не в мании величия и тд - смысл в том, что все политики, олигархи и тд также когда-то рождались. И большинство из них происходят далеко не из богатых и влиятельных семей.

жить в гадюшнике у меня лично желания нет_
ПС я не выбирала где мне родиться, а если бы могла, выбрала бы точно не Россию,
и я не хочу, чтобы мои дети думали так же_
Не нравится - досвидания, планета большая. Я только за, чем меньше баласта, тем проще всплывать.